Vai al contenuto


Domanda

Buongiorno

Ancora una volta il mio disco di time machine fa qualche scherzo strano....

Ho un mac mini e iMac collegati in rete domestica con time machine 1tb con altro disco usb da 1tb per fare  back up del mini e poter salvar altri dati da iMac...

oggi la time machine non mi trova più' il disco aggiuntivo usb...è tutto settato ma non lo trova...

spengo allora tutto e riconnetto tutto....funziona ma lo spazio disponibile su time capsule risulta ora solo di circa 200 su 1000 gb...e l ultimo back up mi ritorna al 31 \10\2017....

eppure ne avevo di più' recenti....

Mi viene voglia di ripulire entrambi i dischi e rifare tutto da inizio, potrei avere effetti collaterali ?

cosa conviene fare per avere efficiente back up..?

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

7 risposte a questa domanda

Recommended Posts

  • 0
Il 11/1/2018 at 19:33, donzauker dice:

Buongiorno

Ancora una volta il mio disco di time machine fa qualche scherzo strano....

Ho un mac mini e iMac collegati in rete domestica con time machine 1tb con altro disco usb da 1tb per fare  back up del mini e poter salvar altri dati da iMac...

oggi la time machine non mi trova più' il disco aggiuntivo usb...è tutto settato ma non lo trova...

spengo allora tutto e riconnetto tutto....funziona ma lo spazio disponibile su time capsule risulta ora solo di circa 200 su 1000 gb...e l ultimo back up mi ritorna al 31 \10\2017....

eppure ne avevo di più' recenti....

Mi viene voglia di ripulire entrambi i dischi e rifare tutto da inizio, potrei avere effetti collaterali ?

cosa conviene fare per avere efficiente back up..?

 

Ti consiglio di formattare completamente i dischi e rifarli, non ci saranno effetti collaterali a meno che mentre viene effettuato il backup uno dei mac non salti.

A parte quel frangente non ci sono problemi.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


  • 0

ciao

grazie della risposta

 

anche oggi tutti e due i dischi tc sono fermi, tc non trova disco back up.......

come posso fare la riformattazzione del tc ed anche del nuovo dico aggiunto ??

grazie e saluti

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Time machine quando funziona, funziona bene, ma quando comincia a non vedere hard disk, a dire che è troppo pieno, che sta calcolando tempo e sta ore fermo....

Alternative : SuperDuper! oppure CCC che oltre a fare backup incrementali rendono il disco bootable...se per caso si guasta hard disk di Mac, collego alla porta USB l'hard disk e continuo a lavorare tranquillamente..

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
37 minuti fa, paolinoweb dice:

Time machine quando funziona, funziona bene, ma quando comincia a non vedere hard disk, a dire che è troppo pieno, che sta calcolando tempo e sta ore fermo....

 

Non sono d'accordo... il mio HDD Timemachine da 1Tb USB3, e che uso da 1 vita, é pieno e non mi ha mai dato problemi... ogni tanto automaticamente mi si cancellano i vecchi backup e di seguito backuppa il nuovo.

Modificato da drzoom

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
1 ora fa, donzauker dice:

anche oggi tutti e due i dischi tc sono fermi, tc non trova disco back up.......

come posso fare la riformattazzione del tc ed anche del nuovo dico aggiunto ??

grazie e saluti

 

che OS ha il tuo Mac? Te lo chiedo perché l'altro giorno l'HDD esterno USB3, di un mio collega non riuscivano ne lui ne io a vederlo sui nostri rispettivi MBP fine 2016 con Sierra: l'abbiamo collegato ad un MBP 2014 con Yosemite e l'ha visto, esso necessitava di essere riparato ed una volta riparato é apparso anche sui nostri MBP.

Quindi se ti é possibile provalo su di un altro Mac.

Modificato da drzoom

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

il mio super mini mac ha os x el captain 10.11.6.

 

oggi provo a scollegare il hd aggiuntivo e riprovo formattare il time capsule....

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Nota: con i nuovi HD ad esempio questo https://www.apple.com/it/shop/product/HKSN2ZM/A/disco-rigido-p’9227-porsche-design-mobile-usb-c-da-2tb-di-lacie?fnode=5f la TC non li regge e si pianta tutto. Provato direttamente sulla mia pelle. Uno dei motivi, a malincuore, per cui sono passato a un NAS Qnap.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti alla nostra comunità. È facile!

Crea un nuovo account

Accedi

Sei già iscritto? Accedi qui.

Accedi Ora

  • Statistiche forum

    527666
    Discussioni Totali
    6326308
    Risposte Totali
  • Statistiche Utenti

    121543
    Utenti totali
    14120
    Record utenti online
    Miquel Laruffa
    Nuovo iscritto
    Miquel Laruffa
    Iscritto
  • Statistiche annunci

    70
    Annunci attivi
    5
    Domande
    0
    Recensioni
    0
    Offerte
    Ultimi Annunci
    By Windowsvista
    mese e 28 giorni
×