Vai al contenuto


  • 0
x_concorde

Punto interrogativo El capitan

Domanda

Ciao a tutti, ho un macbook 13" bianco metà    2009 con hd ssd e con installato osx el capitan, da un po' di tempo ad ogni accensione appare un punto interrogativo che sta a significare che il mac non trova il disco di avvio, sono costretto, come da istruzioni apple, ad avviare da recovery e selezionare manualmente il disco el capitan, il problema è che questa cosa succede ad ogni accensione, ho cercato un po' in giro ma non ho trovato alcuna soluzione definitiva, ho già provato a formattare il disco e installare nuovamente ma il problema si ripresenta immediatamente, inoltre anche l'avvio da recovery funziona una volta su dieci, se qualcuno sa come risolvere glie ne sarei grato, grazie.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

5 risposte a questa domanda

Recommended Posts

  • 0

credo che la colpa sia del cavo che collega ssd che non dà la velocità di trasmissione sufficiente e quindi mancanza di avvio del disco, dovresti sostituirlo ho letto qualcosa in merito ma non rammento più dove

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


  • 0
40 minuti fa, Lucyfero dice:

credo che la colpa sia del cavo che collega ssd che non dà la velocità di trasmissione sufficiente e quindi mancanza di avvio del disco, dovresti sostituirlo ho letto qualcosa in merito ma non rammento più dove

 

 

scusa? cosa centra? la velocità della porta sata 2 è inferiore a quello che l'ssd può dare.. ma ciò non toglie che non deve funzionare.

 

sai a quanti computer vecchi di 10 e oltre anni è stato montato un ssd con ottimi risultati?

 

la causa è da ricercare altrove.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

come dicevo l'ho letto da qualche parte non ricordo se qui o su imaccanici relativamente al logo di divieto su macchine di fine 2008 poi non so 

sul mio macbook pro fine 2008 avviandolo da usb il logo divieto è regolare

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Quando esce il simbolo di divieto è che l' EFI non trova i file di boot dove devono essere  o / e se si è su un HDD è probabile che si sia " sporcato o/e danneggiato il settore zero" su un ssd più o meno si verifica la stessa cosa .... se compare la fonder col punto interrogativo

è probabile che non trova i file di avvio se la cosa si ripresenta anche dopo aver eseguito una riparazione via "recovery" al 90 % devi sostituire l'ssd o hdd......

 

nice evening. :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti alla nostra comunità. È facile!

Crea un nuovo account

Accedi

Sei già iscritto? Accedi qui.

Accedi Ora

×