Vai al contenuto





Recommended Posts

Ciao a tutti, ho sostituito l’hard disk di un iMac 2009, da quando l’ho fatto dopo un oretta dall’accensione la ventola parte piuttosto veloce, cosa che prima non faceva. Mi è venuto il sospetto che possa dipendere dalla mancanza del sensore di calore sul nuovo SSD (ho lasciato il cavetto scollegato). Se la mia ipotesi è fondata, c’è un modo per risolvere il problema?

Grazie a tutti per l’attenzione.

 


Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Perché non hai fatto il loop sul cavetto staccato quello è il problema. 


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

grazie Glacy per la risposta, di quale loop parli? Dove dovrei collegare il cavetto?


Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Lo devi fare nel cavetto che hai staccato dall' HD e non hai potuto attaccarlo all' SSD.... Devi riaprire l imac ed eseguire il loop all'unico cavetto che vedi Quello che hai attaccato dall' HD meccanico. 

Modificato da Glacy

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Perdonami Glacy, il loop tra il cavetto della sonda di temperatura con cosa?


Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

 

Al minuto 5:40 sec. e' quello il cavetto da Luppare/cortocircuitare , Lo devi looppare con qualsiasi cosa anche un filo di rame sottile lo fai ad U e lo inserisci dentro i due buchini fine.

 

 

 

.

Modificato da Glacy

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma nel filmato occorrono nuove parti tra le quali quello che sembra una sonda termica da attaccare al nuovo disco.


Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io ai tempi nell'imac del 2009 ho dovuto fare cosi' come nel filmato.... !!

Modificato da Glacy

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Glacy, i pezzi dove li hai presi?

Rangam, il programma permette di gestire solo le ventole immagino, non i sensori, vero?

grazie ad entrambi per il prezioso aiuto.


Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

I pezzi il filo di loop dici...?? lo avevo da uno spezzone 2 Cm di doppino in rame telefonico banalissimo.... puoi usare anche un qualsiasi cavetto fine lo inserisci dentro e via.... !!

 

Tipo quello in foto un pezzetto tagli il rosso lo speli  sulle estremita' e lo infili dentro chiudendo il circuito.

 

Schermata 2019-09-22 alle 11.06.15.png

 

 

Cosi' ... !!

 

 

Schermata 2019-09-22 alle 11.09.57.png

Modificato da Glacy

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dal video sembra volerci un sensore sostitutivo... invece tu dici che basta ponticellare i due poli del cavetto, in pratica metterli in corto... 0 ohm ho capito bene?


Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Hai capito benissimo....!! io ai Tempi avevo effettuato tale modifica con successo.


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Molto bene, grazie per la pazienza.


Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da berta84
      Ciao a tutti!
      Da un po' di tempo quando guardo film in streaming il mio macbook air si riscalda molto al tatto e la ventola fa molto rumore. Questo non lo fa se vedo video su Netflix per esempio, ma solo siti di streaming.
      Qualcuno sa aiutarmi?
       
      Grazie a tutti
       
      Berta
    • Da danipen
      Ciao a tutti
      ieri accendendo il mio vetusto ma ancora ottimo mac pro 1,1 ho sentito un rumore di ventola a tutta velocità che non aveva mai fatto nei suo 8 anni di onorato lavoro!
      di solito la ventola della scheda video (NVIDIA GeForce 8800 GT) andava al 100% fino al suono di avvio del computer e poi si settava ad una velocità normale.
      ora resta veloce e rumorosa tutto il giorno!
      - ho controllato le temperature ma sembra tutte nella norma, d'altronde partendo al 100% fin da subito non sembra un problema legato alla temp.
      - ho fatto resett SMC e PRAM e non è cambiato nulla
      - ho pulito il mac dalla polvere, smontato la scheda video, tolta la scocca e pulito tutti i componenti dalla (poca) polvere e non è cambiato nulla.
       
      non so cosa altro provare a fare. è davvero fastidioso, sembra di avere un pc acceso :-)
      Vi ringrazio per qualunque suggerimento
       
      ciao
      daniele
    • Da MattiaBelzani
      Buongiorno a tutti, ultimamente leggendo in giro mi è venuta la fissa di ringiovanire il mio iMac del 2009 con un SSD, so che la discussione è trita e ritrita, ma è da giorni che leggo e rileggo e non so decidere qual è la soluzione migliore quindi chiedo consilio :
      Soluzione 1, installare l’ssd da 120gb al posto del superdrive, con apposito adattatore leicke, lasciare l’hdd al suo posto, installare Mavericks e programmi (pochissimi) su ssd e tenere l’hdd per gli archivi (musica e foto 100gb circa).
       
      Pro: non tocco i sensori di temperatura sull’hdd primario quindi non ho problemi di ventole.
       
      Contro: non so come sarà la velocità acquistando un ssd SATA 3, visto che il superdrive ha connettore SATA 2 ma con velocità negoziata a 1.5gb/s
       
      Soluzione 2, acquistare un ssd da almeno 250gb e sostituirlo direttamente all’hdd principale, mantenendo il superdrive.
       
      Pro: sicuramente non avrò il problema della velocità negoziata.
      Mi tengo il superdrive (mai usato)
       
      Contro: il sensore della temperatura dell’hdd va cortocircuitato, e un po’ mi spaventa avere le ventole dell’ssd sempre al minimo, insomma siamo sicuri che non si scaldi troppo ?
      Lo spazio si dimezza, da 500gb del Hdd a 250 del Ssd (per ora non è un problema, ho solo un centinaio di gb di dati)
       
      Per quanto riguarda i costi non c’è una gran differenza, la differenza di prezzo tra un ssd da 120 e una da 250 non è molta, e la forbice si chiude se si aggiunge il prezzo dell’adattatore e di un case esterno per il superdrive.
      Per quanto riguarda gli ssd, sono orientato su Samsung Evo
      Aspetto vostre opinioni e impressioni motivate !!!
      M.
    • Da alex2rner
      Salve a tutti! 
      So già che la cosa è fritta e rifritta, ma ho cercato in giro e non trovo quello che voglio sapere con esattezza.
      Vi spiego...Ho un iMac 21,5 late 2009 3,06 ghz con 4 gb di ram (2x2gb) e ho due spazi ram ancora liberi. Ora il punto è questo, ho notato che il mac, specie quando uso programmi di grafica, come photoshop o illustrator nello stesso momento, risponde in maniera non istantanea, come invece fa se non sto  usando programmi grossolani; ora ho questa pulce nell'orecchio da parecchio tempo, può un upgrade di ram migliorare la cosa? Cioè la reattività specie in queste situazioni?? Oppure non so esistono altri modi oltre al semplice (si fa per dire) Cambio pc? 
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo