Vai al contenuto





beppedessi

Finder non risponde OS X 10.13

Recommended Posts

Salve a tutti, 

come da titolo a seguito dell'aggiornamento a High Sierra il mio piccolo MacBook Air mid-2012 che fino a Sierra si era sempre difeso egregiamente a cominciato a bloccarsi in maniera inspiegabile e imprevedibile. Senza che stia facendo alcuna operazione mi succede che il cursore si trasformi nella maledetta rotellina arcobaleno, segno che il finder ha smesso di rispondere. Ne ho la conferma aprendo Activity Monitor mentre accade il problema. Ho provato ovviamente a riaprire il finder quando accade ma non sembra servire. Non appena si riapre siamo al punto di partenza. Ho anche fatto un repair del disco in Recovery Mode senza risultati. Ho anche controllato con l'app EtreCheck e Malwarebites se ci fossero della applicazioni indesiderate istallate ma ache lì tutto a posto. A questo punto quello che i chiedo è: sono solo io a riscontrare il problema o anche voi avete notato impuntenti simili? C'è qualcos'altro che posso fare per tentare di risolvere il problema? Grazie a tutti in anticipo!


MacBook Air (13-inch, Mid 2012)

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


1 ora fa, beppedessi dice:

Salve a tutti, 

come da titolo a seguito dell'aggiornamento a High Sierra il mio piccolo MacBook Air mid-2012 che fino a Sierra si era sempre difeso egregiamente a cominciato a bloccarsi in maniera inspiegabile e imprevedibile. Senza che stia facendo alcuna operazione mi succede che il cursore si trasformi nella maledetta rotellina arcobaleno, segno che il finder ha smesso di rispondere. Ne ho la conferma aprendo Activity Monitor mentre accade il problema. Ho provato ovviamente a riaprire il finder quando accade ma non sembra servire. Non appena si riapre siamo al punto di partenza. Ho anche fatto un repair del disco in Recovery Mode senza risultati. Ho anche controllato con l'app EtreCheck e Malwarebites se ci fossero della applicazioni indesiderate istallate ma ache lì tutto a posto. A questo punto quello che i chiedo è: sono solo io a riscontrare il problema o anche voi avete notato impuntenti simili? C'è qualcos'altro che posso fare per tentare di risolvere il problema? Grazie a tutti in anticipo!

 Puo' essere andato storto qualcosa durante l'aggiornamento ! Fai un avvio sicuro : avvia il computer tenendo schiacciato il tasto maiuscole il sistema viene caricato solo l'essenziale per l'avvio il computer sara' molto lento vedrai nella schermata di login una scritta rossa " Avvio Sicuro"  e  intanto viene verificato il disco di avvio per vedere se ci sono errori poi riavvia normalmente!

 

Se il problema persiste fai un reset Pram e SMC poi se non è risolto riavvia da Recovery schiacciando i tasti command-r e clica su Reinstalla Sistema

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
23 minuti fa, Rangam dice:

 

Grazie per il suggerimento ma ho notato che quando il finder smette di rispondere il consumo della CPU per quel processo è circa 0,1%.. praticamente nullo. 

 

40 minuti fa, leone1961 dice:

 Puo' essere andato storto qualcosa durante l'aggiornamento ! Fai un avvio sicuro : avvia il computer tenendo schiacciato il tasto maiuscole il sistema viene caricato solo l'essenziale per l'avvio il computer sara' molto lento vedrai nella schermata di login una scritta rossa " Avvio Sicuro"  e  intanto viene verificato il disco di avvio per vedere se ci sono errori poi riavvia normalmente!

 

Se il problema persiste fai un reset Pram e SMC poi se non è risolto riavvia da Recovery schiacciando i tasti command-r e clica su Reinstalla Sistema

 

Provo intanto questa soluzione e vedo se risolvo!

 

Grazie mille comunque a tutti e due


MacBook Air (13-inch, Mid 2012)

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per il momento il problema non si è ripresentato dopo l'avvio in modalità sicura e reset NVRAM ma aspetto qualche giorno prima di cantare vittoria. Vi aggiornerò tramite questo post nel caso. Grazie ancora!


MacBook Air (13-inch, Mid 2012)

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 10/17/2017 at 14:06, leone1961 dice:

 Puo' essere andato storto qualcosa durante l'aggiornamento ! Fai un avvio sicuro : avvia il computer tenendo schiacciato il tasto maiuscole il sistema viene caricato solo l'essenziale per l'avvio il computer sara' molto lento vedrai nella schermata di login una scritta rossa " Avvio Sicuro"  e  intanto viene verificato il disco di avvio per vedere se ci sono errori poi riavvia normalmente!

 

Se il problema persiste fai un reset Pram e SMC poi se non è risolto riavvia da Recovery schiacciando i tasti command-r e clica su Reinstalla Sistema

 

Volevo confermarti che dopo vari giorni di utilizzo e vari reboots del sistema il problema non si è ripresentato. Direi proprio che il tuo suggerimento ha risolto il problema, grazie mille!


MacBook Air (13-inch, Mid 2012)

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo