Vai al contenuto


  • 0
carkinzo

Alice (e non solo) e Mail problemi a non finire!

Domanda

Non so più dove andare a sbattere la testa.

Tempo fa avevo già aperto un post in proposito,

ma siccome le cose sono cambiate, ne ho aperto un'altro.

In casa ho un vecchio contratto Alice e sull'iPhone ho Tim.

Sul Mac di casa ho da una vita una mail Alice e due Hotmail

e di conseguenza li ho creati anche sul telefono.

Da settembre dello scorso anno ho questo problema che non so risolvere.

Le mail di questi tre account, le ricevo senza problemi, sia sul Mac che sul telefono,

ma da allora, con l'account di Alice, non riesco ad inviare la posta,

mentre con gli altri due lo faccio tranquillamente, sia con il Mac che con il telefono.

Ho provato in un miliardo di modi e configurazioni, senza mai risolvere il problema.

Sul Mac, ho anche un'altro HD con un'altro System e da allora anche li ho lo stesso problema.

Per ripartire da zero, ho cancellato tutti gli account sul Mac e sul telefono e li ho

rifatti IMAP ed ho approfittato delle configurazioni automatiche e

mentre per i due account Hotmail tutto ha funzionato, per quello di Alice non

è cambiato niente: ricevo ma non invio!

Da qualche giorno, il problema si è esteso anche sugli altri due account Hotmail,

quindi anche qui posso ricevere, ma non inviare e per adesso il problema 

sembra che sia solo per il Mac e non per il telefono e comunque sul Mac

non ho toccato nessuna impostazione che possa aver causato il problema.

Pensando si trattasse un problema legato a Mail, sul Mac avevo scaricato anche

un'altro programma che anche questo si era configurato automaticamente,

ma anche con questo è esattamente la stessa storia.

Sulle web mail tutto funziona regolarmente, ma sinceramente le trovo troppo

scomode, noiose e lente e più che altro dal telefono vi si accede male.

Non so più cosa poter fare!

Io ci riprovo a chiedere aiuto, anche se ho poche speranze,

visto che la volta scorsa non ci siamo riusciti.

Grazie.

:ciao::ciao::ciao:

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

3 risposte a questa domanda

Recommended Posts



  • 0
Il 12/3/2018 at 19:56, carkinzo dice:

Non so più dove andare a sbattere la testa.

Tempo fa avevo già aperto un post in proposito,

ma siccome le cose sono cambiate, ne ho aperto un'altro.

In casa ho un vecchio contratto Alice e sull'iPhone ho Tim.

Sul Mac di casa ho da una vita una mail Alice e due Hotmail

e di conseguenza li ho creati anche sul telefono.

Da settembre dello scorso anno ho questo problema che non so risolvere.

Le mail di questi tre account, le ricevo senza problemi, sia sul Mac che sul telefono,

ma da allora, con l'account di Alice, non riesco ad inviare la posta,

mentre con gli altri due lo faccio tranquillamente, sia con il Mac che con il telefono.

Ho provato in un miliardo di modi e configurazioni, senza mai risolvere il problema.

Sul Mac, ho anche un'altro HD con un'altro System e da allora anche li ho lo stesso problema.

Per ripartire da zero, ho cancellato tutti gli account sul Mac e sul telefono e li ho

rifatti IMAP ed ho approfittato delle configurazioni automatiche e

mentre per i due account Hotmail tutto ha funzionato, per quello di Alice non

è cambiato niente: ricevo ma non invio!

Da qualche giorno, il problema si è esteso anche sugli altri due account Hotmail,

quindi anche qui posso ricevere, ma non inviare e per adesso il problema 

sembra che sia solo per il Mac e non per il telefono e comunque sul Mac

non ho toccato nessuna impostazione che possa aver causato il problema.

Pensando si trattasse un problema legato a Mail, sul Mac avevo scaricato anche

un'altro programma che anche questo si era configurato automaticamente,

ma anche con questo è esattamente la stessa storia.

Sulle web mail tutto funziona regolarmente, ma sinceramente le trovo troppo

scomode, noiose e lente e più che altro dal telefono vi si accede male.

Non so più cosa poter fare!

Io ci riprovo a chiedere aiuto, anche se ho poche speranze,

visto che la volta scorsa non ci siamo riusciti.

Grazie.

:ciao::ciao::ciao:

 

Purtroppo la posta di Alice e la App Mail  di macOS non vanno molto daccordo anche io ho questo ISP e ho problemi con la posta  ma non per settaggio errato perchè c'è incompatibilita' , dovresti impostare l'account in POP per avere meno problemi anche se  sarebbe  meglio IMAP che tiene la posta sul server e verificare sul sito Tim le impostazioni con particolare attenzione alle porte e ai server 1

 

Ma se entri nel sito Tim Mail anche con questo hai problemi?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

No, non ho problemi da li.

Sto facendo delle prove sul Mac con

Spark e sembra che stia funzionando,

ma devo fare ancora un po' di verifiche.

E' veloce e snello, l'unica pecca è che 

non c'é una versione in Italiano.

Dopo aver inserito l'indirizzo e la password,

si è configurato da solo in un attimo.

Volevo provare a ricopiare i suoi parametri

su Mail, ma non riesco a trovarli da nessuna parte.

:shock:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti alla nostra comunità. È facile!

Crea un nuovo account

Accedi

Sei già iscritto? Accedi qui.

Accedi Ora

  • Statistiche forum

    527363
    Discussioni Totali
    6324835
    Risposte Totali
  • Statistiche Utenti

    121396
    Utenti totali
    14120
    Record utenti online
    mrjack1985
    Nuovo iscritto
    mrjack1985
    Iscritto
  • Statistiche annunci

    64
    Annunci attivi
    4
    Domande
    0
    Recensioni
    0
    Offerte
    Ultimi Annunci
    By giant
    2 mesi e 28 giorni
×