Vai al contenuto





Aries1985

CARICO CPU 95% (SISTEMA) E IMAC BLOCCATO

Recommended Posts

Ciao a tutti, vi prego, aiutatemi, sto impazzendo. 

 

Sono qui nel mio ufficio con 2 IMac 21,5 late 2012, i5 2,9, 8gb di ram

 

Entrambi con SSD appena installato e mac os installato ex novo. Il problema é che sono Lentissimi, in monitoraggio attività mi riporta che il sistema utilizza la cpu al 95% e le ventole sono al massimo. 

Sono inutilizzabili. Per favore, come posso risolvere? 

 

Grazie infinite per l'aiuto e buona giornata. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Se riesci apri Monitoraggio attività e controlla chi fa utilizzo anomalo di risorse


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 minuti fa, nemesis.ilovemac dice:

Se riesci apri Monitoraggio attività e controlla chi fa utilizzo anomalo di risorse

Si, l'ho aperto ma oltre al sistema che blocca la cpu al 95% non c'é altro, solo il monitoraggio stesso con il 2%

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

2 su 2 mi pare molto strano...chi ha montato gli SSD?


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Rangam dice:

2 su 2 mi pare molto strano...chi ha montato gli SSD?

Si, pare strano anche a me, gli ssd li ho montati io, e il problema lo facwva anche sul loro hd originale

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma te lo fa anche a Mac appena formattato senza nessun app installata?


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 minuti fa, Rangam dice:

Ma te lo fa anche a Mac appena formattato senza nessun app installata?

Certo, sono appena stati formattati, prima con lion, poi con high sierra e ora con mojave, stesso risultato, per la solaninstallazione sono state necessarie svariate ore

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Di che marca sono le SSD? Hai abilitato il TRIM?


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 minuti fa, nemesis.ilovemac dice:

Di che marca sono le SSD? Hai abilitato il TRIM?

Gli SSD sono della Crucial, più precisamente Crucial ct250bx500ssd1

 

Il trim non ho idea di cosa sia. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crucial è una ottima marca ed hanno una funzione, la garbage collection, che più o meno ha le stesse funzioni del Trim


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, nemesis.ilovemac dice:

Crucial è una ottima marca ed hanno una funzione, la garbage collection, che più o meno ha le stesse funzioni del Trim

Mi sono appena informato sul trim, l'ho anche abilitato e riavviato... Il problema rimane, il fatto é che anche con il loro disco originale hdd avevano la medesima problematica. Con sistemi operativi diversi, tanyo che ho pensato ad un problema di ram ma; il problema sarebbe stato diverso e soprattutto 2 su 2 di persone diverse von la stessa problematica. Ci sta davvero da impazzire... 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ricorda che un OS appena installato può essere rallentato dall’esecuzione dell’indicizzazione di Spotlight.... se il rallentamento è persistente anche dopo qualche ora fai bene a preoccuparti


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, nemesis.ilovemac dice:

ricorda che un OS appena installato può essere rallentato dall’esecuzione dell’indicizzazione di Spotlight.... se il rallentamento è persistente anche dopo qualche ora fai bene a preoccuparti

Il rallentamento é persistente da giorni ormai, prima di installare ssd aveva questa problematica da un mesetto. Io adesso peró non capisco in che misura dovrei preoccuparmi. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A me è successa una cosa simile. Erano svariati Adware e malware che si erano installati. Una volta tolti è tornato tutto normale. 

Prova con DetectX, o alternativamente con Malwarebytes

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 minuti fa, davee dice:

A me è successa una cosa simile. Erano svariati Adware e malware che si erano installati. Una volta tolti è tornato tutto normale. 

Prova con DetectX, o alternativamente con Malwarebytes

Proveró per scrupolo ma, ripeto, sono appena formattati... 

  • Mi piace 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 10/12/2019 at 14:14, Aries1985 dice:

Ciao a tutti, vi prego, aiutatemi, sto impazzendo. 

 

Sono qui nel mio ufficio con 2 IMac 21,5 late 2012, i5 2,9, 8gb di ram

 

Entrambi con SSD appena installato e mac os installato ex novo. Il problema é che sono Lentissimi, in monitoraggio attività mi riporta che il sistema utilizza la cpu al 95% e le ventole sono al massimo. 

Sono inutilizzabili. Per favore, come posso risolvere? 

 

Grazie infinite per l'aiuto e buona giornata. 

 

è possibile che nell'installarlo hai rimontato male il connettore del sensore termico dell'hard disk?

 

in questa guida dice che il problema delle ventole potrebbe essere causato dal connettore posizionato in maniera inversa

https://it.ifixit.com/Guida/Installazione+disco+rigido+nell'iMac+Intel+EMC+2389+da+215-Inch/6284

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, Arzo dice:

 

è possibile che nell'installarlo hai rimontato male il connettore del sensore termico dell'hard disk?

 

in questa guida dice che il problema delle ventole potrebbe essere causato dal connettore posizionato in maniera inversa

https://it.ifixit.com/Guida/Installazione+disco+rigido+nell'iMac+Intel+EMC+2389+da+215-Inch/6284

Ho appena scoperto che questa serie ha sofferto da sempre di un problema, la cpu a causa di un forte surriscaldamento causato da un sistema di raffreddamento non adatto va in errore ed inizia a lavorare con un singolo core. Definitivamente. L'unica soluzione sarebbe un rework ma non ne vale la pena. Fine. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo