Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Recommended Posts

Salve, ho il modem fibra telecom baffo rosso , veramente uno schifo sia come portata wifi che come materiali di assemblaggio : emette un ronzio fastidiosissimo di notte ... difatti lo spengo . Il problema è che ho il  cordless ( linea di casa ) collegato al modem e quando lo spengo ovviamente il telefono non funziona . Il fritz in questione gestisce i numeri di linea ? Cioè quando mi chiamano allo 081 etc etc funziona ? Oppure no? In rete leggo pareri discordanti.Grazie :) Ho fibra 100 telecom

Modificato da LocoToretto

MacBook Pro retina 15" mid2014 16gb ram , ssd 512 , nvidia 750m , 2.5ghz,ipad mini retina ; ipod touch 1st gen ; iphone 6s, ipad air 2 32 gb wifi+cellular

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In teoria dovrebbe gestire le chiamate senza problemi, tanto che ha le porte sul retro per connettere i telefoni.

Tra l'altro mi pare di ricordare che quel modello sia dato in dotazione da almeno un paio di provider nostrani.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

grazie , chiedevo perchè alcuni mi avevano detto che solo il 7490 gestiva il VoiP telecom

MacBook Pro retina 15" mid2014 16gb ram , ssd 512 , nvidia 750m , 2.5ghz,ipad mini retina ; ipod touch 1st gen ; iphone 6s, ipad air 2 32 gb wifi+cellular

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

uhmm...

 

non so quale sia il "baffo rosso", io ho esperienza (non buona) con i router poverelli di telecom che faccio regolarmente cestinare ai clienti. Questi hanno una presa telefonica sul retro, che è semplicemente la connessione via VoIP per una linea "bonus" che dà Telecom, non per la vera linea telefonica "POTS" (Plain Old Telephone System) o "RTG" che tu voglia chiamarla. Quindi, lavorano esclusivamente su internet.

 

I Fritz!Box della serie 7xxx hanno invece tre sistemi al loro interno: uno è il router e la connessione dati e VoIP, l'altro è il Wi-Fi, e il terzo è il sistema DECT con tutte le sue funzionalità per i cordless. Tre in uno.

 

In più, i Fritz!Box 7490 e 7590 hanno l'interfaccia per la linea telefonica RTG ovvero POTS (Plain Old Telephone System).  Che mi par di capire tu non usi: non hai una linea tradizionale.

 

Ho controllato su questa tabella della AWM.

 

Detto questo, in teoria e cioè se la Telecom rispetta gli standard, non dovresti aver problemi con il 7560 a gestirti il VoIP. Sempre che Telecom ti metta a disposizione i parametri di configurazione.  Perchè non gli telefoni per accertartene? Magari conoscono quel modello perchè lo commercializzano.

 

Oppure, e non credo costi molto di più, ti prendi un top di gamma (7490 o 7590) e non ci pensi più. Anzi, no: se Telecom non ti passa i parametri, resti nella cacca.

 

:ciao:

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 24/11/2017 at 20:55, 167-761 dice:

uhmm...

 

non so quale sia il "baffo rosso", io ho esperienza (non buona) con i router poverelli di telecom che faccio regolarmente cestinare ai clienti. Questi hanno una presa telefonica sul retro, che è semplicemente la connessione via VoIP per una linea "bonus" che dà Telecom, non per la vera linea telefonica "POTS" (Plain Old Telephone System) o "RTG" che tu voglia chiamarla. Quindi, lavorano esclusivamente su internet.

 

I Fritz!Box della serie 7xxx hanno invece tre sistemi al loro interno: uno è il router e la connessione dati e VoIP, l'altro è il Wi-Fi, e il terzo è il sistema DECT con tutte le sue funzionalità per i cordless. Tre in uno.

 

In più, i Fritz!Box 7490 e 7590 hanno l'interfaccia per la linea telefonica RTG ovvero POTS (Plain Old Telephone System).  Che mi par di capire tu non usi: non hai una linea tradizionale.

 

Ho controllato su questa tabella della AWM.

 

Detto questo, in teoria e cioè se la Telecom rispetta gli standard, non dovresti aver problemi con il 7560 a gestirti il VoIP. Sempre che Telecom ti metta a disposizione i parametri di configurazione.  Perchè non gli telefoni per accertartene? Magari conoscono quel modello perchè lo commercializzano.

 

Oppure, e non credo costi molto di più, ti prendi un top di gamma (7490 o 7590) e non ci pensi più. Anzi, no: se Telecom non ti passa i parametri, resti nella cacca.

 

:ciao:

 

ok grazie :) però il problema ( o meglio dubbio) è che continuo a usare la linea fissa che ho da anni ..... boh

Modificato da LocoToretto

MacBook Pro retina 15" mid2014 16gb ram , ssd 512 , nvidia 750m , 2.5ghz,ipad mini retina ; ipod touch 1st gen ; iphone 6s, ipad air 2 32 gb wifi+cellular

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 minuti fa, LocoToretto dice:

ok grazie :) però il problema ( o meglio dubbio) è che continuo a usare la linea fissa che ho da anni ..... boh

se alla linea fissa ci attacchi, invece del modem/router, un telefono, funziona?  Se sì, allora hai una linea telefonica tradizionale, non VoIP. Meglio così.

 

Certo che il Fritz!Box gestisce la linea tradizionale, e in più ti offre il DECT (cioè i cordless telefonici che tieni in mano).

Modificato da 167-761
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da bose1979
      Buongiorno.
      Ho fibra TIM con TIM Hub.
      Ho una serie di dispositivi che si connettono wifi, inclusi alcuni portatili Windows. Nessun problema.
       
      Invece ho un macmini con macOS 10.14.2 in wifi che da problemi.
      Molti siti non riescono ad essere ragginuti da nessun browser (safari can't connect to server) e soprattutto non mi da la possibilità di aggiornare il sistema operativo (Unable to check for updates)
       
      Ho provato ad abbassare il livello del firewall e ho provato ad insierire i DNS suggeriti in rete, ma nulla.
      Suggerimenti?
       
      Grazie per il supporto!!!
    • Da Claudio Melos Alfieri
      Buonsalve! Sto avendo problemi a connettere il power mac g4 di un mio amico ad internet. Dice che ha solo un indirizzo ip locale e potrebbe non essere in grado di connettersi ad internet. Non ho fatto nulla eccetto inserire il cavo. Il computer è stato formattato di recente quindi tutte le impostazioni dovrebbero essere quelle di base.
      Il mio amico ha la fibra ma non credo c'entri, perché dovrebbe semplicemente scaricare più lentamente se non può andare a 1 gb al secondo.
      Cosa posso fare?
       
      Il sistema operativo è mac os x leopard!
    • Da flea2001
      Buongiorno, 
      sto pensando di passare finalmente alla fibra nella mia abitazione.
      Non vorrei però avere problemi di navigazione/connessione.
      La mia modesta rete domestica è composta da iMac connesso wifi Time Capsule, qust’ultima è collegata via cavo al router Netgear a cui si agganciano la Apple TV, smart TV e altri idevice.
      Basta sostituire il nuovo modem e eseguire la sua installazione?
      Grazie per le eventuali risposte.
    • Da Gerardo Colapietro
      Salve a tutti amici, volevo porvi un quesito che non saprei come risolvere, ma sicuramente tra di voi ci sarà qualcuno che saprà darmi una mano.
      Il problema è che il router Vodafone che ho in casa (Roma), è collegato (ovviamente alla presa telefonica e all'alimentazione elettrica) proprio all'ingresso di casa; essendo però la mia casa abbastanza "allungata", ho il problema che nelle stanze di maggior uso (terrazzo, cucina/salone, camera) il segnale wifi arriva molto molto debole.
       
      Vi chiederete perché non abbia provato a collegare il router nella stanza principale: il fatto è che ci ho provato (tra l'altro ho una presa del telefono in ogni stanza), ma a nessuna di queste il router funziona . Il fatto è: perché?
      Mi è stato detto che comunque il cavo "effettivo" del telefono, ovvero quello che dalla centrale telecom del condominio arriva al pianerottolo e poi in casa, deve poi essere effettivamente trasportato ad una presa telefonica a muro, quindi mi viene il dubbio che questa presa "attiva" sia solo quella all'ingresso. (Ditemi se mi sbaglio).
       
      Ora l'ulteriore quesito è: c'è un modo per portare effettivamente il collegamento telefonico in una delle altre prese (ad esempio quella del salone)? Se si, è una cosa che posso fare anche io o c'è bisogno di chiamare qualcuno che sappia farlo? (Semplice elettricista o tecnico Telecom??)
       
      Grazie dell'attenzione e per l'aiuto!
       
      Ciao a tutti!
       
      GC
  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo