Vai al contenuto





paolo c

Nuovo Imac 27" I9 video a scatti

Recommended Posts

Salve, ho acquistato il nuovo Imac 27", con processore I9, ssd da 512, scheda video dedicata da 8 gb, 8 gb di memoria (in seguito la aumenterò), premetto che l'ho acquistato per gestire video girati in 4k con un drone. Possibile che se provo a vedere un video che ho sul server con collegamento wifi si vedano a scatti? Con un tablet pc cinese o un portatile con processore I5 e scheda integrata questo on succede, i video sono fluidi, poi mentre copio un video sul desktop sempre tramite rete e nell'attesa pro ad aprire un video é molto lento. Cavolo una macchina da 3300 euro possibile si comporti in questo modo. Penso proprio che applicherò il diritto di recesso, delusione totale.

  • Non mi piace 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


55 minuti fa, paolo c dice:

Penso proprio che applicherò il diritto di recesso, delusione totale.

 

:ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 ore fa, paolo c dice:

Possibile che se provo a vedere un video che ho sul server con collegamento wifi si vedano a scatti? 

 

Cosa ti fa pensare che sia colpa del Mac ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Invece di chiedere aiuto, ti sei lamentato di un problema e te lo sei anche "risolto" da solo dicendo che vuoi esercitare il recesso. Prima di farlo mi documenterei per vedere se il problema è la macchina, il wi-fi, il server, il drone o cos'altro. Se, come dici tu, un prodotto largamente inferiore riesce a svolgere egregiamente il suo compito, mi chiedo perché tu abbia cambiato macchina e speso 3300 €.


X

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
39 minuti fa, paolo c dice:

Ho due portatili molto inferori e non hanno nessun problema di riproduzione 

 

Ma se non sbaglio nei due portatili molto inferiori la visione e lo streaming non sono 4K, giusto ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Comunque in parte ho risolto cambiando la frequenza da 2,4 a 5. Volevo sapere se comunque é normale se, lavorando in wifi con video che si trovano sul server, quando ne carico uno sia su imovie che final cut e con il mouse se scorro il video veloce va a scatti. Insomma sono costretto a lavorare per forza con file su imac o al massimo su un hard disk esterno? Spero di no 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Beh sì, fare video editing con i file e le risorse che occorrono depositate su un server al quale accedi solo in wi-fi è la prima volta che lo sento dire.

 

Un conto e fare un normale play, e comunque anche quello richiede un transfer rate potente e stabile, ma se si deve fare qualsiasi altra operazione che attiene all'editing in genere si tiene il file su un disco interno o al massimo esterno ma sempre collegato direttamente al Mac con una connessione fisica almeno USB 3.

Modificato da @Maurizio

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Con il WiFi forse riesci a montare in SD (standard definition), per montare in 4K come minimo devi o utilizzare un SSD interno o uno esterno con connessione in USB-C

  • Mi piace 2

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Aspettavo la risposta di DrZoom...

 

Anche io mai sentito di qualcuno che lavora sui video in wi-fi, al massimo via ethernet gigabit e sicuramente non in 4K...

 

 


The beast:   MacPro Early 2009 + Radeon HD 5870 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
45 minuti fa, Batrax dice:

Aspettavo la risposta di DrZoom...

 

Anche io mai sentito di qualcuno che lavora sui video in wi-fi, al massimo via ethernet gigabit e sicuramente non in 4K...

 

 

 

:ciao:

 

Infatti é la 1a volta anche per me che sento ciò, e sono  25 anni che faccio montaggi utilizzando il Mac... Ho scritto che forse si può fare in SD, ma ne dubito alquanto, però  magari al giorno d'oggi con le nuove velocità dei WiFi  ciò potrebbe essere possibile, ma non posso provarlo perché saranno almeno 10 anni che non uso quel formato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si, forse con macchine molto recenti (come la sua) e router di ultima generazione multi-antenna, si può raggiungere e superare il gigabit (teorico, che poi in pratica è molto più basso), ma resta comunque un bitrate troppo basso, sicuramente per il 4K e credo anche per il Full-HD… in SD potrebbe funzionare.

 

@paolo c :  lavora sul disco interno o al massimo su uno esterno (meglio se SSD) e vedrai che non avrai problemi col tuo computer, che ha potenza da vendere.

Il fatto che sul tablet o vecchio portatile, il video si veda fluidamente, è perchè sui loro schermi NON 4K il video, per essere visualizzato, richiede molti meno dati che sul 27" dell'iMac 5K.

 

 


The beast:   MacPro Early 2009 + Radeon HD 5870 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 19/4/2019 at 14:28, paolo c dice:

Si sono in 4k

Dubito fortemente. A quale risoluzione (Mpx / prof.colore / fps ) hanno il monitor?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dopo varie prove con un tecnico apple tramite telefono ho deciso di applicare il diritto di recesso, l'Imac non mi ha convinto, 3300 euro non sono pochi.

Mi aspettavo di meglio, comunque grazie a tutti per avermi risposto.

Buona pasqua a tutti

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Buona Pasqua anche a te.

Mi spiace che ti sei arreso, la colpa non era certo del Mac, ma del fatto che lavoravi sui video via wi-fi.

Anche io faccio montaggi video per diletto (non 4K comunque, non ho scheda video e monitor adatti), addirittura su macchina Windows virtualizzata, ma lavoro sul SSD interno e faccio il rendering su un altro SSD…

 

 

  • Mi piace 1

The beast:   MacPro Early 2009 + Radeon HD 5870 + 12 GB RAM + SSD Crucial 1 TB PCI-E     The beauties:   MacBook Pro 15" Mid2015  i7 2,2Ghz  -  iPhone7 128Gb JetBlack
Farei di nuovo affari con: .Bifone, Altealuca, Maghetto, Lollo85, Hyper_tognac, Neotrix, jojo69, geronimus, dmirab

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo