Vai al contenuto





Salvatore Errigo

Problema imac 2011 - caricamento a metà e poi riavvio

Recommended Posts

Ciao, 

Ho un problema con un imac del 2011. Praticamente accendendo si avvia e carica il sistema operativo fino a poco più della metà, dopodiché rimane lo schermo bianco e poco dopo si riavvia e ripete tutto da capo. Ho provato a resettare smc e pram ma niente. Se provo ad avviare con command + option + r esce il mappamondo, finisce il caricamento e poi riparte il logo apple col caricamento normale e dopo la metà rimane tutto bianco

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


Hai provato ad avviare in modalità sicura?


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quindi presumo che la stessa cosa avviene tentando con l’avvio in modalità dettagliata


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho provato ad accedere con i tasti win+s (ho la tastiera windows) ed ecco il risultato

IMG_20200518_191239_compress84.jpg

Ho smontato l'imac dopo averlo fatto e scottava. 

Modificato da Salvatore Errigo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Buongiorno, mi accodo alla discussione perché ho un problema analogo. Anche io ho lo stesso problema, solo che con mac book pro. come ho scritto stesso problema però a me è iniziato di punto e in bianco utilizzando word, ventole a palla macchina in escandescenza. spento. non capito perché il pc un anno fa se non meno l'ho pulito e cambiato la pasta termica sulla cpu. premetto che ho dimestichezza con hardwer ma non con software apple. lo aperto, infatti era pulito ecc.. chiudo stesso problema si spegne. faccio i vari reset cercando online e ora questo problema. ho fatto anche il test hardware approfondito, nessun problema rilevato, ho testato le ram io a mano provandone una alla volta in entrambi gli slot, sempre quel problema. premetto che appena fatto i reset dopo vari riavvii si accese ieri sera. oggi di nuovo. in modalità sicura non va in modalità dettagliata non ho capito nulla cosa dicesse. comincio a pensare a un problema software dato che in precedenza ho installato un malware per sbaglio e prima di questo inghippo il mac mi ha dato diversi problemi con windows update di office. non ho scritto che dopo i reset nessun riscaldamento più. io ora vorrei formattare tutto, però ho una domanda. come recupero tutti i dati sul mac senza poter accederci? collegando l'ssd ad un pc posso? Ci sono altri eventuali problemi o soluzioni? 
Vi ringrazio e spero di non aver sbagliato ad accodarmi, ma non volevo aprire un altra discussione per un problema analogo a questo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 minuti fa, sbarau dice:io ora vorrei formattare tutto, però ho una domanda. come recupero tutti i dati sul mac senza poter accederci? collegando l'ssd ad un pc posso? Ci sono altri eventuali problemi o soluzioni? 
Vi ringrazio e spero di non aver sbagliato ad accodarmi, ma non volevo aprire un altra discussione per un problema analogo a questo

se non hai un backup, si, se hai a disposizione un altro Mac/PC, dovrai necessariamente collegare l’SSD ad un Mac/PC ed estrarre i dati di tuo interesse oppure, se non hai un Mac/PC e sei esperto di Terminale, visto che in verbose mode dici che hai visto le scritte, copiare direttamente a mano i documenti di tuo interesse


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
16 ore fa, Salvatore Errigo dice:

Ho provato ad accedere con i tasti win+s (ho la tastiera windows) ed ecco il risultato

Vedo un errore sul modulo Bluetooth, se riesci fai un test hardware approfondito... se non hai un backup anche per te valgono i suggerimenti che ho dato sopra, e, se non accedi alla Recovery, dovrai avere una chiavetta avviabile con l’installer del System per poterlo reinstallare


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
59 minuti fa, nemesis.ilovemac dice:

se non hai un backup, si, se hai a disposizione un altro Mac/PC, dovrai necessariamente collegare l’SSD ad un Mac/PC ed estrarre i dati di tuo interesse oppure, se non hai un Mac/PC e sei esperto di Terminale, visto che in verbose mode dici che hai visto le scritte, copiare direttamente a mano i documenti di tuo interesse

Ti ringrazio per avermi risposto. Io di linguaggio e terminale qualcosa con Windows si ma con Mac non so se sia lo stesso o che. Ora sto cercando un software che legga il file system del Mac e mi faccia recuperare i dati, in più voglio formattare pesantemente l’ssd prima di rimontarlo e sperare bene. Anche perché sennò non capisco cosa abbia non avendo trovato anomalie nel test hardware

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, nemesis.ilovemac dice:

Vedo un errore sul modulo Bluetooth, se riesci fai un test hardware approfondito... se non hai un backup anche per te valgono i suggerimenti che ho dato sopra, e, se non accedi alla Recovery, dovrai avere una chiavetta avviabile con l’installer del System per poterlo reinstallare

Non ho idea di come si faccia 😂

Posso fare una chiavetta avviabile ma scaricando l'installer da torrent e non da app store perché non ho un altro mac. Va bene lo stesso vero? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se non hai un Mac per fare una chiavetta avviabile è estremamente difficoltoso farla con un Win, non che lo ho mai fatto, sto ben lontano da tutto ciò che è targato Redmond, ma ho letto discussioni in tal senso. Non hai un amico/conoscente con un Mac?

Modificato da nemesis.ilovemac

Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Qui posso forse aiutarti io, io ho preso il MacBook con la quale ho problemi ora é sto salvando i dati usato. E gli ho montato un ssd quindi ho dovuto reinstallare tutto. Ho trovato sul sito della Apple tramite Google il file del sistema operativo che mi interessava. E con un programma che si chiama transmac ho creato una chiavetta bootable. Io per quanto riguarda i pc ho una certa conoscenza software/hardware come hai notato software Mac poco. L’ho comprato proprio per imparare

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, sbarau dice:

Qui posso forse aiutarti io, io ho preso il MacBook con la quale ho problemi ora é sto salvando i dati usato. E gli ho montato un ssd quindi ho dovuto reinstallare tutto. Ho trovato sul sito della Apple tramite Google il file del sistema operativo che mi interessava. E con un programma che si chiama transmac ho creato una chiavetta bootable. Io per quanto riguarda i pc ho una certa conoscenza software/hardware come hai notato software Mac poco. L’ho comprato proprio per imparare

Stessa cosa io. L'ho preso per imparare perché con i pc me la cavo bene

Comunque si ho già transmac ma mi manca l'avviabile

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, Salvatore Errigo dice:

Stessa cosa io. L'ho preso per imparare perché con i pc me la cavo bene

Comunque si ho già transmac ma mi manca l'avviabile

Su google io scrissi semplicemente OS yosemite al tempo o lion non ricordo e mi portò sul sito Apple dove ho scaricato il file con cui ho creato la chiavetta

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 minuti fa, Salvatore Errigo dice:

Stessa cosa io. L'ho preso per imparare perché con i pc me la cavo bene

Comunque si ho già transmac ma mi manca l'avviabile

Su google io scrissi semplicemente OS yosemite al tempo o lion non ricordo e mi portò sul sito Apple dove ho scaricato il file con cui ho creato la chiavetta

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Una domanda ai più esperti di Mac. Ho salvato il contenuto del ssd ora sto precedendo ad una formattazione a 3 passaggi più verifica ed ho notato che solitamente fa questo lavoro in 15/18 ore ora sta sule 45 ore e aumenta sempre più. Significa che la ssd ha un problema. Domanda può essere il motivo dei frequenti riavvii???

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Direi di sì, è il momento si sostituirla


Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, nemesis.ilovemac dice:

Direi di sì, è il momento si sostituirla

Ho già contattato la garanzia, Perché l’ho comprato a settembre, nel frattempo la formattazione con la verifica di integrità sta continuando e il tempo é sceso da ieri a 24 e non ha trovato errori. Ma qualche problema c’è non é possibile che un ssd impieghi più tempo di un hdd a formattarsi 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, Salvatore Errigo dice:

Qualcuno sa come fare il test hardware approfondito in quella modalità? 

Tieni premuto D e accendi e poi segui le voci ti chiederà lui se vuoi fare il test approfondito

  • Mi piace 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Hai cercato il significato dell’errore, a differenza tua il test a me non ha riportato errori

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho trovato questo link ma non farò una cosa del genere. Preferisco prendere qualche adattatore se esiste

https://discussions.apple.com/thread/3422204

Oppure leggo che si risolve con mac fan control ma non vorrei risolvere così. 

Conoscete qualche adattatore? 

Modificato da Salvatore Errigo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ragazzo ho montato il suo vecchio hard disk ho cercato di far partire disco Utility ho la ventola quasi a palla, in più fa la mela dopo che ho aspettato che partisse internet Recovery ed ecco il risultato é lo schermo bianco

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Comincio a credere sia la scheda video non penso siano normali questi colori per il test, lo sto ti eseguendo. E se é la scheda video perché al primo test nessu. Errore?

AEDBAE96-CEDE-48B9-BC8C-8CD3EE55F110.jpeg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho creato una chiavetta avviabile con TransMac ma il mac avviandolo con il comando Alt non lo rileva. Rileva solo la scelta di fare la Internet recovery ma ovviamente quando finisce il primo caricamento riparte la mela e poi schermo bianco. Dite di provare a fare la chiavetta tramite un altro mac? Mi sapete dire la procedura esatta per creare una corretta? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo