Vai al contenuto


  • 0
Alfio Vr46

Imac mid 2011- Scelta SSD

Domanda

Buongiorno a tutti,
vado subito al dunque senza perdermi in chiacchiere. Voglio fare un upgrade al mio iMac mid 2011 e sono indeciso fra due SSD:
- Crucial MX500 SSD Interno, 500GB 3D NAND SATA 2.5 Pollici;
- Samsung MZ-7KE512BW SSD 850 PRO, 512 GB, 2.5", SATA III.
Infine vorrei espandere pure la memoria RAM.
Cosa mi consigliate? 
Grazie in anticipo. :) 

Modificato da Alfio Vr46

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

22 risposte a questa domanda

Recommended Posts

  • 1

Sono fra i marchi pi√Ļ blasonati. Cadi in piedi con entrambi.

Personalmente mi sono affidato a Crucial sia per l'SSD che per la ram.

Quanta ne hai ora? Se ne hai 4GB (2+2) puoi procurarti altri due banchi da 2, oppure sostituire gli attuali con 2 da 4. Per essere sicuro vai sul sito della Crucial e seleziona il tuo esatto modello di Mac, ti mostrerà la ram con le caratteristiche giuste di MHz ecc (è importante che siano uguale a quelle originali).

Se fai un uso "normale" del computer 8GB e un SSD ti bastano per far girare tranquillamente High Sierra. Se ne fai un uso pi√Ļ pesante e con applicazioni esigenti (grafica, video, musica, progettazione...) possono far comodo 16GB (4x4).¬†

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


  • 1

Non serve alcun adattatore, Biadesivo 3M e via gli attacchi sata sono i medesimi.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Ti ringrazio per la risposta, penso prenderò  il Crucial MX500 SSD Interno, 500GB 3D NAND SATA 2.5 Pollici, devo prendere adattatori oppure va bene solamente ssd tanto deve andare a sostituzione del HDD :) 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Se il mac va bene clona l'hard disk collegando l' ssd in un box 2.5 usb

ti ritrovi già tutto installato.

altrimenti scarica high sierra sul mac con l'hdd, crei una pendrive usb bootable, monti ssd, colleghi usb e installi sierra

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Oppure colleghi un box usb con dentro l'SSD e lanci l'installazione di High Sierra su quel disco. Poi, se usi Time Machine, importi tutti i tuoi dati con Assistente migrazione (se invece non usi TM valuta di cominciare a farlo: hai backup per i casi di emergenza e per casi "normali" come questo del cambio del disco). 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
20 minuti fa, Luc4 dice:

Oppure colleghi un box usb con dentro l'SSD e lanci l'installazione di High Sierra su quel disco. Poi, se usi Time Machine, importi tutti i tuoi dati con Assistente migrazione (se invece non usi TM valuta di cominciare a farlo: hai backup per i casi di emergenza e per casi "normali" come questo del cambio del disco). 

Ha poco senso usare TM quando si può clonare il disco !!! risparmi 4 ore minimo !!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

4 ore per tirare su un backup mi sembrano un po' tante, comunque, al di là del caso specifico, TM è sempre bene averlo. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Buongiorno ragazzi,
ho installato High Sierra sul mio SSD, a parte la velocità di esecuzione delle varie app mi sono accorto che è lento nell'accendersi e nello spegnersi.
Devo/posso fare qualche cosa a riguardo? :) 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
8 ore fa, Alfio Vr46 dice:

Buongiorno ragazzi,
ho installato High Sierra sul mio SSD, a parte la velocità di esecuzione delle varie app mi sono accorto che è lento nell'accendersi e nello spegnersi.
Devo/posso fare qualche cosa a riguardo? :) 

Solito reset PRAM e SMC quando si cambia hardware.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
Il 13/2/2018 at 16:02, Alfio Vr46 dice:

Per installare High Sierra sul SSD quale procedura devo seguire? 

 

sul forum è stato scritto di tutto sull argomento. prova a cercare le vecchie discussioni...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Risolto il problema della lentezza in avvio e in spegnimento. 
Adesso ho un problema con le ventole che vanno subito al massimo,ho installato HDDfan controll e ho impostato la velocità delle stesse a minori regimi. Ho fatto bene? :) 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
Il 24/2/2018 at 23:29, Alfio Vr46 dice:

Risolto il problema della lentezza in avvio e in spegnimento. 
Adesso ho un problema con le ventole che vanno subito al massimo,ho installato HDDfan controll e ho impostato la velocità delle stesse a minori regimi. Ho fatto bene? :) 

Il problema delle ventole al massimo è dovuto al sensore di temperatura dell'hard disk che Apple mette.

Soluzioni, ponticellare il sensore sul cavetto del vecchio HD, se il sensore è esterno basta ricollegarlo all' SSD, altrimenti usa il software...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Di ponticellare il sensore sul cavetto del vecchio HD non me la sento mi sa che opterò per il software e via, in alternativa a HDDfan controll ho installato SSDfan controll che è free è un buon software? :) 
Adesso che ho passato tutti i file del vecchio HD, volevo renderlo un disco dove riverso tutti i dati del SSD. Che formattazione mi conviene fare? :) 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
1 ora fa, paolinoweb dice:

ponticellare il sensore sul cavetto del vecchio HD, se il sensore è esterno basta ricollegarlo all' SSD

 

Su imac 2011 NON esiste alcun sensore da ponticellare come si faceva su imac del 2009 .

Modificato da Glacy

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
1 ora fa, Glacy dice:

 

Su imac 2011 NON esiste alcun sensore da ponticellare come si faceva su imac del 2009 .

Apple ha cambiato negli anni la "posizione" di questo sensore..

le mie informazioni derivano da questo sito di assistenza informatica di Napoli 

https://www.informaticanapoli.it/upgrade-ssd-apple-imac-27/

con tanto di screenshot su come cambiare l 'hdd e con le informazioni sul sensore.

Mi sembra una fonte affidabile.

Altra soluzione trovata è un cavetto della OWC che non regalano , costo 30 euro circa,  ma nato per il iMac 2011

https://eshop.macsales.com/item/OWC/DIDIMACHDD11/

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Ripeto ho fatto il lavoro io stesso 1 mese fa non è presente alcun sensore su imac 2011

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
1 ora fa, Glacy dice:

Ripeto ho fatto il lavoro io stesso 1 mese fa non è presente alcun sensore su imac 2011

Eppure il web sembrerebbe dire il contrario ma ovviamente non ho motivo per non crederti se è tua esperienza personale

Immagino conoscerai ifixit e l'affidabilità.

https://it.ifixit.com/Store/Mac/iMac-Intel-21-5-Inch-and-27-Inch-Mid-2011-SSD-Upgrade-Bundle/IF174-032-1

ops... vendono insieme all'hard disk SSD Temperature Sensor

qui invece in fondo i  commenti di chi ha seguito la guida di ifixit e si è ritrovato con il problema ventola

https://it.ifixit.com/Guide/Installazione+dell'SSD+nell'iMac+Intel+EMC+2429+da+27-Inch/7555
Non so... non credo che ifixit come owc nel link del mio precedente post vendano un connettore/sensore ,quel che è , che non serve a niente

Ci sono poi gli utenti che hanno avuto il problema.... davvero non so. 

EDIT :

Secondo mactracker nel 2011 è uscito un iMac Mid 2011 da 21,5 e da  27' 

E' poi uscito un 21.5 late 2011 

Se tu hai fatto il lavoro su un 21.5 è probabile che lo hai fatto sul late che non ha sensore.

In effetti ifixit vende il kit hard disk + sensore con scritto compatibilità per i modelli 21.5 e 27 mid. 

  • iMac Intel 21.5" A1311 EMC 2428 Mid 2011
  • iMac Intel 27" A1312 EMC 2429 Mid 2011¬†

  Questo spiegherebbe che nessuno dei due aveva torto. :DD

Modificato da paolinoweb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Infatti ho eseguito il lavoro su un imac 21,5 late 2011 senza trovare la traccia di un sensore temperatura.... Mentre 4 anni fa ho eseguito il lavoro sul mio imac 21,5 late 2009 su quello avevo loopato il sensore di temperatura cosa che infatti non avevo trovato su quest' ultimo,  scoperto l arcano  :ok:

Modificato da Glacy

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
1 ora fa, Glacy dice:

Infatti ho eseguito il lavoro su un imac 21,5 late 2011 senza trovare la traccia di un sensore temperatura.... Mentre 4 anni fa ho eseguito il lavoro sul mio imac 21,5 late 2009 su quello avevo loopato il sensore di temperatura cosa che infatti non avevo trovato su quest' ultimo,  scoperto l arcano  :ok:

Doveva esserci una spiegazione logica!! 

:gira::ok:

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti alla nostra comunit√†. √ą facile!

Crea un nuovo account

Accedi

Sei già iscritto? Accedi qui.

Accedi Ora

  • Contenuti simili

    • Da Giuseppe_me
      Ciao a tutti, 
      Stavo giusto pensando al classico upgrade sul mio macbook pro 15" inizio 2011. 
      Premesso che ho gi√† passato il momento in cui mi √® partita la scheda video e mi hanno sostituito tutto poco pi√Ļ di un annetto fa, per cui a livello di scheda madre sono sereno.
      Pensavo di passare da 8GB di ram a 16GB e montare un SSD da 1TB sostituendo l'HDD presente.
      Dopo varie ricerche su compatibilità o meno mi sono imbattuto in questi due articoli 
      1.  SSD Crucial MX 500 da 1TB
      2. Ram 2x8Gb Corsair
      Sulla macchina monterei High Sierra OSX (al momento son fermo a Mavericks 10.9.5), o Mojave apple permettendo,  e partizione fisica (150 GB dedicati) con WIN10 e gestione della partizione con Parallels lavorando spesso con entrambi i sistemi operativi aperti quando serve anche WIN (cosa che al momento faccio con Win7)
      Secondo voi come scelta hardware √® bastevole? avete altri prodotti da consigliare pi√Ļ o meno sulla stessa fascia di prezzo?
      tra le immagini le caratteristiche della macchina ad oggi.
      Per il montaggio pensavo di fare da me, visto un paio di tutorial e mi pare abbastanza facile.
      Sul sito Apple mi dice che il massimo che posso mettere come RAM è 8GB (Vedi FOTO) ma in giro ho letto che in realtà ciò non è vero e altri utenti son passati a 16GB senza problemi. Confermate?
      Dovrei anche sostituire le ventole, potreste consigliarmi qualcosa?
      Grazie


    • Da cab
      Buongiorno a tutti!
      Sempre interessante questa community!
       
      Avrei un piccolo (sar√† piccolo!? ūüėā)¬†quesito da porvi all'attenzione... per i pi√Ļ esperti vi prego di rispondere con tutta la documentazione che avete!
       
      Come da titolo posseggo un MacBook Pro mid 2012, NON retina, schermo 15", intel core i7 4-core,  ormai vecchiotto ma ancora decisamente non da buttare, e quindi mi sono deciso a fare un upgrade al banalissimo disco HDD da 5400rpm per dargli nuova linfa......
       
      Premettendo che avrei un budget da rispettare, ma scartando i Kingston SSD che non sembrano avere belle recensoni,  ho trovato su Amazon SSD Crucial X500 da 250gb, e il samsung evo 860 da 250gb.
      Dite che il Crucial possa andare cosi ci risparmio?!
       
      Inoltre...  facendo fotografia, 250gb sarebbero un po' stretti (anche se prevedo di acquistare sistema NAS a natale), e quindi vorrei magari comprare kit optibay eliminando il SuperDrive e tenendo il HDD da 500 + il nuovo SSD da 250gb .... 
       
      ** E qui c'è il quesito!!!
      Mi conviene tenerli separati, andando manualmente a mettere le librerie (Foto, iTunes, Video, Documenti) sull' HDD e usando SSD per MacOS, App, scrivania e file pi√Ļ usati... oppure potrei cimentarmi nella creazione da terminale di un Fusion Drive?!?!¬†
       
      Mi farebbe perdere tanto un FusionDrive rispetto all'SSD "staccato" dall'HDD ??
       
       
      PS.  E' che non è cosi semplice capire quali files dare poi ad un HDD staccato... forse solo le librerie grandi a questo punto... neppure i documenti.
       
      PS 2. ¬†Esiste anche la soluzione del Crucial da 500gb e via... ma spenderei di pi√Ļ, e inoltre vorrei proprio capire da voi se un FusionDrive √® valido!
       
      PS 3.  Tengo a precisare che il mio Mac è molto rallentato e voglio fare l'upgrade per farlo rinascere (come visto in molti video sugli SSD)!
       
      Accetto pareri! 
      Grazie!
       
    • Da taldeitagli
      Ciao Ragazzi. Su imac 24 early 2009 ho installato ssd crucial da 500 gb.
      Ho fatto installazione pulita di sierra con il famoso patch. 
      tutto funziona bene solo che i video in rete hanno degli impercettibili ma fastidiosi tentennamenti.
      Potreste indirizzarmi per capire se è un pb sofware o hardware?  
       
      ciao e grazie 
  • Statistiche forum

    527345
    Discussioni Totali
    6324750
    Risposte Totali
  • Statistiche Utenti

    121388
    Utenti totali
    14120
    Record utenti online
    angy9116
    Nuovo iscritto
    angy9116
    Iscritto
  • Statistiche annunci

    63
    Annunci attivi
    4
    Domande
    0
    Recensioni
    0
    Offerte
    Ultimi Annunci
    By elvetico
    mese e 28 giorni
√ó