Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Punto interrogativo El capitan


Recommended Posts

Ciao a tutti, ho un macbook 13" bianco metà    2009 con hd ssd e con installato osx el capitan, da un po' di tempo ad ogni accensione appare un punto interrogativo che sta a significare che il mac non trova il disco di avvio, sono costretto, come da istruzioni apple, ad avviare da recovery e selezionare manualmente il disco el capitan, il problema è che questa cosa succede ad ogni accensione, ho cercato un po' in giro ma non ho trovato alcuna soluzione definitiva, ho già provato a formattare il disco e installare nuovamente ma il problema si ripresenta immediatamente, inoltre anche l'avvio da recovery funziona una volta su dieci, se qualcuno sa come risolvere glie ne sarei grato, grazie.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
40 minuti fa, Lucyfero dice:

credo che la colpa sia del cavo che collega ssd che non dà la velocità di trasmissione sufficiente e quindi mancanza di avvio del disco, dovresti sostituirlo ho letto qualcosa in merito ma non rammento più dove

 

 

scusa? cosa centra? la velocità della porta sata 2 è inferiore a quello che l'ssd può dare.. ma ciò non toglie che non deve funzionare.

 

sai a quanti computer vecchi di 10 e oltre anni è stato montato un ssd con ottimi risultati?

 

la causa è da ricercare altrove.

 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quando esce il simbolo di divieto è che l' EFI non trova i file di boot dove devono essere  o / e se si è su un HDD è probabile che si sia " sporcato o/e danneggiato il settore zero" su un ssd più o meno si verifica la stessa cosa .... se compare la fonder col punto interrogativo

è probabile che non trova i file di avvio se la cosa si ripresenta anche dopo aver eseguito una riparazione via "recovery" al 90 % devi sostituire l'ssd o hdd......

 

nice evening. :ciao:

Best Regards from Italy

Alessandro Massone

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo