Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Recommended Posts

Salve ragazzi! è da un po di tempo che il mac è diventato lentissimo, a volte si impalla quando eseguo le operazioni di tipo: render, photoshop, illustrator,archchicad e autocad

alcuni mi dicono che dovrei formattarlo e farlo partire da 0 senza reinstallare utilizzare Time Machine ma salvandomi i file che mi servono in un hardisk, secondo voi ce n'è davvero bisogno?

ho scaricato un app come memory clean per vedere se migliora ed ho fatto un controllo con etrechek per vedere se voi sapreste vedere se c'è qualcosa di sbagliato dato che io non ne capisco.

Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto!!

 

EtreCheck version: 4.1 (4A162)

Report generated: 2018-03-05 11:09:34

Download EtreCheck from https://etrecheck.com

Runtime: 3:41

Performance: Good

 

Problem: Computer is too slow

 

Major Issues:

Anything that appears on this list needs immediate attention.

 

No Time Machine backup - Time Machine backup not found.

 

Minor Issues:

These issues do not need immediate attention but they may indicate future problems.

 

Kernel extensions blocked - There are blocked kernel extensions awaiting user approval.

Unsigned files - There is unsigned software installed. It appears to be legitimate but should be reviewed.

32-bit Apps - This machine has 32-bits apps that may have problems in the future.

 

Hardware Information:

MacBook Air (13-inch, Early 2014)

MacBook Air Model: MacBookAir6,2

1 1,7 GHz Intel Core i7 (i7-4650U) CPU: 2-core

8 RAM Not upgradeable

BANK 0/DIMM0

4 GB DDR3 1600 ok

BANK 1/DIMM0

4 GB DDR3 1600 ok

Battery: Health = Normal - Cycle count = 457

 

Video Information:

Intel HD Graphics 5000 - VRAM: 1536 MB

Color LCD 1440 x 900

 

Drives:

disk0 - APPLE SSD SD0128F 121.33 GB (Solid State - TRIM: Yes)

Internal PCI 5.0 GT/s x2 Serial ATA

disk0s1 - EFI (MS-DOS FAT32) [EFI] 210 MB

disk0s2 121.12 GB

disk1s1 - Macintosh HD (APFS) 121.12 GB 80.77 GB

disk1s2 - Preboot (APFS) [APFS Preboot] 121.12 GB 20 MB

disk1s3 - Recovery (APFS) [Recovery] 121.12 GB 510 MB

disk1s4 - VM (APFS) [APFS VM] 121.12 GB 2.15 GB

 

Mounted Volumes:

disk1s1 - Macintosh HD 121.12 GB (37.56 GB free)

APFS

Mount point: /

 

disk1s4 - VM [APFS VM] 121.12 GB (37.56 GB free)

APFS

Mount point: /private/var/vm

 

Network:

Interface en0: Wi-Fi

802.11 a/b/g/n/ac

One IPv4 address

Interface en2: Bluetooth PAN

Interface bridge0: Thunderbolt Bridge

Interface en3: iPhone

 

System Software:

macOS High Sierra 10.13.3 (17D102)

Time since boot: Less than an hour

System Load: 1.83 (1 min ago) 2.01 (5 min ago) 2.43 (15 min ago)

 

Security:

System Status
Gatekeeper Mac App Store and identified developers
System Integrity Protection Enabled

 

Unsigned Files:

Launchd: /Library/LaunchAgents/com.oracle.java.Java-Updater.plist

Executable: /Library/Internet Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin/Contents/Resources/Java Updater.app/Contents/MacOS/Java Updater -bgcheck

Details: Exact match found in the whitelist - probably OK

Launchd: /Library/LaunchDaemons/com.wibu.CodeMeter.Server.plist

Executable: /Applications/CodeMeter.app/Contents/MacOS/CodeMeterMacX -v

Details: Exact match found in the whitelist - probably OK

Launchd: /Library/LaunchDaemons/com.oracle.java.Helper-Tool.plist

Executable: /Library/Internet Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin/Contents/Resources/Helper-Tool

Details: Exact match found in the whitelist - probably OK

 

32-bit Applications:

Name Version
COCM_1_0_32 3.9.1.335
PSTI_1_3_1 3.9.1.335
Adobe Application Manager 10.0.0.49
ACR_9_8 3.9.1.335
CINEMA 4D QT Agent 1.0
adobe_licutil 7.0.1.109
CORE_1_0_32 3.9.1.335
COPS_1_0_32 3.9.1.335
Uninstall Product 9.0.0.65
AAMLauncherUtil 10.0.0.49
PHSP_18_0_1 3.9.1.335
AAM Registration Notifier 7.0.0.485
Adobe Flash Player Install Manager 28.0.0.161
Setup 5.0.65.0
quicklookd32 5.0
DVD Player 5.8
AdwareMedic 2.2.7
AAM Updates Notifier 9.0.0.281
InkServer 10.9

 

Kernel Extensions:

/Applications/CodeMeter.app

[Blocked] CmUSBMassStorage.kext (WIBU-SYSTEMS AG, 1.0.7)

 

System Launch Agents:

[Not Loaded] 8 Apple tasks
[Loaded] 157 Apple tasks
[Running] 125 Apple tasks

 

System Launch Daemons:

[Not Loaded] 40 Apple tasks
[Loaded] 170 Apple tasks
[Running] 123 Apple tasks

 

Launch Agents:

[Running] com.adobe.AdobeCreativeCloud.plist (Adobe Systems, Inc. - installed 2018-03-02)
[Not Loaded] com.adobe.AAM.Updater-1.0.plist (? ffb65062 - installed 2016-12-06)
[Not Loaded] com.adobe.GC.Invoker-1.0.plist (Adobe Systems, Inc. - installed 2018-01-29)
[Loaded] com.oracle.java.Java-Updater.plist (? 74f914a3 - installed 2017-01-20)

 

Launch Daemons:

[Loaded] com.adobe.acc.installer.plist (Adobe Systems, Inc. - installed 2018-03-02)
[Loaded] com.adobe.fpsaud.plist (Adobe Systems, Inc. - installed 2018-02-02)
[Loaded] com.oracle.java.Helper-Tool.plist (? e3fefdd2 - installed 2017-01-20)
[Running] com.adobe.agsservice.plist (Adobe Systems, Inc. - installed 2018-01-29)
[Running] com.wibu.CodeMeter.Server.plist (? dd0d44ce - installed 2017-02-21)

 

User Launch Agents:

[Running] com.spotify.webhelper.plist (Spotify - installed 2018-01-26)
[Loaded] com.wondershare.mobilegodaemon.plist (? 0 - installed 2014-04-25)
[Not Loaded] com.adobe.GC.Invoker-1.0.plist (Adobe Systems, Inc. - installed 2018-01-29)
[Loaded] com.adobe.AAM.Updater-1.0.plist (? 0 - installed 2016-12-06)

 

User Login Items:

Safari Applicazione (Apple, Inc.

(/Applications/Safari.app)

iTunesHelper Applicazione (Apple, Inc. - installed 2018-01-28)

(/Applications/iTunes.app/Contents/MacOS/iTunesHelper.app)

LoginHelper SMLoginItem (Mac App Store - installed 2018-03-05)

(/Applications/Memory Clean 2.app/Contents/Library/LoginItems/LoginHelper.app)

 

Internet Plug-ins:

FlashPlayer-10.6: 28.0.0.161 (installed 2018-02-08)

Flash Player: 28.0.0.161 (installed 2018-02-08)

QuickTime Plugin: 7.7.3 (installed 2018-02-08)

JavaAppletPlugin: Java 8 Update 72 build 15 (installed 2017-01-20)

AdobeAAMDetect: 3.0.0.0 (installed 2018-03-02)

PepperFlashPlayer: 28.0.0.161 (installed 2018-02-08)

 

3rd Party Preference Panes:

CodeMeter (installed 2018-02-08)

Flash Player (installed 2018-02-02)

Java (installed 2015-12-23)

 

Time Machine:

Time Machine Not Configured!

 

Top Processes by CPU:

Process (count) Source % of CPU
com.apple.WebKit.WebContent (14) Apple 5
WindowServer Apple 3
kernel_task Apple 3
Safari Apple, Inc. 2
Adobe CEF Helper (2) Adobe Systems, Inc. 1

 

Top Processes by Memory:

Process (count) Source RAM usage
com.apple.WebKit.WebContent (14) Apple 1.52 GB
kernel_task Apple 872 MB
softwareupdated Apple 643 MB
Safari Apple, Inc. 128 MB
Adobe CEF Helper (2) Adobe Systems, Inc. 125 MB

 

Top Processes by Network Use:

Process Source Input Output
com.apple.WebKit.Networking Apple 2 MB 60 KB
mDNSResponder Apple 121 KB 59 KB
apsd Apple 20 KB 22 KB
Mail Apple 6 KB 2 KB
netbiosd Apple 5 KB 3 KB

 

Top Processes by Energy Use:

Process (count) Source Energy usage (0-100)
com.apple.WebKit.WebContent (14) Apple 3
Safari Apple, Inc. 1
WindowServer Apple 1
Adobe CEF Helper (2) Adobe Systems, Inc. 1
hidd Apple 1

 

Virtual Memory Information:

Available RAM 2.53 GB
Free RAM 18 MB
Used RAM 5.47 GB
Cached files 2.51 GB
Swap Used 93 MB

 

Software Installs (past 30 days):

Name Version Install Date
Memory Clean 6.3 2018-03-05
Memory Clean 2 1.5 2018-03-05

 

Diagnostics Information (past 7 days):

2018-03-02 15:11:42 Adobe Illustrator.app Crash

2018-03-02 15:09:35 Adobe InDesign CC 2018.app Crash

2018-02-27 13:41:57 com.apple.WebKit.WebContent CPU

 

End of report

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Secondo me puoi fare una prova usando il backup di time machine, nel caso fosse comunque lento formatta di nuovo e importa i dati manualmente.

 

Vorrei solo farti notare che un MacBook Air, anche se con 8GB di RAM e un i7, non è una macchina adatta all'uso che ne stai facendo.

 MacBook Pro 15" Retina i7 2.5GHz 16GB 1600MHz 512GB R9 M370X + Monitor Dell UP2516D  iMac 27" i5 2.66GHz 16GB 1333MHz 1TB ATI 4850  Mac Mini i5 2.3GHz 8GB 1333MHz 256GB + Monitor Dell UZ2315H  MacBook Air 11" i5 1.4 GHz 4GB 1600MHz 128GB  iPhone X Space Grey 256GB  iPad 2017 Wi-Fi Space Grey 128GB 

www.raffaeleallocca.it

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Macallock dice:

Secondo me puoi fare una prova usando il backup di time machine, nel caso fosse comunque lento formatta di nuovo e importa i dati manualmente.

 

Vorrei solo farti notare che un MacBook Air, anche se con 8GB di RAM e un i7, non è una macchina adatta all'uso che ne stai facendo.

 

concordo

Mors Tua Vita Mea

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 5/3/2018 at 12:13, Un nome dice:

me ne rendo conto però ora come ora non posso spendere migliaia di euro per un pc nuovo.

Procedi con il ripristino e vedi cosa succede

 MacBook Pro 15" Retina i7 2.5GHz 16GB 1600MHz 512GB R9 M370X + Monitor Dell UP2516D  iMac 27" i5 2.66GHz 16GB 1333MHz 1TB ATI 4850  Mac Mini i5 2.3GHz 8GB 1333MHz 256GB + Monitor Dell UZ2315H  MacBook Air 11" i5 1.4 GHz 4GB 1600MHz 128GB  iPhone X Space Grey 256GB  iPad 2017 Wi-Fi Space Grey 128GB 

www.raffaeleallocca.it

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Avrei una domanda... in caso io prendessi un iMac nuovo, mi conviene prendere una ram da 8 e dopo ampliarla da solo comprandole separatamente?

e una seconda cosa... 

secondo voi questa offerta è buona? 

https://www.subito.it/informatica/imac-27-5k-i5-ghz-3-2-24gb-ram-1-tera-hdd-firenze-239010353.htm?last=1

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dipende che iMac: se prendi il 21.5" prendilo direttamente con 16GB visto che bisogna smontarlo completamente per aumentare la RAM, discorso diverso se prendi un iMac 27" che ha lo sportellino dietro che consente l'upgrade senza smontare nulla.

 

Non è male come iMac quello del link ma ha un disco puramente meccanico, quindi poco al passo dei tempi secondo me.

 MacBook Pro 15" Retina i7 2.5GHz 16GB 1600MHz 512GB R9 M370X + Monitor Dell UP2516D  iMac 27" i5 2.66GHz 16GB 1333MHz 1TB ATI 4850  Mac Mini i5 2.3GHz 8GB 1333MHz 256GB + Monitor Dell UZ2315H  MacBook Air 11" i5 1.4 GHz 4GB 1600MHz 128GB  iPhone X Space Grey 256GB  iPad 2017 Wi-Fi Space Grey 128GB 

www.raffaeleallocca.it

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Devi prendere un Mac con SSD ed almeno 16 gb di ram se vuoi star tranquillo x un po'. 

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da warellamatsumot
      Buona sera, ho un problema con iCloud riguardo la musica. Io ho un abbonamento Apple Music per studenti e al momento dispongo di un iPhone 6s perché in settimana mi spediscono l'iPhone 11 (che già avevo ma si è rotto il vetro e lo cambiano). Per non rimanere senza telefono ho fatto prima il back-up dei dati su Cloud, poi per sicurezza anche via Mac e tramite cavo sono riuscita a fare tutto il back-up, tranne però, quello della libreria musicale. Ho un abbonamento ad Apple Music, ma non è finita! Dentro la musica ci sono anche altri brani, che io avevo messo prima di fare l'abbonamento e sono stati sincronizzati con Cloud. I brani ci sono virtualmente su Cloud, non li ho però fisicamente in una cartella del Mac. Infatti, anche quando avevo l'iPhone 11, potevo ascoltarli solo dal telefono e non dal Mac; mentre invece con Apple Music è andato tutto bene.
       
      Ora, il mio problema è questo: se io vado su iTunes, vedo i brani di Apple Music e gli altri (sono tantissimi eh) vedo sopra una nuvoletta tratteggiata blue. Su iPhone invece vedo una nuvoletta con in mezzo un punto esclamativo e mi dice: il brano non è sincronizzato su tutti i dispositivi. Per riprodurre i contenuti qui vai su iTunes e attiva la sincronizzazione con la nuvola. Io sono andata nelle impostazioni ed è stata impostata, però la cosa non si risolve. Cosa devo fare? 
       
      Grazie a tutti della disponibilità.
       
       
    • Da Sara Carracillo
      buonasera sto utilizzando atom è ho un piccolo o grande problemino mentre scrivo non mi evidenzia più per esempio dove metto in grassetto atom mi evidenziava ora non più
      <!DOCTYPE>
      <html>
      <head>
      <title>
      <i>Coltivazione menta</i>
      </title>
      </head>
      come posso fare ho gia provato nei temi dato che da tema a tema cambiava ma il problema periste
    • Da Jimbob
      Ciao a tutti
      ho cercato in rete e qui sul forum una risposta al quesito, ma senza successo. Se ho sbagliato a scrivere qui, perdonatemi, sono tecnologicamente un po' impedito... 🤪
       
      Utilizzo un Mabook pro, aggiornato a Catalina 10.15.1.
      Il problema è il seguente:
      Accedo a Facebook attraverso Safari. Da un po' di tempo succede che se cerco di visualizzare un video, questo viene aperto in una nuova finestra a schermo intero, ma senza che venga resa attiva. Cioè si sente l'audio ma resta attiva la finestra precedente. Devo quindi spostare la finestra principale, a quel punto si vede la pagina sotto con il video "nascosto" da una pagina semi-trasparente che riporta la scritta "fai click per uscire dalla modalità a schermo intero". Se clicco ritorna nella pagina principale, ma il video si ferma. Se faccio nuovamente "play" ripartiamo con quanto sopra.
      Prima i video si vedevano semplicemente all'interno della finestra del post, poi potevo decidere se vedere a schermo intero.
      Ho provato a cercare nelle impostazioni, cancellare la cache, re-installare flash, aggiornare Safari... nulla!
      Non so se sono riuscito a spiegarmi, spero di sì, ma voi sarete pazienti con un attempato e poco tecnologico utente, non è vero? 😉
      Quanto sopra ad esempio non accade su youtube
      Qualcuno sa aiutarmi? 
      Vi ringrazio 🙏
      ciao
      Jimbo
       
    • Da Simone Sammarco
      Ciao a tutti, ho bisogno di un aiuto su una cosa, dovrei vendere il mio MacBook Pro 2011, però vorrei,se posso, reinstallare il sistema operativo originario (che in questo caso è Lion), e avrei bisogno di una mano in questo su come si fa. Grazie mille.
      Monto una SSD da 128 GB 
      8gb di RAM
      I7 2,8 GHz 
  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo