Vai al contenuto





Chak

Macbook Air in perenne stato di loading

Recommended Posts

Salve, di recente mi hanno regalato un macbook air usato. Andava bene offline, ma quando l'ho connesso alla rete è iniziato a bloccarsi e rimane in uno stato perpetuo di caricamente (pallina corolata che gira). Ogni tanto succede anche al login. Quando riesco ad loggate e sposto il cursore per disattivare il wifi, incommincia a proccarmi il mac. Anche il deskop è nella stessa situazione.

 

Sono disperato, che devo fare???

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


era vuoto quando l'hai preso? Io procederei con un bel ripristino totale


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

C'era un altro utente. Ho fatto creato un nuovo utente e ho cancellato quello che c'era prima. Mi funzionava abbastanza bene, ma dopo averlo collegato alla rete wifi di casa ha incominciato a bloccarsi e a caricare continuamente. Clicco su qualunque cosa (tipo finder etc) questo mi blocca il macbook e mi tocca spegnerlo forzatamente

Sarà la rete wifi?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se disattivi il Wi-Fi sul Mac, si riprende?

 

Potrebbe essere un programma malevolo che genera molto traffico. Vuoi dare un'occhiata con Etrecheck, e postare qui il report che lo commentiamo insieme?

 

9 ore fa, Rangam dice:

era vuoto quando l'hai preso? Io procederei con un bel ripristino totale

 

la trovo un'ottima idea.  Prepari una pendrive con l'installer di macOS High Sierra, poi inizializzi tutto il Mac e avviando dalla pendrive installi macOS da zero . Zero problemi.

Modificato da 167-761

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Chak dice:

C'era un altro utente. Ho fatto creato un nuovo utente e ho cancellato quello che c'era prima. Mi funzionava abbastanza bene, ma dopo averlo collegato alla rete wifi di casa ha incominciato a bloccarsi e a caricare continuamente. Clicco su qualunque cosa (tipo finder etc) questo mi blocca il macbook e mi tocca spegnerlo forzatamente

Sarà la rete wifi?

 

ma uno come fa a vendere un mac senza formattarlo? Io cancellerei tutto e ripartirei da zero con sistema vuoto...vedrai che si risolve


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quando è offline va alla grande, però quando la connetto con la mia rete a fibra incommincia a dare problemi (compare la pallina colorata che gira se cerco di avviare qualunque programma; le ventole entrano in funzione e girano molto veloce; il mac si surriscalda.). Ho provato a mettere l'hotspot dal mio telefono e a connettere il mac alla sua rete e mi va soavemente. Penso che il problema sia da riscontrare nella rete, altro non posso dedurre poiché il mac non ha programmi se non quelli di base e non ci sono ne file ne niente dato che ho cancellato tutto...  

Mi consigliate di formattarlo ma non ho il cd.

P.s grazie mille per le risposte!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rafforzi i miei sospetti: hai del malware. Documentati, magari anche sul supporto Apple, su come formattare. Non servono CD. Sopra ti ho indicato come fare.

Modificato da 167-761

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

quanta ram ha quel mac?

procedi con un installazione pulita del SO e poi si vedrà.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
34 minuti fa, 167-761 dice:

Rafforzi i miei sospetti: hai del malware. Documentati, magari anche sul supporto Apple, su come formattare. Non servono CD. Sopra ti ho indicato come fare.

Non ha molto senso il fatto che con la connessione a fibra il mac si blocchi, come ho detto, con altre reti va alla grande, ma quando mi connetto con la mia di casa il finder non risponde, anche se non faccio nulla (ho provato ieri notte a accenderlo, connettermi e lasciarlo in pace) si blocca lo stesso. Ho lasciato solo il monitoraggio attività aperto ma non si vedono quei quadratini verdi e rossi..

 

13 minuti fa, Giuca dice:

quanta ram ha quel mac?

procedi con un installazione pulita del SO e poi si vedrà.

2Gb... provo a farlo e incrocio le dita

10 ore fa, Rangam dice:

 

ma uno come fa a vendere un mac senza formattarlo? Io cancellerei tutto e ripartirei da zero con sistema vuoto...vedrai che si risolve

Quando scopro come formattarlo lo faccio

 

Grazie a tutti 😊

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

con 2gb ...ci fai davvero poco.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 ore fa, Rangam dice:

Ma di che anno è?

Dicembre 2008. ☹

 

4 ore fa, Giuca dice:

con 2gb ...ci fai davvero poco.

Beh mi servirebbe solo per lavorare sui documenti... ma si blocca appena vado online :(

 

5 ore fa, 167-761 dice:

:rofl:

Lo so lo si 😂

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da RikHugo
      Salve, ho recentemente acquistato una SSD Samsung 860 EVO 500gb per il mio MacBook Pro 13” mid 2012, che già monta una nuova ram da 16gb.
      Avendo Mojave ho formattato l’SSD in APFS (come l’attuale HDD all’interno del Mac), scaricatogli all’interno una versione vergine di Mojave ed all’avvio del sistema operativo dalla SSD (collegata tramite usb) ho trasferito con l’assistente tutti i dati dal mio vecchio HDD al nuovo SSD. Per fare una prova di funzionamento, ho di nuovo avviato il MacBook con il SSD collegato a usb e funzionava perfettamente, anche in velocità. Così mi sono apprestato a sostituire il disco interno (con tutte le precauzioni e scollegando la batteria). A questo punto ho riavviato il MacBook dal nuovo SSD posto internamente e questo si è presentato stranamente super lento nell’uso del Finder ed app.
      Non credo sia un problema di connessione SATA visto che rimontando il vecchio HDD funziona bene, alle normali velocità che ha sempre avuto. 
      Cosa ne pensate? Ho sbagliato qualcosa?
    • Da Salvatore Incalcaterra
      Salve a tutti, purtroppo in questi giorni il mio MacBook ha iniziato a dare problemi. La prima volta si bloccò lasciando il puntatore del mouse in modalità caricamento, si bloccò per molto tempo e decisi di riavviarlo, appena acceso non rilevava l'hard disk per parecchio tempo, dopo vari tentativi ( ho lasciato anche il pc spento per un po') ero riuscito a farlo partire ma si bloccava dopo pochissimi minuti. Dopo averlo formattato non ha dato problemi fino a ieri... Si è ripresentato lo stesso problema e lasciandolo spento per un giorno riesco a utilizzarlo. Non so se il problema derivi dall'hard disk o da qualche connettore. Sapreste consigliarmi su che tipo di problema sia? Grazie.
      Oggi riaccendendolo mi è apparso questo codice di errore: 
       
      panic(cpu 2 caller 0xffffff7f82970ad5): userspace watchdog timeout: no successful checkins from com.apple.logd in 120 seconds
      service returned not alive with context : unresponsive dispatch queue(s): com.apple.firehose.drain-mem 
      service: com.apple.logd, total successful checkins since load (150 seconds ago): 3, last successful checkin: 120 seconds ago
      service: com.apple.WindowServer, total successful checkins since load (120 seconds ago): 12, last successful checkin: 0 seconds ago
       
      Backtrace (CPU 2), Frame : Return Address
      0xffffff90c35b3720 : 0xffffff80019215cd 
      0xffffff90c35b3770 : 0xffffff8001a5a3c5 
      0xffffff90c35b37b0 : 0xffffff8001a4bf7e 
      0xffffff90c35b3800 : 0xffffff80018c7a40 
      0xffffff90c35b3820 : 0xffffff8001920c97 
      0xffffff90c35b3920 : 0xffffff8001921087 
      0xffffff90c35b3970 : 0xffffff80020c2ce8 
      0xffffff90c35b39e0 : 0xffffff7f82970ad5 
      0xffffff90c35b39f0 : 0xffffff7f829707fa 
      0xffffff90c35b3a10 : 0xffffff8002054f3e 
      0xffffff90c35b3a60 : 0xffffff7f8296fcfe 
      0xffffff90c35b3b60 : 0xffffff800205e163 
      0xffffff90c35b3ca0 : 0xffffff8001a09bb2 
      0xffffff90c35b3db0 : 0xffffff8001927328 
      0xffffff90c35b3e10 : 0xffffff80018fdcc5 
      0xffffff90c35b3e70 : 0xffffff8001914aa2 
      0xffffff90c35b3f00 : 0xffffff8001a32605 
      0xffffff90c35b3fa0 : 0xffffff80018c8226 
            Kernel Extensions in backtrace:
               com.apple.driver.watchdog(1.0)[99A75EFF-7734-31A0-80BF-FF8288E30D9B]@0xffffff7f8296f000->0xffffff7f82977fff
       
      BSD process name corresponding to current thread: watchdogd
       
      Mac OS version:
      19E287
       
      Kernel version:
      Darwin Kernel Version 19.4.0: Wed Mar  4 22:28:40 PST 2020; root:xnu-6153.101.6~15/RELEASE_X86_64
      Kernel UUID: AB0AA7EE-3D03-3C21-91AD-5719D79D7AF6
      Kernel slide:     0x0000000001600000
      Kernel text base: 0xffffff8001800000
      __HIB  text base: 0xffffff8001700000
      System model name: MacBookAir6,1 (Mac-35C1E88140C3E6CF)
      System shutdown begun: NO
      Panic diags file available: YES (0x0)
       
      System uptime in nanoseconds: 154060783080
      last loaded kext at 11266084730: com.avast.PacketForwarder 2.1 (addr 0xffffff7f852cd000, size 57344)
      last unloaded kext at 147005718236: >!A!ILpssI2C 3.0.60 (addr 0xffffff7f82f6b000, size 40960)
      loaded kexts:
      com.avast.PacketForwarder 2.1
      com.avast.FileShield 4.0.0
      @fileutil 20.036.15
      >AudioAUUC 1.70
      >!APlatformEnabler 2.7.0d0
      >AGPM 111.4.4
      >X86PlatformShim 1.0.0
      @filesystems.autofs 3.0
      >!AUpstreamUserClient 3.6.8
      >!AHDA 283.15
      >!AGraphicsDevicePolicy 5.1.16
      @AGDCPluginDisplayMetrics 5.1.16
      >!AHV 1
      |IOUserEthernet 1.0.1
      |IO!BSerialManager 7.0.4f6
      >pmtelemetry 1
      @Dont_Steal_Mac_OS_X 7.0.0
      >!ABacklight 180.3
      >!A!IHD5000Graphics 14.0.5
      >!ASMCLMU 212
      >!A!IFramebufferAzul 14.0.5
      >eficheck 1
      >!AThunderboltIP 3.1.4
      >!ACameraInterface 7.6.0
      >!AMCCSControl 1.11
      >!A!ISlowAdaptiveClocking 4.0.0
      >!ALPC 3.1
      @filesystems.apfs 1412.101.1
      >!AVirtIO 1.0
      @filesystems.hfs.kext 522.100.5
      @!AFSCompression.!AFSCompressionTypeDataless 1.0.0d1
      @BootCache 40
      @!AFSCompression.!AFSCompressionTypeZlib 1.0.0
      >!ATopCaseHIDEventDriver 3430.1
      >!AAHCIPort 341.0.2
      >AirPort.BrcmNIC 1400.1.1
      @private.KextAudit 1.0
      >!ASmartBatteryManager 161.0.0
      >!ARTC 2.0
      >!AACPIButtons 6.1
      >!AHPET 1.8
      >!ASMBIOS 2.1
      >!AACPIEC 6.1
      >!AAPIC 1.7
      $!AImage4 1
      @nke.applicationfirewall 303
      $TMSafetyNet 8
      @!ASystemPolicy 2.0.0
      |EndpointSecurity 1
      @kext.triggers 1.0
      >DspFuncLib 283.15
      @kext.OSvKernDSPLib 529
      >!AGraphicsControl 5.1.16
      |IOAVB!F 840.3
      >!ASSE 1.0
      @!AGPUWrangler 5.1.16
      >!ABacklightExpert 1.1.0
      |IONDRVSupport 575.1
      @!AGraphicsDeviceControl 5.1.16
      |IOAccelerator!F2 438.4.5
      >!AHDA!C 283.15
      |IOHDA!F 283.15
      >X86PlatformPlugin 1.0.0
      >!ASMBus!C 1.0.18d1
      |IOGraphics!F 575.1
      |IOSlowAdaptiveClocking!F 1.0.0
      >IOPlatformPlugin!F 6.0.0d8
      @plugin.IOgPTPPlugin 840.3
      |IOEthernetAVB!C 1.1.0
      |Broadcom!BHost!CUSBTransport 7.0.4f6
      |IO!BHost!CUSBTransport 7.0.4f6
      |IO!BHost!CTransport 7.0.4f6
      >usb.networking 5.0.0
      |IOAHCIBlock!S 316.100.5
      >usb.!UHub 1.2
      |IOAudio!F 300.2
      @vecLib.kext 1.2.0
      |IOSerial!F 11
      |IOSurface 269.11
      @filesystems.hfs.encodings.kext 1
      >!AHS!BDriver 3430.1
      >IO!BHIDDriver 7.0.4f6
      |IO!B!F 7.0.4f6
      |IO!BPacketLogger 7.0.4f6
      >!AMultitouchDriver 3440.1
      >!AInputDeviceSupport 3440.8
      >!AHIDKeyboard 209
      >!AHSSPIHIDDriver 59
      |IOAHCI!F 290.0.1
      >!AThunderboltDPInAdapter 6.2.6
      >!AThunderboltDPAdapter!F 6.2.6
      >!AThunderboltPCIDownAdapter 2.5.4
      >!AThunderboltNHI 5.8.6
      |IOThunderbolt!F 7.6.0
      |IO80211!F 1200.12.2b1
      >mDNSOffloadUserClient 1.0.1b8
      >corecapture 1.0.4
      |IOSkywalk!F 1
      >!AHSSPISupport 59
      >!A!ILpssSpi!C 3.0.60
      |IOUSB!F 900.4.2
      >!A!ILpssGspi 3.0.60
      >!A!ILpssDmac 3.0.60
      >usb.!UXHCIPCI 1.2
      >usb.!UXHCI 1.2
      >!AEFINVRAM 2.1
      >!AEFIRuntime 2.1
      |IOSMBus!F 1.1
      |IOHID!F 2.0.0
      $quarantine 4
      $sandbox 300.0
      @kext.!AMatch 1.0.0d1
      >DiskImages 493.0.0
      >!AFDEKeyStore 28.30
      >!AEffaceable!S 1.0
      >!AKeyStore 2
      >!UTDM 489.101.1
      |IOSCSIBlockCommandsDevice 422.101.1
      >!ACredentialManager 1.0
      >KernelRelayHost 1
      >!ASEPManager 1.0.1
      >IOSlaveProcessor 1
      |IOUSBMass!SDriver 157.101.3
      |IOSCSIArchitectureModel!F 422.101.1
      |IO!S!F 2.1
      |IOUSBHost!F 1.2
      >!UHostMergeProperties 1.2
      >usb.!UCommon 1.0
      >!ABusPower!C 1.0
      |CoreAnalytics!F 1
      >!AMobileFileIntegrity 1.0.5
      @kext.CoreTrust 1
      |IOReport!F 47
      |IOTimeSync!F 840.3
      |IONetworking!F 3.4
      >!AACPIPlatform 6.1
      >!ASMC 3.1.9
      >watchdog 1
      |IOPCI!F 2.9
      |IOACPI!F 1.4
      @kec.pthread 1
      @kec.Libm 1
      @kec.corecrypto 1.0
       
       
    • Da littlegiop
      Ciao a tutti!!
      Il mio amato iMac 27" 5K late 2015 da qualche tempo, dopo i continui update di OS X è diventato molto lento, sopratutto in fase di startup ed anche in apertura delle applicazioni.
      In questi ultimi giorni ho aggiornato a Catalina ed ho svuotato l'hard disk di sistema, facendo ordine e pulizia al meglio, riducendo le app al login...etc..etc...
      Non è più reattivo come una volta.
       
      Per darvi un'idea, il mio iMac 21.5 late 2011 con 32gb di ram e High Sierra è molto più performante!!
       
      Nonostante questo non è cambiato quasi niente.
       
      Mi chiedo e vi chiedo se un'installazione di Catalina "a pulito" secondo voi potrebbe risolvere la situazione.
       
      Sull'iMac ho montato sin dall'inizio 32gb di ram, mentre il disco è un SATA da 1TB.
       
      Grazie in anticipo per l'aiuto!!
    • Da Haveacigar
      Ciao a tutti!
      Sono qui perché sto avendo dei problemi con l’installazione di macOS Catalina. Quando provo ad avviare l’installazione, infatti, va tutto bene fino al terzo step, ovvero “macOS Catalina sarà installato su Macintosh...”, perché quando clicco su “Avanti” improvvisamente il processo si blocca e devo ricorrere all’uscita forzata.
      Il mio è un MacBook Air da 13 pollici, inizio 2014 ed il software ora in uso è piuttosto vecchio, OS X 10.9.5
      Ho provato a riavviare il Mac normalmente, ad avviarlo in modalità sicura (tasto avvio+shift) ma niente. Qualcuno di voi saprebbe darmi una mano? Grazie mille!
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo