Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






iMac 27" Late 2009 non si accende


Recommended Posts

Buongiorno a tutti.

 

Da l'altro giorno ho un serio problema col mio iMac Late 2009 con schermo da 27" (numero di serie: W89485TE5PE).

 

Cosa posso fare per capire qual'è la causa? Cambiare o testare la scheda madre o la scheda di alimentazione (se c'è?).

 

Grazie mille, saluti.
Matteo

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Puo' benissimo essersi rovinato l'alimentatore. Dopo un tot di anni, schioda improvvisamente.

 

Io l'ho cambiato personalmente sul mio iMac 27" late 2009 (usato pesantemente), ho comprato il ricambio nuovo in giro per internet. Non era costato molto, ora non ricordo la cifra.

 

La prima prova: stacchi la spina, aspetti 5 minuti, attacchi la spina. Si sente uno schiocco di corrente che passa? No? Prova con un altro cavo di alimentazione.

Secondo: se clicchi il pulsante accensione, dà qualche minimo segno di vita? No? Allora probabilissimo che sia l'alimentatore.

 

L'hai usato molto, o in ambiente caldo, ultimamente?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao, grazie per l'aiuto.

Ho fatto tutte le prove che suggerisci ma non succede nulla, non si sente nulla... molto probabile sia l'alimentatore.

 

L'ho usato molto in questi anni per fare grafica, ma l'ambiente non è mai stato caldo o umido.

 

Provo a sostituire l'alimentatore?
Poco fa su internet ho visto un video che mostrava un led verde sulla scheda madre, il quale si accendeva solo se l'alimentatore mandava corrente... domani proverò.


Grazie mille,
Matteo

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti.

 

Mi hanno portato un iMac praticamente identico, con il connettore che va dall'LCD alla scheda madre, completamente rotto (piedini/pin andati).

l'iMac in questo caso si accende, le ventole girano, poi però non si vede nulla (ovviamente perchè il display hai il connettore guasto), e le ventole vanno al massimo della potenza.... cosa potrebbe avere?

 

Grazie mille, saluti.
Matteo

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Matteo83 dice:

Ciao a tutti.

Mi hanno portato un iMac praticamente identico, con il connettore che va dall'LCD alla scheda madre, completamente rotto (piedini/pin andati).
Matteo

 

Secondo me è guasto.

 

Il fatto che abbia quel connettore danneggiato, vuol dire che è stato nelle mani di un incompetente. Perché l’hanno portato a te? Sei un tecnico oppure un utente che vorrebbe magari rimetterlo in servizio ad uso personale? Se non sei un tecnico, consiglierei di procurarsi una mazza e completare il lavoro iniziato dal collega.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo