Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Mac si riavvia in continuazione


Recommended Posts

Buongiorno a tutti, mi sono appena iscritta a questa community con la speranza di avere suggerimenti come risolvere un problema con il mio Mac che da un paio di settimane non mi da pace.

mac retina 4K 2017 all’improvviso ha cominciato a spegnersi e riavviarsi perché trova un problema.

su questo pc non c’è installato nulla se non Microsoft lo utilizzo principalmente per creare file in Excel per gestire email e utilizzo portali delle varie aziende per gestire ordini essendo agente di commercio.

ho più volte reinstallato il sistema operativo, l’ho formattato sono tornata al s.o. Catalina pensando fosse un problema di bigsur ma niente.

il centro assistenza ha fatto un controllo ed è tutto ok.

non so più cosa provare. Qualcuno ha riscontrato lo stesso problema è mi può dare qualche consiglio ?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 ore fa, Giumes dice:

mac retina 4K 2017 all’improvviso ha cominciato a spegnersi e riavviarsi perché trova un problema.

Puoi essere più specifica? Si blocca presentando un messaggio di errore (quale?), oppure si spegne senza avvisi e si riavvia da solo? E' forse un errore "panic" con la schermata multilingue che avvisa di un problema grave?

 

 

Cita

il centro assistenza ha fatto un controllo ed è tutto ok.

 

Se è un centro assistenza Apple, sarà ben difficile che qui sul forum qualcuno possa fare di meglio. L'assistenza ha verificato il Mac con le medesime periferiche collegate di quando ti si presenta il problema?

 

 

Cita

ho più volte reinstallato il sistema operativo, l’ho formattato sono tornata al s.o. Catalina

Inutilità assoluta.

 

A proposito: benvenuta in questo forum!    Posta la tua richiesta in una sezione più consona per ottenere risposte, questa sezione è riservata alle presentazioni!!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Forse sarebbe il caso di postare anche la richiesta nella sezione giusta del forum, magari qualcun'altra può aiutarti. 

Mumble Mumble  :mhh:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 1 month later...
Il 11/5/2021 at 18:22, loudycloud dice:

Puoi essere più specifica? Si blocca presentando un messaggio di errore (quale?), oppure si spegne senza avvisi e si riavvia da solo? E' forse un errore "panic" con la schermata multilingue che avvisa di un problema grave?

 

 

 

Se è un centro assistenza Apple, sarà ben difficile che qui sul forum qualcuno possa fare di meglio. L'assistenza ha verificato il Mac con le medesime periferiche collegate di quando ti si presenta il problema?

 

 

Inutilità assoluta.

 

A proposito: benvenuta in questo forum!    Posta la tua richiesta in una sezione più consona per ottenere risposte, questa sezione è riservata alle presentazioni!!!

Avendo avuto un problema simile, ma non identico, su un iMac late 2012, posso suggerire che sia un problema della parte alimentazione che va in protezione termica e quindi il Mac si spegne per poi riaccendersi.  Nel mio caso ho fatto sostituire l'alimentatore interno e tutto é tornato a posto.

"Io ho deciso di essere felice perche' fa bene alla salute."

(Voltaire)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 4 weeks later...

HO UN PROBLEMA IDENTICO. Da qualche giorno il mio mac

 

si spegne e si riaccende. La cosa è motivata da un non identificato problema di protezione. Mi si chiede di inviare resoconto a Apple, io lo faccio ma non ricevo nessun tipo di risposta sul perchè accada il problema. Quanduno può dirmi cosa fare per ovviare al problema?? Grazie:)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Aggiornamento di oggi. Ho passato SOPHOS che non ha rilevato alcun virus.

Dopo un pò del tutto imprevedibilmente il sistema è ripartito; allegato il report inviato a Apple automaticamente (prime 3 pagine). 

Qualcuno sa dirmi da cosa deriva? Sembrerebbe si verifichi su Firefox ... Grazie!

1-Schermata 2021-07-28 alle 12.33.13.png

2-Schermata 2021-07-28 alle 12.33.34.png

3-Schermata 2021-07-28 alle 12.33.47.png

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 29/7/2021 at 12:48, RANTONINO dice:

Oggi nuova caduta. Allego prima pagina report inviato a Apple. Grazie per l'aiuto.

Questo è un problema di RAM. Forse ne hai installata di non-Apple?

 

Per sicurezza, rimuovi accuratamente Sophos e tutti gli "antivirus" che potresti aver installato.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non ho istallato alcuna RAM dopo l'acquisto. Il problema sembra dipendere da Firefox. Sono ormai tre giorni che la cosa non si ripete avendo io smesso di usare firefox. E le applicazioni che prima giravano sotto firefox adesso girano su chrome. Quanto a Sophos l'ho istallato all'acquisto del computer (inizio 2015) e NON ha mai dato alcun problema, anche se devo onestamente dire che non ha mai trovato alcun virus, quindi lasciarlo o toglierlo mi appare del tutto indifferente. Se nella prossima settimana il problema non si ripresenta sarà pressoché certo che il "panic alarm" lo provoca firefox (o qualche applicazione che lancio sotto quel browser). Vi terrò informati. Grazie dell'interesse.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
37 minuti fa, bros720 dice:

Curiosità, quali sono le "...applicazioni che prima giravano sotto firefox adesso girano su chrome."?

Banca-on-line, raiplay, google maps, atac, etc.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Direi che non sono app che girano su..., ma semplicemente vai sui siti ed operi da li.

Qualche domandina.

I siti di cui sopra ti avevano creato problemi con firefox o cosa altro?

Perché non usi prevalentemente Safari?

Avevi fatti tutti gli aggiornamento dovuti?

Hai installato da zero Big Sur o hai semplicemente aggiornato il sistema?

Infine concordo con Rangam , butta l'antivirus, sui Mac non serve a nulla, se non a creare casini. 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho eliminato Sophos. Abbandonato Firefox il problema, a oggi, non si è più manifestato. A questo punto ritengo che la cosa derivi dall'ultimo aggiornamento del browser in quanto per mesi dopo l'upgrade a Big Sure (o "downgrade"??!!) firefox non ha provocato problemi. Il motivo per cui uso altri browser oltre safari è che alcune applicazioni fornite da banche e/o assicurazioni NON FUNZIONANO CORRETTAMENTE CON SAFARI. Questa è la mia esperienza. Quindi usavo Firefox. Ora uso Chrome. La verità purtroppo è che degli utenti finali NON gliene importa nulla a nessuno. Ti costringono a seguirli negli avanzamenti non richiesti e spesso problematici e l'utente finale (che non dovrebbe essere un esperto EDP e che spesso NON lo è) resta indifeso dall'arroganza delle case costruttrici che fanno addirittura diventare obsolete macchine (intendo stampanti, fax, scanner e similari) che funzionano benissimo e che devono essere "buttate nella spazzatura" perchè i driver non funzionano più. Per questo motivo ho deciso che NON aggiornerò mai più un sistema operativo fintanto che voglio salvaguadare l'hardware di cui sono in possesso ancora funzionante. Grazie a tutti dell'attenzione e buone vacanze.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io uso Firefox da decenni come browser principale non si è mai manifestato un problema simile o analogo...! 

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, Glacy dice:

Io uso Firefox da decenni come browser principale non si è mai manifestato un problema simile o analogo...! 

Anche secondo me, Firefox è proprio a prova di bomba.

 

Collegando gli elementi che ci ha dato RANTONINO, sospetto un'estensione/plug-in come ad esempio potrebbe essere l'orendo Adobe Flash. Firefox (e Safari) usano quello "di sistema" (che a mio avviso andrebbe disinstallato) e che magari ha qualcosa di obsoleto o incompatibile col nuovo macOS, mentre Chrome ne usa uno al suo interno, indipendente da macOS o impostazioni di sistema. Vantaggi e svantaggi.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Purtroppo mettere d’accordo il sistema operativo, il browser e i siti è, col Mac, spesso una rogna. Questo perché gli sviluppatori, in primis dei vari siti, sono sempre “windows oriented” e delle esigenze di chi ha il Mac non gliene strafrega nulla. E’ una questione di numeri. L’OS Mac vale il 10% del mercato, Chrome oggi ha il 67% del mercato dei browser, più chiaro di così… Non c’è sito oggi, specie statali o para, che non suggerisca sempre di usare Chrome, pena rischio di compatibilità. E’ una indecenza di come ormai tutti si siano prostrati a Google..-

Per il resto delle considerazioni RANTONINO non posso che non essere sostanzialmente d’accordo.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo