Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Consigli su upgrade RAM iMac 27' del 2020


Recommended Posts

Buonasera a tutti.

Non faccio un nuovo post perché già il titolo di questo mi sembra chiaro.

Dopo aver fatto tutte le prove che mi sono state consigliate, e non avendo avuto risultati soddisfacenti (oggi la ragazza della grafica mi ha detto che InDesign era di una lentezza mostruosa), ho deciso di fare l'ultima prova, ovvero acquistare la ram.

Ora devo capire cosa acquistare.

Vi posto gli screenshot del computer in questione2089267472_Schermata2021-03-04alle18_38_49.jpeg.16a53f6a26b63481efc3841c3861f035.jpeg1678849579_Schermata2021-03-04alle18_39_36.jpeg.2206fdf8e429395ac9e2adee50a827e3.jpeg

 

Premesso che non ci capisco niente, nel sito Apple mi dice che devo prendere le SO-DIMM con le caratteristiche indicate (2666Mhz), mentre il mio computer dice che monta le 2133MHz.

Mi potete dare un consiglio? Cosa devo comprare ed eventualmente che marca prendere?

Vi sarei grato se mi deste una risposta celere, perché a causa della lentezza del computer, siamo indietro con il lavoro.

Grazie anticipatamente a tutti coloro che mi daranno una mano.

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Avevi pubblicato lo screen shot da cui si deduceva che indesign impiegava poco più di un 1gb, impossibile che non lo gestisci con 16 di RAM, per cui non posso che citarmi di nuovo:

"Come vedi la RAM basta e avanza. E' qualcos'altro.

Attenzione non confondiamo la sigla industriale della RAM, che è appunto PC4-2133 con la frequenza di trasferimento dati 2666 - "Memory Slots4 - 260-pin PC4-21333 (2666 MHz) DDR4 SO-DIMM"

….

Lo spiega bene qui:

https://www.crucial.com/support/memory-speeds-compatability"

 

Ripeto, prova con un altro file di indesign molto pesante e prova lo stesso file su un altro computer.

Se hai problemi reinstalla Indesign.

 

Dopodiché mi viene un dubbio: negli screenshot si legge 2133mhz, ma non è che chi ti ha venduto il computer ha messo 16gb di veri 2133mhz, che sono la RAM che montavano i vecchi imac 21,5 del 2017 non retina ?

 

In quel caso può essere un casino. Smonta la RAM e vedi le sigle.

Modificato da bros720
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
14 ore fa, bros720 dice:

Avevi pubblicato lo screen shot da cui si deduceva che indesign impiegava poco più di un 1gb, impossibile che non lo gestisci con 16 di RAM, per cui non posso che citarmi di nuovo:

"Come vedi la RAM basta e avanza. E' qualcos'altro.

Attenzione non confondiamo la sigla industriale della RAM, che è appunto PC4-2133 con la frequenza di trasferimento dati 2666 - "Memory Slots4 - 260-pin PC4-21333 (2666 MHz) DDR4 SO-DIMM"

….

Lo spiega bene qui:

https://www.crucial.com/support/memory-speeds-compatability"

 

Ripeto, prova con un altro file di indesign molto pesante e prova lo stesso file su un altro computer.

Se hai problemi reinstalla Indesign.

 

Dopodiché mi viene un dubbio: negli screenshot si legge 2133mhz, ma non è che chi ti ha venduto il computer ha messo 16gb di veri 2133mhz, che sono la RAM che montavano i vecchi imac 21,5 del 2017 non retina ?

 

In quel caso può essere un casino. Smonta la RAM e vedi le sigle.

InDesign è stato reistallato ma non ha sortito alcun effetto e la RAM dovrebbe essere stata montata dalla APPLE. Il computer è arrivato ad un distributore APPLE e lo abbiamo aperto insieme. Che si siano sbagliati alla APPLE? Oggi pomeriggio provo a smontare le RAM, guardo le sigle e poi ti aggiorno.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, bros720 dice:

Il comoputer lo hai preso da un Apple Store, da un reseller o da un negozio che vende apple

L'ho preso in un piccolo centro che vende e ripara (autorizzato per i piccoli interventi) Apple. Penso che si possa definire un apple store.

Comunque sono appena tornato da dove l'ho preso: il computer ha un problema sulla gestione della memoria.

La RAM montata è corretta: è da 2666Mhz. Abbiamo fatto tanti tentativi: se monti due RAM prima su due banchi e poi sugli altri due, le vede in maniera corretta (stessa prova fatta con le altre due RAM per vedere se era un problema singolo di una RAM).

Se le monti tutte e 4, abbassa il buffering a 2133. Abbiamo montato anche altre RAM che aveva lui e, con soli due banchi lavora bene e le riconosce; se invece occupi tutti e 4 i banchi, abbassa il buffering a 2133.

Ora abbiamo montato due RAM da 8Gb per vedere se le prestazioni del computer migliorano. Ma sia che migliorino o meno, il computer dovrà andare in assistenza finché è in garanzia perché, il dato certo è che 4 banchi non li gestisce correttamente.

Lunedì pomeriggio la ragazza della grafica ci lavorerà e vediamo se le prestazioni sono quelle che ci si aspettava dal computer.

Appena ho novità ti aggiorno.

Grazie mille e, per ora, buon fine settimana

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho dato un'occhiata molto veloce al forum. Effettivamente hanno riscontrato un problema similare, anche se in molti hanno fatto un upgrade con le Crucial. Il mio problema (che credo di aver letto hanno avuto comunque altri) si verifica con le memorie ufficiali fornite dalla APPLE.

In ogni caso, da un primo lavoro, il computer risulta ancora lento.

Sposti un oggetto o devi inserire un testo e il computer risponde dopo pochi secondi. Ma è un problema che si verifica non appena aperto il file, ma quando ci stai lavorando da 5 minuti. E' come se lavorando, iniziasse a riempire la RAM e poi va in blocco.

Esistono test per stressare la RAM o la scheda grafica ed avere dei risultati ufficiali?

Non vorrei mandare in assistenza il computer perché lento, rimanere senza per un mese e mezzo (questi sono i tempi attuali per riaverlo) e riprenderlo che, si mi sistemano il fatto che vede in maniera corretta la RAM montata su 4 banchi ma rimanere bassi con le prestazioni.

SE poi il problema fosse legato a tutto l'hardware che gestisce la RAM e quindi, sostituendolo mi torna ad avere prestazioni degne del computer ok, ce lo mando volentieri. Ma se poi il problema è in un altro componente...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Lo DEVI mandare in assistenza. Se lo usi per lavoro probabilmente te lo sei fatto fatturare e in quel caso la garanzia è di 1 anno. Se il computer ha un problema serio sulla  gestione della memoria, e passa il periodo di garanzia, sei nei guai...

Io andrei da un Apple Store ufficiale, qui l'elenco, al limite contattali prima per telefono.

apple store.jpeg

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 ore fa, bros720 dice:

Lo DEVI mandare in assistenza. Se lo usi per lavoro probabilmente te lo sei fatto fatturare e in quel caso la garanzia è di 1 anno. Se il computer ha un problema serio sulla  gestione della memoria, e passa il periodo di garanzia, sei nei guai...

Io andrei da un Apple Store ufficiale, qui l'elenco, al limite contattali prima per telefono.

apple store.jpeg

il computer l'ho comprato ad ottobre/novembre 2020 e ancora avrei tempo. Che debba andare in assistenza è sicuro. Se non altro per fargli gestire la memoria in maniera corretta. Quello che vorrei sapere è se, chi ha avuto il mio stesso problema, ha poi riscontrato un aumento di prestazioni.

Dico così perché al momento il computer sta lavorando con 16Gb di RAM (8x2) e la vede in maniera corretta, anziché come prima 4x4 che la vedeva ridotta, però non vediamo alcun tipo di miglioramento. Vorrei fare la prova trasportando i file sul mio computer (iMac 27' del 2017 con 8Gb di RAM che vede in maniera corretta) e fare la prova di velocità, ma al momento non è possibile perché, anche proprio a causa di questi rallentamenti, siamo indietro di parecchio con il lavoro.

Questo è il sito del negozio dove ho comprato il computer

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 weeks later...
Il 11/3/2021 at 17:27, bros720 dice:

Non ho capito se poi hai provato con altri file indesign pesanti e se è lento anche con altri file

premesso che ho la dipendente in malattia da una settimana, non abbiamo potuto fare delle prove perché stiamo fortemente indietro con il lavoro (anche a causa del rallentamento del computer).

Comunque il computer è lento anche con una semplice pagina di Illustrator.

Appena rientrerà, voglio provare a lavorare quel file nel mio iMac che è del 2017, non ha l'HD SSD e ha solo 8Gb di Ram. Poi faremo ovviamente anche la prova che hai suggerito te.

Appena possibile dovremo fare tutte le prove per poter mandare un quadro chiaro all'assistenza Apple, per evitare che mi rimandino indietro il computer dicendo che non ha nulla.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 1 month later...
Il 8/2/2021 at 17:42, Jerys1974 dice:

Ciao a tutti,

ho acquistato lo scorso anno un iMac 27 da un rivenditore di zona e ho richiesto 16Gb di Ram.

La Apple mi ha messo 4 ram da 4GB ma ora sto vedendo che il computer è lento.

Paradossalmente il "vecchio" iMac del 2012 con HD SSD e 20 Gb di RAM con InDesign era molto più veloce.

Presumo che sia un problema di RAM (anche se un processore con 8 anni in meno e solo 4Gb di ram, mi aspettavo un aumento di prestazioni e non una diminuzione).

Se acquisto due banchi da 8 e lascio gli altri due banchi da 4, portandolo quindi a 24Gb, creo problemi? O sarebbe meglio due banchi da 16 e togliere completamente la ram da 4GB?

Grazie in anticipo

L'ho appena fatto sul mio iMac 27" 2020 senza alcun problema, utilizzando due moduli TIMETEC da 8GB inseriti negli slot come da schermata allegata.

Per sicurezza ho fatto il test utilizzando la App "Apple Diagnostics". 

Per lanciarla, basta accendere il Mac tenendo premuto il tasto "D" e, una volta avviata, aspettare che faccia il test di tutto l'hardware

Schermata 2021-05-04 alle 11.04.15.jpg

"Io ho deciso di essere felice perchè fa bene alla salute."

Voltaire

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo