Vai al contenuto





LocoToretto

Fritz! box 7560

Recommended Posts

Salve, ho il modem fibra telecom baffo rosso , veramente uno schifo sia come portata wifi che come materiali di assemblaggio : emette un ronzio fastidiosissimo di notte ... difatti lo spengo . Il problema è che ho il  cordless ( linea di casa ) collegato al modem e quando lo spengo ovviamente il telefono non funziona . Il fritz in questione gestisce i numeri di linea ? Cioè quando mi chiamano allo 081 etc etc funziona ? Oppure no? In rete leggo pareri discordanti.Grazie :) Ho fibra 100 telecom

Modificato da LocoToretto

MacBook Pro retina 15" mid2014 16gb ram , ssd 512 , nvidia 750m , 2.5ghz,ipad mini retina ; ipod touch 1st gen ; iphone 6s, ipad air 2 32 gb wifi+cellular

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


In teoria dovrebbe gestire le chiamate senza problemi, tanto che ha le porte sul retro per connettere i telefoni.

Tra l'altro mi pare di ricordare che quel modello sia dato in dotazione da almeno un paio di provider nostrani.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

grazie , chiedevo perchè alcuni mi avevano detto che solo il 7490 gestiva il VoiP telecom


MacBook Pro retina 15" mid2014 16gb ram , ssd 512 , nvidia 750m , 2.5ghz,ipad mini retina ; ipod touch 1st gen ; iphone 6s, ipad air 2 32 gb wifi+cellular

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Verifica, comunque, perché sto andando a memoria (e inoltre AVM propone una pletora di modelli diversi), ma da una rapida occhiata al sito del produttore mi pare confermare la mia ipotesi.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

uhmm...

 

non so quale sia il "baffo rosso", io ho esperienza (non buona) con i router poverelli di telecom che faccio regolarmente cestinare ai clienti. Questi hanno una presa telefonica sul retro, che è semplicemente la connessione via VoIP per una linea "bonus" che dà Telecom, non per la vera linea telefonica "POTS" (Plain Old Telephone System) o "RTG" che tu voglia chiamarla. Quindi, lavorano esclusivamente su internet.

 

I Fritz!Box della serie 7xxx hanno invece tre sistemi al loro interno: uno è il router e la connessione dati e VoIP, l'altro è il Wi-Fi, e il terzo è il sistema DECT con tutte le sue funzionalità per i cordless. Tre in uno.

 

In più, i Fritz!Box 7490 e 7590 hanno l'interfaccia per la linea telefonica RTG ovvero POTS (Plain Old Telephone System).  Che mi par di capire tu non usi: non hai una linea tradizionale.

 

Ho controllato su questa tabella della AWM.

 

Detto questo, in teoria e cioè se la Telecom rispetta gli standard, non dovresti aver problemi con il 7560 a gestirti il VoIP. Sempre che Telecom ti metta a disposizione i parametri di configurazione.  Perchè non gli telefoni per accertartene? Magari conoscono quel modello perchè lo commercializzano.

 

Oppure, e non credo costi molto di più, ti prendi un top di gamma (7490 o 7590) e non ci pensi più. Anzi, no: se Telecom non ti passa i parametri, resti nella cacca.

 

:ciao:

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 24/11/2017 at 20:55, 167-761 dice:

uhmm...

 

non so quale sia il "baffo rosso", io ho esperienza (non buona) con i router poverelli di telecom che faccio regolarmente cestinare ai clienti. Questi hanno una presa telefonica sul retro, che è semplicemente la connessione via VoIP per una linea "bonus" che dà Telecom, non per la vera linea telefonica "POTS" (Plain Old Telephone System) o "RTG" che tu voglia chiamarla. Quindi, lavorano esclusivamente su internet.

 

I Fritz!Box della serie 7xxx hanno invece tre sistemi al loro interno: uno è il router e la connessione dati e VoIP, l'altro è il Wi-Fi, e il terzo è il sistema DECT con tutte le sue funzionalità per i cordless. Tre in uno.

 

In più, i Fritz!Box 7490 e 7590 hanno l'interfaccia per la linea telefonica RTG ovvero POTS (Plain Old Telephone System).  Che mi par di capire tu non usi: non hai una linea tradizionale.

 

Ho controllato su questa tabella della AWM.

 

Detto questo, in teoria e cioè se la Telecom rispetta gli standard, non dovresti aver problemi con il 7560 a gestirti il VoIP. Sempre che Telecom ti metta a disposizione i parametri di configurazione.  Perchè non gli telefoni per accertartene? Magari conoscono quel modello perchè lo commercializzano.

 

Oppure, e non credo costi molto di più, ti prendi un top di gamma (7490 o 7590) e non ci pensi più. Anzi, no: se Telecom non ti passa i parametri, resti nella cacca.

 

:ciao:

 

ok grazie :) però il problema ( o meglio dubbio) è che continuo a usare la linea fissa che ho da anni ..... boh

Modificato da LocoToretto

MacBook Pro retina 15" mid2014 16gb ram , ssd 512 , nvidia 750m , 2.5ghz,ipad mini retina ; ipod touch 1st gen ; iphone 6s, ipad air 2 32 gb wifi+cellular

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 minuti fa, LocoToretto dice:

ok grazie :) però il problema ( o meglio dubbio) è che continuo a usare la linea fissa che ho da anni ..... boh

se alla linea fissa ci attacchi, invece del modem/router, un telefono, funziona?  Se sì, allora hai una linea telefonica tradizionale, non VoIP. Meglio così.

 

Certo che il Fritz!Box gestisce la linea tradizionale, e in più ti offre il DECT (cioè i cordless telefonici che tieni in mano).

Modificato da 167-761

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mm devo provare ...


MacBook Pro retina 15" mid2014 16gb ram , ssd 512 , nvidia 750m , 2.5ghz,ipad mini retina ; ipod touch 1st gen ; iphone 6s, ipad air 2 32 gb wifi+cellular

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo