Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Recommended Posts

Buonasera a tutti, 

 

Da qualche giorno sto riscontrando problemi nella rilevazione da parte del Mac del mio hd Samsung portable M3. 

Quando lo collego alla porta sento i dischi girare per qualche secondo e si illumina la spia blu che successivamente si spegne.

Non riesco a visualizzarlo ne dal desktop ne dal finder. Come mostra la foto 1 accedendo tramite l'Utility disk non risulta rilevato però tra le informazioni generali del Mac risulta esserci (foto 2). 

Gentilmente potreste aiutarmi? Purtroppo lavoro fuori sede e non ho disponibilità di molti strumenti per fare test. 

 

Grazie mille in anticipo. 

Foto 2.png

Foto 1.png

Modificato da Simone Gallo
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Hai modo di provarlo su un'altro Mac? oppure smontarlo e usare un case esterno (cosa pochi euro) ?

iMac 24 M1 512GB 16gb RAM , Time Machine 6tb tramite Lacie2BIg Thunderbolt 2 con 2 dischi Seagate 7200rpm 3TB , SSD Dati 1tb Crucial X8  

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Che se cambi case ( o usi un adattatore sata/usb ) e viene riconosciuto potrebbe essere un problema del controller all'interno del portable.  Se invece lo provi su un'altra Mac ti togli il dubbio del tuo Mac 

iMac 24 M1 512GB 16gb RAM , Time Machine 6tb tramite Lacie2BIg Thunderbolt 2 con 2 dischi Seagate 7200rpm 3TB , SSD Dati 1tb Crucial X8  

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da APRILE79
      diskutil list
      /dev/disk0 (internal, physical):
         #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
         0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk0
         1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
         2:                 Apple_APFS Container disk1         1000.0 GB  disk0s2
       
      /dev/disk1 (synthesized):
         #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
         0:      APFS Container Scheme -                      +1000.0 GB  disk1
                                       Physical Store disk0s2
         1:                APFS Volume Macintosh HD - Dati     971.2 GB   disk1s1
         2:                APFS Volume Preboot                 81.5 MB    disk1s2
         3:                APFS Volume Recovery                528.9 MB   disk1s3
         4:                APFS Volume VM                      1.1 MB     disk1s4
         5:                APFS Volume Macintosh HD            11.4 GB    disk1s5
       
      /dev/disk2 (external, physical):
         #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
         0:                                                   *144.1 PB   disk2
       
      /dev/disk3 (disk image):
         #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
         0:      GUID_partition_scheme                        +55.2 MB    disk3
         1:                  Apple_HFS Sublime Text            55.1 MB    disk3s1
       
      /dev/disk4 (disk image):
         #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
         0:     Apple_partition_scheme                        +14.2 MB    disk4
         1:        Apple_partition_map                         32.3 KB    disk4s1
         2:                  Apple_HFS namebench               14.2 MB    disk4s2
    • Da GDF27
      Ciao a tutti.
      Ho un macbook pro early 2015 (agosto 2015)
      L'avevo acquistato con hdd 128gb..
      successivamente l'ho cambiato con uno da 256gb, qualche mese fa, facendo pulizia del mac penso di avere cancellato qualcosa di sbagliato perchè dopo qualche minuto di utilizzo dall'accensione si blocca, compare il cerchietto che carica e dopo 5-10-15 minuti si spegne.
      Cosi ho provato a reinstallare il software ma non è cambiato nulla.
      Ho rimesso il 128gb fino a ieri che mi è arrivato un 512gb ricondizionato.
      L'ho subito mandato in CMD+R perchè con l'accensione normale segnava la cartella con ? in mezzo..
      Volevo reinstallare OS X ma mi risultano solo 2.15 gb di cui 2.011 occupati da "altro" e non me lo fa inizializzare..
      Cosa devo fare?
      l'assistenza apple non risponde per via del covid19..
    • Da il sergente hartman
      Ciao a tutti,  prima di scrivere ho letto in modo approfondito tutti i post che ho trovato riguardo il problema, e devo dire di aver trovato indicazioni utili ma purtroppo non ho risolto il problema, che è il seguente. 

      Ho un IMAC 21,5 late 2009, sistema operativo OS X 10.9.5, HD da 550 giga, ram 8 giga
       
      Da qualche tempo mentre utilizzo il computer a un certo punto dal nulla parte un processo(?) che oltre a impegnare la CPU, quindi rallentando tutto, inizia a riempire lo spazio disponibile sull'HD in modo irrefrenabile. Parte il classico rumore di quando l'HD è impegnato, tipo macinapepe selvaggio, e al contempo vedo la riduzione dello spazio disponibile (vado su HD mac, ottieni informazioni, e vedo ridursi in modo inesorabile lo spazio disponibile). 
       
      Dopo essermi documentato dalle altre discussioni ho reso inattivo il backup di Time Machine, ho reso visibili le cartelle nascoste (grazie alle preziosissime istruzioni di un utente del forum) e ho buttato un sacco di robaccia di vecchie applicazioni, liberando molti giga. Se vado su mela->informazioni su questo Mac->più informazioni-> Archivio, lo spazio occupato dal backup è inesistente, mentre lo spazio occupato da "Altro" prima della pulizia era di 210GB, dopo la cancellazione di file nascosti è di 150GB. Dunque ho liberato spazio ma non ho risolto il vero problema: il processo che a un certo punto in modo apparentemente inspiegabile si scatena col rumore da macinapepe imbizzarrito e mi riempie lo spazio disponibile al ritmo di un un giga ogni 40 secondi circa. Il macinapepe può partire a prescindere dai programmi in esecuzione, a volte dopo pochi minuti dall'accensione, a volte dopo ore. Davvero non riesco a capire. Se non intervengo sul processo non si risolve la cosa.

      Ringrazio anticipatamente chi vorrà darmi una mano, sono sicuro che questo problema lo abbiamo in molti.

       
    • Da Kwizzy
      Buonasera, non so bene come spiegarmi ma da quando ho acquistato il mio nuovo iMac 2019, ho problemi con l'uso dei miei due Hardisk esterni Lacie (quelli grigi con l'occhio blu). In sostanza ne ho due: un Lacie Quadra v3 da 1TB dove ci faccio il Time Machine e uno più nuovo V3C da 2TB per stoccaggio. Aul vecchio imac erano collegati a ponte con un cavo FW800 e poi uno solo era collegato al mac con cavo Firewire. Ma ora con il nuovo imac la porta Firewire non c'è più e l'ho collegato con l'Usb3.0 e qui nasce il problema. Me ne vede solo uno per volta, il ponte non funziona più, o collego quello da 1 Tb o quello da 2 Tb (o insieme ma mi occupo due porte usb così). Quindi vorrei capire se anche altri hanno avuto lo stesso problema, non so se sia dovuto a Catalina o al fatto che la Usb 3 non supporti il ponte. Ho provato ad aggiornare un eventuale Firmware ma l'unico LaCieFirmwareUpdater-1.1.6 mi dice che è obsoleto.
      Diciamo che i due funzionano volendo, ma non va più il ponte e questo mi costringe a usare due Usb 3.0 o a togliere e rimettere quando devo fare il Time Machine.
  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo