Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






[CONSIGLIO] Acquisto SSD e RAM Macbook Pro


Recommended Posts

Salve a tutti,

apro questa nuova discussione per chiedervi consigli sull'acquisto di nuove componenti hardware per aggiornare un macbook pro. Premetto di non aver trovato nulla di soddisfacente cercando nel forum e in generale in rete.

 

Il Macbook Pro in questione è un 13' Mid 2010, con queste caratteristiche hardware: 

Processore   2,4 GHz Intel Core 2 Duo

Memoria   4 GB DDR3 a 1067 MHz

Grafica   NVIDIA GeForce 320M 256 MB

 

Come capite è ormai arrivato ad essere abbastanza lento durante le operazioni di tutti i giorni come navigazione, skype, office e leggero photoshop.

 

La mia intenzione era quella di aggiornare l'HDD con uno SSD da 250 GB (circa); la mia domanda era se acquistare un Samsung 850 EVO o un Crucial MX300, quale tra questi è migliore e se sono entrambi compatibili (credo di si).

Inoltre era anche mia intenzione acquistare due RAM compatibili. Nella pagina apple specifica per questo argomento, vedo che nel caso del modello in questione posso aggiornare con massimo 8 GB (4 GB x 2) 1066 MHz. La mia domanda è: devo attenermi a queste istruzioni o posso montare 16 GB magari 1600 MHz? Scusate ma non sono molto esperto. Nel caso dell'acquisto delle RAM, quali mi consigliate?

 

Grazie per l'attenzione e la disponibilità che avrete nel diradare i miei dubbi e regalarmi qualche consiglio.

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Prendi tutto Crucial (un altro potrebbe dirti diversamente) e su Amazon spesso ci sono promozioni

Per la RAM resta sulla velocià consigliata; in quanto al massimo installabile vedi sempre sul sito Crucial cosa dicono (io avevo il modello del 2008 che Apple diceva max 4Gb ma Crucial diceva 6Gb e tanti ne ho installati e tutto OK)

http://www.visualdrome.net

skype: visualdrome

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
20 minuti fa, banalik dice:

Prendi tutto Crucial (un altro potrebbe dirti diversamente) e su Amazon spesso ci sono promozioni

Per la RAM resta sulla velocià consigliata; in quanto al massimo installabile vedi sempre sul sito Crucial cosa dicono (io avevo il modello del 2008 che Apple diceva max 4Gb ma Crucial diceva 6Gb e tanti ne ho installati e tutto OK)

Grazie della risposta. Un'altra domanda: i giraviti (torx ecc...) per l'upgrade, devono essere acquistati a parte o sono forniti con l'hardware?

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti di nuovo.

Ho acquistato i pezzi Crucial. Ora ho un altro dubbio da chiedervi: ho preparato la chiavetta USB con il bootable di Maveriks, ho provato inizialmente ad effettuare l'operazione con l'applicazione "Disk Maker X" dal mio Mac in cui ho High Sierra. Puntualmente però mi da errore durante la copia dei files. Allora ho provato ad effettuare l'operazione tramite la stringa di comando del Terminale ed in questo caso sembra essere andato tutto bene (nel senso che la procedura, dopo circa 30 minuti, mi ha dato esito positivo.

La mia domanda è: va bene aver preparato l'USB bootable in questo modo? Perché con l'app suddetta mi da sempre il problema?

 

Grazie per la disponibilità,

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, Giuca dice:

perchè vuoi mettere mavericks se sul mac già High Sierra?

 

cmq per la tua domanda la risposta è si.

No, mi sono espresso male: l'operazione di creazione della USB Bootable la sto facendo dal mio Mac (che non è quello che sto aggiornando e su cui voglio mettere Mavericks).

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
21 ore fa, @Maurizio dice:

 

Forse perché non è aggiornata e predisposta a fare quel lavoro da High Sierra ?

Capito, ma anche provando dal Mac sul quale dovrò fare l'upgrade, che ha El Capitan, comunque non va a buon fine la procedura.

15 ore fa, banalik dice:

Dopo che metti RAM e SSD potresti anche iniziare a valutare un OS più recente

Si effettivamente con l'aumento di prestazioni potrei installare un macOS più recente. Tu sapresti quale consigliarmi viste le caratteristiche del Mac in questione?

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, Gerardo Colapietro dice:

Tu sapresti quale consigliarmi viste le caratteristiche del Mac in questione?

 

GC

Ciao, no, nn sono un intenditore di OS. Prima si perchè lavoravo con i video e qunid mi informavo prima di fare upgrade per via di Final Cut, ma ora non son opiù aggiornato.

Sicuramente qualcuno più competente di me ti potrà dare informazioni e consigli.

Altrimenti cerca in rete con le caratteristiche del tuo computer e l'aggiornamento ram e ssd

http://www.visualdrome.net

skype: visualdrome

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 3/10/2017 at 15:31, Gerardo Colapietro dice:

Capito, ma anche provando dal Mac sul quale dovrò fare l'upgrade, che ha El Capitan, comunque non va a buon fine la procedura.

 

 

Allora forse hai qualche problema alla pennetta.

 

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi buona sera, ho un problema abbastanza grave. Ho sostituito HDD e RAM, adesso durante la procedura di installazione del OS da USB, mi compare il seguente errore:

"Impossibile verificare questa copia dell'applicazione Installa OS X Mavericks. La copia potrebbe essere stata danneggiata o alterata durante il download"

 

Ho letto su questo stesso forum che forse è un problema di date di scadenza, ma non ci ho capito molto. Come posso risolvere nell'immediato? Avete una soluzione? 

 

Grazie!

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 years later...
Il 1/10/2017 at 12:34, banalik dice:

Prendi tutto Crucial (un altro potrebbe dirti diversamente) e su Amazon spesso ci sono promozioni

Per la RAM resta sulla velocià consigliata; in quanto al massimo installabile vedi sempre sul sito Crucial cosa dicono (io avevo il modello del 2008 che Apple diceva max 4Gb ma Crucial diceva 6Gb e tanti ne ho installati e tutto OK)

Ciao! Dovrei fare la stessa operazione: upgrade ram e ssd, ma il mio è un MacBook (non Pro)...consigli gli stessi prodotti..?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da ferri
      Al mio Macbook Pro ogni tanto non funziona la tastiera e mouse esterno usb!
       
      E' già intervenuto un tecnico ma nuovamente la tastiera e mouse non funzionano! Devo alzare o muovere fino a quando non funziona nuovamente! È come se dovessi muovere il pc affinché ci sia nuovamente la connessione tra questi due!
       
      Che può essere?
       
    • Da Massimiliano Bellavia
      Ciao a tutti
       
      Questo è il mio primo post in questa community e vi ringrazio per l'opportunità di farne parte!
       
      Ecco il mio problema:
       
      Recentemente ho fatto sostituire la batteria del mio rMBP 2014 con una batteria di terze parti compatibile.
      Il computer ha funzionato subito molto bene senza problemi di alimentazione o di durata.
      Dopo un mesetto, però, il computer ha cominciato ad avere uno strano comportamento.
      Quando riapro il coperchio dopo averlo lasciato in sleep per qualche ora il Mac risulta spento, e se provo ad accenderlo mi da il simbolo di batteria scarica. Se collego il magsafe il computer si accende, ma una volta avviato noto che la batteria è perfettamente carica, talvolta al 100% (infatti il MagSafe rimane verde), quindi la batteria non si scarica durante la fase di Sleep, ma avviene qualcosa che fa spegnere il computer e fa credere al power management che la batteria sia scarica. Ricollegando il MagSafe (seppur per qualche secondo) è come se si "resettasse" qualcosa e il computer può accendersi.
       
      Talvolta per farlo accendere mi basta collegare il MagSafe solo per qualche secondo, scollegarlo subito dopo, e premere di nuovo il pulsante di accensione.
      Quando si riaccende il computer non mostra alcun errore di spegnimento improvviso, ma ripristina alcune finestre aperte nella sessione precedente.
       
      La batteria, una volta avviato il computer, funziona perfettamente e dal menù di "BATTERY HEALTH" risulta una salute del 114% e uno status "GOOD".
      Ho provato ad effettuare l'SMC reset più volte senza successo.
       
      Qualcuno sa dirmi a cosa potrebbe essere dovuto?
      È da escludere un difetto alla batteria?
       
      Grazie in anticipo a tutti, 
      Massi
       
       
    • Da APRILE79
      Gentilmente aiutatemi,
      Salve a tutti, è una settimana che non riesco a far ripartire il mio ssd esterno sul quale vi era montato il OSX. ora è visibile solo da Utility Disco e da "diskutil list" ma in entrambi i casi mi da una capacità di 144,12PB e non mi ci fa entrare e poi al riavvio non lo rileva. Mi potete AIUTARE pls.
    • Da Nicola Dondio
      Salve a tutti, il problema che mi è saltato fuori è strano, cercherò di essere esaustivo. Tempo fa l’ssd interno del mio macbook pro 15 late 2014 ha iniziato a dare problemi, continuava a sconnettersi e ne risultava l’impossibilità di avviare il computer. Nell’urgenza di trovare una soluzione ho installato il sistema operativo su hd esterno senza alcun tipo di problema. Quindi mi sono procurato un nuovo ssd, una crucial m2 da 500bg dopo essermi assicurato fosse compatibile. La sostituisco e avvio il computer dall’hd esterno. Nel disk utility vedo la ssd e la formatto in mac os journaled con l’intenzione di ripristinarla copiando l’hd esterno. Mi viene dato errore in quanto “il sigillo è danneggiato”. Decido allora di lasciar stare la copia e reinstallare da 0 il sistema operativo nella recovery mode. Nella recovery mode l’ssd non esiste, come non compare nella finestra disco di avvio. Provo a cercarlo dal terminale con il comando diskutil list ma niente. Tornando peró ad aprire il computer dall’hard disk esterno il disk utility vede l’ssd. Qualche aiuto? 
  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo