Vai al contenuto


  • 0
Arthuro

Downgrade Os x Sierra fallito

Domanda

Buongiorno a tutti.
Posseggo un MacBook Pro del 2012, purtroppo ho effettuato l'istallazione di High Sierra senza fare il backup, e ora mi ritrovo una macchina che spesso e volentieri rallenta anche senza fare operazioni particolari. Ho letto diverse guide per effettuare il downgrade, ho provato prima con El Capitan ma a quanto pare su Apple Store non è più disponibile il download, e ora con Sierra. A fine download questo è l'avviso che mi compare. Come posso fare? Grazie anticipatamente!

Schermata 2018-02-14 alle 09.19.50.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

10 risposte a questa domanda

Recommended Posts

  • 0

configurazione hardware del tuo mac?

 

PS: senza un backup fatto con time machine non puoi fare il downgrade.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


  • 0

Anche se è comparso quell'avviso ho appena notato che l'icona dell'istaller di Sierra è presente in Applicazioni.
Procedo con il downgrade?

Schermata 2018-02-14 alle 10.16.15.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Ti serve un backup che risalga a quando avevi Sierra. Se lanci l'installazione otterrai sempre lo stesso messaggio.

La cosa migliore che puoi fare è sostituire il vecchio hard disk con un bel SSD, così ti godi High Sierra e qualche altro sistema operativo a venire. Ne guadagnerai enormemente. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Ho trovato questo MacBook in esposizione a prezzo stracciato.
Sono passato a High Sierra direttamente. ( Se non mi sbaglio c'era Mavericks, si lo so che ho fatto una ca*** :))
Si sto valutando di passare a un ssd, ma stavo pensando - per il momento - almeno di passare a Sierra.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
18 minuti fa, Arthuro dice:

Tornare alle impostazioni originarie del pc e poi fare gli aggiornamenti sarebbe una follia?

 

 

con la internet recovery dovresti poterlo fare. che OS montava quando è "nato" quel mac?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
2 minuti fa, Giuca dice:

 

 

con la internet recovery dovresti poterlo fare. che OS montava quando è "nato" quel mac?

Quando l'ho acquistato era in esposizione, e se non mi sbaglio era con Mavericks.
Quindi che faccio.. provo col downgrade da terminale o vado con internet recovery?
Grazie ancora

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Con qualunque sistema successivo a Mavericks avresti bisogno di un SSD.

Yosemite, El capitan e Sierra sono tutti sistemi ottimizzati per SSD, quindi non ci guadagneresti molto a tornare indietro da High Sierra, in nessun caso.

Se vuoi che abbia prestazioni decenti con il suo HDD riportalo a condizioni di fabbrica con Mavericks.

Poi quando avrai un SSD potrai aggiornare tranquillamente a High Sierra.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti alla nostra comunità. È facile!

Crea un nuovo account

Accedi

Sei già iscritto? Accedi qui.

Accedi Ora

  • Contenuti simili

    • Da Lorenzo D.
      Ciao a tutti.
      Ho acquistato un macbook pro da 13'' del 2010. Il pc ha il connettore che connette la mobo al monitor rotto, per questo lo collego a un monitor esterno tramite display Port.
      Il pc parte ma non ha OS X installato. Ho scaricato dal sito Apple "Sierra" e "Yosemite" ma quando procedo all'installazione tramite Pen drive si avvia, appare una mela con una barra di caricamento sotto, ma ad un certo punto (intorno al 40% ad occhio) si blocca il caricamento e rimane così anche per 8/9 ore senza muoversi.
      Come posso capire quale sia il problema e risolverlo? Windows si installa correttamente.
      chi me lo ha venduto sostiene che con carbon copy è riuscito a copiare senza problemi il suo vecchio OS e farlo partire, io però non ho un Mac da cui copiare e devo quindi fare un'installazione pulita. Ho anche recuperato l'hard disk di un vecchio macbook White 2009 ma quando lo inserisco e procedo al boot va in kernel panic.
      Grazie mille a tutti per l'aiuto, sono disperato. 😔
    • Da claudiosca85
      Ciao a tutti,
      ho una domanda, è possibile creare un hd esterno con installato macOS Sierra (No High Sierra, solo Sierra --> 10.12.x) da un mac sul quale è presente High Sierra?
      Chiedo questo perché possiedo anche un secondo MacBook Pro mid 2011 al quale dopo aver effettuato l'upgrade ad High Sierra (10.13), l'aggiornamento che lo ha portato alla versione 10.13.1 ha completamente rallentato in modo esagerato tutto il mac, nel senso che all'avvio parte il caricamento con la mela e appena superata la metà rimane in schermata grigia con però il simbolo di divieto al posto della mela e dopo 10/15 min di immagine di divieto viene mostrata la pagina si login.
      Controllando il sito del supporto apple dicono di reinstallare macOS con la versione corretta, non volendo reinstallare tutto ho fatto altri tentativi di ripristino come spiegato sotto.
      Prima del ripristino ho fatto una verifica dell'HDD e non ha problemi ne errori, ho fatto anche un reset della NVRAM ma anche quello ha dato esito negativo.
      A questo punto ho tentato un recovery via web, ma mi installa sempre High Sierra, ed anche un recovery alla versione originale del macOS presente all'atto della produzione, macOS Lion, ma va in errore il download di un chunk scaricando i componenti aggiuntivi; fallito anche questo tentativo ho mi sono creato una chiavetta USB con Sierra e fatto il boot della stessa solo che l'installazione da chiavetta bootable è lentissima.
      A questo punto volevo togliere l'HDD e installare direttamente Sierra sfruttando il mio attuale MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports) però al tentativo di installazione mi dice che il software che voglio installare è troppo vecchio rispetto a quello attuale mi blocca l'installazione.
       
      Qualcuno sa darmi dei suggerimenti su come risolvere il mio problema???
       
      Grazie in anticipo.
      Claudio
       
       
  • Statistiche forum

    527353
    Discussioni Totali
    6324800
    Risposte Totali
  • Statistiche Utenti

    121394
    Utenti totali
    14120
    Record utenti online
    Mickeymouse
    Nuovo iscritto
    Mickeymouse
    Iscritto
  • Statistiche annunci

    63
    Annunci attivi
    4
    Domande
    0
    Recensioni
    0
    Offerte
    Ultimi Annunci
    By elvetico
    mese e 27 giorni
×