Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Recommended Posts

Salve a tutti amici, volevo porvi un quesito che non saprei come risolvere, ma sicuramente tra di voi ci sarà qualcuno che saprà darmi una mano.

Il problema è che il router Vodafone che ho in casa (Roma), è collegato (ovviamente alla presa telefonica e all'alimentazione elettrica) proprio all'ingresso di casa; essendo però la mia casa abbastanza "allungata", ho il problema che nelle stanze di maggior uso (terrazzo, cucina/salone, camera) il segnale wifi arriva molto molto debole.

 

Vi chiederete perché non abbia provato a collegare il router nella stanza principale: il fatto è che ci ho provato (tra l'altro ho una presa del telefono in ogni stanza), ma a nessuna di queste il router funziona :mad:. Il fatto è: perché?

Mi è stato detto che comunque il cavo "effettivo" del telefono, ovvero quello che dalla centrale telecom del condominio arriva al pianerottolo e poi in casa, deve poi essere effettivamente trasportato ad una presa telefonica a muro, quindi mi viene il dubbio che questa presa "attiva" sia solo quella all'ingresso. (Ditemi se mi sbaglio).

 

Ora l'ulteriore quesito è: c'è un modo per portare effettivamente il collegamento telefonico in una delle altre prese (ad esempio quella del salone)? Se si, è una cosa che posso fare anche io o c'è bisogno di chiamare qualcuno che sappia farlo? (Semplice elettricista o tecnico Telecom??)

 

Grazie dell'attenzione e per l'aiuto!

 

Ciao a tutti!

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Probabilmente la presa della rete internet è solo all'ingresso.

Se chiami l'elettricista ti può portare il cavo dove vuoi, oppure puoi farti tirare dei cavi ethernet dalla presa dove c'è ora il modem ad altre zone e mettere 1/2 router in giro per casa per poter coprire tutto l'appartamento

Mors Tua Vita Mea

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, Rangam dice:

Probabilmente la presa della rete internet è solo all'ingresso.

Se chiami l'elettricista ti può portare il cavo dove vuoi, oppure puoi farti tirare dei cavi ethernet dalla presa dove c'è ora il modem ad altre zone e mettere 1/2 router in giro per casa per poter coprire tutto l'appartamento

Grazie della risposta. 

Credo proprio che se un elettricista può portare la rete nelle altre prese, questa sia la soluzione migliore e più pulita. Chiederò ad un amico elettricista.

 

Grazie mille.

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Gerardo Colapietro dice:

Grazie della risposta. 

Credo proprio che se un elettricista può portare la rete nelle altre prese, questa sia la soluzione migliore e più pulita. Chiederò ad un amico elettricista.

 

Grazie mille.

 

GC

vasta se spostare il modem o aggiungere altri punti d'accesso

Mors Tua Vita Mea

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, Gerardo Colapietro dice:

Scusa ma non credo di aver capito.

 

GC

 

era un "valuta".

 

Nel senso che se la casa è grande ovunque tu metta il modem avrai dei punti morti.

 

Potresti lasciare il modem dov'è e farti tirare 1/2 cavi ethernet in altre due stanze e li ci colleghi 2 router, tipo l'airport express di Apple

Mors Tua Vita Mea

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 18/10/2017 at 16:15, Rangam dice:

 

era un "valuta".

 

Nel senso che se la casa è grande ovunque tu metta il modem avrai dei punti morti.

 

Potresti lasciare il modem dov'è e farti tirare 1/2 cavi ethernet in altre due stanze e li ci colleghi 2 router, tipo l'airport express di Apple

Ti ringrazio, ho capito. 

Contatterò un mio amico elettricista e vi farò sapere come avrò risolto.

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se hai il router collegato a una presa telefonica e spostandolo ad un'altra non funziona può solo significare che a) le altre prese non sono collegate, b) il collegamento è danneggiato. Prima di tirare ulteriori inutili cavi controllerei il motivo dell'assenza della linea sulle altre prese.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 31/10/2017 at 14:10, Fla92 dice:

Se hai il router collegato a una presa telefonica e spostandolo ad un'altra non funziona può solo significare che a) le altre prese non sono collegate, b) il collegamento è danneggiato. Prima di tirare ulteriori inutili cavi controllerei il motivo dell'assenza della linea sulle altre prese.

Grazie del commento; come posso fare per controllarlo?

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Fai fare a un qualsiasi elettricista. C'è un motivo perchè l'unica presa "buona" è quella vicina all'ingresso (le altre non sono guaste!), ma lascia la questione a un tecnico.

 

Per evitare qualsiasi intervento, e modifiche agli impianti, metti in servizio queste due e hai risolto tutti i problemi. Un punto Wi-Fi in ingresso (Vodafone), e uno, o anche due o tre,  all'altra estremità della casa, dove meglio ti aggrada.

Modificato da 167-761
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, 167-761 dice:

Fai fare a un qualsiasi elettricista. C'è un motivo perchè l'unica presa "buona" è quella vicina all'ingresso (le altre non sono guaste!), ma lascia la questione a un tecnico.

 

Per evitare qualsiasi intervento, e modifiche agli impianti, metti in servizio queste due e hai risolto tutti i problemi. Un punto Wi-Fi in ingresso (Vodafone), e uno, o anche due o tre,  all'altra estremità della casa, dove meglio ti aggrada.

Grazie molte per il consiglio. Ho dato uno sguardo al funzionamento di questi extender di linea tramite le prese elettriche: sono davvero interessanti. Ma sono altrettanto efficienti? Tu li usi, funzionano a dovere?

Io ho già un extender di linea, a metà strada tra il router e la camera principale; ovviamente è un extender wifi semplice, si collega alla reta elettrica ma capta il segnale wifi dal router e lo riemette, ma devo dire che non ha una potenza strabiliante.

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 ore fa, Gerardo Colapietro dice:

Grazie molte per il consiglio. Ho dato uno sguardo al funzionamento di questi extender di linea tramite le prese elettriche: sono davvero interessanti. Ma sono altrettanto efficienti? Tu li usi, funzionano a dovere?

Li ho applicati in diverse occasioni.

 

Un caso recente è un bed & breakfast con Wi-Fi per gli ospiti, telecamere di sorveglianza e videoregistratore nel bunker di cemento armato. Ci sono 4 punti in onde convogliate (via fili della luce) e supportano benissimo tutto. I punti Wi-Fi hanno tutti stesso nome e password e li ho messi a bassa potenza, il motivo te lo spiego più sotto.

 

Un altro, negozio con Vodafone Station, 100 Wi-FI concorrenti  e atelier nel sotterraneo. 

 

I repeater sono tutt'altro, aumentano l'affollamento radio e ad ogni passaggio la velocità si dimezza. Il nemico numero uno del Wi-Fi non è la scarsa potenza, ma le interferenze: altri Wi-Fi, sensori antifurto, eccetera.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 ore fa, 167-761 dice:

Li ho applicati in diverse occasioni.

 

Un caso recente è un bed & breakfast con Wi-Fi per gli ospiti, telecamere di sorveglianza e videoregistratore nel bunker di cemento armato. Ci sono 4 punti in onde convogliate (via fili della luce) e supportano benissimo tutto. I punti Wi-Fi hanno tutti stesso nome e password e li ho messi a bassa potenza, il motivo te lo spiego più sotto.

 

Un altro, negozio con Vodafone Station, 100 Wi-FI concorrenti  e atelier nel sotterraneo. 

 

I repeater sono tutt'altro, aumentano l'affollamento radio e ad ogni passaggio la velocità si dimezza. Il nemico numero uno del Wi-Fi non è la scarsa potenza, ma le interferenze: altri Wi-Fi, sensori antifurto, eccetera.

Ho capito, quindi funzionano meglio questi che mi hai consigliato tu. Ci penso, ma sono abbastanza propenso nell'acquistarli. Quindi nel mio caso dovrei metterne uno (quello "base" diciamo) collegato ad una presa elettrica vicino alla Vodafone Station e collegato a questa tramite ethernet; l'altra collegata semplicemente nel salone in una presa elettrica che spara il wifi. Giusto?

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Gerardo Colapietro dice:

Quindi nel mio caso dovrei metterne uno (quello "base" diciamo) collegato ad una presa elettrica vicino alla Vodafone Station e collegato a questa tramite ethernet; l'altra collegata semplicemente nel salone in una presa elettrica che spara il wifi. Giusto?

esattamente.

 

Segui le istruzioni: infili tutti e due (o tre, o quattro...) vicino alla Vodafone Station. Cliccando un semplice pulsante, ognuna delle stazioni wireless si configura copiando le impostazioni del Wi-Fi della vicina VStation. Quando sono occhei, stacchi i Wi-Fi e vai a posizionarli in soggiorno. Stesso circuito, possibilmente: presa 10A in ingresso, presa 10A in soggiorno. Cioè: se sul quadro stacchi la 10A, dovrebbero spegnersi entrambi.

 

Io ho avuto qualche mal di testa a sbloccare la StationVodafone, è chiusa in maniera particolare. Magari tu avrai miglior fortuna.

 

Se vuoi divertirti a controllare quali Wi-Fi, su quali gamme (2.4 o 5 GHz) e su quali canali, installati una cosa tipo NetSpot, ti basta la versione free. Scoprirai che è molto utile per capire come sei messo, e come eventualmente i canali si sovrappongono creando interferenze. Una situazione tipica è costituita da due access point con lo stesso nome e sullo stesso canale: prendi bene vicino a uno o vicino all'altro, vai nella cacca misteriosamente quando sei a mezza strada, in realtà perchè si sovrappongono e creano interferenza. Distanzi gli access point di almeno 5 canali, e tutto va a posto.  Nel caso dei Netgear, si arrangiano a farlo automaticamente.

Modificato da 167-761
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 5/11/2017 at 16:23, 167-761 dice:

esattamente.

 

Segui le istruzioni: infili tutti e due (o tre, o quattro...) vicino alla Vodafone Station. Cliccando un semplice pulsante, ognuna delle stazioni wireless si configura copiando le impostazioni del Wi-Fi della vicina VStation. Quando sono occhei, stacchi i Wi-Fi e vai a posizionarli in soggiorno. Stesso circuito, possibilmente: presa 10A in ingresso, presa 10A in soggiorno. Cioè: se sul quadro stacchi la 10A, dovrebbero spegnersi entrambi.

 

Io ho avuto qualche mal di testa a sbloccare la StationVodafone, è chiusa in maniera particolare. Magari tu avrai miglior fortuna.

 

Se vuoi divertirti a controllare quali Wi-Fi, su quali gamme (2.4 o 5 GHz) e su quali canali, installati una cosa tipo NetSpot, ti basta la versione free. Scoprirai che è molto utile per capire come sei messo, e come eventualmente i canali si sovrappongono creando interferenze. Una situazione tipica è costituita da due access point con lo stesso nome e sullo stesso canale: prendi bene vicino a uno o vicino all'altro, vai nella cacca misteriosamente quando sei a mezza strada, in realtà perchè si sovrappongono e creano interferenza. Distanzi gli access point di almeno 5 canali, e tutto va a posto.  Nel caso dei Netgear, si arrangiano a farlo automaticamente.

Ti ringrazio per la precisione ma purtroppo, mea culpa, io non sono molto pratico per cui ci ho capito poco e niente.

 

Comunque quando li comprerò scriverò qui eventuali dubbi e richieste!

 

Ti ringrazio molto.

 

GC

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da elisa43
      Ciao! Da alcuni giorni ho dei problemi ad utilizzare Safari.
      Ho avuto un guasto alla linea fissa e da quando è stata ripristinata, ogni volta che apro Safari risulta molto lento, praticamente inutilizzabile ( non carica nemmeno la home page di google! - non mostra nessun avviso, semplicemente non carica nessuna pagina ). Se cambio browser non ci sono problemi (anche se la linea è molto lenta) e se uso un'altra linea o l'hotspot, Safari funziona normalmente. Ho già provato a svuotare la cache, cancellare la cronologia, cambiare i DNS, riavviare sia il pc che il modem, aggiornare, scansionare per vedere se sono presenti virus ecc. ma niente... sapete come risolvere o quale sia il problema? Grazie!
       
      PC: MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014)
      SO: macOs Big Sur 11.5.2
      Versione Safari: 14.1.2
    • Da Bobouds Pro
      Salve, ormai sono un paio di mesi che ho problemi con la connessione wi-fi del mio MacBook Pro mid 2012. In pratica il Mac si disconnette all'improvviso dal wi-fi senza riconnettersi automaticamente, anzi bisogna disattivare il wi-fi e riattivarlo un paio di volte e se mi va bene si riconnette. ho provato di tutto, formattare il Mac, oppure in /libreria/preferences/SystemConfiguration cancellando i file : 
      -com.apple.airport.preferences.plist
      -com.apple.network.identification.plist
      -com.apple.wifi.message-tracer.plist
      -NetworkInterfaces.plist
      -preferences.plist
      ma nulla, anzi ha peggiorato la situazione e da li ho formattato il Mac, senza risolvere granché. 
      ho provato ad aprire il Mac assicurandomi che i connettori dell'antenna wi-fi fossero inseriti correttamente ma nulla.
      chiedo gentilmente a Voi se foste a conoscenza di come risolvere questo problema. 
    • Da anan
      ciao tutti e grazie per chi mi risponderà, ho un macbookpro 2012 con 10.12.6
      la connessione a qualsiasi wifi in ogni parte del mondo ha sempre funzionato.
      ora ho cambiato modem ( decisione del gestore linea tel) e non riesce a trovare la connessione, se mi da possibilità di mettere pasw la perde subito. si è connesso per u
      1 ora poi niente, per 1 ora il giorno dopo, poi niente.
      la connessione ad altra linea telefonica funziona.
      sull'iphone la connessione della mia liena funziona.
      che faccio? cambio gestore telefonica?
      buona giornata a tutti
      anan
    • Da bose1979
      Buongiorno.
      Ho fibra TIM con TIM Hub.
      Ho una serie di dispositivi che si connettono wifi, inclusi alcuni portatili Windows. Nessun problema.
       
      Invece ho un macmini con macOS 10.14.2 in wifi che da problemi.
      Molti siti non riescono ad essere ragginuti da nessun browser (safari can't connect to server) e soprattutto non mi da la possibilità di aggiornare il sistema operativo (Unable to check for updates)
       
      Ho provato ad abbassare il livello del firewall e ho provato ad insierire i DNS suggeriti in rete, ma nulla.
      Suggerimenti?
       
      Grazie per il supporto!!!
  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo