Vai al contenuto





trumpetman

Aggiornare da Mavericks a High Sierra

Recommended Posts

Ciao a tutti,

Possiedo un Macbook Pro 13" metà 2010 da 250 GB sul quale sto usando Mavericks.

Da un po' di tempo a questa parte il mac gira un po' lento in generale, ho comprato un HD esterno sul quale ho riversato parecchia roba arrivando a tenere 80 GB liberi su disco, ma la velocità rimane abbastanza la stessa. Ho quindi pensato di aggiornare a High Sierra (vedendo che con la mia macchina è ancora possibile) per due motivi: provare se il mac si velocizza un po' e per aggiornare Safari dopo le lacune nella privacy di cui è uscita da poco la notizia.

Ciò che mi frena è principalmente che non monto SSD (e che quindi l'aggiornamento potrebbe essere controproducente) e poi la compatibilità coi programmi.

Voi che fareste al posto mio?

DIte dite...

Schermata 2018-01-14 alle 12.52.59.png

Schermata 2018-01-14 alle 12.53.14.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Se a Bordo Non hai un SSD stai cosi' ... avere l' SSD a bordo e' fondamentale ed 8 gb di Ram minimo sindacale.

  • Mi piace 1

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Glacy dice:

Se a Bordo Non hai un SSD stai cosi' ... avere l' SSD a bordo e' fondamentale ed 8 gb di Ram minimo sindacale.

 

Grazie Glacy, immaginavo anche io... chiedo ancora a voi, lo so che è una domanda stupida e vaga, ma per far funzionare un po' meglio una macchina di quest'età (7 anni) può esserci qualche soluzione? Trasferire i file su un HD esterno non ha migliorato molto.

E ancora una cosa: per risolvere il problema di Safari? Ogni tanto non mi fa aprire le pagine perchè secondo lui non sono sicure, però non posso fare l'aggiornamento senza aggiornare tutto l'OS!

Grazie a chiunque voglia darmi risposta :) 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La lentezza può dipendere da qualche processo indesiderato che lavora dietro le quinte, più che dallo spazio libero/occupato. Hai libero oltre un terzo del disco quindi non mi preoccuperei.

Puoi controllare con Etrecheck cosa sta girando in quel Mac. Poi incolli qui il report.

Considera anche che se non ci fosse niente di sospetto potrebbe essere il disco il problema, magari sta tirando gli ultimi. A quel punto con 100 Euro prendi un SSD della stessa capienza e installi un sistema più recente. Avrai praticamente un computer nuovo.


:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

monta un ssd e riempilo di ram. poi aggiorna all'ultimo SO.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
14 ore fa, Luc4 dice:

La lentezza può dipendere da qualche processo indesiderato che lavora dietro le quinte, più che dallo spazio libero/occupato. Hai libero oltre un terzo del disco quindi non mi preoccuperei.

Puoi controllare con Etrecheck cosa sta girando in quel Mac. Poi incolli qui il report.

Considera anche che se non ci fosse niente di sospetto potrebbe essere il disco il problema, magari sta tirando gli ultimi. A quel punto con 100 Euro prendi un SSD della stessa capienza e installi un sistema più recente. Avrai praticamente un computer nuovo.

 

Vi propongo il risultato di Etrecheck, se ne tirate fuori qualche informazione utile vi ringrazio (e vi invidio anche un po' :prrrr::DD

Inoltre sapreste indicarmi un ssd buono da poter montare sul mio mac, così magari faccio un po' di conti e vedo se investire sti 100 euro ahah!

Vi ringrazio anticipatamente,

A voi la linea :)

 

EtreCheck.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dovrebbero esserci altre 2 o 3 pagine di report.


:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, Luc4 dice:

Dovrebbero esserci altre 2 o 3 pagine di report.

 

Si hai ragione, devo aver fatto qualche pasticcio con l'esportazione in png!

Ecco il report completo 

EtreCheck1.png

EtreCheck2.png

EtreCheck3.png

EtreCheck4.png

EtreCheck.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
19 ore fa, trumpetman dice:

Inoltre sapreste indicarmi un ssd buono da poter montare sul mio mac,

 

Un ssd Samsung 850 evo da 256gb su Amazon va benissimo. 

  • Mi piace 1

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

C'è un bel po' di schifezza nel sistema.

Premi su tutti i "Remove" e i "Clean up" che vedi. Hai adware che girano e qualche file orfano di applicazioni non correttamente disinstallate.

Gli adware e Spigot che ti infestano il browser sono in parte causa della lentezza del computer. Poi certo High Sierra su un disco tradizionale non è il massimo.

 

  • Mi piace 1

:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 minuti fa, Luc4 dice:

C'è un bel po' di schifezza nel sistema.

Premi su tutti i "Remove" e i "Clean up" che vedi. Hai adware che girano e qualche file orfano di applicazioni non correttamente disinstallate.

Gli adware e Spigot che ti infestano il browser sono in parte causa della lentezza del computer. Poi certo High Sierra su un disco tradizionale non è il massimo.

 

 

Ah cavolo, non avevo proprio idea... Grazie mille per il suggerimento!

Quindi posso fare quella operazione tranquillamente senza che il mio computer si danneggi? :barella:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Certo. Elimini solo roba dannosa e inutile. Poi ripeti l'analisi e vedi se è a posto.

 

  • Mi piace 1

:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao ragazzi! Ho provato ad eliminare i file segnalati da Etrecheck, ma non è cambiato molto da quel che ho potuto vedere, soprattutto su Safari (davvero un chiodo!). Pensavo di scaricare Firefox ed utilizzare quello, magari è più fluido! In ogni caso grazie per i preziosi suggerimenti :) 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Safari è il top. E anche Firefox non scherza. Se ti sembra(no) lenti, hai del malware. Scovalo e uccidilo.

 

Curiosità: ci posti ancora un report di Etrecheck? Dopo aver riavviato il Mac, naturalmente.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, 167-761 dice:

Safari è il top. E anche Firefox non scherza. Se ti sembra(no) lenti, hai del malware. Scovalo e uccidilo.

 

Curiosità: ci posti ancora un report di Etrecheck? Dopo aver riavviato il Mac, naturalmente.

 

Lo ucciderei ben volentieri quel malware, ma è scovarlo il problema! Accetto suggerimenti :DD

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sarei drastico.

Disabiliterei (e poi anche rimuoverei) tutte le estensioni di Safari. E tutti gli internet plug-ins (un default browser: 537 non l'avevo mai letto! :shock: )

Rimuoverei pure uTorrent.

Poi svuoterei la cache di safari (menù Preferenze > Avanzate > Mostra menù sviluppo > alt cmd E)

 

Riavvierei, e vedrei come va. Dopo, solo dopo, eventualmente, e se proprio lo ritieni necessario, re-installerei qualcosa.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da birba
      Ho un MacBook Pro nuovo con Catalina. Vorrei creare una chiavetta USB di avvio per High Sierra o Mojave utilizzando il nuovo computer, ma non riesco a scaricare ne l'uno ne l'altro da Apple Store.
      Ne ho bisogno per consentire a mio figlio di utilizzare il mio vecchio MacBook Pro che ora non riesco più ad avviare.
      Qualche idea su come posso risolvere il problema?
      Grazie
    • Da Kwizzy
      Buona sera, vi scrivo perchè mi sta capitando una cosa strana, in realtà non so bene nemmeno io come spiegarla. Ho un iMac che ho passato a mio marito, con montato sopra High Sierra (è un mid 2010 quindi non aggiornabile), nel passaggio ho creato un Utente a suo nome come amministratore, ho passato nella sua parte tutto quello che gli serviva e poi ho semplicemente cancellato il mio utente. Fin qui tutto in ordine, ha la sua email di Apple, è tutto registrato con il suo account ma ogni volta che si riavvia è come se fosse la prima volta e non ricorda le modifiche che ho fatto. Nello specifico si avvia, nella schermata grigia con la mela e la barra che avanza, compare una finestra rettangolare che dice "Configuro il Mac", poi quando finisce il caricamento, sulla scrivania appaiono aperte le finestre che avevo aperto la prima volta che settimane fa configurai il suo Utente: Firefox, Preferenze di Sistema nella schermata Utenti e Gruppi e Mail. Ogni volta che il sistema va in standby mi chiede la password, ogni volta imposto in modo che non me la chieda più. Quando poi il giorno dopo riavvio il Mac e di nuovo nel caricamento mi compare la configurazione in corso e ricompare successivamente utenti e Gruppi, Mail e Firefox (che avevo chiuso prima di spegnere) e l'impostazione che avevo messo di togliere lo standby è come se non ci fosse.
      Non riesco a capire che abbia.
    • Da Kwizzy
      Buongiorno, oggi sono tornata da un lavoro che mi ha tenuta fuori un paio di mesi e riaccendendo il mio iMac che monta High Sierra ho notato che aveva un aggiornamento da un paio di gb da fare, senza pensarci troppo l’ho fatto partire e dopo averlo scaricato come al solito si è riavviato un paio di volte, ma alla seconda ha fatto un forte BIP ed adesso da 1h buona sta fermo sulla schermata grigia con la mela, la barra a 3/4 e con scritto “Installazione in corso. Calcolo tempo rimanente...”
      Non ho fatto caso a quale aggiornamento fosse e non mi ricordo che versione iOS ho adesso, ma era aggiornato fino ad aprile di sicuro.
      Che faccio? Aspetto ancora? O c’è da spingere qualcosa?
    • Da Simone Sammarco
      Ciao a tutti, ho bisogno di un aiuto su una cosa, dovrei vendere il mio MacBook Pro 2011, però vorrei,se posso, reinstallare il sistema operativo originario (che in questo caso è Lion), e avrei bisogno di una mano in questo su come si fa. Grazie mille.
      Monto una SSD da 128 GB 
      8gb di RAM
      I7 2,8 GHz 
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo