Vai al contenuto





Mat88

MacBook Pro non vede ssd

Recommended Posts

Salve a tutti, mi sono appena iscritto al forum e volevo da subito ringraziarvi!!
ho un problema con il mio macbook pro fine 2009,con Yosemite 10.10.5, volevo potenziarlo, quindi, ho sostituito il vecchio hdd con un ssd nuovo da 240gb della Kingston, ma all'accensione non viene riconosciuto e appare la mia cartellina con il punto di domanda! ho gia fatto alcune prove cioè: avviato con cmd+r, per installare il nuovo os, ovviamente collegato ad internet x scaricare l'ultima versione possibile x questo mac, ma continua ad uscire la cartella con il punto di domanda. Allora ho rimesso il il vecchio hdd avviato il mac e inizializzato il nuovo ssd, ma anche cosi il mac non si avvia! qndi avendo installato nuovamente hdd al suo posto, e collegato ssd con una lettore usb, sono riuscito a scaricare e installare nuovamente Yosemite 10.10.5 su ssd! fatto ciò, ho installato ssd al suo posto nel mac e avviato, ma sorpresa...il mac mi presenta ancora la cartella con il punto di domanda!! non capisco perché se avvio la macchina con ssd da periferica usb funziona, e se lo metto dentro il mac non lo riconosce! premetto che ho provato anche a cambiare il cavetto del disco che collega alla scheda madre ma senza nessun risultato!!! non so davvero che altro fare!! sono in panico!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Aspetta, fai una cosa, tu hai rimosso il vecchio Hard Disk con il sistema operativo su, metti quel disco in un box esterno e fai partire il mac da li premendo ALT all'avvio, prova a vedere su Utility Disco se riesci a vedere l'SSD, nel caso formattala e installa direttamente il Mac OS X


iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si è quello che ho fatto! Utility disco lo vede e già inizializzato è installato OS da periferica usb,ma una volta installato ssd nel Mac non parte,ed esce la cartellina con punto di domanda!! Ma se lo metto nella periferica usb e avvio il Mac con ALT funziona!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se invece metti l'SSD nel mac e prima che esca quella cartellina mantieni premuto il tasto ALT, non vedi cmq il disco?


iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao! Si già provato! Vedo solo la schermata azzurra con la freccia del mouse! Comunque per togliermi L ultima soddisfazione anche se ho già provato con un altro cavetto, ho ordinato un cavetto nuovo x ssd e vediamo se così funziona altrimenti mi sa che ci devo rinunciare!! Prossima settimana arriva e poi vi pubblico il risultato! Speriamo bene!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Magari quell'SSD non è compatibile col mac (può succedere)... che disco è?


iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Guarda io sono sicuro che la Samsung sia compatibile, prova a chiedere un reso e sostituire quell'SSD con un 860 EVO della samsung.


iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Eccoci qui! Allora questa storia non ha fine ma non voglio mollarci, anzi grazie per le dritte che mi state dando!! Mi è arrivato il nuovo cavetto L ho installato ma non vede ancora ssd!! Allora per curiosità Ho cambiato hard disk e ne ho provati alcuni funzionant che avevo in casa un vecchio wd da 240 e un Maxtor da 500 gb!! Il risultato non cambia, il Mac non vede il disco nuovo,che sia ssd o hdd, che ci sia il cavetto nuovo o meno a lui non glie sbatte nulla!!  Resta il fatto che con il suo originale va..ma io mi chiedo se il suo hdd muore non riesco più ad usare il Mac?? Siamo sicuri che ci sia qlc firmware da aggiornare? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Bravo, siamo sicuri che il firmware non sia da aggiornare? Stavo per chiederti la stessa cosa. Prova a chiamare assistenza apple e chiedi se è possibile cambiare un disco con un SSD e fatti dare una lista di modelli compatibili, almeno eviti di impazzire :)


iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo