Vai al contenuto





mrmamo

Mini Mac Server 2011 installazione SSD

Recommended Posts

Giorno a tutti, spero di non aver sbagliato sezione....

 

Il mio Mini Mac Server 2011 è un po' vecchiotto e un po' lento al boot.

Invece di cambiarlo ho pensato di velocizzarlo inserendo un SSD.

Vorrei quindi sostituire uno dei dischi, il principale da 500gb, con un SSD  da 250gb che ho già in casa, un Samsung 850EVO.

Ho già visto alcuni tutorial su Youtube e già mi tremano le gambe....cercherò di non farmi tremare anche le mani!!!

La mia domanda è semplice... qual è il disco 1, il principale? 

Togliendo il coperchio, con il mini rovesciato, è il primo che si vede/trova o è quello sotto tutto, bisogna quindi smontare tutto?

Grazie 1000.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Si bisogna smontate tutto per accedere all Hd principale ed eseguire la sostituzione. 


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie, speravo fosse quello più esterno...:cry: va bhè, appena ho un po' di tempo e sono rilassato inizio l'operazione.

Conviene formattare l'SSD prima di montarlo o si può fare poi nel momento dell'installazione. Adesso su c'è Windows 7.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Viene eseguito in automatico a secondo dell' Osx che vuoi montare in fase di installazione, pero' io lo formatterei prima in journaled esteso.


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Eccoci, dopo un mese per trovare il tempo ed il coraggio mi sono messo li ed ho eseguito l'operazione, che patema!!!

Innanzi tutto devo precisare che il Mini è del 2010 e non del 2011, come avevo precedentemente scritto.

Mi sono appoggiato ad un tutorial trovato su Youtube e con l'ipad vicino ho seguito passo passo tutte le varie fasi.

Molta paura di poter rompere quei minuscoli connettori o strappare qualche filo ma alla fine sono riuscito a rimontare tutto.

Il disco 1 effettivamente è quello collocato  verso l'alto ovvero verso il basso tenendo l'apparecchio capovolto, bisogna quindi smontare tutto.

Non mi ero preparato chiavette od altro perché pensavo di poter collegarmi ad internet e scaricare l'ultima versione di OSX  ma non è stato così.

Si collegava ma mi consentiva di installare solo Leopard Server...in verità...cercava Leopard  ma non riusciva a scaricarlo, non disponibile,... allora gli ho messo su il cd che avevo e l'ho installato da li.

Funzionava tutto ma il sistema troppo vecchio e solo in inglese, ho così scaricato High Sierra ed installato con chiavetta USB.

Tutto bene, messo su un SSD Samsung 840 EVO da 250gb (lo avevo li che non faceva nulla) il secondo disco "normale" da 500 gb era configurato in RAiD1 (così c'era scritto in Utility disco) l'ho partizionato in due unità, una per Time Machine e l'altra come archivio.

Avvivo veloce... finalmente, sul secondo disco ho caricato 120 Gb di fotografie...

 

Tutto ha funzionato per un giorno, ieri il secondo disco è diventato lentissimo, per cancellare le fotografie, che erano un po' troppe, ci metteva una vita, e per svuotate ilcestino.....non finiva più.

Ho dovuto bloccare lo svuotamento, ho controllato, fermato Time Machine, pensavo rallentasse il disco.

ho poi deciso di usare l'utility disco per riformattare il disco ma mi sono piantato....ovvero non riesco più a fare nulla, verifica disco SOS, riattivare le partizioni, rimuoverle, formattare il disco...nulla..

che posso fare? incasinato il file system? 

 

 

20190129_213203.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

altra immagine, il disco principale è ok!

Ci sono strumenti esterni o programmi che posso utilizzare per formattare il disco?

Grazie

20190129_211647.jpg

20190129_211630.jpg

20190129_212855.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dopo qualche tentativo di formattazione, ricomposizione, eliminazione partizioni.....e parecchi riavvii sembra essersi messo tutto apposto.

Adesso ho fatto una partizione unica del disco, sembra funzionare.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo