Vai al contenuto





Antonio T

Problema lentezza in avvio e in aggiornamento

Recommended Posts

Ciao a tutti. Possiedo un MacBook Pro del 2011 rigenerato. Facendo l'aggiornamento del SO alla versione 10.13.4, arrivato circa al 75% dell'installazione, lo schermo è diventato nero, la tastiera sempre illuminata, ma il Mac completamente inutilizzabile. Ho avviato poi in modalità provvisoria e l'aggiornamento è stato completato. Oggi, uscito l'aggiornamento di sicurezza, è successa la stessa cosa. Adesso l'avvio è diventato lentissimo e mi chiedevo quale potesse essere la causa di tutto questo, essendo questi aggiornamenti solo delle patch e non cambi di SO. Potrei risolvere tornando per esempio al Sierra, o addirittura ad El Capitan? Ne varrebbe la pena? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Come primo topic una bella presentazione in area benvenuto non ci stava poi tanto male. 

 

Se non hai a bordo un SSD ma un Hd meccanico è quella la causa della lentezza. 

Modificato da Glacy

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Eh, purtroppo non sono molto esperto nel campo dei forum ahaha.. grazie per la risposta.

Comunque dici che il problema è hardware? Perché io pensavo fosse più un problema di software corrotto o cose simili.. infatti l'aggiornamento si conclude se avvio il mac in modalità sicura.. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per toglierti il dubbio dovresti salvarti i dati di tuo interesse e provare a fare una reinstallazione "pulita" del sistema operativo da chiavetta USB.

La lentezza riscontrata potrebbe essere il prodotto di "schifezze" software che ti porti dietro da tempo immemore.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

potresti provare a scaricare macOS High Sierra 10.13.4 Combo e installare quello, lo trovi qui

 

https://support.apple.com/kb/DL1959?viewlocale=it_IT&locale=en_US

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, Eretico dice:

Per toglierti il dubbio dovresti salvarti i dati di tuo interesse e provare a fare una reinstallazione "pulita" del sistema operativo da chiavetta USB.

La lentezza riscontrata potrebbe essere il prodotto di "schifezze" software che ti porti dietro da tempo immemore.

Quindi dici di fare una reinstallazione senza backup in pratica? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, Lucyfero dice:

potresti provare a scaricare macOS High Sierra 10.13.4 Combo e installare quello, lo trovi qui

 

https://support.apple.com/kb/DL1959?viewlocale=it_IT&locale=en_US

 

 

Il problema è proprio quello.. le installazioni.. quando installo degli aggiornamenti il Mac si blocca durante il riavvio.. arriva al 75% dell'installazione e lo schermo diventa nero, con la tastiera sempre illuminata. Riesco a completare l'installazione solo se avvio in modalità sicura.. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se in modalità sicura si avvia hai qualche conflitto sulle estensioni o sui demoni di avvio o su qualche software incompatibile

prova ad andare in preferenze di sistema  utenti elementi al login e vedi se ci sta roba strana ; se hai un HD meccanico e non un SSD la causa è quasi certamente colpa sua come ti ha detto Glacy

scarica EtreCheck fallo girare e posta qui il log qualcuno più pratico di me ti potrà aiutare 

puoi far girare Malwarebytes e vedere se trova qualcosa

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 ore fa, Lucyfero dice:

se in modalità sicura si avvia hai qualche conflitto sulle estensioni o sui demoni di avvio o su qualche software incompatibile

prova ad andare in preferenze di sistema  utenti elementi al login e vedi se ci sta roba strana ; se hai un HD meccanico e non un SSD la causa è quasi certamente colpa sua come ti ha detto Glacy

scarica EtreCheck fallo girare e posta qui il log qualcuno più pratico di me ti potrà aiutare 

puoi far girare Malwarebytes e vedere se trova qualcosa

Grazie mille, vi farò sapere non appena avrò controllato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 ore fa, Lucyfero dice:

se in modalità sicura si avvia hai qualche conflitto sulle estensioni o sui demoni di avvio o su qualche software incompatibile

prova ad andare in preferenze di sistema  utenti elementi al login e vedi se ci sta roba strana ; se hai un HD meccanico e non un SSD la causa è quasi certamente colpa sua come ti ha detto Glacy

scarica EtreCheck fallo girare e posta qui il log qualcuno più pratico di me ti potrà aiutare 

puoi far girare Malwarebytes e vedere se trova qualcosa

Nel caso di conflitto di estensioni o cose del genere, come faccio a risolvere?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Visto che... non è che "è lento", ma proprio "non funziona", io mi appunterei su un problema hardware. Faccio un esempio: hai la scheda video che non funziona bene (come in tutti i MB Pro del 2011), e non supera i controlli dell'installer. Quando "è il suo momento" in fase di installazione, si pianta. Avviando in "modalità sicura" (in macOS non esiste una "modalità provvisoria"), viene escluso il caricamento del driver della scheda video e tutto va.

 

Senz'altro da far vedere a un laboratorio Apple. Meglio evitare chi l'ha "rigenerato".

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 17/5/2018 at 17:52, 167-761 dice:

Visto che... non è che "è lento", ma proprio "non funziona", io mi appunterei su un problema hardware. Faccio un esempio: hai la scheda video che non funziona bene (come in tutti i MB Pro del 2011), e non supera i controlli dell'installer. Quando "è il suo momento" in fase di installazione, si pianta. Avviando in "modalità sicura" (in macOS non esiste una "modalità provvisoria"), viene escluso il caricamento del driver della scheda video e tutto va.

 

Senz'altro da far vedere a un laboratorio Apple. Meglio evitare chi l'ha "rigenerato".

Va bene grazie mille! Lo farò controllare.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo