Vai al contenuto





walbertino

El capitan non si avvia più

Recommended Posts

Ciao!

Ho un vecchio iMac su cui l'anno scorso ho fatto installare disco SSD e El Capitan. Da qualche giorno (mi pare di ricordare fosse dopo un aggiornamento), quando l'accendo, l'avvio va in loop e non riesco ad andare oltre. Ho una partizione disco di recupero, così ho pensato: "Tutto a posto!". Ora, verificato che il disco è a posto e non ho Time Machine, ho scelto l'opzione di reinstallare OS X "senza cancellare i dati presenti"; vengo reindirizzato su App Store da dove mi si dice che il software attualmente non è disponibile, ma conoscendo Apple, intuisco che non ci sia proprio più... Qualcuno sa dirmi come posso fare? Tra l'altro non stiamo neanche parlando di un OS di dieci anni fa, ma di uno degli ultimi.

Grazie molte fin d'ora!

Modificato da walbertino

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


3 ore fa, walbertino dice:

Ciao!

Ho un vecchio iMac su cui l'anno scorso ho fatto installare disco SSD e El Capitan. 

 

Chi t'ha scaricato El Capitan l'anno scorso?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, drzoom dice:

 

Chi t'ha scaricato El Capitan l'anno scorso?

Il tecnico che mi ha montato il disco.
Ora lo contatto, ma intanto speravo di avere qualche dritta dal forum... :)

In più, se è vero che lui mi può dare il sistema, credo che installarlo "dall'esterno" voglia dire riformattare il disco...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, drzoom dice:

 

Chi t'ha scaricato El Capitan l'anno scorso?

Il tecnico che mi ha montato il disco.
Ora lo contatto, ma intanto speravo di avere qualche dritta dal forum... :)

In più, se è vero che lui mi può dare il sistema, credo che installarlo "dall'esterno" voglia dire riformattare il disco...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sentito il tecnico, mi dice che probabilmente è la scheda video. Dalla partizione con SL funziona la scheda video perchè usa quella di sistema e non la ati (se ho capito bene).

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, walbertino dice:

Sentito il tecnico, mi dice che probabilmente è la scheda video. Dalla partizione con SL funziona la scheda video perchè usa quella di sistema e non la ati (se ho capito bene).

Io non  credo sia cosi anche perché avviando dalla partizione di recupero effettua il boot sempre con il SO che hai installato e cioè El Capitan e non SL (ma per SL intendi Snow Leopard?).

Comunque se vuoi scaricare nuovamente El Capitan guarda qui:https://support.apple.com/it-it/HT206886 


 MacBook pro "15" <-->10.6.8  ï£¿ iMac "24" 2.93 GHz Intel Core 2 Duo Fusiondrive <--> 10.11.6  MacBook Pro "13" Intel Core 2 Duo 2,4 GHz <--> 10.11.6  iPad 2   iPhone 5s  iPod Nano 5' generazione 8 GB  Time Capsule

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
14 ore fa, baitel dice:

Io non  credo sia cosi anche perché avviando dalla partizione di recupero effettua il boot sempre con il SO che hai installato e cioè El Capitan e non SL (ma per SL intendi Snow Leopard?).

Comunque se vuoi scaricare nuovamente El Capitan guarda qui:https://support.apple.com/it-it/HT206886 

sìssì, SL=Snow Leopard
Grazie per il download di EC!

Sì, anche a me lascia perplesso il fatto che cmq l'avvio di recupero avviene da EC e il video funziona, ma per quanto ne so magari trova la scheda video funzionante tralasciando l'altra... boh...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da Leocad
      Buongiorno a tutti,
      sono un nuovo utente e nuovo al mondo mac, ho recuperato un mac late 2009 con Lion usato provare l'ebbrezza senza sentire il vento gelido nel portafoglio...
      Sto tentando di aggiornare a El Capitan come suggerito nel sito apple https://support.apple.com/it-it/HT206886 - con lion molti programmi non sono aggiornabili (neanche libre office).
      Mi collego allo store con il mio apple id per scaricare el capitan, clicco su "ottieni", inizia a girare una rotellina grigia (tipo quella all'avvio del mac) e nulla più. Non capisco se lo stia scaricando o meno (6 gb e rotti).
      Ho l'impressione, come si dice dalle mie parti, che "le impreste vecie le finisse in man dei mone" - le attrezzature troppo vecchie finiscono nelle mani dei ...!
      A quanto ho capito non potrò installare nemmeno iwork perché non acquistato a suo tempo e non presente nel mac. Qualcuno può confermarmelo?
      Grazie per l'aiuto.
      Buona domenica
    • Da Asher Colombo
      Ringrazio in anticipo chi mi può spiegare cosa fare nel mio caso.  Ho un Mac Book Pro retina, 15", metà 2015 con OS X El Capitan. Ho bisogno di tenere questo OS perché ho almeno due software che non funzionano su versioni successive dell'OS, ma ho anche bisogno di aggiornare a Mojave perché ho dovuto cambiare Mac principale e quindi, sul nuovo Mac, ci sono software (tipo Photo) non più compatibili con le versioni per El Capitan. Credo che l'unica soluzione sia fare una partizione e installare sul Mac Book Pro Mojave, mantenendo però anche el Capitan, che a questo punto manterrei in uso solo per i due software che non girano su Mojave. La domanda è: mi potete dare istruzioni passo passo su come installare OS X 14 Mojave in modo da poter avere entrambi i sistemi operativi?
       
      Grazie davvero
    • Da mleox
      Salve,
      ho avuto un problema con il mac del 2008 aggiornatao a el capitan, ho dovuto installare un nuovo HD, quando vado a ripristinare con time machine, non riesco ad accedere ai file da installare, ho provato prima con le funzioni cmd R, (lo tengo premuto fino al primo logo apple poi rilascio) si avvia normalmente, ho provato con assistenze migrazione ma "vedo hd esterno" ma non i vari file per il punto di ripristino e quando seguo i passaggi per il ripristino mio sembra che il "nuovo" voglia trasferire al "vecchio" metto su 2 foto per capire... dove sbaglio?

      Grazie
    • Da Greyzard
      come da titolo, usando la procedura per la connessione al server riesco ad accedere al dispositivo di archiviazione usb connesso al fastgate, ma non riesco a modificare i file, lo spazio risulta esaurito nonostante in realtà ce ne sia ancora, avete qualche idea al riguardo?
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo