Vai al contenuto





StormOTLB

Macbook Pro 2012: è ancora valido?

Recommended Posts



La disposizione dei simboli è diversa.

Qui trovi tutte le tastiere Apple.


:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ho un 13" del 2012, acquistato l'anno scorso in controtendenza e non me ne pento: ogni tanto l'ho messo in vendita ma poi quando mi hanno contattato non ce l'ho fatta.

 

Perché?

Connettività: Usb3 + TB + SD + FireWire + Ethernet + lettore CD (che non uso "quasi" mai ma quel "quasi" c'è!)

Diciamo che ci collego/leggo tutto.

 

Con poca spesa e poco tempo ho messo 16Gb di RAM e SSD da 512 (entrambi crucial con assistenza pluriennale)

Con altra poca spesa ho fatto estensione di garanzia fino al 2020

Lo schermo non è retina, è solo 1280x720 ma non dovendo fare grafica...

 

Al massimo lo cambierei (con qualche dubbio per la perdita di connettività a 360°) per un mid 2015 (USB + TB + SD).

 

A me nessun problema né di schermo, né di riscaldamento (ci faccio anche montaggi video (ormai rari ma ogni tanto...), né di batteria (ultimamente mi capita di usarlo per un corso di specializzazione all'università e mi fa da mattina a sera (settato ed utilizzato adeguatamente ovviamente)

 


http://www.visualdrome.net

skype: visualdrome

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, banalik dice:

Io ho un 13" del 2012, acquistato l'anno scorso in controtendenza e non me ne pento: ogni tanto l'ho messo in vendita ma poi quando mi hanno contattato non ce l'ho fatta.

 

Perché?

Connettività: Usb3 + TB + SD + FireWire + Ethernet + lettore CD (che non uso "quasi" mai ma quel "quasi" c'è!)

Diciamo che ci collego/leggo tutto.

 

Con poca spesa e poco tempo ho messo 16Gb di RAM e SSD da 512 (entrambi crucial con assistenza pluriennale)

Con altra poca spesa ho fatto estensione di garanzia fino al 2020

Lo schermo non è retina, è solo 1280x720 ma non dovendo fare grafica...

 

Al massimo lo cambierei (con qualche dubbio per la perdita di connettività a 360°) per un mid 2015 (USB + TB + SD).

 

A me nessun problema né di schermo, né di riscaldamento (ci faccio anche montaggi video (ormai rari ma ogni tanto...), né di batteria (ultimamente mi capita di usarlo per un corso di specializzazione all'università e mi fa da mattina a sera (settato ed utilizzato adeguatamente ovviamente)

 

 

e ha uno schermo a dir poco penoso...


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, Rangam dice:

 

e ha uno schermo a dir poco penoso...

 

Vabbè io ci collegherei un monitor esterno. 

 

Comunque sto ancora temporeggiando, vorrei prima provare a fare un hackintosh ma non mi parte nemmeno su macchina virtuale...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 ore fa, StormOTLB dice:

 

Vabbè io ci collegherei un monitor esterno. 

 

Comunque sto ancora temporeggiando, vorrei prima provare a fare un hackintosh ma non mi parte nemmeno su macchina virtuale...

 

Nel caso ti ricordo che in questo forum  non si parla di Hackintosh :rolleyes:


:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, banalik dice:

Eddai, che spietato...ma no 1280x800...e poi con quickres ho anche io 1440x900...

nel 2017 come schermo è penoso...è un puro dato di fatto


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 minuti fa, Rangam dice:

nel 2017 come schermo è penoso...è un puro dato di fatto

m'hai convinto, lo metto in vendita...

...ora ho capito: lo vorresti comprare e stai facendo di tutto per abbassare il prezzo...

  • Love 1

http://www.visualdrome.net

skype: visualdrome

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, banalik dice:

m'hai convinto, lo metto in vendita...

...ora ho capito: lo vorresti comprare e stai facendo di tutto per abbassare il prezzo...

mi hai beccato...in effetti regalerei il mio retina oggi stesso per avere il tuo ahahah


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Alla fine non ho resistito e l'ho preso, ma non riesco a installare high sierra sull'ssd. Ho già aperto un altro topic a riguardo :ghghgh: .

 

Comunque gira bene e il display non è male, da come l'ha descritto qualcuno pensavo che fosse una schifezza :ghghgh: . 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 ore fa, StormOTLB dice:

Alla fine non ho resistito e l'ho preso, ma non riesco a installare high sierra sull'ssd. Ho già aperto un altro topic a riguardo :ghghgh: .

 

Comunque gira bene e il display non è male, da come l'ha descritto qualcuno pensavo che fosse una schifezza :ghghgh: . 

Beh potevi prenderti il mio in vendita sul mercatino,  carrozzatissimo...

E anche il display...ma si che va bene,  a meno che non devi uso per infilare il filo nell'ago...

Per la ram metti 16gb crucial così non ci pensi più: a me già tutto (fcp, ae, ps...),  anche in multitasking


http://www.visualdrome.net

skype: visualdrome

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, banalik dice:

Dimenticavo: dove l'hai preso?  su everymac?

Sono seri? Affidabili?

EDIT: Mi sa di no,  everymac non è un mercato. ..

 

Non sapevo che il tuo era in vendita, comunque l'ho preso a 550 euro (cifra folle, ma per me tutti i prodotti apple hanno prezzi folli) su un sito che si chiama smartgeneration. Volevo prenderlo su ebay dallo stesso venditore ma costava 20 euro in piu' rispetto al sito. Ci sono un po' di graffi sulla scocca ma sembra funzionare bene, anche con solo 4gb di ram. 16gb per l'uso che ne faccio io sono eccessivi, non li ho neanche sul mio pc fisso principale... L'ssd pero' e' stato d'obbligo. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, StormOTLB dice:

 

Non sapevo che il tuo era in vendita, comunque l'ho preso a 550 euro (cifra folle, ma per me tutti i prodotti apple hanno prezzi folli) su un sito che si chiama smartgeneration. Volevo prenderlo su ebay dallo stesso venditore ma costava 20 euro in piu' rispetto al sito. Ci sono un po' di graffi sulla scocca ma sembra funzionare bene, anche con solo 4gb di ram. 16gb per l'uso che ne faccio io sono eccessivi, non li ho neanche sul mio pc fisso principale... L'ssd pero' e' stato d'obbligo. 

Allora ok, io sto cercando di venderlo a un po di più perché è immacolato, è in garanzia fino al 2020 e ha 16Gb+512Gb

Si, conosco smartgeneration anche se non ho mai comprato da loro; spero vada tutto bene...

Ti ri-consiglio i 16Gb in quanto la differenza tra 8 e 16 è irrisoria e oggi magari ti bastano ma tra un paio d'anni forse no, poi vedi tu


http://www.visualdrome.net

skype: visualdrome

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
34 minuti fa, banalik dice:

Allora ok, io sto cercando di venderlo a un po di più perché è immacolato, è in garanzia fino al 2020 e ha 16Gb+512Gb

Si, conosco smartgeneration anche se non ho mai comprato da loro; spero vada tutto bene...

Ti ri-consiglio i 16Gb in quanto la differenza tra 8 e 16 è irrisoria e oggi magari ti bastano ma tra un paio d'anni forse no, poi vedi tu

 

Per ora va bene e per un anno e' in garanzia. I feedback del venditore sono tutti positivi, spero di non essere il primo ad avere problemi... Ci smanetto per qualche giorno, poi eventualmente aumento la ram e prendo un box esterno per collegare l'hard disk meccanico.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, StormOTLB dice:

..poi eventualmente aumento la ram e prendo un box esterno per collegare l'hard disk meccanico.

C'è chi, non avendo bisogno del lettore CD, seguendo guide molto chiare che si trovano in rete, inserisce l'HD "vecchio" nel vano del lettore


http://www.visualdrome.net

skype: visualdrome

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, banalik dice:

C'è chi, non avendo bisogno del lettore CD, seguendo guide molto chiare che si trovano in rete, inserisce l'HD "vecchio" nel vano del lettore

 

Ci avevo pensato, ma non mi va di smontare mezzo computer... metti che poi non funziona \ si impalla \ per qualche motivo devo troglierlo e' un casino. Sul mio vecchio portatile l'ho fatto, ma era facile facile. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
12 ore fa, banalik dice:

Su questo è lo stesso, è l'ultimo dove ci si può ancora "mettere le mani"...

 

Non è lo stesso, ci sono da scollegare un bel po' di cavi e tutto il modulo wifi/bluetooth. Nel mio vecchio portatile invece ho dovuto solo togliere una vite, togliere il lettore ottico, inserire l'hard disk e riavvitare.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo