Vai al contenuto





Notblu

Installare OS da Time Machine

Recommended Posts

Ho scaricato High Sierra dall'App Store e ora è nella cartella Applicazioni, ho poi fatto un backup del HD con TM.

Ora voglio cambiare l'HD con una SSD, vorrei chiedere: Avendo L'OS High Sierra anche in TM (dal backup che ho fatto), è possibile riavviando poi il Mac col tasto Alt premuto installare High Sierra pulito sulla SSD?

Avevo pensato anche di metterlo su una penna usb con Disk Maker, ma per qualche ragione non di installa, forse c'è qualche file corrotto, non so.


Notblu

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


No non è possibile fare ciò che tu dici,  avresti dovuto fare al limite una clonazione prima di sostituire L Hd meccanico su Ssd.


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Clonare cosa L'OS High Sierra? Come faccio a clonarlo?

Però avevo fatto una prova: l'ho acceso con il tasto Alt premuto e con TM collegato da HD esterno, ho cliccato sul l'OS del backup e mi ha chiesto dove volevo installarlo.

Modificato da Notblu

Notblu

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, Notblu dice:

Clonare cosa L'OS High Sierra? Come faccio a clonarlo?

 

Dovevi clonarlo prima di fare tutto questo casino con Carbon copy clone , ora auguri...!!


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

allora puoi sia ripristinare uno stato esistente con time machine, sia fare un'installazione pulita.

Nel caso di clean install hai bisogno di una chiavetta (vedi su google come crearla).

Puoi già montare l'ssd nel computer ed avviare col disco d'avvio.

Ricorda (sia per t.m. che per installazione pulita) devi prima inizializzare il disco, poi procedere


iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Come ho scritto nel primo post, con la chiavetta non me lo fa, non so perché. Quindi per fare un installazione pulita di High Sierra devo optare per TM, è possibile?


Notblu

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Impossibile con la chiavetta non te lo fa. Inizializza la chiavetta in mac os esteso (journaled) poi usa il software scaricato da diskmakerx.com

all'avvio tieni premuto ALt.

Assicurati di avere permessi di scritutra sulla chiavetta e che i file di installazione non siano corrotti

Modificato da dr.virus93

iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

L'ho sempre fatto, ma ora non lo fa più, DiskMaker mi da questo errore, sembra che ci sia un alias:

 

"The disk could not be created because of an error: An error occured: -10006. Finder ha trovato un errore: Non posso impostare alias "Install macOS High Sierra:Install macOS High Sierra.app" a {425, 76}."

 

Comunque ho fatto una prova, ho spento il Mac e inserito il cavetto USB del backup che ho fatto con TM, ho riacceso con premuto il tasto ALT e mi ha chiesto con cosa volevo avviarlo:

1.HD

2. El Capitan

3.TM

 

Non so perché mi chiede El Capitan avendo High Sierra

 

 


Notblu

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma puoi anche evitare di creare una chiavetta, puoi inserire il disco SSD via USB, lo formatti, installi os X, smonti il mac e cambi il disco.


iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io non ho il case esterno, allora ho pensato di togliere l'HD, ci metto la SSD e faccio ripartire col tasto ALT premuto, mi chiederà di formattarla e poi installo High Sierra pulito. 

Finita la procedura, rimetto l'HD e lo formatto, e poi rimetto SSD.


Notblu

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A questo punto crea una partizione sul disco che hai inserito e installi OS X da zero. Fai un backup con Time Machine di quella partizione e ripristini quella dopo aver fatto il cambio HD-SSD (Puoi utilizzare la partizione di Time Machine come disco di avvio)


iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dalle prove che ho fatto mi chiede come voglio avviare il Mac e tra queste c'è anche TM, quindi TM ha già dentro l'OS, che bisogno ho di creare una partizione? Io nella cartella Applicazioni ho l'OS l'ho scaricato da Apple Store e ci ho fatto il backup con TM.

Se metto una SSD me la riconoscerà

Modificato da Notblu

Notblu

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Notblu dice:

Dalle prove che ho fatto mi chiede come voglio avviare il Mac e tra queste c'è anche TM, quindi TM ha già dentro l'OS, che bisogno ho di creare una partizione?

Se metto una SSD me la riconoscerà

No, Time Machine ha dentro l'ambiente d'avvio (utility disco, terminale e tutto quello che vedi) e il backup con Time Machine, è come la partizione di recovery, non ha al suo interno i file necessari per installare OS X ma li prende da internet. QUindi tu puoi usare la partizione T.M. come disco di avvio, ed i dati al suo interno per effettuare un restore.

Ricordati di inizializzare il disco di destinazione prima di procedere al restore


iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se io avvio il Mac con Alt premuto, lo avvio con TM, poi formatto la SSD e da internet scarico l'OS e quando mi chiede dove voglio installarlo clicco su SSD, si può fare?

  • Non mi piace 2

Notblu

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 minuti fa, Notblu dice:

Se io avvio il Mac con Alt premuto, lo avvio con TM, poi formatto la SSD e da internet scarico l'OS e quando mi chiede dove voglio installarlo clicco su SSD, si può fare?

Penso di si, prova


iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Finalmente sono riuscito a creare l'OS High Sierra di avvio sulla penna USB da Terminale seguendo questa guida: https://support.apple.com/it-it/HT201372

mi ha creato anche un file sulla Scrivania ma non so a cosa serva: macOS.High.Sierra.10.13.6.dmg

 

Ho poi riavviato il Mac con dentro la penna tenendo premuto ALT e me l'ha trovata come opzione di avvio, però l'ha etichettata come EFI boot

Modificato da Notblu

Notblu

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Seguendo questa guida, con quel .dmg che ti ha creato, puoi ripristinare l’immagine sulla chiavetta. Avrai ottenuto una chiavetta bootable con l’installer di High Sierra


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, nemesis.ilovemac dice:

Seguendo questa guida, con quel .dmg che ti ha creato, puoi ripristinare l’immagine sulla chiavetta. Avrai ottenuto una chiavetta bootable con l’installer di High Sierra

 

Non capisco, ma con la procedura da Terminale, non è già stato messo l'OS bootable con l’installer di High Sierra sulla chiavetta? 

Modificato da Notblu

Notblu

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si, la procedura che hai seguito serve a quello... Io ti stavo indicando come poterlo fare con il .dmg che ti ha creato e che hai trovato sulla scrivania.

 

Con la chiavetta che ti ha creato quella procedura non riesci ad avviare il Mac?

Se monti il .dmg sulla scrivania cosa vedi all'interno?


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Come ho scritto in un post precedente la penna con dentro l'OS l'ha rilevata: "Ho poi riavviato il Mac con dentro la penna tenendo premuto ALT e me l'ha trovata come opzione di avvio, però l'ha etichettata come EFI boot".

 

Cliccando sulla .dmg che ha scaricato sulla scrivania appare questo:

 

1551449791_Schermata2019-10-24alle12_38_33.png.c8718b68abb894668ba3f3ec71aa4bbb.png


Notblu

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok, sembra che qualche cosa sia andato storto. Sul desktop, all'interno del .dmg hai l'installer di High Sierra, scarica questo e puntando quell'installer crea nuovamente una chiavetta avviabile

Modificato da nemesis.ilovemac

Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Con DiskMaker avevo provato, ma dava problemi (vedi primo post), ci sono riuscito tramite Terminale. 

Perché dici che qualcosa è andato storto?


Notblu

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Perché non riesci ad avviare il Mac con la chiavetta che hai ottenuto 😉


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Certo che riesco, se tengo premuto ALT all'avvio me la riconosce come EFI boot

Modificato da Notblu

Notblu

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sarà la mia tarda età ma non riesco più a seguirti e capire quale è il problema... Se la chiavetta creata ti avvia il Mac allora proseguì ed installa l'OS


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo