Vai al contenuto


  • 0

Domanda

Ciao,

Volevo chiedere se è possibile aggiornare il mio iMAC del 2008 con processore 2,66 GHz Intel Core 2 Duo, da software Mavericks OS X 10.9.5 a Yosemite 10.10.5

 

Grazie.

 

 

Roberto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

22 risposte a questa domanda

Recommended Posts

  • 0

verifica sul sito apple se il tuo mac supporta quel SO... se si .. procedi.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


  • 0

Grazie Giuca,

 

ho trovato questo.

https://www.apple.com/it/support/osx/upgrade/

 

Se clicco sulla voce n°3 per acquistare Yosemite su Mac app store, mi dice che non è disponibile sullo store italiano.

 

Dove lo trovo?

 

E se lo trovo, immagino che sia Yosemite 10.10

A me servirebbe almeno 10.10.5.

Se mai trovassi il 10.10, poi devo fare un ulteriore aggiornamento a 10.10.5?

 

Grazie.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Yosemite se non l'hai comprato/scaricato precedentemente non lo trovi più sul sito Apple... O lo trovi da un amico o sei messo male, lo trovi in vendita su Ebay ed Amazon, ma sono delle chiavette USB non originali Apple, quindi a tuo rischio e pericolo

Modificato da drzoom

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Grazie Drzoom,

 

non originali non mi sembra il caso, non vorrei fare dei casini.

 

Quindi la soluzione può essere un amico, oppure cercare nei vari annunci.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
10 minuti fa, robertorobert dice:

Grazie Drzoom,

 

non originali non mi sembra il caso, non vorrei fare dei casini.

 

Quindi la soluzione può essere un amico, oppure cercare nei vari annunci.

 

Il problema é che nei vari annunci troverai solo chiavette USB perché Apple, dopo il DVD di Snow Leopard se non sbaglio é stato l'ultimo, non ha più fornito DVD con i suoi OS, ma li potevi solo scaricare dall'App Store, quindi troverai quanto trovi già su Ebay e Amazon

Modificato da drzoom

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Capito!

 

Quindi rimarrebbe l'amico.

 

Su queste chiavette cosa si trova, la copia di un originale? Con la speranza che sia stato copiato bene?

 

In ogni caso è possibile tenersi una copia del mio Mavericks? Giusto nel caso poi uno debba tornare indietro.

 

Grazie.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Se l'hai scaricata dall'App Store si, se invece si tratta dell'OS originale che hai ricevuto col Mac ne dubito...

 

Comunque potresti provare ad andare in un Apple Store fisico, o da un Apple Reseller, e chiedere se ti installano Yosemite. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Questo iMac l'ho comprato usato, così com'è, quindi non ho nessun DVD.

 

Forse la soluzione migliore è proprio un negozio fisico.

 

Grazie ancora!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Non installerei Yosemite (e successivi) a meno di avere un disco SSD.

Se hai un hard disk tradizionale resta con Mavericks.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Si ho un HDD.

 

Insomma conviene comprare direttamente un iMAC con 10.10.5

O più aggiornato. E' che mi serve almeno un 10.10.5, e sicuramente costa meno di uno ancora più aggiornato.

 

Grazie.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

i sistemi operativi apple sono gratuiti da Lion in poi.. quindi se il mac lo supporta puoi installare fino all'ultimo SO.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
38 minuti fa, robertorobert dice:

Giuca,

si ma forse il problema è trovarli.

 

Luc4 lo sconsiglia anche, se non si ha un disco adeguato.

 

se non li hai presi quando sono usciti dall apple store puoi andare in un apple store e.. ti aiutano loro. o da un amico che li aveva presi... o... ci sono tante vie per procurarseli.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Infatti non li ho.

L'idea era rivolgersi appunto in un apple store, ma poi Luc4 dice che lui non lo installerebbe se non su disco SSD.

 

Invece mi interessa il discorso delle tante vie per...:diavoletto:

 

Cmq almeno adesso grazie a voi ho le idee più chiare sul da farsi.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Te lo posso scaricare e poi passartelo via Wetransfer o simili. O forse potrei averlo ancora salvato da qualche parte; di solito prima di aggiornare mi scarico l'ultima versione del sistema precedente, perchè non si sa mai :rolleyes:

Comunque resto dell'opinione che staresti meglio con Mavericks. Su MacBook del 2012, di 4 anni più giovane del tuo, me ne sono ben accorto del rallentamento dopo essere passato a Yosemite.

Ma fare una partizione e testarlo senza intaccare il tuo attuale sistema? Sempre che si possa partizionare un disco senza inizializzarlo :mhh:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Luc4,

allora mi converrebbe scaricare anche Mavericks 10.9.5

proprio perché non si sa mai..

 

Io non lo so se si possa partizionare senza inizializzarlo.

 

In realtà non avrei l'esigenza di aggiornare per chissà quale motivo prestazionale.

E' che mi interessa utilizzare un software che purtroppo inizia a girare con il 10.10.5

 

Se non fosse per questo ne farei volentieri a meno dato che la cosa mi spaventa un po'.

 

Ho paura che possa avere qualche problema, che possa rallentare un computer che è già abbastanza lento di suo, immagino anche per il fatto che utilizzo programmi attuali che se pur girano sul 10.9.5 sono abbastanza potenti e quindi va un po' tutto a rilento.

 

Detto questo, se fosse possibile, non troppo rischioso e problematico, l'azzardo lo farei.

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Se non hai a bordo un Ssd e minimo 8 gb di ram lascia il tutto com'è.  .... Altrimenti la beach Ball la vedrai molto spesso sul tuo monitor.  ... 

Modificato da Glacy

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Eh, questo me lo ha detto anche Luc4!

La cosa migliore è quella di trovare una buona occasione e cambiare iMac.

 

Grazie a tutti per le dritte!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

In effetti il tuo ha quasi dieci anni, la sua storia l'ha fatta.

Forse non vale neanche la pena investirci soldi in ram e disco.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Si è quello che penso anch'io.

 

Ero preso dall'eccitazione di questo nuovo software che volevo utilizzare, lo aspettavo da tempo e ci sono rimasto male quando ho visto che gira da 10.10.5

 

Quindi per il momento va bene così poi vedremo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Oppure se hai intenzione di cambiare il Mac provi ad installare Yosemite se proprio non va lo cambi altrimenti puoi tenerlo ancora un po

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora


  • Contenuti simili

    • Da CarmeloDoc
      Dopo aver tradotto in italiano i manuali di Aurora HDR 2017 e Aurora 2018, ho appena completato la traduzione in italiano dell'altro software di punta della Macphun, ora diventata Skylum, cioè Luminar 2018, un fantastico software di editing di immagini. Il manuale tradotto è quello per Mac.
      Il programma ha numerosissime funzioni, che rendono facile e interessante migliorare e correggere le immagini.
      Chi è interessato a ricevere il manuale tradotto in italiano, GRATUITAMENTE, può semplicemente inviarmi un messaggio all'indirizzo email seguente
       
      battaglia(punto)carmelo(chiocciola)fastwebnet(punto)it
       
      e riceverà in breve tempo il file in PDF contenente il manuale.
       
      Anche se il programma è abbastanza facile da usare anche in lingua inglese, la traduzione in italiano rende sicuramente più semplice il lavoro.
    • Da lellolelotti
      Ciao a tutti,
       
      Vi scrivo perché non mi è ancora chiaro, nonostante abbia letto articoli a riguardo, come funziona la gestione del portachiavi. Al momento di inserire una password nuova in un campo, il sistema mi propone un suo codice alfanumerico generato casualmente, e fin lì ci sono. Una volta accettato, mi viene salvato nel portachiavi di iCloud (sempre che decida di attivarlo). Le mie domande sono le seguenti:
       
      1.Dove posso vedere tutte le password salvate? Nel portachiavi del Mac? Vorrei avere un documento (protetto) dove poterle copiare e conservare (qui mi riallaccio alla domanda 3).
      2.Le posso visualizzare anche sul mio iPhone/iPad?
      3.Se vengono salvate sul portachiavi del Mac (al quale posso accedervi per visualizzarle, nel caso?), come faccio quando sono al lavoro in ambiente Microsoft e ho bisogno di una password per accedere a un dato account (Facebook, Twitter, GialloZafferano...)?
       
      Finora sono stato restio a usare il portachiavi perché non saprei che fare se non avessi un iPhone o il mio Mac sempre con me, ma forse, se trovassi delle risposte, potrei finalmente cambiare la mia gestione "preistorica" delle password.
       
      Vi ringrazio in anticipo!
    • Da teoB
      Buongiorno ragazzi
       
      Cerco un app per mac che mi permetta di gestire e monitorare la produzione della mia piccola azienda e le relative postazioni di lavoro.
      Cerco una cosa molto semplice, una sorta di calendario, che ti permetta di impostare ad esempio 3 postazioni di lavoro e impostare/vedere il carico di lavoro settimanale e mensile e capire quando si libera ogni postazione di lavoro.
      Mi serve anche per capire al volo quando ho disponibilità produttiva per un cliente. 
      Avete qualche suggerimento ??
       
      Grazie !!!
  • Statistiche forum

    524588
    Discussioni Totali
    6309049
    Risposte Totali
  • Statistiche Utenti

    120362
    Utenti totali
    14120
    Record utenti online
    Luca Berardinelli
    Nuovo iscritto
    Luca Berardinelli
    Iscritto
×