Vai al contenuto


  • 0
teoB

iMac 2010 non si accende - righe gialle verticali

Domanda

Ciao ragazzi 

Ho un grosso problema con il mio iMac 27" mid 2010. 

Non riesco più ad accenderlo, o meglio si accende, sento il suono di accensione ma l'unica cosa che vedo è una schermata a righe gialle verticali, non vedo neanche il logo apple sullo schermo.

Rimane cosi fino a quanto non lo spengo.

 

Cosa posso fare ??

IMG_7583.JPG

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

10 risposte a questa domanda

Recommended Posts

  • 0

mah io prenoterei una visita in un apple store/reseller.

 

prova con un reset sms/nvram sperando che basti.

 

potrebbe essere partita la scheda video.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


  • 0
Il 20/9/2017 at 19:44, Giuca dice:

mah io prenoterei una visita in un apple store/reseller.

 

prova con un reset sms/nvram sperando che basti.

 

potrebbe essere partita la scheda video.

Grazie per la risposta

Ho contattato il servizio clienti Apple. Mi hanno detto che ormai essendo obsoleto loro non possono riparlarlo. Lo devo portare in un centro di mia fiducia.

Il reset sms/nvram non riesco a farlo, è come se all'avvio non mi leggesse la tastiera, ho provato anche con quella usb ma niente.

Ho portato il mac in un centro di fiducia. Sto aspettando la risposta sull'effettivo problema e i costi di riparazione. Penso che sia la scheda video... 

Ora devo solo capire (conti alla mano) se vale la pena riparare un iMac del 2010...

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
Il 20/9/2017 at 19:44, Giuca dice:

mah io prenoterei una visita in un apple store/reseller.

 

prova con un reset sms/nvram sperando che basti.

 

vpotrebbe essere partita la scheda video.

Porgo una domanda che forse è stupida però meglio chiedere:

Se l'iMac ha la scheda video rotta, posso utilizzarlo come display (collegandolo al mio macbook air) con la modalità monitor di destinazione ?

https://support.apple.com/it-it/HT204592

 

In questo caso l'iMac "legge" la sua scheda video o quella dell'air ?

Grazie per il chiarimento

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

eccomi qua, ritirato ora da un centro di riparazione di mia fiducia.

Praticamente il problema è la scheda video. Non è stata sostituita. Aveva un problema a livello di saldature, alcune parti si erano staccate. La scheda è stata risaldata ed ora il Mac funziona.

Non mi hanno fatto pagare niente, ma loro mi hanno detto che ovviamente non sanno quanto questa soluzione possa durare. Può durare 2 settimane come 1 anno.

 

Ora vi chiedo, avendo individuato il problema, voi cosa fareste?? Escludiamo categoricamente comprare un iMac nuovo, conviene far sostituire interamente la scheda video ? Anche considerando che è del 2010 ?

Ascolto i vostri consigli.

 

Grazie !!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

ciao se il lavoro è stato fatto bene e le microsaldature ripristinate correttamente non hai più problemi....nel caso fammi sapere (spero di no) e posso farti un lavoro a regola d'arte anche perchè penso che il fatto che te lo abbiamo fatto gratis vuol dire che gli hanno dato una scaldata con un cannello....:confused::confused:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

per la mia esperienza, è una riparazione che durerà poco tempo. La scaldata ha sistemato, oltre alle saldature, anche il chip che è "difettoso per progetto": si surriscalda e ha vita breve. La soluzione radicale, senza dover sostituire la scheda, è quella di sostituire il chip stressato. Bisogna rivolgersi a quei pochi laboratori che dispongono del ricambio e sono in grado di affrontare l'operazione. Che comunque ha un costo nell'ordine dei 250 euro.

 

@luca.moretti: se sei in grado di sostituire il chip, ho un iMac 27" i7 Radeon 4850 da riparare, non aspetta altro. Di dove sei?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Vediamo quanto dura. Fino a che funziona non lo tocco più.

Nel caso se dovesse presentare ancora lo stesso problema, valuterò se cambiare la scheda, dato che il Mac per il mio utilizzo è ancora molto performante ! 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti alla nostra comunità. È facile!

Crea un nuovo account

Accedi

Sei già iscritto? Accedi qui.

Accedi Ora

  • Contenuti simili

    • Da Andrea Jenni Magnifica
      Salve a tutti, spero di non sbagliare sezione.
       
      Avrei bisogno di un aiuto. Ho formattato un i Mac (late2009) per re installare il nuovo sistema operativo sierra.
       
      Quando provo l installazione online a due minuti dalla fine mi dice che é impossibile installare.
       
      Se invece provo da usb(tenendo premuto alt) una volta cliccato sulla Installer la schermata si blocca con la foto di un mouse in caricamento.
       
      Non so come installare l OS..potete aiutarmi? grazie
    • Da Alfio Vr46
      Ciao a tutti ragazzi, invoco il vostro aiuto!
      Oggi mentre lavoravo sul mio Imac mid 2011 ad un certo punto si blocca emettendo un continuo "beep" e visualizzando una schermata nera, forzo il riavvio della macchina ma quando provo a riaccenderla fa tutto il caricamento ma poi si riavvia. Ho provato le seguenti cose:
      - Ho azzerato la PRAM e NVRAM;
      - Ho provato a farlo andare in modalità Single user mode (non ha fatto nulla);
      - Ho provato a farlo andare in modalità Verbose mode (non ha fatto nulla);
      - Ho provato a farlo andare in modalità Safe boot (non ha fatto nulla);
      - Ho provato a fare un recupero premendo Alt e mi si è fermato con una schermata bianca e non va avanti.
      Cos'altro posso fare? Che cosa può essere successo?
    • Da Alessandro Gava
      salve a tutti, ieri ho installato esternamente al mio iMac 21.5" 2013 500 giga di SSD, volevo poi formattare l' HDD su cui era prima inserito il sistema operativo ma non mi è consentito da utility disco, qualcuno sa come fare ? 
       
      vorrei farlo per avere appunto 1 tera di HDD combinato ai 500 di SSD che possiedo
       
      ps, c'è la possibilità di fare un fusion drive ? Ne vale la pena visto che ho sentito che con high sierra non è la miglior cosa avere il fusion drive.
       
      grazie a tutti.
  • Statistiche forum

    527042
    Discussioni Totali
    6323096
    Risposte Totali
  • Statistiche Utenti

    121243
    Utenti totali
    14120
    Record utenti online
    matteo.trivellato
    Nuovo iscritto
    matteo.trivellato
    Iscritto
  • Statistiche annunci

    54
    Annunci attivi
    4
    Domande
    0
    Recensioni
    0
    Offerte
    Ultimi Annunci
    By Francesco F
    29 giorni e 13 ore
×