Vai al contenuto





David Premontini

(AIUTO) IMPOSSIBILE AGGIORNARE IMAC

Recommended Posts

Ciao , ho un problema con un vecchio IMAC mid 2011 della mia compagna che non è mai stato aggiornato perchè a lei non piacciono gli aggiornamenti (non chiedetemi il motivo)

morale della favola, il computer al momento ha problemi con il safari e chrome , certi player non funzionano correttamente ed altri problemi. ho gia provato ad aggiornare sia flash che java che tutti i plugin ma senza aver ottenuto alcun buon risulato, cosi ho deciso di effeture un aggiornamento almeno ad EL Capitan

il computer al momento ha questa configurazione 

OSX 10.7.5 

CPU 2.5 ghz I5

10 GB Ram

HD sata 500gb

 

Tentando l'aggiornamento ovviamente mi viene proposto l'installazione di Catalina, che però non può essere installato perchè richiede almeno una versione 10.8 , e credo che comunque sia troppo esoso in termini di risorse sopratutto senxs un disco SSD 

Ho tentato di aggiornare da APPstore a questo indirizzo :https://apps.apple.com/app/os-x-el-capitan/id1147835434?mt=12

ma non mi è possibile scaricarlo perchè il tasto del download non funziona e com etichetta riporta INSTALLATO e non OTTIENI

allego screenshoot

 

Qualcuno potrebbe darmi una mano 

Grazie mille 

 

 

catalina.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


3 minuti fa, David Premontini dice:

credo che comunque sia troppo esoso in termini di risorse sopratutto senxs un disco SSD 

 

NON e' assolutamente esoso ad oggi un SSD e' l'unica soluzione che ti permette il massimo spendendo il minimo, NO SSD no Party.


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Guarda nelle applicazione se hai l’installer. Se si crea una chiavetta avviabile.

 

10GB di ram come son suddivisi?!

  • Mi piace 1

Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

intendevo esoso da un punto di vista di risorse, non certo di prezzo che sono molto piu' abbordabili adesso.

33 minuti fa, Rangam dice:

Guarda nelle applicazione se hai l’installer. Se si crea una chiavetta avviabile.

 

10GB di ram come son suddivisi?!

Grazie, ho visto che nelle applicazioni cè il file di installazione datato 2017 

quindi come procedo?
Lo copio su una chiavetta e poi riavvio premendo cmd-r

formatto il disco

e poi  re installo ?

Schermata 03-2458938 alle 00.47.51.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 ore fa, David Premontini dice:

intendevo esoso da un punto di vista di risorse, non certo di prezzo che sono molto piu' abbordabili adesso.

Grazie, ho visto che nelle applicazioni cè il file di installazione datato 2017 

quindi come procedo?
Lo copio su una chiavetta e poi riavvio premendo cmd-r

formatto il disco

e poi  re installo ?

Schermata 03-2458938 alle 00.47.51.png


sarebbe meglio avere la ram accoppiata uguale.

devi creare una pennetta avviabile. Se cerchi su google trovi 1000 tutorial


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Rangam dice:


sarebbe meglio avere la ram accoppiata uguale.

devi creare una pennetta avviabile. Se cerchi su google trovi 1000 tutorial

Ne sono conscio, ma questa ram l'avevo recuperata dal mio vecchio macbook 

  • Non mi piace 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

scusate ma non avendo una chiavetta da 8 gb in casa, vi chiedo se sia possibile farlo tramite un disco usb da 250gb?
 

in realtà nel frattempo ho guardato altri tutorial e alcune persone consigliano l'uso di Disk maker X 
ho scaricato la vesione per el capitan ma quando cerco di creare il file bootabile su disco esterno  mi da il seguente messaggio

Schermata 03-2458938 alle 15.11.31.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Disk maker x è ottimo.

io cancellerei l’installer e lo riscaricherei. Puoi usare l’hard disk da 250 che però verrà formattato


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok formattarlo l'ho già formattato sia come fat che come os esteso journal ma quando creo il disco mi da l'errore che ho postato.

adesso sto scaricando la versione sul mio Mac book pro e provo a farlo da li... 
nel frattempo vi chiedo una cosa:
ma se entrassi da recovery in utility disco e formattasi il disco interno dell'imac  e poi premessi reinstalla os x che versione mi installerebbe?

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

L ultima disponibile installabile per il tuo Mac. 

  • Mi piace 1

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok tento cosi ,perché mi sembra la strada più veloce al momento.
Una ultima cosa: come formatto il disco? OSX ESTESO journaled , ma con quale schema ?
mappa partizione - master boot record - mappa partizione apple 
a sentimento mi viene da pesare alla prima  ,  MBR mi sembra una cosa che si usava secoli fà .
 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma porca T......
ho fatto la procedura ed inizializzato... collegato al wifi.. fatta partire la procedura di ripristino Os mi dice che il download richiesto è assente

pero' vi chiedo se è normale che tentato il ripristino è partita l'installazione di El capitan che in teoria era quello che avevo scaricato sul disco , anche se è stato formattato, non è che per caso bisogna resettare la memoria virtuale tipo rim o pram ?

 

Modificato da David Premontini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mi sa che hai fatto qualche casino...il Mac ora è formattato o no? L'hard disk avverabile l'hai creato o no?


Mors Tua Vita Mea

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

In realtà non ho fatto alcun casino, ho seguito passo passo tonnellate di tutorial si video che guide apple, ma questo computer mi sta facendo impazzire..

Sono utente Apple dal 2001 ed ho posseduto dai PPC fino a Mac con Catalina ed ho sempre aggiornato i miei dispositivi senza alcun problema

Comunque alla fine ho trovato una chiavetta da 16gb e ho creato la chiavetta con El capitan dal mio Mac Book Pro.

****NEL FRATTEMPO LA MIA COMPAGNA PRESA DAL PANICO MI HA FATTO RIPRISTINARE DA UN BACKUP TIME MASCHINE CHE AVEO FATTO IERI SERA , QUINDI IL DISCO NON ERA PIU' FORMATTATO****

Adesso si sta installando El Capitan ,ma la cosa che ovviamente mi sta facendo incazzare, è che ho avviato l' Imac tenendo premuto il  tasto alt (come da tutorial),  poi  mi è  stato chiesto di selezionare il disco di avvio , ed ho selezionato l'installazione sulla chiavetta, ed è partita l'installazione, ma ha saltato il passaggio intermedio (recovery) dove puoi formattare il disco oppure recuperare da un backup  time maschine

Mi è partita l'installazione e punto...credo che dovrò ripetere l'installazione avviando prima in recovery -- formattare il disco e reinstallare da capo...

Fortuna che in questi giorni di vita da gatto covid il tempo non manca, stavo iniziando ad abituarmi a non avere problemi 😆

Modificato da David Premontini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 29/3/2020 at 00:54, David Premontini dice:

intendevo esoso da un punto di vista di risorse, non certo di prezzo che sono molto piu' abbordabili adesso.

Grazie, ho visto che nelle applicazioni cè il file di installazione datato 2017 

quindi come procedo?
Lo copio su una chiavetta e poi riavvio premendo cmd-r

formatto il disco

e poi  re installo ?

Schermata 03-2458938 alle 00.47.51.png

 puoi arrivare fino a 4 schede da 8GB e giustamente, Rangam, ti consiglia che siano almeno tutte uguali.😉

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Dalky Dalk dice:

 puoi arrivare fino a 4 schede da 8GB e giustamente, Rangam, ti consiglia che siano almeno tutte uguali.😉

4 x 8 Gb ???  Pensavo fossero 4 x 4 Gb Su iMac mid 2011

Modificato da David Premontini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Buongiorno ragazzi. Possiedo un iMac 20 pollici metà 2007; sistema operativo Yosemite OS X 10.10.5. Dal link postato da David mi sta scaricando El Capitan, operazione che non riuscivo a fare dall'Apple Store raggiunto direttamente dal mio pc. Al termine del download potrò installarlo tranquillamente o devo prendere qualche precauzione. Ho l'hard disk esterno in cui salvo tutto tramite Time Machine Grazie- 

 
  •  
Modificato da Mind04

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho terminato il download posso cliccare su continua? 😰😰

 

 

 

846435602_Schermata2020-04-02alle13_31_06.png.95028d35e972dc3995953e3f43aecd71.png

  • Non mi piace 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 1/4/2020 at 11:27, David Premontini dice:

4 x 8 Gb ???  Pensavo fossero 4 x 4 Gb Su iMac mid 2011

Ho un iMac 27" mid 2011, ho messo 4 schede da 8 GB, non perché volevo esagerare, rischiando di avere tanti giga in più, ma non sfruttati, li ho messi perché un mio amico, secondo me, bravo con i computer, specialmente se Mac, mi ha assicurato che si può fare, e all'inizio anche lui pensava che non fosse possibile.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi nessuno mi da una dritta? Posso continuare l'installazione? questo è un aggiornamento o una installazione ex novo per cui mi formatterebbe tutto?

  • Non mi piace 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Dalky Dalk dice:

Ho un iMac 27" mid 2011, ho messo 4 schede da 8 GB, non perché volevo esagerare, rischiando di avere tanti giga in più, ma non sfruttati, li ho messi perché un mio amico, secondo me, bravo con i computer, specialmente se Mac, mi ha assicurato che si può fare, e all'inizio anche lui pensava che non fosse possibile.

Questi sono i datasheet ufficiali di Apple.

Il 27' è più perforante rispetto al 21'

https://support.apple.com/it-it/HT205040

Modificato da David Premontini
  • Mi piace 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
23 minuti fa, Mind04 dice:

Ragazzi nessuno mi da una dritta? Posso continuare l'installazione? questo è un aggiornamento o una installazione ex novo per cui mi formatterebbe tutto?

L'installazione pulita è sempre la soluzione migliore...
Io non credo che pero' che tu possa trovare nuove soddisfazioni da una macchina cosi datata.

avevo un vecchio macbook alluminio del 2009 che dopo l'aggiornamento ad El Capitan funzionava malissimo.

Tanto che l'ho formattato effettuato il downgrade e poi venduto

 

Modificato da David Premontini

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

visto che per il momento non posso acquistare una nuova macchina vorrei poter fare tutti gli aggiornamenti possibili. Se vado su Apple Store non mi da nessun aggiornamento disponibile per il mio mac. La mia domanda a questo punto è: posso installare il Catalina? se non posso qual'è il sistema operativo più recente che posso installare? Grazie

Su Italiamac news ho trovato questa notizia https://www.mac.it/mac/2019/11/come-installare-macos-catalina-su-mac-non-supportati/. Esiste questo programma DosDude che permette di installare Catalina anche su Mac non supportati. Il mio è troppo vecchio anche per questo programma ? In ogni modo che cosa mi consigliate di fare per poter aggiornare il più possibile la mia macchina? Vi ringrazio.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Anche se il mio iMac in teoria supporta El Capitan purtroppo mi ha bloccato l'installazione e sono dovuto tornare al mio Yosemite 10.10.5. La cui operazione non è stata semplice. Anche l'installazione di Yosemite me la bloccava. Ho dovuto fare il ripristino dal Backup di Time Machine. Qualcuno sa dirmi perché è avvenuto questo? Ripeto in teoria il iMac dovrebbe supportare El Capitan...grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 minuti fa, Mind04 dice:

Anche se il mio iMac in teoria supporta El Capitan purtroppo mi ha bloccato l'installazione e sono dovuto tornare al mio Yosemite 10.10.5. La cui operazione non è stata semplice. Anche l'installazione di Yosemite me la bloccava. Ho dovuto fare il ripristino dal Backup di Time Machine. Qualcuno sa dirmi perché è avvenuto questo? Ripeto in teoria il iMac dovrebbe supportare El Capitan...grazie


per installare El Capitan, prima di avviare l’installer, devi modificare la data immettendone una del gennaio 2016

Modificato da nemesis.ilovemac

Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se ha 

18 ore fa, Mind04 dice:

Anche se il mio iMac in teoria supporta El Capitan purtroppo mi ha bloccato l'installazione e sono dovuto tornare al mio Yosemite 10.10.5. La cui operazione non è stata semplice. Anche l'installazione di Yosemite me la bloccava. Ho dovuto fare il ripristino dal Backup di Time Machine. Qualcuno sa dirmi perché è avvenuto questo? Ripeto in teoria il iMac dovrebbe supportare El Capitan...grazie

 

Se ha bordo non hai un SSD non aggiornare alcun Osx rimani a yosemite altrimenti avresti solo una perenne beach Ball sullo schermo come amica. 


 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

Il 4/4/2020 at 14:25, Glacy dice:

Se ha 

 

Se ha bordo non hai un SSD non aggiornare alcun Osx rimani a yosemite altrimenti avresti solo una perenne beach Ball sullo schermo come amica. 

 

 

Grazie...ci ho rinunciato infatti. Sei stato gentilissimo.

Modificato da Mind04

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ragazzi a questo punto mi sorge una domanda: con un pc abbastanza vecchiotto come il mio in cui non ricevo più aggiornamenti soprattutto per il browser di internet, in termini di sicurezza cosa rischio? Io uso il pc solo come macchina da scrivere e per internet. Non sono molto esigente. Quindi in quanto a prestazioni tecniche il mio mi basta e avanza. Per cui io non lo cambierei se non ne fossi costretto per motivi di sicurezza. Per favore, gentilmente mi dareste qualche consiglio? Grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 3/4/2020 at 20:03, nemesis.ilovemac dice:


per installare El Capitan, prima di avviare l’installer, devi modificare la data immettendone una del gennaio 2016

 

Grazie lo stesso per il tuo suggerimento. Sei stato gentilissimo. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo