Vai al contenuto





Andrea La Corte

Impossibile riavviare dopo aggiornamento a Sierra 10.12

Recommended Posts

Ciao a tutti

ieri ho avuto la malaugurata idea di aggiornare il sistema operativo del mio iMac al Sierra 10.12

 

Quasi alla fine dell’aggiornamento il sistema ha restituito un messaggio del tipo “impossibile completare l’operazione” si è riavviato e in realtà non è più ripartito. Mentre si carica il sistema operativo, infatti si spegne.

 

Non riesco a riavviare in safe mode (premendo il tasto shift) ma sono riuscito in recovery mode (cmd+R). Fatto il check del disk mi restituisce una serie di errori e mi dice che non è possibile riparare di seguito i dettagli:

 

- record directory mancante (di=1456401)

-il codice di uscita del controllo file system è 8

-errore nella verifica o riparazione del file system

 

Processo SOS non riuscito.

 

ho seguito la procedura che ho trovato qui per riparare il file system dal prompt dei comandi ma non ha funzionato. E dal recovery mode non mi permette di re installare il sistema operativo perché mi dice “Macintosh HD protetto”. Sono riuscito ad installare il sistema operativo su un HD esterno, sono entrato nell’hard Disk per recuperare foto e file di cui avevo bisogno.

 

adesso che posso fare? Devo formattare per forza l’hard disk o posso tentare altre strade? Più che altro non vorrei perdere i programmi installati...posso tentare altre soluzioni? Grazie per l’aiuto

 

andrea

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Non saprei cosa fare per il riavvio, aspettiamo pareri più esperti se è possibile, oppure sentire in uno Store cosa ti dicono

se invece vai di formatto,i programmi li puoi re installare,il problema se hai documenti, foto o roba a cui ci tieni

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, elvetico dice:

Non saprei cosa fare per il riavvio, aspettiamo pareri più esperti se è possibile, oppure sentire in uno Store cosa ti dicono

se invece vai di formatto,i programmi li puoi re installare,il problema se hai documenti, foto o roba a cui ci tieni

 

Documenti e foto li ho recuperati perchè ho fatto ripartire il Mac con un disco esterno in cui ho caricato il sistema operativo. Mi legge il disco fisso e ho recuperato tutto. La cosa che non so come fare (e non so se si può fare) è recuperare i programmi (suite Adobe) prima di formattare tutto.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
16 ore fa, Andrea La Corte dice:

La cosa che non so come fare (e non so se si può fare) è recuperare i programmi (suite Adobe) prima di formattare tutto.

 

la suite Adobe la recuperi dal loro sito, se invece l'hai "piratata e/o rubata" non si può parlare di ciò su di un forum publico... rivolgiti altrove

Modificato da drzoom

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

visto che hai possibilità di avviare da disco esterno, da questo fai partire Assistente Migrazione e migra Utenze e Programmi


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
14 ore fa, drzoom dice:

 

la suite Adobe la recuperi dal loro sito, se invece l'hai "piratata e/o rubata" non si può parlare di ciò su di un forum publico... rivolgiti altrove

 

Non mi sembra di averlo detto 😉 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, nemesis.ilovemac dice:

visto che hai possibilità di avviare da disco esterno, da questo fai partire Assistente Migrazione e migra Utenze e Programmi

 

Ok. Quindi da HD esterno faccio migrazione su Macintosh HD, giusto?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

no, l'esatto contrario... da HD esterno devi fare migrare le Utenze e le App da Macintosh HD, hai detto tu che vuoi recuperare le Applicazioni che hai su Macintosh HD


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da Gianluca Luke GF Fagone
      Ciao a tutti, sono un nuovo utente... abbiate pazienza se la mia domanda non è consona ma vorrei porla comunque (ho cercato argomentazioni prima di scrivere in questa sezione ma non ho visto nulla in merito...) :
      possiedo un mac pro del 2008 e ho letto in giro per il web che è possibile rendere avviabile osx su di un nvme su questa macchina nonostante sia datata..
      gentilmente qualcuno  è riuscito qui a fare questa operazione? e se si, potrebbe darmi un aiuto o un consiglio? Al momento il mio os corre su hyperx m2 via pcie ma essendo un ahci in tal senso non ci sono problemi... interessava invece  un boot su nvme quindi... 
      grazie
      gianluca. 
       
       
    • Da vimac76
      Ciao a tutti, ho un portentoso iMac 21" fine 2012, acquistato usato qualche anno fa.
      Fatti tutti gli aggiornamenti fino a Sierra... ma quando si è trattato di passare a High Sierra, è successa una cosa stranissima, il programma di installazione si ferma, appare un messaggio in cui dice che "il disco di destinazione è troppo piccolo per questa operazione" e mi fa riavviare con il vecchio os.
      Disco fisso da 1 TB con quasi 300 GB di spazio libero!
      Che faccio??
    • Da maxpina
      Un saluto a tutti, da un po di tempo sul mio macmini che ha Sierra mi succede una cosa strana, tutte le volte che faccio una ricerca con spotlight non mi da il tempo di scrivere che alla prima lettera si chiude e non effettua la ricerca... Qualcuno ha esperienze in merito ?
      Grazie
    • Da Lorenzo D.
      Ciao a tutti.
      Ho acquistato un macbook pro da 13'' del 2010. Il pc ha il connettore che connette la mobo al monitor rotto, per questo lo collego a un monitor esterno tramite display Port.
      Il pc parte ma non ha OS X installato. Ho scaricato dal sito Apple "Sierra" e "Yosemite" ma quando procedo all'installazione tramite Pen drive si avvia, appare una mela con una barra di caricamento sotto, ma ad un certo punto (intorno al 40% ad occhio) si blocca il caricamento e rimane così anche per 8/9 ore senza muoversi.
      Come posso capire quale sia il problema e risolverlo? Windows si installa correttamente.
      chi me lo ha venduto sostiene che con carbon copy è riuscito a copiare senza problemi il suo vecchio OS e farlo partire, io però non ho un Mac da cui copiare e devo quindi fare un'installazione pulita. Ho anche recuperato l'hard disk di un vecchio macbook White 2009 ma quando lo inserisco e procedo al boot va in kernel panic.
      Grazie mille a tutti per l'aiuto, sono disperato. 😔
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo