Vai al contenuto

Dark Mode

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS







Recommended Posts

Salve a tutti,

 

sono alla ricerca di supporto per una questione.

Ho installato Ubuntu server e Plex su un Intel Nuc e avrei necessità di collegarmi al server dal mio iMac.

Ho letto qualcosa in giro e credo di dover usare ssh, ma quando ci provo da terminale mi viene mostrato qualche errore che non mi permette di connettermi.

Per connettermi utilizzo 

ssh [email protected] 

Sicuramente sbaglio qualcosa ma non so...

Grazie

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, ppine_apple dice:

Salve a tutti,

 

sono alla ricerca di supporto per una questione.

Ho installato Ubuntu server e Plex su un Intel Nuc e avrei necessità di collegarmi al server dal mio iMac.

Ho letto qualcosa in giro e credo di dover usare ssh, ma quando ci provo da terminale mi viene mostrato qualche errore che non mi permette di connettermi.

Per connettermi utilizzo 

ssh [email protected] 

Sicuramente sbaglio qualcosa ma non so...

Grazie


Qui più che un problema Mac direi che è un problema di configurazione su Ubuntu Server.
Devi preparare il server per rispondere ad una connessione ssh.

Quel comando li ti apre una connessione ssh verso il server con l'utente specificato ed i modi per farlo essenzialmente sono due:
- Chiave pubblica
- credenziali

nome-utente deve essere l'utente creato su Ubuntu-server
il server è corretto?

Come l'hai configurato?
Lo vuoi raggiungere da localhost o dall'esterno?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Premetto che sono completamente a digiuno di un argomento del genere.

 

Vorrei poter accedere al server dalla mia rete locale (all'interno della casa per intenderci) in modo da poter fare operazioni senza doverlo connettere ad uno schermo.

Durante l'installazione di Ubuntu Server mi sono limitato ad installare il pacchetto SSH...

Non so se debba essere fatta qualche configurazione. Ora indago in quel senso.

 

Grazie per qualsiasi supporto :)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
45 minuti fa, ppine_apple dice:

Premetto che sono completamente a digiuno di un argomento del genere.

 

Vorrei poter accedere al server dalla mia rete locale (all'interno della casa per intenderci) in modo da poter fare operazioni senza doverlo connettere ad uno schermo.

Durante l'installazione di Ubuntu Server mi sono limitato ad installare il pacchetto SSH...

Non so se debba essere fatta qualche configurazione. Ora indago in quel senso.

 

Grazie per qualsiasi supporto :)


Non ho mai configurato una cosa del genere ma credo ti basti cercare come configurare una connessione ssh in localhost tra due macchine dove il server ha Ubuntu server come SO.
Controlla anche che Ubuntu non abbia un firewall che blocca gli accessi.
Se non sbaglio la porta di default per l'ssh è la 22.
Se il firewall filtra quella porta a prescindere, quando vai a fare:

 

ssh [email protected]

vieni bloccato.


Che messaggio ti da il terminale quando lanci quel comando??
Timeout?
Access-denied?

Considera anche che in questo modo ti colleghi alla macchina Server senza interfaccia grafica, quindi solo terminale.

  • Non mi piace 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 28/5/2020 at 00:10, dr.virus93 dice:

mi fai vedere il file di configurazione del server ssh?

Non so come "recuperare" il file conf SSH di Ubuntu dato che non riesco a collegarmi, ma il mac, quando provo a collegarmi mi risponde così:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@    WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED!     @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
It is also possible that a host key has just been changed.
The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
SHA256:bla-bla-bla.
Please contact your system administrator.
Add correct host key in /Users/Caracol/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
Offending RSA key in /Users/utente/.ssh/known_hosts:1
RSA host key for 1xx.16x.x.xxx has changed and you have requested strict checking.
Host key verification failed.

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
14 ore fa, ppine_apple dice:

Non so come "recuperare" il file conf SSH di Ubuntu dato che non riesco a collegarmi, ma il mac, quando provo a collegarmi mi risponde così:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@    WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED!     @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
It is also possible that a host key has just been changed.
The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
SHA256:bla-bla-bla.
Please contact your system administrator.
Add correct host key in /Users/Caracol/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
Offending RSA key in /Users/utente/.ssh/known_hosts:1
RSA host key for 1xx.16x.x.xxx has changed and you have requested strict checking.
Host key verification failed.

 


E' inutile nascondere l'indirizzo IP tanto è della classe 192.168.xxx.xxx...uso locale.
Miliardi di computer locali avranno il tuo stesso indirizzo IP :D

Diverso invece il discorso per quanto riguardano gli indirizzi IP pubblici che ti può assegnare il tuo provider.

Comunque sembrerebbe un problema di chiavi ssh??
Sta provando ad autenticarsi con una chiave SSH non presente nel server se ho capito bene.

Hai per caso abilitato l'accesso SSH solo tramite chiave? (invece che login?)

Giusto per capire, visto che la connessione ssh ti da accesso all'altra macchina sul terminale, come risolvi il problema video?

Modificato da sbolde91
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mah, senti, sinceramente non ho fatto nient'altro che installare il pacchetto SSH su ubuntu server al momento dell'installazione e nient'altro. 

Come ti ho detto sono abbastanza digiuno dell'argomento e quindi non so che dirti. 

 

Per il problema video, a me interessa solo poterla gestire quindi installare pacchetti ecc, avendo installato Ubuntu Server non ho un'interfaccia grafica.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

 

e' probabile che in passato hai gia provato a collegarti ad un altro sistema via SSH e tale sistema aveva lo stesso IP. Pertanto il sistema ha salvato nel file .known_host la chiave pubblica di tale sistema.

 

Dato che ora e' cambiata, ssh ti sta segnalando che la chiave pubblica del sistema remoto e' cambiata e che (potenzialmente) potresti essere esposto ad un attacco man-in-the-middle.

 

Per risolvere digita:

 

> /Users/utente/.ssh/known_hosts 

Dove "utente" e' il tuo nome utente.

 

E poi riprova a collegarti.

 

  • Mi piace 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

partiamo dall'inizio. Se non sai com'è fatto il file di configurazione del server ssh, come pretendi di saper utilizzare un server ssh?

iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

comunque basta cancellare le chiavi ssh sotto la cartella $HOME/.ssh e risolvi l'errore

iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
38 minuti fa, ppine_apple dice:

Grazie mille per tutto!!!

 

ti confermo che adesso funziona tutto.

Leggerò con piacere l'articolo che mi hai inviato cos mi erudisco un po'.

Grazie

 

Lungi da me voler offendere i tuoi sentimenti :), ma se devi esporre questo server poi su ip pubblico (perche' ad esempio diventera' un server Web accessibile da internet), leggi un po' di documentazione su sicurezza ed hardening del sistema (non esitare a chiedere se vuoi essere indirizzato su qualcosa di specifico), altrimenti c'e il rischio che la tua poca conoscenza di alcune aree di Unix porti a farti bucare il server.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, alesales dice:

 

Lungi da me voler offendere i tuoi sentimenti :), ma se devi esporre questo server poi su ip pubblico (perche' ad esempio diventera' un server Web accessibile da internet), leggi un po' di documentazione su sicurezza ed hardening del sistema (non esitare a chiedere se vuoi essere indirizzato su qualcosa di specifico), altrimenti c'e il rischio che la tua poca conoscenza di alcune aree di Unix porti a farti bucare il server.

Pienamente daccordo, poi già il fatto che usi ubuntu insomma... non è che non è il migliore, è proprio il peggiore! :)

Se ti piace ubuntu usa debian almeno...

iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, dr.virus93 dice:

Pienamente daccordo, poi già il fatto che usi ubuntu insomma... non è che non è il migliore, è proprio il peggiore! :)

Se ti piace ubuntu usa debian almeno...

Sorprendentemente (per me in primis) la strategia a lungo termine di essere la distro "per tutti" di Ubuntu sta avendo un ritorno e vi sono sempre piu' server con Ubuntu in giro. Gli accordi commerciali con alcuni major player del mondo on-premise (IBM in primis) e Cloud (vedi Azure ad esempio), nonche' un prezzo per le sottoscrizioni (dato che nel mondo enterprise e' quasi obbligatorio avere il supporto anche su Linux) molto competitivo hanno sicuramente aiutato.

Da qualche anno hanno portato Ubuntu anche su zArchitecture (quella dei mainframe per capirci) e ho anche visto delle implementazioni in giro :)

 

Quindi, se 10 anni fa il server con Ubuntu mi faceva sorridere, beh ora e' una sorprendente realta'. :)

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

guarda che se esistono delle aziende e se esistono davvero, grandi aziende che utilizzano ubuntu come server sono dei folli... In ambito aziendale si usa redhat.

debian (ubuntu ne deriva), arch, slackware e freeBDS son per tutto il resto; altrimenti  Microsoft

Modificato da dr.virus93

iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Un utente UNIX esperto, credimi, non usa ubuntu :) Ma non si usa neanche in ambito server per via della sua instabilità, che fai, fai un uipdate e rischi che si rompe? no.. ecco perchè si usa redhat

Modificato da dr.virus93

iMac 21.5 1TB HD 8GB Ram ddr3 1333 Mhz ; Macbook 2007 320GB HD 2GB RAM 667Mh; iPod Shuffle 3th Generation 1GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Contenuti simili

    • Da fagiano1973
      Salve come da titolo riesco a visualizzare e navigare solo ed esclusivamente in siti il cui indirizzo inizia con HTTPS. Se provo ad andare in un qualsiasi sito il cui indirizzo inizia per HTTP ottengo sempre l'avviso di safari "safari non puo' aprire la pagina perchè non puo' connettersi al server" 
       
      Un po di info :
      Macbook air 13 con High Sierra 10.13.3, il problema si verifica sia con Safari che con Chrome. A pensarci bene tutto e iniziato quando ho insatallato l'aggiornamento automarico a High Sierra 10.13.3
       
      Miei tentativi:
      Ho provato in "rete - wifi - avanzate" a cambiare i DNS testando i vari 208.67.222.222, 208.67.220.220, 8.8.8.8 e 8.8.4.4 oltre che al classico spengimento riavvio del router ma il risultato non cambia.
       
      Qualcuno puo' gentilmente aiutarmi?
       
      GRAZIE
    • Da xPecax
      Ciao ragazzi, non sapendo dove postare provo a scrivere qua, dato che sto facendo la tesi di laurea.
       
      Avrei bisogno di affittare un server "abbastanza potente" per far girare alcuni codici python che ho scritto per la tesi. Tanto per fare un esempio: devo eseguire minimo 10mila cicli di questo codice e solo per farne mille con il mio MacBook Pro (8GB RAM, processore Intel i5) ci metto quasi 2 ore. Per questo ho bisogno di una capacità di calcolo ben più elevata.
       
      Ho pensato subito ad affittare un server, per esempio sul sito di Aruba i prezzi per i server a cui sono interessato partono da 45€ mensili (16GB RAM, 4xIntel® Xeon® E3-1230 3.2Ghz, 2x 2TB di spazio, configurazione che già mi soddisferebbe).
      Siccome non ho nessuna intenzione di pagare un cifra di questo tipo mi chiedevo se ci fosse qualcuno di voi, oppure se conoscete persone interessate, fosse disposto a dividersi le spese e utilizzare in comunità il server. Purtroppo su Aruba non offrono OSX ma per me Ubuntu andrebbe ugualmente bene, comunque sono disposto anche ad altre soluzioni. In alternativa vi chiedo se conoscete qualcuno che già si divide le spese di un server.
      L'unica mia richiesta è di installare del software sul server (mi bastano una decina GB di spazio) e la possibilità di usare python 2.7 che dovrebbe già essere integrato.
    • Da Matteo Cosenza
      Salve a tutti! 
      Col mio Mac (versione 10.11.6) ho un problema con le mail. Ho inviato una mail a molti indirizzi, probabilmente superando il numero massimo consentito col mio indirizzo gmail. Ora mi compare una schermata in cui mi si dice "impossibile inviare il messaggio utilizzando il server [e qui scrive l'indirizzo mail]". 
      Il problema è che questa schermata non si chiude più (è disabilitata la X in alto a sinistra) e per chiudere Mail devo farne la chiusura forzata. Purtroppo però si riapre ogni volta che riapro Mail! Cosa devo fare per uscirne? Allego un'immagine per chiarezza.
      Grazie a tutti

    • Da antoniop88
      Salve a tutti, vorrei organizzare meglio la lista delle mie connessioni, vi spiego meglio...
       
      Facendo mela + k si accede al pannello Connessioni al server qui poi si inseriscono e si salvano i vari collegamenti con i pc, server ecc.. connessi alla rete locale.
       
      Mettiamo il caso che io abbia un pc che raggiungo con l'indirizzo smb://10.10.10.73 c'è modo per dargli un nome piu da cristiano nella lista (pc Luca ad esempio) così da non scervellarsi ogni volta per ricordare gli indirizzi associati?
      Cosi poi una volta rinominato e salvato rimane nella lista dei pc connessi con questo nuovo nome...
       
       
      Grazie per le risposte
       
       
  • Ora Popolare

  • Annunci casuali

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo