Vai al contenuto


  • 0
Jacopo Musso

Problema Wi-Fi MacBook Pro

Domanda

Ciao a tutti... Da circa 2 mesi ho un problema col mio MacBook Pro late 2013 e il Wi-Fi di casa mia. Ho una connessione linkem 30 mega dove sul mio iPhone SE o iPad Air 2 gira alla grande ( 25 mb effettivi da speed test). Sul mio MacBook Pro late 2013 no, o meglio, se lo tengo nel raggio di 1 metro dal modem va a circa 20 mb, oltre si blocca ( Velocità circa 0.2 mb).

Ho provato di tutto: resettare modem, cambiare dsn, cambiare ip, resettare connessione su Mac, pulizia computer per eventuali virus ecc, scelto o linea 2,4 ghz o 5 ghz...ho addirittura formattato il

computer ma dopo una settimana il problema si è ripresentato. Con tutte le altre linee Wi-Fi non ho problemi, il Mac prende bene dappertutto!

Avete qualche consiglio/idea su come poter risolvere il problema?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

12 risposte a questa domanda

Recommended Posts



  • 0
38 minuti fa, Rangam dice:

il mac da altre parti naviga bene?

Certamente... ho provato su altre linee fisse e va bene... prende bene a distanza... Non so se possa centrare qualcosa il fatto che derivi da linea lte linkem...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
Il 11/10/2017 at 12:18, Rangam dice:

via LAN naviga giusto?

Si sì va bene via LAN... problema solo tramite Wi-Fi... qualcuno ha qualche esperienza in merito? Non so proprio cosa fare.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

hai provato con un nuovo utente? hai provato a formattare il mac e nonr ecuperare il backup?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
Il 13/10/2017 at 13:47, Rangam dice:

hai provato con un nuovo utente? hai provato a formattare il mac e nonr ecuperare il backup?

 Ho formattato il Mac e ripristinato da nuovo... senza alcun backup... è andato tutto discretamente bene per una settimana e poi il problema si è ripresentato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

forse e dico forse hai un conflitto fra linea 2,4 ghz o 5 ghz non credo che il tuo mac no sopporti i 5ghz,

ieri ho pasticciato un pò fra le due frequenze con la mia vodafone stesion ed è uscito un casino

più tentare di usare diagnosi wifi anche se non da un grande aiuto

comunque re installare tutto non serve a niente 

Modificato da Lucyfero

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
57 minuti fa, Lucyfero dice:

forse e dico forse hai un conflitto fra linea 2,4 ghz o 5 ghz non credo che il tuo mac no sopporti i 5ghz,

ieri ho pasticciato un pò fra le due frequenze con la mia vodafone stesion ed è uscito un casino

più tentare di usare diagnosi wifi anche se non da un grande aiuto

comunque re installare tutto non serve a niente 

 

Ho provato a disattivare il 5ghz ma cambia niente... provo con la diagnosi e vedo 🤔🤔🤔

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

non so che router hai e comunque non lo conoscerei, hai modo di entrare nel suo setup da browser  probabile che dipenda da li

prova a contattare il provaider il mac e la rete wifi in genere non hanno problemi anzi a volte sono troppo zelanti lo dice il fatto che con gli altri decise non hai problemi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Ciao Lucyfero,

 

io ho il tuo stesso identico problema!!

Sono passato da un Macair del 2011 che navigava benissimo su linkem  al Macbook pro 2017 che mi sta facendo impazzire.

Come hai risolto?( se l'hai risolto..)

Grazie..

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti alla nostra comunità. È facile!

Crea un nuovo account

Accedi

Sei già iscritto? Accedi qui.

Accedi Ora

  • Contenuti simili

    • Da Deb8y
      Ciao a tutti,
      Sto togliendo roba inutile dal mio MacBook Air per poter avere spazio libero, ho iniziato guardando dalle informazioni di sistema>archiviazione>gestisci...
      Ho archiviato tutte le foto presenti in libreria Foto -sia nella libreria sia nelle cartelle condivise- in un hardDisk esterno e poi ho eliminato il tutto, disinscrivendomi dalle cartelle condivise e cancellando quelle che avevo creato. Ho eliminato i file eliminati di recente.
      Il problema è che nonostante io non abbia foto e video, e non abbia attivo il servizio iCloud per le foto (lo uso solo per i file come documenti pages per l'università), qua n do apro sistema>archiviazione>gestisci...>Foto mi dice che le foto e video pesano 13,35GB!

      ora, io ho provato a cliccare sopra ad "attiva la libreria foto iCloud"
       

      "Archivia su iCloud"
       

      mi apre l'applicazione Foto in cui mi dice di attivare sto servizio iCloud per le foto, quali foto poi io non lo so...
       

      quando vado per cliccarci però mi dice che il piano "corrente" -che io userei però solo per i documenti e che come visto nella immagine 1 mi occupa neanche 2,7GB- è 5BG e che per farci stare queste foto che io non so neanche dove si trovino e cosa siano (non ho proprio foto sul Mac perchè le ho trasferite!) devo acquistare il piano da 50GB!
      Ora, io non voglio stare a pagare 0,99euro/mese per conservare il nulla quando ho un disco esterno da 1T in cui conservare le foto senza che mi diano fastidio.
       
      Qualcuno sa come potrei fare per ridurre questi GB occupati da queste cosiddette foto&video?
      Volevo svuotare un po il Mac poiché devo riempirlo con altre cose in sti giorni quindi per favore non mi fate la morale su come 80GB di spazio sul MacBook siano abbastanza.
      Prego qualcuno di aiutarmi! 🤦‍♀️
    • Da Sandro Mariani
      Buongiorno, so che é complicato ma vi chiedo un consiglio. 
       
      Per lavoro ho urgente bisogno di un MacBook. Vista la disponibilità economica limitata qualche settimana fa mi sono recato in un centro Unieuro che faceva una buona promozione sull’Air a 799 euro. Il commesso molto gentile me lo ha sconsigliato per la capienza limitata dell’hd 128 gb, proponendomi quello da 256. Parlando ho scoperto che é di prossima uscita la versione nuova col retina e, secondo i rumors, ad un prezzo vantaggioso. Ma non si conosce la data di uscita, ho sperato nel 12 settembre scorso ma nulla. 
       
      La mia  domanda ovviamente é una: conviene aspettare o acquistare un MacBook alle cifre sopra indicata e poi ritrovarsi con quello nuovo in listino a cento/duecento euro. O conviene un MacBook Pro usato in discrete condizioni? 
    • Da Sandro Mariani
      Buongiorno, so che é complicato ma vi chiedo un consiglio. 
       
      Per lavoro ho urgente bisogno di un MacBook. Vista la disponibilità economica limitata qualche settimana fa mi sono recato in un centro Unieuro che faceva una buona promozione sull’Air a 799 euro. Il commesso molto gentile me lo ha sconsigliato per la capienza limitata dell’hd 128 gb, proponendomi quello da 256. Parlando ho scoperto che é di prossima uscita la versione nuova col retina e, secondo i rumors, ad un prezzo vantaggioso. Ma non si conosce la data di uscita, ho sperato nel 12 settembre scorso ma nulla. 
       
      La mia  domanda ovviamente é una: conviene aspettare o acquistare un MacBook alle cifre sopra indicata e poi ritrovarsi con quello nuovo in listino a cento/duecento euro. O conviene un MacBook Pro usato in discrete condizioni? 
       
      Grazie mille Sandro
  • Statistiche forum

    527656
    Discussioni Totali
    6326231
    Risposte Totali
  • Statistiche Utenti

    121533
    Utenti totali
    14120
    Record utenti online
    ttilgenio
    Nuovo iscritto
    ttilgenio
    Iscritto
  • Statistiche annunci

    69
    Annunci attivi
    5
    Domande
    0
    Recensioni
    0
    Offerte
    Ultimi Annunci
    By fabio123
    mese e 28 giorni
×