Vai al contenuto





volponerosso

Macbook e Monitor 4K ?

Recommended Posts

ciao a tutti

possiedo macbook pro 2010 15'' e ho acquistato un monitor 4k... il mac non avendo la presa dhmi ho preso un adattatore "minivga to dhmi" e l' ho collegato. Non riesco però a mettere sul monitor la risoluzione grande ma mi fa vedere la stessa risoluzione del portatile quindi 1080... mi fa vedere la risoluzione grande solo se gli dico ESTENDI SCHERMO... ma se metto DUPLICA SCHERMO non c' è verso di farlo funzionare.

 

Ciò che sto facendo va contro ogni logica essendo un computer vecchio o sto sbagliando qualcosa?

Grazie mille a chi mi aiuterà :)

Modificato da volponerosso

iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Penso che sia dovuto al fatto che non tiene la risoluzione in 4K. Vedi nelle specifiche del Mac

Modificato da Elliot

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quindi significa che a prescindere un monitor da 27 e troppo grande per il mio MacBook?


iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

E' come avere Sky Q ma non avere la TV per vedere contenuti in 4K

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quindi cosa dovrei comprare per avere un monitor 27 con una risoluzione maggiore rispetto al 1440 di default nel display MacBook?

 

grazie


iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, Elliot dice:

Io comprerei un Full HD

 

Avrei una risoluzione di 1920x1080 con il full hd giusto?

 

ho paura che le icone con un monitor grande e questa risoluzione si vedano troppo grandi 🤔 o sbaglio?


iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, volponerosso dice:

 

Avrei una risoluzione di 1920x1080 con il full hd giusto?

 

ho paura che le icone con un monitor grande e questa risoluzione si vedano troppo grandi 🤔 o sbaglio?

Si esatto, io ho preso il modello da 24" da collegare al nuovo mini. Si vede bene

  • Mi piace 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Presumo che sia il collegamento Mac>Monitor, ovvero l'HDMI con adattatore, che non ti permette di avere una miglior risoluzione... Io sto ancora usando il mio buon "vecchietto" Apple Cinema Display 30", con il mio MBP in firma ma prima di questo avevo un Retina 15" Mid 2012, ed ho la risoluzione massima consentita con quel monitor, ovvero 2560x1600.

Modificato da drzoom

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 ore fa, volponerosso dice:

Quindi significa che a prescindere un monitor da 27 e troppo grande per il mio MacBook?

 

la dimensione non conta! dipende dalla risoluzione.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La cosa strana è che se ESTENDO il monitor, si vede perfettamente con una risoluzione davvero ottimale. Invece se duplico, che è ciò che serve a me lo vedo proprio male....

 

Sull’ adattatore ce sceitto Hdmi4k, preso su Amazon a poco più di 10€ 🙄


iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, volponerosso dice:

La cosa strana è che se ESTENDO il monitor, si vede perfettamente con una risoluzione davvero ottimale. Invece se duplico, che è ciò che serve a me lo vedo proprio male....

 

Sull’ adattatore ce sceitto Hdmi4k, preso su Amazon a poco più di 10€ 🙄

 

perchè la scheda deve gestire 2 monitor con 2 risoluzione diverse e.. vince quella minore...se invece chiudi il lid .. puoi sfruttare tutta la risoluzione del monitor collegato.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 minuti fa, volponerosso dice:

La cosa strana è che se ESTENDO il monitor, si vede perfettamente con una risoluzione davvero ottimale. Invece se duplico, che è ciò che serve a me lo vedo proprio male....

 

Sull’ adattatore ce sceitto Hdmi4k, preso su Amazon a poco più di 10€ 🙄

 

Non so che dirti a proposito dell'adattatore che hai preso, non lo conosco, però quasi sicuramente é li la causa.

Dalle descrizioni che puoi leggere qui il tuo MBP supporta la risoluzione 2560x1600 sia in "Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo" 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, Giuca dice:

 

perchè la scheda deve gestire 2 monitor con 2 risoluzione diverse e.. vince quella minore...se invece chiudi il lid .. puoi sfruttare tutta la risoluzione del monitor collegato.

 

Io lo uso con il lid aperto e sul Apple Cine Display ho la risoluzione 2560x1600

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se vince il monitor minore posso provare allora a chiudere il display del portatile (tenendolo collegato alla batteria) così da annullare lo schermo e far “vincere” il monitor grande 🤔 se così fosse avrei risolto!

 

leggendo dal link che vedo effettivamente a 2460 ci deve arrivare...


iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, drzoom dice:

 

Io lo uso con il lid aperto e sul Apple Cine Display ho la risoluzione 2560x1600

 

con che cavo lo colleghi? e cmq non è 4k... fa una bella differenza.


 La supposizione è la madre di tutte le cazzate.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, drzoom dice:

 

Io lo uso con il lid aperto e sul Apple Cine Display ho la risoluzione 2560x1600

 

Cosa intendi per “lid aperto”?

 


iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 minuti fa, drzoom dice:

 

Non so che dirti a proposito dell'adattatore che hai preso, non lo conosco, però quasi sicuramente é li la causa.

Dalle descrizioni che puoi leggere qui il tuo MBP supporta la risoluzione 2560x1600 sia in "Scrivania Estesa e Duplicazione dello Schermo" 

 

Allego il link adattatore che sto utilizzando

 

Mini Displayport Cavo,... https://www.amazon.it/dp/B0192ZURCE?ref=yo_pop_ma_swf

 

e questo invece è il monitor su cui lo sto provando e che dovrei quindi comprare se funziona bene 

 

Samsung U28E590D Monitor per PC Desktop 4K Ultra HD, 28", Basic, UHD, 3840 x 2160, 60 Hz, 1 ms, 2 HDMI, Display Port, Nero https://www.amazon.it/dp/B00WUACE4S/ref=cm_sw_r_cp_api_i_nbakCbWWHDGV5


iMac 27'' mid 2012 - Intel Core i5 quad-core a 3,2GHz - NVIDIA GeForce GTX 675MX con 1GB  |  MacBook Pro 15'' mid2010 | iMac 20'' mid2007

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 minuti fa, volponerosso dice:

 

Cosa intendi per “lid aperto”?

 

 

con lo schermo del MBP aperto... utilizzo i 2 schermi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 ore fa, Giuca dice:

 

con che cavo lo colleghi? e cmq non è 4k... fa una bella differenza.

 

uso questo adattatore, che Apple mi sa non fa più, con un USB-C a Thunderbolt 2...

 

L’opener ha problemi oltre a non funzionargli in 4K non raggiunge neanche la massima definizione che gli permette il suo MBP, 2560x1600 e non è che chiudendo il lid si possa risolvere

Modificato da drzoom

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo