Vai al contenuto


  • 0
luciensabre

Problema permessi macOS Mojave...?

Domanda

Salve. Io ho un problema, credo stupido, con il mio Mac.

Si tratta di un MacBook Pro Retina del 2014 usato (ovviamente), acquistato appena prima di Natale, già aggiornato a macOS Mojave; io sono utente amministratore di quel Mac e come tale dovrei avere tutti i permessi....peccato che non sia così: come si vede nell'immagine allegata, quando provo a cambiare i permessi mi dice che non ho i permessi necessari; lo stesso messaggio appare quando provo a fare "ripristina modifiche". In quanto amministratore, però, io dovrei già avere tutti i permessi necessari...quindi perché non ce li ho? Non compaio neanche nell'elenco utenti.

Grazie infinite sin d'ora per le vostre risposte. Auguri di un felicissimo anno nuovo a tutti.

 

problema-permessi.png

Modificato da luciensabre

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

15 risposte a questa domanda

Recommended Posts

  • 1

non ho capito se hai capito... :mhh:

 

Avvii in Recovery mode, in Terminale digiti "csrutil disable" e riavvii. Sei libero! puoi prendere l'odiata "Borsa.app" e cestinarla. Puoi anche vuotare il cestino. Puoi collocare files al primo livello del disco, puoi eliminare App di Apple. Non ripristini alcuna impostazione di fabbrica.

 

Quando hai finito di smanettare, è consigliabile digitare "csrutil enable" e riabilitare la protezione SIP.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


  • 0

Be', essere "utente amministratore" ti abilita l'accesso a molte cose... ma non a tutte!

 

Quel file ha l'attributo "restricted" ed è governato da "com.apple.rootless", cioè è protetto dal sistema SIP. Diciamo che non puo' toccarlo nemmeno l'utente root (che come saprai ha più poteri del tuo utente amministratore).  Così tutti vivono felici e contenti.  Buon anno nuovo!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
5 minuti fa, 167-761 dice:

Be', essere "utente amministratore" ti abilita l'accesso a molte cose... ma non a tutte!

 

Quel file ha l'attributo "restricted" ed è governato da "com.apple.rootless", cioè è protetto dal sistema SIP. Diciamo che non puo' toccarlo nemmeno l'utente root (che come saprai ha più poteri del tuo utente amministratore).  Così tutti vivono felici e contenti.  Buon anno nuovo!!!

 

Il file su cui compare l'avviso l'ho creato io un paio di giorni fa, come fa ad avere l'attributo "restricted" ed essere governato da "com.apple.rootless"?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
8 ore fa, luciensabre dice:

Il file su cui compare l'avviso l'ho creato io un paio di giorni fa

non sembra. Il proprietario è "system". Probabilmente hai installato una app di Apple, operazione curata da system.

 

Tutto si puo' fare, comunque... qual è il tuo obbiettivo?

 

Buon 2019! :pompomgirl:

 

 

 

 

8 ore fa, luciensabre dice:

come fa ad avere l'attributo "restricted" ed essere governato da "com.apple.rootless"?

 

hai letto l'articolo che ti ho proposto più sopra?

Modificato da 167-761

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
1 ora fa, 167-761 dice:

non sembra. Il proprietario è "system". Probabilmente hai installato una app di Apple, operazione curata da system.

 

Tutto si puo' fare, comunque... qual è il tuo obbiettivo?

 

Buon 2019! :pompomgirl:

 

 

 

 

 

hai letto l'articolo che ti ho proposto più sopra?

 

Si, l’ho letto....ma onestamente il sistema SIP mi sembra una scusa di Apple per mantenere il controllo sui loro Mac.

 

Ho installato alcune app dall’App Store, ma nessuna di Apple. Io voglio eliminare il file, perché non mi serve.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
5 ore fa, giubboni dice:

Volendo puoi togliere da terminale il SIP .

 

 

Qual’è il comando per disabilitarlo?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
6 ore fa, luciensabre dice:

 

Si, l’ho letto....ma onestamente il sistema SIP mi sembra una scusa di Apple per mantenere il controllo sui loro Mac.

 

Ho installato alcune app dall’App Store, ma nessuna di Apple. Io voglio eliminare il file, perché non mi serve.

 

Una scusa? E' un modo per evitare che le persone facciano castronerie che incasinerebbero il sistema

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
1 ora fa, luciensabre dice:

Qual’è il comando per disabilitarlo?

E' citato nell'articolo che ti avevo proposto.

 

Segui l'indicazione come si deve: studia il manuale del comando, e troverai che la sintassi è questa:

csrutil disable

Per inquadrare più descrittivamente l'argomento, leggiti questo (un articolo a caso).

 

Dopo che ci sarai riuscito, avrai avuto la soddisfazione di adoperare un cannone per ammazzare una mosca. Rimetti tutto a posto com'era.

 

Modificato da 167-761

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
1 ora fa, 167-761 dice:

Dopo che ci sarai riuscito, avrai avuto la soddisfazione di adoperare un cannone per ammazzare una mosca.

 

Dopo aver letto quell’articolo “a caso”, credo sia meglio restare insodisfatto....anche perché non ho voglia di andare per vie drastiche e ripristinare le impostazioni di fabbrica del MacBook - è una rottura di co..lioni, e non saprei neanche dove trovare Mavericks e soprattutto High Sierra.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
17 ore fa, luciensabre dice:

 

non saprei neanche dove trovare Mavericks e soprattutto High Sierra.

 

Peccato che il SIP sia presente su entrambi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0
5 ore fa, Rangam dice:

 

Peccato che il SIP sia presente su entrambi

 

Grazie per aver ribadito quest’ovvietà. 🙂

Ripristinando le impostazioni di fabbrica, tutte le app di Mojave e e tutti i file presenti sul Mac vengono cancellati....ed è questo quello che voglio.

Modificato da luciensabre

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 0

Salve,

 

scusate se mi intrometto in questa discussione, ma anche io ho lo steddo problema.

In particolare si manifesta nel tentativo di cancellare un'applicazione che non utilizzo più da tempo (si chiama Crash plan, software di backup).

 

Quando vado a traschinarla nel cestino mi appare il medesimo messaggio di errore.

Anche io vedo che il file risulta protetto ma non capisco come posssa essere successo.

Schermata 2019-01-02 alle 22.42.56.png

Modificato da ppine_apple

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti alla nostra comunità. È facile!

Crea un nuovo account

Accedi

Sei già iscritto? Accedi qui.

Accedi Ora

  • Contenuti simili

    • Da flanders
      Macbook Pro 13.3" mid 2011 - 8GB ram crucial - 250 GB SSD Samsung evo - 320GB HD.
      Il Macbook Pro 13.3" 2011 con ssd 250 gb (in sostituzione dell'originale)e un secondo hard disk da 320gb (in sostituzione del lettore dvd).
      Quindi questo macbook pro ha 1 ssd veloce, 1 hard disk per le copie ed anche 8GB di ram per far funzionare qualsiasi applicazione. 
      Consegno con scatola originale in ottime condizioni ed alimentatore originale.
      Da 3 anni ha un'ammaccatura nell'angolo (come da foto). A parte questa ammaccatura il Macbook Pro è perfetto in toto. Qualsiasi prova.
      Vendo anche con scambio a mano. Garantisco il perfetto funzionamento.
    • Da Lorenzo59
      Scusate ragazzi, non so se sto pubblicando nella sezione giusta.
       
      Macbook pro del 2011, accendo, la mela carica, finisce la barra di caricamento ma non va più avanti di così (come in foto rimane bloccato).
      L’ho lasciato anche lì tutto un giorno ma niente 😔
      Ho aggiornato a Sierra cinque mesi fa quindi non è quello il problema.
      Ho provato a riavviare in safe mode (accensione + maiuscolo) ma niente.
       
      Ragazzi ditemi voi, è qualcosa di grave vero?

    • Da Mattia Stigliano
      Salve a tutti, questo è il mio primo post in questo forum!
      Ho voluto mettere a punto un foglio Numbers per tener traccia delle schedine che gioco, metto delle immagini che indicano le operazioni che ho fatto.
      Il problema è che quando vinco una schedina, mi somma anche i soldi che ho giocato (importo), cosa che non vorrei, dato che alla sezione vincite totali preferirei il guadagno netto. Chiedo una mano e grazie!
       
       



  • Statistiche forum

    529157
    Discussioni Totali
    6333567
    Risposte Totali
  • Statistiche Utenti

    122137
    Utenti totali
    14120
    Record utenti online
    palazzo_roots
    Nuovo iscritto
    palazzo_roots
    Iscritto
  • Statistiche annunci

    119
    Annunci attivi
    18
    Domande
    0
    Recensioni
    0
    Offerte
×