Vai al contenuto





Recommended Posts

Ciao a tutti ragazzi! Sono nuovo da queste parti, sto finalmente per passare ad Apple dopo anni di Windows. Come avrete intuito dal titolo, la mia intenzione è di prendere un MacBook Pro fino a 2013 usato da un privato perché i modelli più recenti non me li posso permettere. Secondo voi che rischi corro nel prendere un MacBook usato? Secondo voi un MacBook Pro fine 2013 con 125 di ricarica è troppo vecchio per "iniziare una nuova vita"? Ve lo chiedo perché da questo punto di vista non sono molto esperto e volevo sapere il vostro parere. Fatemi sapere!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Vecchio? :shock:  diciamo che ha appena fiinito il rodaggio, ecco... ;)

 

125 cicli di ricarica non sono molti. Ma dicci un po': che modello è? SSD da 512 GB? Se fosse da 128 GB, evita, è troppo piccolo. Che CPU? Ha un i7? O è una versione "modesta" (che secondo me è di parecchio sopraprezzata)?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Guarda ti elenco qui le caratteristiche:

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)
Processore: 2,4 GHz Intel Core i5
Memoria: 4 GB 1600 MHz DDR3
Disco di avvio: Macintosh HD
Scheda Grafica: Intel Iris 1536 MB
HD: 128 GB

 

Che mi dici?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Che è scarso.

 

Scegliti un modello decente: minimo minimo 8/256 e possibilmente i7. Poi, dipende: se ci devi solo cazzeggiare, va bene anche quello. Ma sono tanti soldi per cazzeggiare, comunque.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
12 minuti fa, Stefano Faticoni dice:

E non potrei semplicemente cambiare L'HD in un SSD da 256 o 512?

No, il MacBook così lo compri, così te lo tieni.

 

Ottimi usati, cioè su siti seri come macexchange.it (che è molto caro, comunque), li trovi sui: € 1100 euro per un early 2015 2,9GHz 16/500, € 990 per un early 2015 perfetto i5 2,7GHz 8/256,  € 900 per un early 2015 i5 2,7GHz 8/256, e così via...

Modificato da 167-761

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 minuti fa, Stefano Faticoni dice:

E non potrei semplicemente cambiare L'HD in un SSD da 256 o 512?

 

su un retina? certo... guarda i prezzi.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Lo dico perché sto trovando il MacBook in questione late 2013 ad un prezzo abbastanza basso rispetto a quello che si trova sul mercato e addirittura, pur spendendo quei 100 euro di SSD, rientro di molto rispetto ai prezzi di mercato. 

Ovviamente non farei quel ragionamento se dovessi pagare il Pc in questione ad un prezzo tipo 800€ ed arrivare a 900€ con la SSD.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Però è sempre una buona macchina, contratta sul prezzo e prendilo. 

Poi rivedi il ssd anche con uno esterno. 


I veri problemi dei computer stanno tra la sedia e la tastiera.   Rost

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

4GB di RAM sono pochissime e non puoi aggiungerne dell’altra

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
16 ore fa, Stefano Faticoni dice:

Però la posso cambiare no?

 

NO è saldata alla motherboard

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 26/4/2018 at 10:24, Stefano Faticoni dice:

Però la posso cambiare no?

 

 

informati BENE su come sono fatti i retina.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da Ale86
      Buona sera, sono Alexandro e ormai sono due mesi che ho questa situazione con il Mac e spero in un vostro aiuto perché non ne vengo a capo.
      Esattamente a ottobre 2018 inizio ad avere problemi con la tastiera e il trackpad del Mac. Funzionano ad intermittenza, durante l’uso si bloccano e l’unico tasto funzionante e quello d’accensione. Il Mac presentava questo problema a fasi alterne funzionando in un momento e smettendo di funzionare in un altro. Ho portato il pc in un Apple Retail Store (il dispositivo era ancora coperto dalla Apple care) e l’intervento che mi e stato fatto è stata là sostituzione di un Flex Cable il quale generava i problemi.
      Il dispositivo ha funzionato all’incirca un anno dopodiché ha ripresentato lo stesso problema. Mi aspettavo di nuovo un malfunzionamento dello stesso pezzo, quindi una sostituzione di tale essendo ancora in garanzia, ma dai diagnostici fatti  sempre nello stesso Apple Retail Store non hanno riscontrato nessuna anomalia. L’intervento che adesso mi volevano fare era una sostituzione del top case con annessa nuova batteria per un totale di 500€. La loro risposta è stata che non è possibile cambiare un singolo pezzo dato che ricevono in blocco questo componente.
      Riprendo il pc in mano e nuovamente gli stessi problemi.
      Cambio Apple Retail Store, spiego le problematiche, e dopo un diagnostico mi dicono che non hanno trovato nessuna anomalia e che da protocollo non possono cambiare UN SINGOLO PEZZO DATO CHE È SOSTITUITO L’INTERO BLOCCO.
      Ho letto diverse situazioni su internet relative a questo problema. Sapete aiutarmi?
      Mi sono anche insospettito che, per spendere meno soldi, il primo intervento che sarebbe dovuto essere una sostituzione dell’intero pezzo in realtà mi hanno solo cambiato un paio di fili che è risultato essere più economico. Avete più informazioni riguardo a ciò?
      Un saluto, un vostro caro lettore.
       
    • Da Strommy
      Ciao a tutti,
      Volevo iniziare a studiare User Interface Design (quindi niente di troppo pesante) e stavo pensando di comprarmi un MacBook, ma non so proprio quale configurazione dovrei prendere per far girare illustrator e Photoshop al meglio.
       
      Certo, non voglio neanche spendere fior di quattrini, quindi i programmi possono pure non girare alla velocità cosmica e aprirsi in un secondo, però in modo decente si.
       
      Secondo voi quale configurazione è più
      adatta? 
    • Da antoniocnn
      Ciao,
      volevo sostituire il HD del MacBook Pro (13 inch, Mid 2009) con uno di nuova generazione, quale mi consigliate?
       
      Grazie in anticipo per le risposte
    • Da ___Alan___
      Ciao :D 
       
      per un periodo di tempo ho utilizzato il mio macbook solo con l'alimentazione in quanto la batteria non veniva più riconosciuta dal sistema. Pensando che fosse un problema di batteria, dopo 6 anni poteva essere plausibile che la batteria fosse "andata" e dopo aver ricevuto anche conferma da un Apple Store (confermandomi che molto probabilmente con una sostituzione di batteria avrei risolto) ho comprato una nuova batteria per il mio macbook; l'ho sostituita alla vecchia ma nemmeno in questo caso viene riconosciuta ed il mac continua a funzionare solo con il magsafe collegato.
       
      Ho tentato i diversi reset NVRAM, PRAM, SMC - ma il risultato è sempre lo stesso..... funziona solo con alimentazione collegata.
       
      Come posso risolvere??
       
      Grazie!
       
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo