Vai al contenuto

Dark Mode

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS







FCP X - sfarfallio logo e cambi di luminosità


Recommended Posts

Ciao a tutti  ciao.gif

Non riesco a venire a capo di questi due problemi. Sono un utente alla prime armi con FCP, vi espongo le due criticità:

-ho messo un logo (.png) in basso a dx che deve rimanere per tutta la durata del video. A volte al posto del logo esce una specie di rettangolo rosa. Se ridimensiono il logo con la funzione "transform" rendendolo più piccolo il problema sparisce inizialmente, ma dopo un pò si ripresenta.
Stanotte ero arrivato ad avere tutto il video (circa 60 secondi) senza problemi, ma se esporto (sia come Master File, sia come esportazione normale) il video finale presenta lo stesso problema, che venga letto da Quicktime o VLC non cambia.

-la luminosità tende a variare repentinamente, ma succede solo dopo aver importato il video nella timeline, fino a che li vedo nella GoPro o nella anteprima in FCP i video sono perfetti (li ho solo importati e non li ho sottoposti ad alcun processo)

Grazie, sotto alcuni dati ed un paio di screenshot relativi al problema logo

FCP 10.3.2
Il video è esportato in H264
1920x1080
23,98 fps
48kHz

 

 

 

logo editor.jpg

logo video.jpg

Non sono pigro, vivo a basso consumo energetico...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Prima di tutto proverei ad aggiornare la versione di final cut alla 10.3.4

Per quel che riguarda la questione della luce è strano, mi viene da pensare un problema nei file.

Per il logo, non vorrei dire una cavolata, ma secondo me io metterei uno sfondo o lo farei un po più grande, forse è troppo piccolo e final cut da problemi (ma verificherò); però potrebbe anche non essere stato importato correttamente

Eventualmente proverei ad esportare (se hai il software) con compressor.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, fedefoto2003 dice:

Prima di tutto proverei ad aggiornare la versione di final cut alla 10.3.4

Per quel che riguarda la questione della luce è strano, mi viene da pensare un problema nei file.

Per il logo, non vorrei dire una cavolata, ma secondo me io metterei uno sfondo o lo farei un po più grande, forse è troppo piccolo e final cut da problemi (ma verificherò); però potrebbe anche non essere stato importato correttamente

Eventualmente proverei ad esportare (se hai il software) con compressor.

 

A fine progetto proverò ad aggiornare.

Sto editando un altro video, con nuovi files, il problema sfarfallamento luminosità non si è presentato, quindi temo che nel primo progetto sia legato a dei files "corrotti".

Lo sfondo l'ho già messo (tutto bianco), dopo aver editato i file con il Keyer/green screen (può essere questo che genera il problema al logo?)

Il logo è stato importato normalmente, con la stessa procedura con cui importo foto, video e audio

Compressor non ce l'ho purtroppo, quindi devo esportare con FCP

 

:preoccupato:

 

 

Non sono pigro, vivo a basso consumo energetico...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
21 minuti fa, fedefoto2003 dice:

il keyer lo hai applicato al logo png??? 

Potrete essere allora quello

 

No, il Keyer l'ho applicato solo per togliere lo sfondo verde sostituendolo col nero, poi alla fine ho messo sovrapposto il logo che è già trasparente

Non sono pigro, vivo a basso consumo energetico...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 23/8/2017 at 15:25, fedefoto2003 dice:

Ok allora è un errore del keyer (io la prova l'avevo fatta con un png senza sfondo ), magari prova a variare i vari livelli nell'inspector

 

Però i parametri del Keyer nell'ispector si riferiscono al "livello" al quale è applicato il Keyer stesso, quindi vanno a modificare lo sfondo. Invece il logo è posizionato come ultimo livello, sopra tutti gli altri, quindi su di lui modificare i parametri del Keyer non avrebbe nessuna influenza, o meglio, rischio di peggiorare lo sfondo che col Keyer regolato così va bene.

 

:mad:

 

 

Non sono pigro, vivo a basso consumo energetico...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 25/8/2017 at 11:31, fedefoto2003 dice:

Ho fatto una prova pure io e non mi sfarfalla, mi viene da pensare allora che sia un problema del file

 

Saresti così gentile, se ti invio il file e quando avrai tempo, da provare con quello?

grazie in anticipo

 

Ema

 

Non sono pigro, vivo a basso consumo energetico...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo