Vai al contenuto





cos92min

Update a High Sierra e passaggio a SSD

Recommended Posts

Buongiorno a tutti,

non so se sia la sezione giusta ma provo comunque a chiedervi un parere. Ho un MacBook Pro 13 fine 2011 con sopra Yosemite e 16 Gb di Ram. Vorrei montarci un SSD da 500 Gb e fare un'installazione pulita di High Sierra. Il problema è che ho un dubbio sulla procedura da seguire. Quello a cui avevo pensato io è:

 

1. Monto l'SSD all'interno di un case esterno e lo collego al computer;

2. Inizializzo l'SSD a Mac OS esteso (journaled);

3. Scarico High Sierra dall'App Store;

4. Avvio l'installazione di High Sierra e scelgo come disco di destinazione l'SSD;

5. Completo l'installazione e successivo riavvio (scegliendo però come disco di avvio l'SSD tenendo premuto "alt");

6. Spengo il computer;

7. Monto l'SSD al posto dell'HD e inserisco l'HD nel case esterno (così da usarlo poi come HD esterno);

8. Abilito la TRIM al prossimo riavvio.

 

Secondo voi è corretta la procedura o devo eseguire qualche operazione in più?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


iL TRIM NON necessita esser piu' abilitato e' una vecchia procedura non piu' necessaria.

 

Anche una bella presentazione in area benvenuto non ci stava poi tanto male.

Modificato da Glacy

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Glacy, scusa ma non sono molto pratico, è la seconda volta che scrivo. Comunque, TRIM a parte, il resto della procedura è corretta?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io tutti quei passaggi li farei con l SSD installato nel Mac.  ...!! Si sono esatti.  ... Ma con SSD in loco. 

 

https://support.apple.com/it-it/HT204904

Modificato da Glacy

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@cos92min Ho seguito la stessa procedura ()trim a parte, visto che non serve), con SSD da box esterno.

Aggiungerei un bel backup Time Machine del tuo attuale disco, che userai poi per recuperare tutti i tuoi documenti.

Le app le installerei poi a manina una alla volta, così fai pulizia e abbandoni eventuali robe superflue che puoi aver accumulato negli anni.


:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 29/7/2018 at 15:07, Luc4 dice:

@cos92min Ho seguito la stessa procedura ()trim a parte, visto che non serve), con SSD da box esterno.

Aggiungerei un bel backup Time Machine del tuo attuale disco, che userai poi per recuperare tutti i tuoi documenti.

Le app le installerei poi a manina una alla volta, così fai pulizia e abbandoni eventuali robe superflue che puoi aver accumulato negli anni.

 

mi inserisco nella discussione visto che anche io vorrei montare SSD per poi fare reinstallazione pulita con Mojave.

La mia domanda è: 

Facendo un backup Time Machine, dopo la reinstallazione da zero di MacOS, ripristinando i file (app, librerie, documenti ecc) dal Time Machine non ci si porta dietro anche eventuali files inutili/zavorre?

C'è qualcosa da spuntare nell'operazione?

 

Non ho mai effettuato un ripristino da TM e chiedo a voi!

 

Grazie!


Visita la mia gallery su Instagram " dario_gazzi " e guarda tutte le mie fotografie dal mondo!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, cab dice:

Facendo un backup Time Machine, dopo la reinstallazione da zero di MacOS, ripristinando i file (app, librerie, documenti ecc) dal Time Machine non ci si porta dietro anche eventuali files inutili/zavorre?

 

Sì, se ripristini tutto torni esattamente alla situazione precedente, comprese eventuali schifezze che puoi avere sparse nel sistema.

Per questo è meglio ripristinare solo i documenti e installare poi le applicazioni.

Così ne approfitti anche per liberarti di app inutili.


:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Luc4 dice:

 

Sì, se ripristini tutto torni esattamente alla situazione precedente, comprese eventuali schifezze che puoi avere sparse nel sistema.

Per questo è meglio ripristinare solo i documenti e installare poi le applicazioni.

Così ne approfitti anche per liberarti di app inutili.

 

Certo certo, ma quindi intendevo chiedere, in fase di ripristino viene chiesto dettagliatamente cosa ripristinare? Oppure da luogo ad un restore in blocco?

 

Fatemi capire cosa compare in schermata!

 

Grazie mille!!!

 


Visita la mia gallery su Instagram " dario_gazzi " e guarda tutte le mie fotografie dal mondo!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Puoi scegliere questi elementi:

Account utente (documenti, foto, musica ecc...)

Applicazioni

Altri file (quelli delle app)

Impostazioni del pc

 

Tu scegli solo l'account del tuo utente e le impostazioni.

Da account e altri file dovresti poi poter selezionare anche singole cartelle, per esempio puoi trasferire le foto ma non la musica ecc.


:apple: MacBook Pro 13" mid 2012 (macOS 10.14.6 Mojave) :apple: iPhone 6S (iOS 13.1.2) :apple: iPad mini (iOS 9.3.5) :apple: Apple TV 4a gen. :apple: iPod nano 5a gen.

- Le mie foto su flickr -

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 minuti fa, Luc4 dice:

Puoi scegliere questi elementi:

Account utente (documenti, foto, musica ecc...)

Applicazioni

Altri file (quelli delle app)

Impostazioni del pc

 

Tu scegli solo l'account del tuo utente e le impostazioni.

Da account e altri file dovresti poi poter selezionare anche singole cartelle, per esempio puoi trasferire le foto ma non la musica ecc.

 

Ah perfetto grazie mille!!!

Dunque si, direi Account Utente e Impostazioni... 

 

E però le varie cartelle/files schifezze della libreria utente non vengono ripristinati?

 

Mi rispondo da solo: no perchè sarebbero inerenti alle app.. giusto?

 

Ultima cosa, "altri file" comprende qualcosa di importante?

 


Visita la mia gallery su Instagram " dario_gazzi " e guarda tutte le mie fotografie dal mondo!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da birba
      Ho un MacBook Pro nuovo con Catalina. Vorrei creare una chiavetta USB di avvio per High Sierra o Mojave utilizzando il nuovo computer, ma non riesco a scaricare ne l'uno ne l'altro da Apple Store.
      Ne ho bisogno per consentire a mio figlio di utilizzare il mio vecchio MacBook Pro che ora non riesco più ad avviare.
      Qualche idea su come posso risolvere il problema?
      Grazie
    • Da antoniocnn
      Ciao,
      volevo sostituire il HD del MacBook Pro (13 inch, Mid 2009) con uno di nuova generazione, quale mi consigliate?
       
      Grazie in anticipo per le risposte
    • Da alexiesky
      Buon giorno a tutti,
      possiedo un macbook air early 2014: i5/4GB/128GB/13,3"/mac osx 10.15 senza antivirus di terze parti e installato vmware fusion versione professionale 11.5.1 (15018442) con virtualizzato windows 10 versione1909 (build so 18363.418) e microsoft defender.
      Quando la macchina virtuale non è attiva il mac, con alcuni applicativi aperti, ha una reattività normale tranne in alcune occasioni. Invece, quando uso windows virtualizzato noto che è sempre un filo in ritardo rispetto ai comandi impartiti. Parimenti, in ambiente mac noto dei leggeri rallentamenti.
      Stavo pensando di sostiutire la mainboard, acquistandola su ebay, con una che avesse almeno 8 GB di ram e visto che ci sono, sostituirei l'SSD con uno più capiente.
      Domanda: secondo voi può essere vantaggioso (non solo economicamente) sostituire la logic board con più ram per eliminare i rallentamenti?
      Gradirei alcuni consigli su come gestire la situazione e quale soluzione adottare. Grazie.
      Qui sotto trovate le foto del monitoraggio attività.
    • Da Kwizzy
      Buona sera, vi scrivo perchè mi sta capitando una cosa strana, in realtà non so bene nemmeno io come spiegarla. Ho un iMac che ho passato a mio marito, con montato sopra High Sierra (è un mid 2010 quindi non aggiornabile), nel passaggio ho creato un Utente a suo nome come amministratore, ho passato nella sua parte tutto quello che gli serviva e poi ho semplicemente cancellato il mio utente. Fin qui tutto in ordine, ha la sua email di Apple, è tutto registrato con il suo account ma ogni volta che si riavvia è come se fosse la prima volta e non ricorda le modifiche che ho fatto. Nello specifico si avvia, nella schermata grigia con la mela e la barra che avanza, compare una finestra rettangolare che dice "Configuro il Mac", poi quando finisce il caricamento, sulla scrivania appaiono aperte le finestre che avevo aperto la prima volta che settimane fa configurai il suo Utente: Firefox, Preferenze di Sistema nella schermata Utenti e Gruppi e Mail. Ogni volta che il sistema va in standby mi chiede la password, ogni volta imposto in modo che non me la chieda più. Quando poi il giorno dopo riavvio il Mac e di nuovo nel caricamento mi compare la configurazione in corso e ricompare successivamente utenti e Gruppi, Mail e Firefox (che avevo chiuso prima di spegnere) e l'impostazione che avevo messo di togliere lo standby è come se non ci fosse.
      Non riesco a capire che abbia.
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo