Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Recommended Posts

mi riconosce l'hard disk ma con un punto esclamativo bianco su sfondo rosso con la citazione: Per l'installazione di questo software sono necessari 4,7 Gb di spazio (l'hard disk è da 80 GB).

Non puoi installare Mac OS X su questo volume. Mac OS X non può avviarsi da questo volume...

Please help me...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 50
  • Created
  • Ultima Risposta

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Mi sembra una risposta un po' troppo tranchant. In fin dei conti il mio ha funzionato benissimo fino all'anno scorso, e se non si rompeva l'hard disk magari andava avanti ancora per chissà quanto

Quoto,   io ho imparato su un vecchio powermac beige G3 233 con su MacOS9, quando già era uscito OSX. Ho imparato ad installarci OSX, anche se non era teoricamente possibile, l'ho overc

Power Mac G4 con PPC...

Posted Images

44 minuti fa, mastermix64 dice:

Lo posso formattare con un pc, con l'utility GParted?

 

che sappia io no... ma sei sicuro che il CD/DVD del Tiger sia Retail? Deve essere di colore nero (vedi foto allegata)

Screen Shot 2018-01-17 at 3.25.37 PM.png

Modificato da drzoom
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

l'HD era di provenienza PC (win) ?

 

L'hai semplicemente formattato o proprio "partizionato" ?

 

 

The beast:   MacPro Early 2009 "transformer" 6core 3,46Ghz + Nvidia GTX680 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, Batrax dice:

l'HD era di provenienza PC (win) ?

 

L'hai semplicemente formattato o proprio "partizionato" ?

 

 

lìHD era di un pc, l'ho formattato hfs+ con la utility GParted. Poi quando parte 'installazione, l'ho anche inizializzato con utility disk in formato Mac OS esteso. L'alternativa è File System MS-DOS

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, mastermix64 dice:

Non è proprio un cd orig...

 

dapprima, non é un CD ma un DVD, quindi se tu non hai un DVD questo é uno dei problemi, il 2º potrebbe essere che chi t'ha fatto la copia l'abbia fatta male

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, drzoom dice:

 

dapprima, non é un CD ma un DVD, quindi se tu non hai un DVD questo é uno dei problemi, il 2º potrebbe essere che chi t'ha fatto la copia l'abbia fatta male

E' un cd, perchè il file che ho è Tiger_CD_1_(bootable).iso. Poi ho trovato 4 file Tiger_CD1.toast_

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
10 minuti fa, mastermix64 dice:

E' un cd, perchè il file che ho è Tiger_CD_1_(bootable).iso. Poi ho trovato 4 file Tiger_CD1.toast_

 

al 99,9999999999999999999999999999999999999999999999999% il problema sta in quei CD... come vedi nella foto che ho allegato precedentemente il disco originlae del Tiger é un DVD.

Finche non ti procuri un disco originale io mi ritiro perché é solo tempo perso. :ciao:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Fino al 10.4 esistevano anche le versioni su CD, meno diffuse ma esistevano; però dovrebbe essere un set di CD (almeno 3 o 4), con uno solo ci fa poco.

 

Edit: ho letto adesso la risposta

Quelli che ti servono sono i 4 file immagine .toast... solo che per masterizzarli ti serve Toast su un Mac funzionante.

Devi cercarne .ISO

Ri-Edit: i files .toast "dovrebbero" essere normali ISO;  prova a rinominarne uno togliendo l'estensione .toast e mettendo .iso, poi prova a masterizzarlo su CD.

 

Per l'HD, io proverei a partizionarlo e non solo formattarlo, badando di selezionare nelle opzioni il corretto standard di gestione delle partizioni (ora non riesco a guardarci, ma NON MBR, come era sicuramente il partizionamento precedente, provenendo l'HD da windows).

 

Faccio prima a linkarti le istruzioni, non è il tuo caso (HD esterno), ma la procedura è la stessa: http://www.tuttologia.com/macp2p/showthread.php?20151-installazione-so-mac-os-x-su-hd-esterno

 

 

 

Modificato da Batrax

The beast:   MacPro Early 2009 "transformer" 6core 3,46Ghz + Nvidia GTX680 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 minuti fa, Batrax dice:

Fino al 10.4 esistevano anche le versioni su CD, meno diffuse ma esistevano; però dovrebbe essere un set di CD (almeno 3 o 4), con uno solo ci fa poco.

 

M'ero scordato di ciò e quindi me ne scuso, comunque il problema che l'utente non riesce ad installare Tiger deriva da quei CD che sono copiati male o altri problemi.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si, è possibile.

 

Premesso che con un solo CD non ci fa niente, il fatto che arrivi fino alla scelta del HD mi fa sperare che il CD sia "buono", per questo gli ho consigliato di fare un partizionamento e non solo una formattazione, secondo me il problema è quello (oltre al fatto che deve trovare tutti e quattro i CD, o immagini dei CD).

 

Ora devo staccare, Mastermix64 facci poi sapere com'è andata, sono curioso (e smanettone :ghghgh:)

 

 

The beast:   MacPro Early 2009 "transformer" 6core 3,46Ghz + Nvidia GTX680 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
22 minuti fa, Batrax dice:

Fino al 10.4 esistevano anche le versioni su CD, meno diffuse ma esistevano; però dovrebbe essere un set di CD (almeno 3 o 4), con uno solo ci fa poco.

 

Edit: ho letto adesso la risposta

Quelli che ti servono sono i 4 file immagine .toast... solo che per masterizzarli ti serve Toast su un Mac funzionante.

Devi cercarne .ISO

Ri-Edit: i files .toast "dovrebbero" essere normali ISO;  prova a rinominarne uno togliendo l'estensione .toast e mettendo .iso, poi prova a masterizzarlo su CD.

 

Per l'HD, io proverei a partizionarlo e non solo formattarlo, badando di selezionare nelle opzioni il corretto standard di gestione delle partizioni (ora non riesco a guardarci, ma NON MBR, come era sicuramente il partizionamento precedente, provenendo l'HD da windows).

 

Faccio prima a linkarti le istruzioni, non è il tuo caso (HD esterno), ma la procedura è la stessa: http://www.tuttologia.com/macp2p/showthread.php?20151-installazione-so-mac-os-x-su-hd-esterno

 

 

 

Ok @Batrax provo tutto quello che mi hai suggerito... Grazie e Grazie anche a @drzoom

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dunque, ho rinominato l'estenzione toast in iso, ho masterizzato i 4 cd, e... dopo un'ora di installazione, il mio vecchio e lento G4 ha ricominciato a funzionare... Eureka... Grazie ragazzi siete stati grandiosi.

Sono contento.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Bene !  Mi fa molto piacere  (so' soddisfazioni :ok:)

 

Per il problema della scelta dell'HD, come hai poi fatto ?  Partizionamento ?

 

 

The beast:   MacPro Early 2009 "transformer" 6core 3,46Ghz + Nvidia GTX680 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 ore fa, Batrax dice:

Bene !  Mi fa molto piacere  (so' soddisfazioni :ok:)

 

Per il problema della scelta dell'HD, come hai poi fatto ?  Partizionamento ?

 

 

Si, da utility disk ho creato una partizione, poi ho inizializzato il tutto...

Grandi...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ottimo, ci avevo beccato...

 

Quando ti sarai stufato del 10.4, potrai provare a mettere il 10.5.

Con 2 Gb di RAM sul mio MacBook il 10.5 girava decentemente, a seconda del modello di G4 che hai potrai metterne max 1,5 - 2 Gb.

 

Buon divertimento.

 

 

The beast:   MacPro Early 2009 "transformer" 6core 3,46Ghz + Nvidia GTX680 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, Batrax dice:

Ottimo, ci avevo beccato...

 

Quando ti sarai stufato del 10.4, potrai provare a mettere il 10.5.

Con 2 Gb di RAM sul mio MacBook il 10.5 girava decentemente, a seconda del modello di G4 che hai potrai metterne max 1,5 - 2 Gb.

 

Buon divertimento.

 

 

Grazie @Batrax in futuro potrò ancora contare su di Voi?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il forum serve a questo, chiedere è lecito, rispondere è cortesia...

 

Pur essendo utente Apple dal 1999, bazzico meno spesso di un tempo da queste parti (devo suddividere il tempo con altri interessi e non è mai abbastanza), tu comunque chiedi e non ti arrendere, prova, sperimenta e vedrai che il Mac ti appassionerà...

 

:ciao:

 

 

 

The beast:   MacPro Early 2009 "transformer" 6core 3,46Ghz + Nvidia GTX680 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
56 minuti fa, Batrax dice:

Il forum serve a questo, chiedere è lecito, rispondere è cortesia...

 

Pur essendo utente Apple dal 1999, bazzico meno spesso di un tempo da queste parti (devo suddividere il tempo con altri interessi e non è mai abbastanza), tu comunque chiedi e non ti arrendere, prova, sperimenta e vedrai che il Mac ti appassionerà...

 

:ciao:

 

 

 

Lo spero, è tanto tempo che volevo iniziare questa avventura Mac. per installare la ver. 10.5, devo usare l'utility "Leopard Assist" e poi il dvd Leopard?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si, dovrebbe essere così, in teoria "Leopard Assist" ad un certo punto ti chiederà il DVD di Leopard per procedere con l'installazione.

 

Non ho modo di provarlo perchè gira solo su PowerPC, ma credo ci siano le istruzioni allegate al programma, se ingrandisci le immagini del sito si vede chiaramente che ad un certo punto dice "Please have your Mac OS X installation media ready", in sostanza "tieni pronto il DVD"

 

Comunque non avere fretta di mettere Leopard, aggiorna Tiger sino al 10.4.11 e provalo un po' così, poi decidi.

L'appetito vien mangiando, io ho iniziato con un emulatore Mac su Amiga, poi un PowerMac G3, iMac G3, iBook G3, iBook G4, iMac G4, MacBook, MacPro e via, verso l'infinito e oltre... :ghghgh:

 

 

The beast:   MacPro Early 2009 "transformer" 6core 3,46Ghz + Nvidia GTX680 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
10 minuti fa, Batrax dice:

Si, dovrebbe essere così, in teoria "Leopard Assist" ad un certo punto ti chiederà il DVD di Leopard per procedere con l'installazione.

 

Non ho modo di provarlo perchè gira solo su PowerPC, ma credo ci siano le istruzioni allegate al programma, se ingrandisci le immagini del sito si vede chiaramente che ad un certo punto dice "Please have your Mac OS X installation media ready", in sostanza "tieni pronto il DVD"

 

Comunque non avere fretta di mettere Leopard, aggiorna Tiger sino al 10.4.11 e provalo un po' così, poi decidi.

L'appetito vien mangiando, io ho iniziato con un emulatore Mac su Amiga, poi un PowerMac G3, iMac G3, iBook G3, iBook G4, iMac G4, MacBook, MacPro e via, verso l'infinito e oltre... :ghghgh:

 

 

ok grazie :ok:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, mastermix64 dice:

ok grazie :ok:

Scusa @Batrax, ho un altro problemino... Un mio amico ha saputo che ho resuscitato un G4 e mi ha dato il suo Mac Mini G4 PPC da resettare.

Il dvd slot in non funziona bene. Vorrei tentare un'installazione Tiger da pennetta usb, si può fare?

Grazie

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 16/1/2018 at 19:02, Batrax dice:

 

Sarebbe così, in realtà è possibile con una utility chiamata "leopard assist", che inganna l'installer facendogli credere che la macchina è almeno un 867Mhz (requisito minimo per leopard).

Non l'ho mai provato, ma è in giro da anni e pare affidabile: http://leopardassist.sourceforge.net/

Nelle release note c'è scritto che in alcuni modelli potrebbe non funzionare tutto... se avessi sottomano un G4 "cavia" proverei subito :ghghgh:

 

 

 

Buoni esperimenti :ciao:

 

 

Io l'avevo fatto con il mio "G4 dual" ma era diventato lentissimo..io te lo sconsiglio al massimo Tiger 10.4.11

 MacBook pro "15" <-->10.6.8  ï£¿ iMac "24" 2.93 GHz Intel Core 2 Duo Fusiondrive <--> 10.11.6  MacBook Pro "13" Intel Core 2 Duo 2,4 GHz <--> 10.11.6  iPad 2   iPhone 5s  iPod Nano 5' generazione 8 GB  Time Capsule

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 1 month later...
Il 19/1/2018 at 22:07, mastermix64 dice:

Scusa @Batrax, ho un altro problemino... Un mio amico ha saputo che ho resuscitato un G4 e mi ha dato il suo Mac Mini G4 PPC da resettare.

Il dvd slot in non funziona bene. Vorrei tentare un'installazione Tiger da pennetta usb, si può fare?

Grazie

 

Scusa il ritardo nella risposta, ma no, i PowerPc non si avviano da USB, al massimo da firewire.

 

 

The beast:   MacPro Early 2009 "transformer" 6core 3,46Ghz + Nvidia GTX680 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo