Vai al contenuto





mrerik

Avvio più lento dopo aggiornamento Mojave

Recommended Posts

Il 12/10/2018 at 18:09, presolanik dice:

 

Contando il numero di utenti che sulla rete lamentano il problema oggetto della discussione non direi che si tratta di una questione mia; ti dò ragione quando parli della questione risparmio, ma, a MIO modo di vedere, montare un HD meccanico x il sistema operativo su una macchina da 1700€ oggi è abbastanza anacronistico. Detto questo, il problema, come avrai letto, è sorto solo ora in maniera così rilevante con l'uso del file system APFS. Se non fosse mai possibile installare un SO su disco esterno, credo che né io né altri avremmo sollevato il problema. Ora non vorrei trascinare oltre questo scambio di punti di vista (credo che manterremo le stesse posizioni ...) e ti ringrazio per aver riportato il tuo pensiero. 

 

Quanto utenti somo sul totale 0,5%?


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


30 minuti fa, Rangam dice:

 

Quanto utenti somo sul totale 0,5%?

Perché fare sempre polemica. Questi forum nascono per scambiarsi idee e risolvere problemi o dubbi, per me italiamac è sempre stato un punto di riferimento ma noto che negli ultimi tempi ci sono sempre più persone pronte a polemizzare su tutto. A che serve? abbiamo in questa discussione tutti il problema di mojave lento all'avvio su ssd esterni, che non sia il setup ideale lo sappiamo.

  • Non mi piace 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
16 ore fa, gianluca39 dice:

Perché fare sempre polemica. Questi forum nascono per scambiarsi idee e risolvere problemi o dubbi, per me italiamac è sempre stato un punto di riferimento ma noto che negli ultimi tempi ci sono sempre più persone pronte a polemizzare su tutto. A che serve? abbiamo in questa discussione tutti il problema di mojave lento all'avvio su ssd esterni, che non sia il setup ideale lo sappiamo.

 

Non polemizzo, ma vi state lamentando di un problema creato da una situazione "non standard". Lo sta facendo a tutti? Probabilmente Apple ha voluto così oppure non ci sono abbastanza casi affinchè venga sistemato


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
10 ore fa, Rangam dice:

 

Non polemizzo, ma vi state lamentando di un problema creato da una situazione "non standard". Lo sta facendo a tutti? Probabilmente Apple ha voluto così oppure non ci sono abbastanza casi affinchè venga sistemato

 

Ci stiamo lamentando? Personalmente, come molti sto chiedendo se qualcuno ha trovato una soluzione (cosa che peraltro avviene giornalmente sul forum x 10000 problemi di vario genere). Non riesco a capire quale problema ti dia questa discussione. Se non ti riguarda, se non hai nulla da suggerire, dopo che hai espresso il tuo pensiero (condivisibile), puoi anche evitare di ribadirlo in continuazione. E comunque, credimi, abbiamo tutti la consapevolezza che non si tratta di una configurazione standard, ma visto che MacOS  consente la scelta di un disco di avvio diverso da quello interno, ci abbiamo provato...! E considerando che fino a High Sierra la cosa era passata senza problematiche particolari, credo che possa essere naturale provarci con Mojave. Se poi la situazione resterà così, ognuno di noi trarrà le proprie conseguenze e deciderà il da farsi. 

  • Mi piace 1
  • Non mi piace 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

trovata la soluzione allora ho comprato un ssd da 500 gb, dato che sono intenzionato ad aprire il Mac per metterlo interno, ma ovviamente prima mi sono clonato il mio ssd da 250 Mojave apfs, ho usato carbon clone e sorpresa ho trovato la soluzione

per prima cosa ho inizializzato il nuovo ssd con Mac OS esteso dopo di che ho clonato il vecchio ssd sul nuovo e con grossa sorpresa ho visto che dopo la clonazione il nuovo ssd è rimasto con Mac OS esteso a quel punto ho provveduto a inserirlo nel box usb dove avevo il vecchio e sorpresa al riavvio tutto è tornato come prima, non ho più i 3 minuti di ritardo prima che compaia la mela tutto più veloce, ovviamente la stessa operazione potete farla con un hd momentaneo per poi clonare di nuovo ssd, spero che sia stato d'aiuto a qualcuno

 

Adesso sono ad un bivio il nuovo ssd lo metto dentro il Mac o lo continuo ad usare da esterno?

da esterno tramite usb raggiungo velocità di 400 mb in scrittura e 415 mb in lettura, mettendolo dentro quindi tramite sata3 quando potrei migliorare?

  • Mi piace 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 ore fa, Vincenzo Parasiliti dice:

trovata la soluzione allora ho comprato un ssd da 500 gb, dato che sono intenzionato ad aprire il Mac per metterlo interno, ma ovviamente prima mi sono clonato il mio ssd da 250 Mojave apfs, ho usato carbon clone e sorpresa ho trovato la soluzione

per prima cosa ho inizializzato il nuovo ssd con Mac OS esteso dopo di che ho clonato il vecchio ssd sul nuovo e con grossa sorpresa ho visto che dopo la clonazione il nuovo ssd è rimasto con Mac OS esteso a quel punto ho provveduto a inserirlo nel box usb dove avevo il vecchio e sorpresa al riavvio tutto è tornato come prima, non ho più i 3 minuti di ritardo prima che compaia la mela tutto più veloce, ovviamente la stessa operazione potete farla con un hd momentaneo per poi clonare di nuovo ssd, spero che sia stato d'aiuto a qualcuno

 

Adesso sono ad un bivio il nuovo ssd lo metto dentro il Mac o lo continuo ad usare da esterno?

da esterno tramite usb raggiungo velocità di 400 mb in scrittura e 415 mb in lettura, mettendolo dentro quindi tramite sata3 quando potrei migliorare?

quindi, s ho ben capito, Mojave in questo modo gira su HFS+? Sicuramente la tua non è LA soluzione, ma UNA soluzione. C'è da vedere cosa succederà quando ci saranno degli update.

Grazie x aver condiviso la tua esperienza.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho notato alcune volte, quando accendo il mac vedo solo schermata nera per un po di secondi poi spunta la mela...poi schermata nera pochi secondi e poi avvio, speriamo lo risolvono

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Nelle future di aggiornamento tale cosa non è riportata,  per loro è un non problema, magari l hanno messo come blocco di rallentamento e deterrente verso la procedura di avvio da Hd esterno, chi può dirlo. 


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 ore fa, Vincenzo Parasiliti dice:

salve qualcuno che ha provato ad aggiornare a 10.14.1, se si è risolto il problema della lentezza all'avvio da unita usb?

 

il problema permane!!! peccato!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Buongiorno

Formattato SSD Thunderbolt 2 Transcend Mac in OS esteso eliminando tutti i contenitori e installando la versione 10.4.1 lasciando fare a Mojave la trasformazione in APFS, tutto funziona regolarmente, il caricamento è veloce e non ci sono più schermate nere.

Non so se dipende dalla nuova versione di Mojave, o dalla formattazione completa (eliminando tutti i contenitori), cosa che in precedenza non ho mai fatto.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 ore fa, Web dice:

Buongiorno

Formattato SSD Thunderbolt 2 Transcend Mac in OS esteso eliminando tutti i contenitori e installando la versione 10.4.1 lasciando fare a Mojave la trasformazione in APFS, tutto funziona regolarmente, il caricamento è veloce e non ci sono più schermate nere.

Non so se dipende dalla nuova versione di Mojave, o dalla formattazione completa (eliminando tutti i contenitori), cosa che in precedenza non ho mai fatto.

 

cosa intendi per eliminare tutti i contenitori?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

in pratica due volte si e' avviato bene, invece ieri prima schermata nera per una decina di secondi e poi la mela...qualcosa ancora ce!

Modificato da peppxx

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A mio avviso è inutile lottare contro l'impossibile. E' del tutto evidente che a questo problema può mettere mano solo Apple, se lo vorrà o se verrà obbligata a farlo.

Confido molto che il prossimo aggiornamento risolverà il problema che, nel mondo, avvertito in modo molto  negativo per Apple.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Firulì... firulà!

 

Installato l'aggiornamento a macOS 10.4.1. Ci ho messo buoni tre quarti d'ora, è un'aggiornamento impegnativo. Pero' ha risolto il problema della pausa con schermo nero all'avvio. Diciamo che non è velocissima, ma la progressione di avvio è omogenea.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No da Usb il problema schermata nera permane quella non la sistemano mica è presente tale problematica in essere. 


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No nessuno ha risolto e' cosi' al momento.

Modificato da Glacy

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

iio con thunderbolt su ssd nessun problema per il momento, ho un iMac 21 2015.. prima avevo problemi che mi andava in crash con utilizzo di Ps e Lr per esaurimento memoria, ora sembra essere normale :D cioè satura la ram ma non va in crash, ho riscontrato lentezza di utilizzo con MacBook Pro 2013 15 i7 16ram e ssd :( li si e non risolvo.. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho montato sul mio imac 4 k 2017 con hdd 1 tb un ssd samsung t5 via usb c , il ssd viene letto a 450 mb circa , apre tutto velocemente ma a caricare osx ci mette 2 minuti, oggi il tecnico dell apple store di roma est dice non sia un bug di mojave , ma a suo avviso dove o lasciare 50 gb su una partizione libera x ripartire velocemente in avvio. Che ne pensate? Però a suo avviso dovrei riformattare tutto nuovamente per partizionare

Modificato da roifolgore78

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per me ha sparato nel mucchio e non sa nemmeno dove parare e quale sia la verità,  Ha parlato tanto per parlare. 

Modificato da Glacy

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao a tutti sono nuovo di questo forum ma vedo che questa cosa è un problema un po di tutti.. io ho un air 13" con ssd interno da 128gb e un dual core.. non è di certo una scheggia ma fino a sierra andava tutto ok... appena aggiornato a mojave il mio mac ha subito notevoli rallentamenti.. in fase di avvio non ve lo dico neanche ci mette il doppio di prima.. quando si avvia poi inizia a dare errore di avvio del programma (senza che io faccia partire nulla) anche del più semplice adobe reader.. però se poi lo apro funziona correttamente... calcolate che io non ho ne dischi di avvio esterni e ho solo una sd collegata come memoria esterna per salvare i dati dato il poco spazio.. ho provato a fare la pulizia del db del finder ma non ha risolto.. ora avrei intenzione di procedere con l'installazione pulita.. voi cosa mi consigliate??

Modificato da Roberto Mignogna

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ho un iMac 2017 2,3 ghz hd...quello. base per capirci....

 

questa è la mia esperienza...

 

comprato ed installato programmi e file provati il Mac ci metteva 25 secondi ad avviarsi (cioè passare al login utente)...

 

dopo aver installato Highsierra il tempo di avvio si è attestato ad 1 m e 15 secondi......

 

avvisato assistenza telefonica, mi hanno fatto fare vari tentativi tra cui il reset della nvram ma nulla...

 

portato all'apple store il tecnico non ha  avuto particolari soluzioni se non quella di testare il disco e non trovando problemi di provare ad installare in modo pulito il nuovo sistema operativo Mojave....

 

la situazione dopo un pò è peggiorata a seguito dei nuovo aggiornamento....oggi l'avvio avviene in 1 minuto e 45 secondi....

 

riportato all'apple store...non hanno soluzione e mi hanno risposto che se volevo un pc più performante avrei dovuto acquistare un Mac con ssd e non con disco solido....

 

secondo me non è quello il problema.....peccato che stiamo parlando di una macchina che costa 1300 euro e in avvio ha le prestazioni di qualsiasi altro pc di prestazioni nettamente inferiori.....

 

Sapete dirmi come è possibile rappresentare il problema alla apple?......potremmo provare tutti in massa.

 

Buonaserata e grazie dell'attenzione   

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, Altairs dice:

non hanno soluzione e mi hanno risposto che se volevo un pc più performante avrei dovuto acquistare un Mac con ssd e non con disco solido.... 

 

Ed invece ti hanno risposto la cosa giusta se vuoi un Mac performante a bordo devi avere un SSD non ci sono petizioni  contro Apple che tengano, inoltre non avresti dovuto metter Mojave i nuovi Osx mettono a dura prova l'hd meccanico, se hai un Hd meccanico a bordo Amen dovevi informarti meglio su le prestazioni di quest'ultimo importante componente.

Modificato da Glacy

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

"riportato all'apple store...non hanno soluzione e mi hanno risposto che se volevo un pc più performante avrei dovuto acquistare un Mac con ssd e non con disco solido...."

 

perdonatemi ma SSD=solid state disk, l'ssd E' un disco solido.... di che cosa state parlando?

 

se hai confuso ssd con hdd allora ok.

 

certo che acquistare un computer con hdd nel 2019....

 

 


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

con update 10.14.3 il problema dell'avvio da ssd esterno è risolto. Sul mi iMac sono passato da circa 3' in avvio a 55'', non è una scheggia, ma decisamente meglio...!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 26/1/2019 at 21:20, Glacy dice:

 

Ed invece ti hanno risposto la cosa giusta se vuoi un Mac performante a bordo devi avere un SSD non ci sono petizioni  contro Apple che tengano, inoltre non avresti dovuto metter Mojave i nuovi Osx mettono a dura prova l'hd meccanico, se hai un Hd meccanico a bordo Amen dovevi informarti meglio su le prestazioni di quest'ultimo importante componente.

 

Concordo...

  • Love 1

Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo