Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Ventole a mille e utilizzo CPU altissima con film in streaming


Recommended Posts

Ciao a tutti,

 

ho un "grosso" problema. Ho sempre guardato serie tv/film in streaming senza problemi.

Oggi, dopo qualche giorno che non accendevo il mac (MacBook Pro 2014), ho ricaricato un episodio in streaming.

Le ventole sono impazzite come non mai. Ho pensato che fosse chrome, la cpu mi dava altissimo il valore di google helper, allora ho provato con firefox, ma c'era qualcos'altro che comunque occupava la CPU tanto da far "volare" il mac. Ho scaricato malwere bytes e ho fatto una scansione eliminando un file.

Ho riprovato.. stesso risultato. Idem con Safari.

Sapete che posso fare?

 

Grazie mille,

 

Mav

Modificato da mavhart
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 ore fa, mavhart dice:

Ciao a tutti,

 

ho un "grosso" problema. Ho sempre guardato serie tv/film in streaming senza problemi.

Oggi, dopo qualche giorno che non accendevo il mac (MacBook Pro 2014), ho ricaricato un episodio in streaming.

Le ventole sono impazzite come non mai. Ho pensato che fosse chrome, la cpu mi dava altissimo il valore di google helper, allora ho provato con firefox, ma c'era qualcos'altro che comunque occupava la CPU tanto da far "volare" il mac. Ho scaricato malwere bytes e ho fatto una scansione eliminando un file.

Ho riprovato.. stesso risultato. Idem con Safari.

Sapete che posso fare?

 

Grazie mille,

 

Mav

 

ciao....

                Così a caldo se nei giorni precedenti non hai fatto cose strane o/e particolari , si potrebbe pensare che sia andato in palla la cofig. e necessita un reset sulla "PRAM".... a seguire hai cancellato un file cosa hai usato "EtreChecK" o hai eseguito un monitoraggio per verificare quale app. occupava la cpu.....

 

Se come detto non hai fatto cose strane tipo scaricare o/e navigare su siti dubbi, prova a fare un reset della " PRAM" all'avvio tieni premuti i tasti " ALT + CMD + R + P " li tieni premuti fimo al terzo " BOING " dopo di che rilasci avviare normalmente , in questo modo si resetta la "PRAM" e si dovrebbe rimettere apposto......

 

comincia così che poi vediamo se vi è altro da vedere....

 

nice evening.....:ciao: 

Best Regards from Italy

Alessandro Massone

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 19/9/2017 at 21:38, A.Freemason dice:

 

ciao....

                Così a caldo se nei giorni precedenti non hai fatto cose strane o/e particolari , si potrebbe pensare che sia andato in palla la cofig. e necessita un reset sulla "PRAM".... a seguire hai cancellato un file cosa hai usato "EtreChecK" o hai eseguito un monitoraggio per verificare quale app. occupava la cpu.....

 

Se come detto non hai fatto cose strane tipo scaricare o/e navigare su siti dubbi, prova a fare un reset della " PRAM" all'avvio tieni premuti i tasti " ALT + CMD + R + P " li tieni premuti fimo al terzo " BOING " dopo di che rilasci avviare normalmente , in questo modo si resetta la "PRAM" e si dovrebbe rimettere apposto......

 

comincia così che poi vediamo se vi è altro da vedere....

 

nice evening.....:ciao: 

Ciao, intanto grazie per la tua risposta.

Diciamo che siti dubbi, a parte quelli che mi apre quando disabilito adblock per magari caricare un video in streaming, non ne apro di proposito, tanto meno ne scarico.

Ho riacceso il mac solo oggi, e prima di fare quanto mi hai consigliato volevo vedere se il problema persisteva.
Come per incanto ho visto i primi episodi di una serie senza problemi, ma già prima della tua risposta, mi era capitato di vedere un episodio senza alcun problema (era però in lingua italiana).

Stasera allora ho fatto alcune prove.

Le ventole stanno a cannone solo se vedo il film da certi link, tanto è vero che lo stesso episodio aperto da link diversi non mi causa la stessa cosa.

Parlando con mia sorella pare le sia capitato anche a lei con un asus i giorni scorsi.

Se fosse cosi la cosa, secondo te posso escludere che il mio mac abbia qualche problema?

Mi consigli di fare ugualmente la procedura che mi hai indicato?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
21 ore fa, Giuca dice:

 

 

si. non è invasiva e porta via 5 min.

Niente da fare... non è cambiato niente.
Comunque ho la sensazione che dipenda davvero solo da alcuni link per quanto non riesca a capire perchè.
Dovrei provare da un altro pc per capire se questa mia affermazione è corretta.
Potrebbe essere cosi come sto pensando?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 ore fa, Josh Alberti Grossi dice:

mi sta capitando esattamente la stessa cosa, e ancora non ne sono ventuto a capo

Sempre con film o serie tv in streaming?

Hai provato con gli stessi episodi ma in lingua italiana? A me pare lo faccia (indipendentemente dal browser) solo con quelli in inglese con i sottotitoli

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 months later...

Ciao! Anche a me capita esattamente la stessa cosa con film/serie tv in streaming su safari. Appena metto in pausa il film tutto ritorna normale. Con iStat menu (vedete foto) l'utilizzo della CPU è abnorme. Voi alla fine avete risolto?

 

 

Screenshot 2017-12-09 10.34.32.png

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 4 weeks later...

Salve, è da quanto posseggo il macbook pro 2016 che ho notato come le ventole schizzino al massimo durante alcuni streaming.
Stufo di questo problema oggi mi sono messo a cercare e... non è un problema ristretto solo a noi mac users, sostanzialmente i siti di streaming per finanziarsi non usano solamente le pubblicità ma anche la potenza delle nostre unità di calcolo per minare bitcoin o altre cryptovalute.
Probabilmente con l'imac che usavo prima, essendo datato, non ci facevo caso perché le ventole erano bene o male sempre su di giri.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Anche a me accade la stessa cosa ed ho fatto un'ipotesi: e se fosse mining non autorizzato via browser? Chrome ha un'estensione che si chiama "No Coin" e blocca questi script. Provate a vedere se così risolvete qualcosa, a me su alcuni (ma solo alcuni) siti ha risolto.

Modificato da beppedessi

iPhone 6S, MacBook Air (13-inch, Mid 2012), MacBook Pro (16-inch, 2019)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
33 minuti fa, Fla92 dice:

Bitcoin miner. 

BitDefender me li ha individuati e rimossi immediatamente. Alla faccia dell'inutilità degli antivirus su Mac ;)

 

 

bhe se te li vai a cercare...

 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da Gio55100
      Buonasera volevo presentarvi un problema che riscontro da diversi mesi cioè come penso avrete dedotto dal titolo un mac che raggiunge temperature a dir poco elevate. Il mio è un Mac Mini del 2018 con un processore di 3,6 GHz Intel Core i3 quad-core e una memoria da 16GB e scheda grafica Intel UHD Graphics 630 1536 MB. Ho provato a controllare se ci fosse qualcosa di sospetto nei processi della CPU ma tutto sembra essere apposto e nonostante si surriscalda pure quando rimane in modalità di riposo. Lo uso spesso per produrre musica il che lo sforza parecchio portandolo a una temperatura da ustioni sulla mano (non è uno scherzo). Sono veramente disperato perché credo che se dovrò affrontare altri mesi con questo problema possa arrivare a esplodere e rompersi, mi appello a voi nella speranza che qualcuno riesca a risolvere questo terrificante problema. Grazie in anticipo
    • Da elisa1406
      salve a tutti ho un iphone 6 comprato nel 2014, ma utilizzato da me da 2 anni, quindi ai tempi ho fatto sostituire la batteria originale vecchia con una nuova però non originale, che non mi ha dato problemi per un anno e mezzo. successivamente però con il passare del tempo la capacità ha inizianto a scendere sotto il 100% e a darmi problemi in inverno, malfunzionamenti e spegnimenti improvvisi a causa del freddo. quindi liì ho intuito che la batteria stava iniziando probabilmente a deteriorarsi, essendo non originale e di qualità inferiore.  Tuttavia non ho pensato di sostituirla fino a circa un mese fa, poichè sia la capacità era scesa a 80% , si scaricava molto velocemente e si ricaricava lentamente o velocemente, in maniera stramba, e soprattutto il mio dispositivo ha iniziato a surriscaldarsi in maniera davvero eccessiva, facendo qualunque minima attività, sopratutto durante le telefonate, addiriottura dovevo (e tuttora devo) telefonare con il telefono poggiato sula borsa del ghiaccio per evitare che mi appaia ancora l'avviso di temperatura! Insomma un mese fa mi sono recata in un centro Apple autorizzato per sostituire la batteria (non in garanzia, essendo il telefono di 7 anni fa..) quindi l'ho pagata e tutto, pensando così di risolvere il problema del telefono rovente. I tecnici oltre ad avermi sostituito la batteria mi hanno segnalato che il sensore di prossimità non era funzionante, ma i costi per ripararlo erano abbastanza consistenti, in più ero andata con l'idea di cambiare solo la batteria, quindi hanno fatto solo quell'intervento. Purtroppo il cambio della batteria non ha risolto NESSUNO dei problemi, iphone si riscalda ancora tantissimo, soprattutto sulla parte in alto a destra, sotto la fotocamera per intenderci,  fino all'avviso di temperatura, la batteria si scarica velocemente, una tacca al minuto direi, anche senza utilizzarlo, con batteria originale e uova di zecca. Ho cancellato tutte le foto e le app inutili ma il problema persiste. Consigli? 
    • Da KKARINFIOR
      Buongiorno a tutti,
      Ho acquistato un Macbook Pro 16" i9 del 2019 NUOVO, 3 giorni fa. All'accensione e scaricando i programmi della Creative Suite ho notato che era BOLLENTE.
      Ho installato Istat Menu e notato che lavorandoci con Adobe, senza fare cose complicate, ad es semplicemente esportando delle immagini (35MB) o lavorando su file vettoriali la CPU raggiunge i 78°/80° fino ad arrivare a 100° ! 
      Per chi non lo sapesse il normale funzionamento della CPU su un pc nuovo raggiunge I 40°/50° su uno vecchio puó arrivare fino a 80°. 
       
      Chiedo, qualcuno ha esperienze simili?
      Pur con la garanzia il negozio si rifiuta la sostituzione in quanto afferma che io ci posso lavorare ma A LUNGO ANDARE questo funzionamento sbagliato della CPU provocherá danni al Mac e magari la mia garanzia sará terminata. A temperature elevate la CPU rischia di fondersi con la scheda madre. 3000€ l ho pagato e pretendo funzioni perfettamente.
       
      Qui sottovalutano il problema, ho chiamato la Apple e mi ha confermato che non é normale. HELP!
    • Da Alexmorello
      Ciao a tutti,
      prima di aprire questo thread ho tentato se ci fosse qualcosa di simile.
      Vorrei confluire pareri/consigli/esperienze su come aggiornare al meglio il proprio MAC PRO 4.1
      come detto in fase di presentazione mi affascina l'idea di dare nuova vita a vecchi Mac troppo tristemente e facilmente dismessi.
       
      Dunque la macchina che intendo carrozzare è la seguente:
       
      Mac Pro (Early 2009) Intel Xeon (Bloomfield) 1 x 2.66 GHz QUAD CORE RAM: 6 GB DDR3 (3x2GB) Graphics Card: NVIDIA GeForce GT 120  
      Vorrei partire in questo ordine:
       
      FIRMWARE: da 4.1 a 5.1 seguendo questo tutorial: https://it.ifixit.com/Guida/Come+Aggior ... 2009/98985 O.S: Mojave e Windows 10 Pro CPU: Intel Xeon X5690 6 Core 3,46 GHz GPU: Installare una NVIDIA 980 GTX SSD: Adattatore PCI-E 3.0 slot x4 a M.2 Convertitore adattatore SSD USB HUB: USB 3.0 Pcie Express Adattatore Card 4 Porte per Mac pro  
      DOMANDE:
      Ho letto che per fare il boot da SSD (installato su connettore PCI Express) devo avere una ROM di Avvio pari o superiore alla 140.0.0.0.0, questa versione di Rom si installa contestualmente all'upgrade del Firmware da 4.1 a 5.1 oppure devo farlo in seconda battuta? Che ne pensate della scheda video NVIDIA 980 GTX? Molti vanno di RX 580 4GB è migliore?
      Grazie a tutti per chi mi vorrà suggerire strade da seguire 
      Ciao
  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo