Vai al contenuto


  • 0
Jacopo Musso

Problema Wi-Fi MacBook Pro

Domanda

Ciao a tutti... Da circa 2 mesi ho un problema col mio MacBook Pro late 2013 e il Wi-Fi di casa mia. Ho una connessione linkem 30 mega dove sul mio iPhone SE o iPad Air 2 gira alla grande ( 25 mb effettivi da speed test). Sul mio MacBook Pro late 2013 no, o meglio, se lo tengo nel raggio di 1 metro dal modem va a circa 20 mb, oltre si blocca ( Velocità circa 0.2 mb).

Ho provato di tutto: resettare modem, cambiare dsn, cambiare ip, resettare connessione su Mac, pulizia computer per eventuali virus ecc, scelto o linea 2,4 ghz o 5 ghz...ho addirittura formattato il

computer ma dopo una settimana il problema si è ripresentato. Con tutte le altre linee Wi-Fi non ho problemi, il Mac prende bene dappertutto!

Avete qualche consiglio/idea su come poter risolvere il problema?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

12 risposte a questa domanda

Recommended Posts



  • 0
38 minuti fa, Rangam dice:

il mac da altre parti naviga bene?

Certamente... ho provato su altre linee fisse e va bene... prende bene a distanza... Non so se possa centrare qualcosa il fatto che derivi da linea lte linkem...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
Il 11/10/2017 at 12:18, Rangam dice:

via LAN naviga giusto?

Si sì va bene via LAN... problema solo tramite Wi-Fi... qualcuno ha qualche esperienza in merito? Non so proprio cosa fare.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

hai provato con un nuovo utente? hai provato a formattare il mac e nonr ecuperare il backup?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
Il 13/10/2017 at 13:47, Rangam dice:

hai provato con un nuovo utente? hai provato a formattare il mac e nonr ecuperare il backup?

 Ho formattato il Mac e ripristinato da nuovo... senza alcun backup... è andato tutto discretamente bene per una settimana e poi il problema si è ripresentato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

forse e dico forse hai un conflitto fra linea 2,4 ghz o 5 ghz non credo che il tuo mac no sopporti i 5ghz,

ieri ho pasticciato un pò fra le due frequenze con la mia vodafone stesion ed è uscito un casino

più tentare di usare diagnosi wifi anche se non da un grande aiuto

comunque re installare tutto non serve a niente 

Modificato da Lucyfero

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
57 minuti fa, Lucyfero dice:

forse e dico forse hai un conflitto fra linea 2,4 ghz o 5 ghz non credo che il tuo mac no sopporti i 5ghz,

ieri ho pasticciato un pò fra le due frequenze con la mia vodafone stesion ed è uscito un casino

più tentare di usare diagnosi wifi anche se non da un grande aiuto

comunque re installare tutto non serve a niente 

 

Ho provato a disattivare il 5ghz ma cambia niente... provo con la diagnosi e vedo 🤔🤔🤔

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

non so che router hai e comunque non lo conoscerei, hai modo di entrare nel suo setup da browser  probabile che dipenda da li

prova a contattare il provaider il mac e la rete wifi in genere non hanno problemi anzi a volte sono troppo zelanti lo dice il fatto che con gli altri decise non hai problemi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Ciao Lucyfero,

 

io ho il tuo stesso identico problema!!

Sono passato da un Macair del 2011 che navigava benissimo su linkem  al Macbook pro 2017 che mi sta facendo impazzire.

Come hai risolto?( se l'hai risolto..)

Grazie..

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti alla nostra comunità. È facile!

Crea un nuovo account

Accedi

Sei già iscritto? Accedi qui.

Accedi Ora

  • Contenuti simili

    • Da Jarret Smith
      Salve a tutti, 
      recentemente ho riscontrato sul Mac un problema davvero fastidioso: quando apro l'applicazione Google Chrome, si apre naturalmente una finestra con questa applicazione. Tutto normale se non fosse che da oggi quella finestra ha iniziato a crearmi dei problemi con le scrivanie. Mi spiego: aprendo una sola finestra, questa compare in tutte le altre scrivanie e non mi è nemmeno possibile spostarla da una scrivania all'altra usando il mouse. Allego in seguito un'immagine sperando di riuscire a spiegarmi meglio. 
       
      Ho provato a: 
      - disinstallare l'applicazione Chrome e installarla nuovamente;
      - fare una scansione antivirus; 
      - cercare eventuali problemi hardware e software con gli appositi strumenti;
      - riavviare il computer...
       
      Non ho trovato nessuna anomalia nel sistema ma il problema continua a rimanere. Sapete come aiutarmi?
      Ho un MacBook Pro con sistema OS X Yosemite, versione 10.10.4 dal 2014. 
       
      Vi ringrazio in anticipo. 
       

    • Da sfrenguo
      Salve a tutti, non so se qualcosa del genere sia già stato chiesto, nel caso mi scuso e ringrazio chi mi reindirizzerà al giusto thread. 
      Comunque, il fatto è che mi è arrivato per le mani un MacBook Pro a1278 in condizioni pessime, super ossidato (almeno la scheda madre moltissimo) in quanto l'avevano lasciato sotto la pioggia. So già che molti mi diranno buttalo, ed hanno anche ragione. Però buttare un MacBook mi piange il cuore e ne ho già un fedelissimo che va ottimamente. Perciò quello che mi chiedevo è se sia possibile in qualche modo testare le parti ancora funzionanti. vorrei farlo resuscitare anche in stile Frankenstein, non venitemi a dire è costoso ecc. Mi bastano le vostre idee, anche fantasiose :) grazie e scusate per la confusione del post, ma sono a lavoro e non mi riesce essere più chiaro al momento! Spero di esserlo stato anche minimamente! 
      C'è anche la foto, anche se credo che serva a nulla, perché le condizioni sono penose credo proprio! Comunque mi serve che qualcuno mi indirizzi verso una strada che porti ad un anche risultato, ovvio che non mi aspetto di avere poi un PC spaziale ;)
      PS: Lo chiedo in quanto non ci fossero strade alcune, se sapessi quali sono i pezzi funzionanti potrei smontarli e venderli

  • Statistiche forum

    529153
    Discussioni Totali
    6333555
    Risposte Totali
  • Statistiche Utenti

    122136
    Utenti totali
    14120
    Record utenti online
    Mirco Palese
    Nuovo iscritto
    Mirco Palese
    Iscritto
  • Statistiche annunci

    119
    Annunci attivi
    18
    Domande
    0
    Recensioni
    0
    Offerte
    Ultimi Annunci
    By santacruzbk
    29 giorni e 23 ore
×