Vai al contenuto





Jacopo Musso

Problema Wi-Fi MacBook Pro

Recommended Posts

Ciao a tutti... Da circa 2 mesi ho un problema col mio MacBook Pro late 2013 e il Wi-Fi di casa mia. Ho una connessione linkem 30 mega dove sul mio iPhone SE o iPad Air 2 gira alla grande ( 25 mb effettivi da speed test). Sul mio MacBook Pro late 2013 no, o meglio, se lo tengo nel raggio di 1 metro dal modem va a circa 20 mb, oltre si blocca ( Velocità circa 0.2 mb).

Ho provato di tutto: resettare modem, cambiare dsn, cambiare ip, resettare connessione su Mac, pulizia computer per eventuali virus ecc, scelto o linea 2,4 ghz o 5 ghz...ho addirittura formattato il

computer ma dopo una settimana il problema si è ripresentato. Con tutte le altre linee Wi-Fi non ho problemi, il Mac prende bene dappertutto!

Avete qualche consiglio/idea su come poter risolvere il problema?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


38 minuti fa, Rangam dice:

il mac da altre parti naviga bene?

Certamente... ho provato su altre linee fisse e va bene... prende bene a distanza... Non so se possa centrare qualcosa il fatto che derivi da linea lte linkem...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 11/10/2017 at 12:18, Rangam dice:

via LAN naviga giusto?

Si sì va bene via LAN... problema solo tramite Wi-Fi... qualcuno ha qualche esperienza in merito? Non so proprio cosa fare.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

hai provato con un nuovo utente? hai provato a formattare il mac e nonr ecuperare il backup?


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 13/10/2017 at 13:47, Rangam dice:

hai provato con un nuovo utente? hai provato a formattare il mac e nonr ecuperare il backup?

 Ho formattato il Mac e ripristinato da nuovo... senza alcun backup... è andato tutto discretamente bene per una settimana e poi il problema si è ripresentato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

forse e dico forse hai un conflitto fra linea 2,4 ghz o 5 ghz non credo che il tuo mac no sopporti i 5ghz,

ieri ho pasticciato un pò fra le due frequenze con la mia vodafone stesion ed è uscito un casino

più tentare di usare diagnosi wifi anche se non da un grande aiuto

comunque re installare tutto non serve a niente 

Modificato da Lucyfero

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
57 minuti fa, Lucyfero dice:

forse e dico forse hai un conflitto fra linea 2,4 ghz o 5 ghz non credo che il tuo mac no sopporti i 5ghz,

ieri ho pasticciato un pò fra le due frequenze con la mia vodafone stesion ed è uscito un casino

più tentare di usare diagnosi wifi anche se non da un grande aiuto

comunque re installare tutto non serve a niente 

 

Ho provato a disattivare il 5ghz ma cambia niente... provo con la diagnosi e vedo 🤔🤔🤔

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non so che router hai e comunque non lo conoscerei, hai modo di entrare nel suo setup da browser  probabile che dipenda da li

prova a contattare il provaider il mac e la rete wifi in genere non hanno problemi anzi a volte sono troppo zelanti lo dice il fatto che con gli altri decise non hai problemi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Lucyfero,

 

io ho il tuo stesso identico problema!!

Sono passato da un Macair del 2011 che navigava benissimo su linkem  al Macbook pro 2017 che mi sta facendo impazzire.

Come hai risolto?( se l'hai risolto..)

Grazie..

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da tsambruni
      Buongiorno a tutti, vi spiego la mia esigenza.
      Sto allestendo il mio ufficio casalingo da 1mq, cercando di farlo in modo che sia il più versatile possibile.
       
      Acquisterò prossimamente un nuovo macbook pro 13", per uso personale.
      Nelle giornate di smart working, utilizzo invece il notebook aziendale Win 10.
       
      Di seguito, chiedo alcuni consigli:
      - monitor esterno: su cosa posso orientarmi? Ovviemente vorrei poterlo utilizzare sia con Macbook che con portatile Win10
      - usb hub / docking: vorrei qualcosa che possa limitare il numero di alimentatori / cavi / cavetti, una cosa ordinata insomma. A cui collegare ovviamente entrambe le macchine, all'occorrenza
      - mouse / tastiera esterni: consigli per l'utilizzo combinato con entrambe le macchine (Mac OS + Win10)
       
      Grazie!
    • Da Jarret Smith
      Salve a tutti, 
      recentemente ho riscontrato sul Mac un problema davvero fastidioso: quando apro l'applicazione Google Chrome, si apre naturalmente una finestra con questa applicazione. Tutto normale se non fosse che da oggi quella finestra ha iniziato a crearmi dei problemi con le scrivanie. Mi spiego: aprendo una sola finestra, questa compare in tutte le altre scrivanie e non mi è nemmeno possibile spostarla da una scrivania all'altra usando il mouse. Allego in seguito un'immagine sperando di riuscire a spiegarmi meglio. 
       
      Ho provato a: 
      - disinstallare l'applicazione Chrome e installarla nuovamente;
      - fare una scansione antivirus; 
      - cercare eventuali problemi hardware e software con gli appositi strumenti;
      - riavviare il computer...
       
      Non ho trovato nessuna anomalia nel sistema ma il problema continua a rimanere. Sapete come aiutarmi?
      Ho un MacBook Pro con sistema OS X Yosemite, versione 10.10.4 dal 2014. 
       
      Vi ringrazio in anticipo. 
       

    • Da sfrenguo
      Salve a tutti, non so se qualcosa del genere sia già stato chiesto, nel caso mi scuso e ringrazio chi mi reindirizzerà al giusto thread. 
      Comunque, il fatto è che mi è arrivato per le mani un MacBook Pro a1278 in condizioni pessime, super ossidato (almeno la scheda madre moltissimo) in quanto l'avevano lasciato sotto la pioggia. So già che molti mi diranno buttalo, ed hanno anche ragione. Però buttare un MacBook mi piange il cuore e ne ho già un fedelissimo che va ottimamente. Perciò quello che mi chiedevo è se sia possibile in qualche modo testare le parti ancora funzionanti. vorrei farlo resuscitare anche in stile Frankenstein, non venitemi a dire è costoso ecc. Mi bastano le vostre idee, anche fantasiose :) grazie e scusate per la confusione del post, ma sono a lavoro e non mi riesce essere più chiaro al momento! Spero di esserlo stato anche minimamente! 
      C'è anche la foto, anche se credo che serva a nulla, perché le condizioni sono penose credo proprio! Comunque mi serve che qualcuno mi indirizzi verso una strada che porti ad un anche risultato, ovvio che non mi aspetto di avere poi un PC spaziale ;)
      PS: Lo chiedo in quanto non ci fossero strade alcune, se sapessi quali sono i pezzi funzionanti potrei smontarli e venderli

  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo