Vai al contenuto





Recommended Posts

Ciao a tutti,

 

il mio iMac 21" metà 2011 OS High Sierra 10.13.3, non rileva un hd esterno (usb 3.0);

errore come da immagine: possibili cause e soluzioni?

 

Grazie

NB: non visualizza nemmeno l'icona dell'hd sul desktop

 

Schermata 2018-02-03 alle 16.10.38.png

Modificato da federasta

Bitcoin e cryptovalute... la formazione fa la differenza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


13 ore fa, Armageddon dice:

Ma che cagata è da parte di Apple?!

Ammesso che sia effettivamente questo il problema (l'hd non è mio ma di un amico che doveva passarmi dei file x lavoro), c'è una soluzione?
 


Bitcoin e cryptovalute... la formazione fa la differenza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
25 minuti fa, federasta dice:

Ma che cagata è da parte di Apple?!

Ammesso che sia effettivamente questo il problema (l'hd non è mio ma di un amico che doveva passarmi dei file x lavoro), c'è una soluzione?
 

Non mi sono mai posto il problema perché ho tutto compatibile, ma non credo. https://support.apple.com/it-it/HT208033

https://www.macitynet.it/macos-10-13-high-sierra-quello-sapere-sul-sistema-operativo-del-mac/

Modificato da Armageddon

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, Armageddon dice:

Grazie x il supporto ed i link (molto interessanti); mi sa che chiederò al mio amico di provare a passarmi i file in un altro modo.


Bitcoin e cryptovalute... la formazione fa la differenza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

"Rianimo" questa discussione da me aperta x sapere se ci sono novità x far riconoscere hd esterni o chiavette usb provenienti da altri Mac o pc?
Sto valutando seriamente di tornare (se si può e se si come?) al precedente os.

 

Grazie


Bitcoin e cryptovalute... la formazione fa la differenza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 ore fa, federasta dice:

RISOLTO seguendo questa guida

 

Ora, però, la chiavetta non è stata riconosciuta da un sistema linux e da una smart TV

Se hai risolto facendo un reset SMC questo significa che il problema non era sull' hard disk o sul suo file system.

Di norma se si utilizza un hard disk o chiavetta su più sistemi operativi si consiglia di formattarli con file system ExFat 

che è quello che viene letto quasi da tutti, diffcilmente però da smart TV che "amano" il file system NTFS o FAT32

Che formato ha la tua memoria esterna che non viene letta da linux e smart TV?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 4/3/2018 at 17:57, paolinoweb dice:

Se hai risolto facendo un reset SMC questo significa che il problema non era sull' hard disk o sul suo file system.

Di norma se si utilizza un hard disk o chiavetta su più sistemi operativi si consiglia di formattarli con file system ExFat 

che è quello che viene letto quasi da tutti, diffcilmente però da smart TV che "amano" il file system NTFS o FAT32

Che formato ha la tua memoria esterna che non viene letta da linux e smart TV?

 

ExFat

Quindi consigli di formattare in NTFS o FAT32 perché funzioni su SMART TV e Linux?!

 

Schermata 2018-03-05 alle 19.41.32.png

Modificato da federasta

Bitcoin e cryptovalute... la formazione fa la differenza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quello che io faccio è utilizzare un hard disk exFat in modo che venga visto da Mac, Window e Linux.  Per far leggere a Linux exFat devi installare il supporto exFat

da terminale   sudo apt-get install exfat-fuse exfat-utils

Quindi sono a posto con i sistemi operativi. 

Per la Smart Tv, come per il box Now Tv di Sky utilizzo due belle chiavette da 64 GB formattate NTFS.... Con l'evoluzione delle Smart Tv potrebbe essere che esistano già smart che leggono eXFat

Manca Android... di suo legge solo Fat32 ma è stato rilasciata una app a pagamento Microsoft exFat/NTFS by Paragon Softwrae da utilizzare con Total Commander leggendario file manager

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 5/3/2018 at 21:18, paolinoweb dice:

Quello che io faccio è utilizzare un hard disk exFat in modo che venga visto da Mac, Window e Linux.  Per far leggere a Linux exFat devi installare il supporto exFat

da terminale   sudo apt-get install exfat-fuse exfat-utils

Quindi sono a posto con i sistemi operativi. 

Per la Smart Tv, come per il box Now Tv di Sky utilizzo due belle chiavette da 64 GB formattate NTFS.... Con l'evoluzione delle Smart Tv potrebbe essere che esistano già smart che leggono eXFat

Manca Android... di suo legge solo Fat32 ma è stato rilasciata una app a pagamento Microsoft exFat/NTFS by Paragon Softwrae da utilizzare con Total Commander leggendario file manager

Grazie 1000, gentilissimo :)

 


Bitcoin e cryptovalute... la formazione fa la differenza!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da Daiana00
      Ciao a tutti, ho sempre collegato al mio Mac un hard disk "My Book Essential -- WD" da 1T. Premetto che è protetto da una password; l'altro giorno nel riaccendere il computer nel pomeriggio (la mattina la memoria esterna funzionava) inserisco normalmente la password, l'accetta, ma non mi mostra sulla scrivania l'hard disk. Ho provato anche a controllare l'Utility Disco, che improvvisamente è diventato lentissimo, la memoria la vede, solamente che la scritta non è nera, ma grigia, come se fosse bloccata. Inoltre i comandi non funzionano e continua a bloccarsi il computer per 5 minuti appena clicco una funzione. 
      Qualcuno saprebbe aiutarmi?
    • Da andbex_febbox
      Salve, ho un problema durante l'installazione di windows 8.1 sul mio Mac:
      - iMac (27-inch, Mid 2010
      - 2,93 GHz Intel Core i7
      - 16 GB 1333 MHz DDR3
      - ATI Radeon HD 5750 1024 MB
      Il problema è che quando voglio creare il disco di installazione per windows 8.1 mi dice l'errore nella foto.
      Utilizzo una flash drive (chiavetta) USB da 16 GB ed è Usb 2.0.
      Ho provato di tutto ma per adesso non riesco a fare nulla. Grazie in anticipo.

    • Da Vincenzo De Mieri
      Salve a tutti 
       
      Sto per fare un upgrade con SSD e batteria al mio caro vecchio MBP 13" mid 2012 che dopo anni di onorata carriera sembra un pò affaticato e stanco per cui ho deciso di mandare in pensione il vecchio HDD Toshiba e mandare in campo forze fresche come il Samsung SSD 850 Evo. Inoltre la vecchia batteria è defunta quindi mi trovo a smontare il mac e la cambio. Infine ho già preparato la penna usb per il boot per cui sono quasi pronto a partire con la sostituzione.
       
      Il punto è: siccome mi piacerebbe farlo ripartire da 0, quindi installazione pulita e utilizzare il vecchio hdd in un case esterno, vorrei sapere se, prima di smontare il tutto c'è qualche operazione di sicurezza da fare, e se sì qual'è l'importanza di queste (tipo backup su Time Machine, etc...). Ovviamente la stessa domanda vale anche per la batteria.
       
      Ancora. Vorrei sapere se nel caso riscontrassi qualche problema nell'installazione del nuovo ssd e volessi reinserire l'hdd originale ritornerà tutto come prima di smontarlo oppure mi darà problemi anche questo?
       
      Altra cosa: inserendo l'HDD che andrò a smontare in un case esterno sarà poi semplice recuperare quei file che mi servono, anche da pc windows? Mi spiego meglio: con il case diventerà un semplice device plug-in o ha bisogno di particolari procedure per la preparazione?
       
      Ultima cosa, ma questa è più una curiosità mia: l'hdd vecchio del mac posso anche montarlo sotto vecchio un comunissimo laptop Acer Aspire? Se si questo mi si avvierà con OSX tranquillamente o mi darà problemi? 
      Su questo sono curioso perchè vorrei provare ma allo stesso tempo non voglio mettere a rischio i dati contenuti in esso.
       
      So che sono tante domande, alcune possano sembrare anche banali, ma sono passati tanti anni da quando, da ragazzino, smanettavo con i pc windows e questa e la prima volta che metto le mani su un Mac.
       
      Vi ringrazio in anticipo per le eventuali risposte
       
      Vincenzo
    • Da ggg26
      Buongiorno a tutti,
      vi scrivo perchè sto riscontrando alcuni problemi con il mio MacBook Pro. 
      Il Modello è MacBook Pro metà 2012, con installato macOS High Sierra (10.13). 
       
      Circa un mese fa dopo essersi impianto, riavvio forzatamente il mac e non carica il SO, ma compare una schermata grigia con una cartella con punto interrogativo lampeggiante. Cercando un po’ in internet scopro(correggetemi se sbaglio) che il problema riguarda l’hard disk. 
      Smonto l’HD e l’ho metto in un case esterno, me lo legge e mi recupero tutti i dati. 
      Metto un HD di un amico nel mio Mac e parte senza problemi. 
      Rimonto quindi il mio HD e funziona tutto come se niente fosse successo.
       Il problema però si ripresenta spesso, però dopo un po’ accendi/spegni il mac parte e carico il SO.
      Ieri ho messo dentro un altro HD e il problema persiste, quindi solita cartella con punto interrogativo. Qualcuna sa cosa può trattarsi?
      Grazie in anticipo per le risposte
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo