Vai al contenuto


  • 0
paolorush1972

estensione impazzita

Domanda

ciao a tutti. Ho sempre associato .rtf a text edit, perché non voglio me le apra Word 2008 di default. DA qualche tempo, però, l'estensione si riassocia automaticamente a Word. Ogni volta Cmd+i su un .txt, associo a Text edit tramite Apri con, clicco su modifica Tutto e funziona a meraviglia. Ma dopo un po' (forse col riavvio) di nuovo trovo tutti i .rtf associati a Word...

come mai?

 

Ho macbookpro mid 2009 con 10.11.6

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Recommended Posts



  • 0

Anche io nutro una profonda avversione verso tutto ciò che è Microsoft (tanto è vero che ho eliminato la partizione win) ma Office ancora mi serve...

Tra l'altro ogni volta che apro un loro software mi chiede accetti o blocca le connessioni al network in entrata (cosa che tra l'altro mi chiede anche itunes...) e spesso fa l'aggiornamento identità. Insomma, una rottura...

 

Qualche idea su come risolvere il problema dell'estensione?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
19 minuti fa, paolorush1972 dice:

oggi mi apre i jpg con Illustrator, mentre li ha sempre aperti di default con antepirma. A nessun altro è capitato un problema simile?

 

Non é normale, non so se tu hai toccato qualcosa nel tentativo di risolvere il problema che hai con gli .rtf o hai magari un malware. Prova a fare una scansione del tuo Mac  con Malwarebytes.

 

Per risolvere il tuo problema, .rtf ed adesso .jpg, vai sull'icona del documento e/o foto e leggi le informazioni coi tasti Command-I, di seguito verifica su "apri con" con quale App si aprono, ed eventualmente la cambi.

Modificato da drzoom

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
Adesso, drzoom dice:

 

Non é normale, non so se tu hai toccato qualcosa nel tentativo di risolvere il problema che hai con gli .rtf o hai magari un malware. Prova a fare una scansione del tuo Mac  con Malwarebytes.

 

Per risolvere il tuo problema, .rtf ed adesso .jpg, vai sull'icona del documento e/o foto e leggi le informazioni coi tasti Command-I, di seguito verifica su "apri con" con quale App si aprono, ed eventualmente la cambi.

Ho già fatto la cosa che dici con Cmd-i ma dopo aver cambiato e applicato a tutto, la volta dopo è uguale.

 

Proverò Malwarebytes come dici tu, mai fatto controlli di virus e malware sul mac dal 2009 ad oggi, potrebbe essere.

Grazie!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
8 minuti fa, paolorush1972 dice:

Ho già fatto la cosa che dici con Cmd-i ma dopo aver cambiato e applicato a tutto, la volta dopo è uguale.

 

Proverò Malwarebytes come dici tu, mai fatto controlli di virus e malware sul mac dal 2009 ad oggi, potrebbe essere.

Grazie!

 

Strano, sicuramente il tuo Mac ha qualcosa, già che ci sei fai anche una scansione con Etrecheck e posta qui il risultato, e qualcuno più tecnico di me potrà dirti cosa ha.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
6 minuti fa, drzoom dice:

 

Strano, sicuramente il tuo Mac ha qualcosa, già che ci sei fai anche una scansione con Etrecheck e posta qui il risultato, e qualcuno più tecnico di me potrà dirti cosa ha.

Ok, provo.

Intanto Malwarebytes al termine della scansione dice:

 

Adware Spigot

che significa?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
5 minuti fa, paolorush1972 dice:

Adware Spigot

che significa?

 

Non sono cosi tecnico da aiutarti, su Google ho trovato questo... Non scaricarti App tipo CleanMyMac, Antivirus  ed ecc. fanno più danni che benefici. Attendi qualcuno più esperto di me

 

Ma Malwarebytes non te l'ha cancellato?

Modificato da drzoom

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
9 minuti fa, drzoom dice:

 

Non sono cosi tecnico da aiutarti, su Google ho trovato questo... Non scaricarti App tipo CleanMyMac, Antivirus  ed ecc. fanno più danni che benefici. Attendi qualcuno più esperto di me

 

Ma Malwarebytes non te l'ha cancellato?

 

si, l'ha cancellato. Potrebbe dipendere da quello? Adesso sta facendo check con etrecheck. Poi posto qui il risultato. Grazie!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Italiamac mi ha bloccato nel tentativo di postare il risultato.

Allego qui gli screenshot solo delle parti in rosso (devo eliminare quei file??)

Schermata 2017-11-27 alle 16.47.02.png

Schermata 2017-11-27 alle 16.47.08.png

Schermata 2017-11-27 alle 16.47.16.png

Modificato da paolorush1972

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
57 minuti fa, paolorush1972 dice:

Italiamac mi ha bloccato nel tentativo di postare il risultato.

Allego qui gli screenshot solo delle parti in rosso (devo eliminare quei file??)

 

Come t'ho già detto non son un esperto, conosco i Mac perché li uso da quasi 30 anni, ma non sono un tecnico... Di solito quei file in rosso non dovresti averli, significa che qualcosa non funziona correttamente.

Attendi esperti

Modificato da drzoom

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
5 minuti fa, drzoom dice:

 

Come t'ho già detto non son un esperto, conosco i Mac perché li uso da quasi 30 anni, ma non sono un tecnico... Di solito quei file in rosso non dovresti averlo, é significato che qualcosa non funziona correttamente.

Attendi esperti

 

Speriamo che si palesi qualcuno. Intanto grazie!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Scusa, al momento sono fuori ed ho me solo l’iPhone, ma dal poco che riesco a leggere mi è venuta subito questa domanda: ma tu come disinstalli le varie App/Utility ecc?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
1 ora fa, nemesis.ilovemac dice:

Scusa, al momento sono fuori ed ho me solo l’iPhone, ma dal poco che riesco a leggere mi è venuta subito questa domanda: ma tu come disinstalli le varie App/Utility ecc?

con AppDelete

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
19 ore fa, paolorush1972 dice:

con AppDelete

 ecco, appunto! Con applicazioni che fanno più danni della grandine... le Applicazioni che installi tramite drag&drop possono essere eliminate con il semplice spostamento nel cestino, quelle che hanno l'apposito installer di solito hanno l'utility per la rimozione oppure dallo stesso installer hanno apposito menu per la rimozione

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
2 minuti fa, nemesis.ilovemac dice:

 ecco, appunto! Con applicazioni che fanno più danni della grandine... le Applicazioni che installi tramite drag&drop possono essere eliminate con il semplice spostamento nel cestino, quelle che hanno l'apposito installer di solito hanno l'utility per la rimozione oppure dallo stesso installer hanno apposito menu per la rimozione

 

Dal 2009 ad oggi ho sempre installato con appdelete e non ho mai avuto un problema finora.

Quindi tu attribuisci i problemi che ho e quelle stringhe in rosso ad una non corretta disinstallazione di software precedenti?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

si esattamente, App non disinstallate correttamente, quindi, nel tuo caso, demoni ed agents che fanno riferimento a qualcosa che non esiste più

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
5 minuti fa, nemesis.ilovemac dice:

si esattamente, App non disinstallate correttamente, quindi, nel tuo caso, demoni ed agents che fanno riferimento a qualcosa che non esiste più

 

E a questo punto come risolvo?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

a quello che ricordo lo puoi fare anche da etrecheck con la pressione della voce Clean up, sbaglio? Altrimenti dovrai dare a mano. In ogni caso prima di farlo, il rimuovere tali file, fai mente locale, cosa è quel CUDA software di nvidia? Utilizzi sempre VMware? Hai sempre la stampante Canon?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
8 minuti fa, nemesis.ilovemac dice:

a quello che ricordo lo puoi fare anche da etrecheck con la pressione della voce Clean up, sbaglio? Altrimenti dovrai dare a mano. In ogni caso prima di farlo, il rimuovere tali file, fai mente locale, cosa è quel CUDA software di nvidia? Utilizzi sempre VMware? Hai sempre la stampante Canon?

 

il CUDA di Nvidia credo gestisca l'engine della scheda grafica (quindi mi servirebbe)

VMware l'ho disinstallato (quindi lo posso eliminare direi)

stampante Canon ce l'ho

 

vado a fare dei danni?

Modificato da paolorush1972

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

:shock: ok, allora elimina pure quello relativo a VMware... controlla ora se in Preferenze di Sistema hai il pannello CUDA ed in caso positivo fagli fare un check per vedere se esitono aggiornamenti (almeno vediamo se da errori o meno), per la stampante se hai il software dei driver e delle utility rifai l'installazione

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
31 minuti fa, nemesis.ilovemac dice:

ok, vedo che il check lo dovrebbe aver fatto e tii sta dicendo che non ci sono aggiornamenti dei driver

 

esatto. Quindi lo posso lasciare dov'è giusto? Non lo elimino.

wmware me lo vado a eliminare a mano seguendo il path

Modificato da paolorush1972

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

esatto, non lo eliminare... si elimina manualmente i file residui di VMware, reinstalla la stampante e quindi riavvia Etrecheck e vediamo cosa dice

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti alla nostra comunità. È facile!

Crea un nuovo account

Accedi

Sei già iscritto? Accedi qui.

Accedi Ora

×