Vai al contenuto





Lorenzo D.

Macbook pro 2010 non si avvia con OS X!

Recommended Posts

Ciao a tutti.
Ho acquistato un macbook pro da 13'' del 2010. Il pc ha il connettore che connette la mobo al monitor rotto, per questo lo collego a un monitor esterno tramite display Port.
Il pc parte ma non ha OS X installato. Ho scaricato dal sito Apple "Sierra" e "Yosemite" ma quando procedo all'installazione tramite Pen drive si avvia, appare una mela con una barra di caricamento sotto, ma ad un certo punto (intorno al 40% ad occhio) si blocca il caricamento e rimane così anche per 8/9 ore senza muoversi.

Come posso capire quale sia il problema e risolverlo? Windows si installa correttamente.
chi me lo ha venduto sostiene che con carbon copy è riuscito a copiare senza problemi il suo vecchio OS e farlo partire, io però non ho un Mac da cui copiare e devo quindi fare un'installazione pulita. Ho anche recuperato l'hard disk di un vecchio macbook White 2009 ma quando lo inserisco e procedo al boot va in kernel panic.

Grazie mille a tutti per l'aiuto, sono disperato. 😔

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Yosemite richiede che sul Mac sia già installato OS X v10.6.8 o successivo:  https://support.apple.com/kb/sp711?locale=it_IT

 

Sierra richiede che sul Mac sia già installato OS X 10.7.5 o successivo:  https://support.apple.com/kb/SP742?locale=it_IT&viewlocale=it_IT

 

Devi prima installare uno di questi e poi puoi procedere.

 

Il boot con l'hard disk di un vecchio macbook White 2009 lo fai da USB o l'hai messo interno ?

 

 

 

 


The beast:   MacPro Early 2009 + Radeon HD 5870 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho inserito una Pen drive contenente una ISO di 10.7.5 creata con poweriso, ma dopo che avvio, mi appare la mela con la rotellina di caricamento sotto che gira indefinitamente. Poi la mela scompare ed appare un simbolo di divieto e continua a caricare per ore senza fare nulla.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

Con PowerIso (presumo da PC) non è la procedura corretta, la chiavetta deve essere avviabile da Mac;  o la crei da terminale o usi una utility gratuita: http://diskmakerx.com/

 

 


The beast:   MacPro Early 2009 + Radeon HD 5870 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non conosci nessuno con un Mac che ti possa fare la chiavetta ?

 

 


The beast:   MacPro Early 2009 + Radeon HD 5870 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sfortunatamente no :(

Sto anche provando ad accedere alla recovery mode con il disco prelevato da un macbook White ma non ci accede. Accede solo alla recivery da internet ma non fa nulla perché mi da codice di errore 1005F e non fa boot normale perché va in kernel panic...

 

Sono DISPERATO. Le ho provate tutte...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Prova a vedere se questa procedura ti può aiutare:

 

https://www.es-informatica.it/come-creare-chiavetta-bootable-usb-di-installazione-di-mac-os-x-da-windows/

 

 

 


The beast:   MacPro Early 2009 + Radeon HD 5870 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma la chiavetta l'hai creata mettendoci il 10.7.5 ?

 

Dovresti utilizzare una versione "retail" (universale) del sistema operativo o una specifica per quel modello di Mac, altrimenti non si installa.

 

Altro non mi viene in mente al momento…

 


The beast:   MacPro Early 2009 + Radeon HD 5870 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok, sono riuscito a farmi mandare l'immagine del sistema già pronto e a copiarla con carbon copy cloner, messa su HD (sebbene mi dica che qualche file non sia stato copiato correttamente) non va. E il Mac continua a propormi questa cartella lampeggiante.

Ora comincio a sospettare che non sia vero che il Mac sia funzionante (sebbene mi fossero state inviate foto che attestino ciò ed il venditore si è sempre dimostrato disponibile a chiarimenti), o che manchi qualche pezzo (io ho acquistato solo la mobo, in aggiunta ho acquistato un Adattatore display Port e alimentatore a parte).

Allego una foto del Mac, così magari potete dirmi se necessito di qualche cavo o altro pezzo mancante (lo scooby doo serve a reggere le ram in posizione visto che il fermo è rotto).

Consigli?

IMG_20190330_135205.jpg

IMG_20190330_135402.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da Lorenzo939A
      Buongiorno a tutti,
       
      Ieri mi è capitato che mentre utilizzavo safari mi comparisse più volte la scritta " la pagina web è stata ricaricata per via di un errore".
      2-3 volte poi si è chiuso tutto.
      Adesso il tasto safari non funziona ( ho provato a aprirlo 1000 volte ma niente)
      Avevo dei virus e dei malware che ho rimosso con Avast e Bitdefend..., poi ho fatto l'aggiornamento.
       
      Avast mi dice che il computer è a posto, l'ultility disco pure,  ma  Il tasto proprio non funziona ( neanche attraverso siri) 
       
      Avete idea di cosa si possa fare ? 
       
      grazie a tutti 
    • Da alexseventyseven
      Buongiorno a tutti,
       
      prima di entrare nei dettagli del problema, elenco l'hardware ed il software che utilizzo:
      - MacBook Pro mid2009 con 8GB di RAM, SSD 480GB, OSx 10.11.6 El Capitan, app Foto 1.5, app iTunes 12.8.2.3
      - WD MyCloud Home 4TB
      - WD MyBook 4TB
      - iPhone XR 256GB con iOS 12.4 
       
      e vi spiego brevemente come gestisco foto e video:
      Tutte le foto le archivio sull'HDD esterno da 4TB e una copia sull'HDD di rete (NAS). Sull'app Foto del MacBook Pro ho tolto la spunta su "Copia elementi nella libreria di Foto" nelle preferenze dopodiché ho importato le foto che sono dentro il NAS di rete suddivise in diversi album. Questo serve a fare in modo che le foto stiano dentro al NAS e non occupino spazio sull'HDD locale del MacBook Pro che è di appena 480GB. Io sincronizzo l'iPhone importando tutti gli album di Foto e questo esclude l'utilizzo di Apple iCloud.
       
      Qual è il problema?
      Quando collego l'iPhone XR al MacBook Pro tramite cavetto non riesco a trasferire le foto dall'iPhone al MacBook tramite l'app Foto e non riesco a trasferire gli album di Foto sull'iPhone tramite iTunes. L'app Foto mi da un errore tipo "Libreria non disponibile. Riprova più tardi" mentre iTunes dice "iTunes non può sincronizzare le foto su iPhone “iPhone di Alex” perché la libreria fotografica non è ancora disponibile. Riprova più tardi.". 
       
      Ho provato a cambiare cavetto ma nulla. Con l'iTunes l'unica cosa che riesco a fare è il backup (quindi significa che il cavetto funziona) ma non riesco a sincronizzare. L'app Foto non sempre vede le foto da importare e quando le vede poi si blocca. Nel rullino fotografico ho più di 700 foto e circa 100 video scattati e girati con l'iPhone XR. Ho scoperto solo ora il nuovo formato HEIC anziché JPG, non ne sapevo nulla. In ogni caso ho fatto in modo che l'iPhone da ora in poi scatti direttamente in JPG e non in HEIC (quando e se un giorno avrò un Mac più performante che gestisce tale formato allora se ne parlerà). In questo momento Adobe Lightrroom sul Mac non è in grado di leggere tale formato perché purtroppo con El Capitan non posso usare l'ultima versione. 
       
      Ho provato anche a collegare l'iPhone XR al mio PC che uso a lavoro che è una Workstation HP con Windows 10 Pro costantemente aggiornato e ho provato sia ad importare le foto sull'app Foto e sia copiarle manualmente da Esplora Risorse (su Windows 10 si vede la cartella DCIM) ma in entrambi i casi si blocca dopo qualche secondo e non riesco ad esportare le foto sul PC.
       
      Per il momento sono riuscito ad esportare tutte le foto in questo modo: sull'iPhone ho convertito gli HEIC in JPG tramite all Lightroom e poi ho trasferito tutti i JPG sul NAS tramite app della WD... ma questa è una forzatura.. io vorrei poter trasferire le foto sul Mac tramite app Foto e vorrei trasferire le foto del Mac sull'iPhone tramite iTunes.
       
      Secondo voi quale potrebbe essere il problema?
      Se vi viene in mente qualcosa o se avete bisogno di farmi qualche domanda sono ovviamente a disposizione. 
       
      Grazie
    • Da antoniocnn
      Ciao,
      volevo sostituire il HD del MacBook Pro (13 inch, Mid 2009) con uno di nuova generazione, quale mi consigliate?
       
      Grazie in anticipo per le risposte
    • Da Ferdinando Ragone
      Ciao a tutti,
      ho un problema che persiste anche dopo aggiornamento a Mojave 10.14.6.
      La macchina in questione è:
       
      Nome modello: MacBook Pro
       Identificatore modello: MacBookPro15,1
       Nome processore: Intel Core i9
       Velocità processore: 2,3 GHz
       Numero di processori: 1
       Numero totale di Core: 8
       Cache L2 (per Core): 256 KB
       Cache L3: 16 MB
       Tecnologia Hyper-Threading: Abilitato
        Memoria: 16 GB
       
      Non riesco a cambiare lo sfondo che compare al primo avvio del macbook, ovvero la schermata iniziale del login. 
      Nonostante abbia seguito tutte le guide presenti online, non riesco a risolvere. 
      Inoltre mi accorgo che sempre sulla prima schermata di Login, non compare un pulsante se non erro il pulsante "Stop", dovrebbero essere due ma sono solo due pulsanti.
      Ho già spuntato mostra pulsanti Stop, Riavvia e Spegni. 
       
      Grazie
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo