Vai al contenuto





Recommended Posts

Salve a tutti,

Metto subitissimo le mani avanti; sono un novizio nel mondo apple, non sono ferratissimo quando si parla di hardware e vorrei acquistare un iMac usato. Preciso che si tratta del primo macchinario targato mela che compro e sono affascinatissimo da macOs. ( ah non possiedo grandi fonti di denaro  😕 )

Ora, spulciando nell'internet qua e la due offerte mi sono saltate all'occhio e trovo difficoltà nel scegliere uno dei due iMac.

Premettendo che il prezzo degli articoli è quasi identico, ho trovato;

  • un iMac 21,5'' late 2015 con i5 quad core 2,8 ghz,8gb ram ddr3, 1 tb hdd e iris pro 6200....
  • un iMac 21,5'' late 2013 con i7 quad core 3,1 ghz, 8gb ram ddr3,  1 tb hdd e  GeForce GT 750M...

 

La cosa che mi incasina il cervello è che il late 2013 sembra avere componenti migliori (anche vedendo alcuni benchmark online)  ma ho paura che essendo una macchina del 2013 questo suo vantaggio possa non essere poi così effettivo.

Inoltre l'architettura sarà sicuramente diversa e so benissimo che non basta leggere Ghz o Mhz per determinare quale iMac è più performante.

 

Il mio utilizzo di questa macchina consisterà per lo più in creazione di siti web, programmazione e leggerissimi ritocchi con Photoshop. Secondo voi quale dei due fa più al caso mio?

Mi scuso per l'ignoranza e aspetto qualche salvatore :)

 

 

Vi lascio il link nel quale ho constatato tutti i componenti:

iMac late 2015

iMac late 2013

 

Matteo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Ci prendi solo macchine con Hd già obsolete con quei soldi,  aspetta e compra quando avrai un totale più sostanzioso. 


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
31 minuti fa, Glacy dice:

Ci prendi solo macchine con Hd già obsolete con quei soldi,  aspetta e compra quando avrai un totale più sostanzioso. 

Essendo studente universitario e non avendo entrate non  riuscirei a permettermi un iMac nuovo, per di più se la versione base con ssd sta intorno ai 1600. Secondo te, su quale iMac usato conviene puntare? Quale modello può essere un buon compromesso per non spendere un patrimonio e riuscire a fare le task di cui parlavo nel primo messaggio ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, @Maurizio dice:

450 euro di budget sono quasi pochi anche per un PC....

 

Pongo la stessa domanda anche a te, qual'è un iMac (usato) su cui potrei investire e quanto sarebbe giusto spenderci ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Con il budget che hai devi al massimo rivolgerti ad un Late 2013, che usato si trova tra i 550 e i 750 euro, a seconda della configurazione.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io starei sul 2015 e sostituirei l'HDD da 1TB con un SSD da almeno 256GB... poi ti compri uno scatolotto per l'HDD da 1TB, che ricuoper dall'iMac, e lo usi come disco esterno per tenerti tutto quanto é video, foto, libreria di Itunes ed altro.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, @Maurizio dice:

Con il budget che hai devi al massimo rivolgerti ad un Late 2013, che usato si trova tra i 550 e i 750 euro, a seconda della configurazione.

 

Il late 2013 che ho citato all'inizio l'ho trovato con un prezzo che si avvicina al mio budget. Forse non mi sono spiegato bene ma per entrambi gli iMac che ho nominato inizialmente  ho trovato delle offerte che massimo massimo richiedono 500 e spero che con della buona parlantina possano arrivare a 450 🤣.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 minuti fa, drzoom dice:

io starei sul 2015 e sostituirei l'HDD da 1TB con un SSD da almeno 256GB... poi ti compri uno scatolotto per l'HDD da 1TB, che ricuoper dall'iMac, e lo usi come disco esterno per tenerti tutto quanto é video, foto, libreria di Itunes ed altro.

 

A dire la verità è proprio quello a cui avevo pensato ma è fattibile sostituire l'hdd? Potrei farlo anche da solo ? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 minuti fa, Iomma dice:

 

A dire la verità è proprio quello a cui avevo pensato ma è fattibile sostituire l'hdd? Potrei farlo anche da solo ? 

 

Non conosco le tue capacità per sapere se sei in grado o no, la cosa é molto personale. Comunque qui trovi una guida che ti spiega come fare

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, drzoom dice:

 

Non conosco le tue capacità per sapere se sei in grado o no, la cosa é molto personale. Comunque qui trovi una guida che ti spiega come fare

 

Hai ragione.. Comunque si sono proprio spinto verso questo late 2015 e se pensi che con un ssd possa diventare una soluzione valida per le mie attività potrebbe essere proprio la scelta che farò. Ti ringrazio comunque  per la disponibilità, davvero molto gentile !😊

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da Kwizzy
      Buonasera, vi scrivo per una mia curiosità. Al migliore amico di mio marito è morto lo zio e gli sono stati regalati un iPad Pro (quello grosso che io chiamo il Padellone) ed un iMac da 27”. Il problema è che se li accende chiede la password e non la sa, di solito che si fa in questi casi?
      Lui mi ha detto che forse riesce ad entrare nella mail dello zio ed io gli ho suggerito di vedere se facendo il recupero pass magari ha usato quella mail. Ma nel caso che si fa se dalla mail non se ne cava nulla? Lui voleva portarli da dei fantomatici Cinesi che glielo sbloccano, ma prima volevo tentare le vie più legali e meno asiatiche ehehe
    • Da tortuga
      Salve a tutti.
      Ho bisogno di acquistare un gruppo di continuità ma non so quali caratteristiche devo valutare ne tantomeno conosco marche affidabili.
      Devo usarlo con un iMac 27” late 2014.
      grazie
    • Da opensourcelivelinux
      Buonasera, sono nuovo nel forum, mi sono iscritto poc'anzi, avrei un problema da risolvere, mi ritrovo a chiedere aiuto a voi perché sono ormai da due giorni che le provo tutte, a casa da un amico con un iMac per risolvergli un problema secondo il mio parere assurdo, vi spiego.
      Il mio amico Gilberto possiede un dispositivo nvr, con os base linux che riceve il segnale dalle telecamere intorno alla sua abitazione e lo trasmette ad un monitor sul nvr stesso tramite cavo hdmi connesso all'nvr stesso, poi connesso tramite una porta ethernet un router wifi, arrivo al punto, il mio amico mi ha chiesto se sarei riuscito a trasmettere le stesse immagini sul suo computer al piano superiore nella sua camera da letto, così facendo lui avrebbe la possibilità di ricevere le immagini dell'esterno anche dalla sua camera, premetto che Gilberto non è un asso del computer e quindi io ho provato ad aiutarlo, premetto che anche io non sono proprio un genio dell'informatica ma ho masticato per anni il sistema operativo unix/linux, utilizzando prima open suse, e poi ubuntu per comodità, e quindi ho pensato di riuscire nell'opera da lui richiesta, in realtà in parte ci sono riuscito, perché in primis ho aperto il mio portatile molto datato con installato ubuntu 16.4 ltd e dopo un primo lavoro, installazione del plugin adobe flash player aggiornato per ubuntu ho visualizzato senza nessun problema le immagini delle telecamere collegandomi con il wifi al router, e quindi all'nvr con indirizzo ip 192.168.1.101 .
      Subito dopo provo a collegare il mac di Gilberto, premetto che subito non ha funzionato quindi ho installato il plugin richiesto, niente da fare si collega al router entra nelle impostazioni dell'nvr apre la schermata delle telecamere ma nei riquadri dove si dovrebbero vedere le quattro immagini delle telecamere in streaming si vede nero, allora ho provato a scaricare firefox sul iMac e impostarlo come lo ho impostato nel mio portatile ma il problema è il medesimo, errore #2032, non soddisfatto delle prove che ho portato avanti ho avuto la felice idea di installare ubuntu sul iMac tramite virtualbox proprio per togliermi ogni dubbio dato che io con il portatile riesco a visualizzare le camere ho pensato che installando linux e connettendomi al router avrei risolto, invece no problema #2032.
      Aiuto non so più che fare e inoltre sto iniziando a pensare che forse il macintosh ancora deve abbassare la testa a linux😁.  Distinti saluti e ringrazio anticipatamente per l'aiuto ...
    • Da Paolos19
      Buongiorno a tutti, sono Paolo un nuovo utente.
      Vorrei chiedere un consiglio a voi che siete sicuramente più esperti di me riguardo Apple e mi scuso visto che avrete già molte volte risposto a domande simili.
       
      Sono in procinto di acquistare un portatile e ho un budget di circa 2000 euro. In cima alla mia lista dei desideri, considerando il budget, c'è il MacBook Pro 2018, con intel i5 quad core, 8 gb di ram e Intel Iris Plus Graphics 655 e 256 gb di archiviazione. Il mio utilizzo è abbastanza vario, per ora ne faccio un uso da utente medio, ma entro un anno inizierò ad usare per la mia tesi magistrale programmi come Illustrator, Autocad, Photoshop (e a livello per ora amatoriale mi piacerebbe approcciarmi al mondo della grafica 3D con Blender e al mondo del videomaking). La mia domanda quindi è: tenendo conto di queste mie esigenze, secondo voi farei una buona scelta comprando questa macchina? Sicuramente utilizzando da anni Iphone la scelta del Mac mi ingolosisce, ma ho paura di spendere 2000 euro per un portatile che non soddisfi le mie esigenze. Considerato poi che ci sono dei pc da gaming che allo stesso prezzo o anche poco inferiore mi offrirebbero processori i7, 16 gb di ram e schede grafiche più performanti. 
       
      Grazie a tutti quelli che risponderanno
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo