Vai al contenuto

Dark Mode

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS







Reinstallazione macOS elimina file?


Recommended Posts

Ciao, domanda sicuramente banale per chi l'ha già fatto:

mi è capitato di eliminare erroneamente alcuni file, i quali non sono sicuro fossero relativi ad un'app o al sistema operativo, fatto sta che a seguito di problemi sto supponendo abbia combinato una cazzata e una reinstallazione di macOS potrebbe aiutare.

Utilizzando macOS Recovery (tenendo premuto la combinazione di tasti Comando-R all'avvio), nella finestra Utility macOS sono presenti varie opzioni tra cui Reinstallazione macOS.

Per una vera e propria formattazione o nuova creazione di Fusion Drive si passa naturalmente da terminale (Utility > Terminale), ma se invece utilizzo solamente l'opzione di reinstallazione dovrebbe reinstallare macOS senza perdere file personali, app e impostazioni delle app... oppure c'è qualcosa che viene eliminato in ogni caso?

 

P.S. Per precauzione prima di qualsiasi tentativo farei un backup, ma vorrei comunque capire ciò che accade!

 

macOS Catalina versione 10.15.5

iMac 27" 2017 (Fusion Drive)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Esatto, con la semplice reinstallazione del sistema non verrà eliminato nulla, app, file ed impostazioni saranno immutate. Comunque, come hai detto tu, un bel backup è sempre meglio averlo

  • Mi piace 1

Luigi alias Nemesis

Apple ][e SE/30 iMac Late 2012 FusionDrive PowerMac Dual G4 n. 2 iBook G4 n. 2 MacBook 2009 MacBook Air 2015 iPod Touche 4G, Nano e Shuffle iPhone X 64GB iPad Air 2 WiFi + cellular iPad 2 3G e iPad 2 solo WiFi

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 1 month later...

Se non formatti con Utility disco il contenuto del disco dovrebbe essere conservato completamente, ma quando si mette le mani sul sistema operativo è sempre pericoloso, quindi fai un backup manuale e quando sarai tornato in bolla tieni Sempre attivo Time machine!

 Utente Mac dal '96. Iscriviti al mio gruppo Facebook sulla tecnologia e la scienza: https://www.facebook.com/groups/tecnologiaportamivia/

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo