Vai al contenuto

Benvenuto nella community di Italiamac Forum

Guest Image

Benvenuto su Italiamac, la più grande comunità AMUG italiana riconosciuta da Apple. La consultazione è libera. Se vuoi anche partecipare attivamente alle discussioni pubblicando post e messaggi puoi iscriverti gratuitamente, avrai molti vantaggi:

  • Pubblicare post, messaggi e richieste di aiuto
  • Fare amicizia e usare i messaggi privati fra utenti
  • Pubblicare annunci di vendita di usato
  • Usare tutte le funzioni della community

ISCRIVITI GRATIS


Change Mode






Recommended Posts

Ciao a tutti, secondo voi un iMac che presenta il problema in foto che problema ha? Dopo questo difetto lo schermo diventa totalmente bianco e quindi il Mac è di fatto inutilizzabile.

Io temo che sia un problema di scheda video (che dovrebbe essere integrata nella MB), voi che ne pensate?

Grazie a tutti per l'attenzione.

 

image0sm.jpg

Modificato da Mabuchi

Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Problema scheda  video integrata andata...! 

Modificato da Glacy

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Glacy e grazie per l’attenzione.

questo naturalmente significa che per risolvere il problema bisogna sostituire la MB che, ammesso che si trovi, costerà uno sproposito.

Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sì non ne vale assolutamente la pena..!

Anche altre soluzioni alternative tutte palliativi senza alcuna garanzia.

 Il Sapiente sa Poco.. L'ignorante sa Molto.. il Cujun sa Tutto 


 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Prova ad accenderlo in Safe Mode (tasto maiusc tenuto premuto -lungamente- all'accensione). Se in Safe Mode riesce ad avviarsi, il problema è confermato: Scheda Video. Ma non quella integrata (quella non si guasta mai), bensì proprio quella grande, che notoriamente è prona a questi disastri, e va sostituita.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie per la conferma Glacy.

Loudicloud,, grasie per il tuo contributo. Se il problema è hardware che differenza c’è avviarlo in safe mode o in modalità normale? Mi sfugge qualcosa?

Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
19 minuti fa, Mabuchi dice:

Se il problema è hardware che differenza c’è avviarlo in safe mode o in modalità normale?

All'accensione, il Mac attiva solamente la scheda grafica integrata. Procedendo con l'avvio, il Mac carica i driver e poi attiva e mette in servizio la scheda grafica esterna.

 

Con l'avvio in Safe Mode escludi il caricamento delle estensioni, dei driver, e quindi non permetti l'attivazione della scheda grafica esterna. Avrai dei rallentamenti e degli artefatti video perchè è in funzione la scheda integrata, ma non cadi nel blocco causato dalla scheda guasta.

 

Cita

Some features might not work in safe mode, such as movie playback in DVD Player, video capture, file sharing, Wi-Fi, some accessibility features, some audio devices, and some devices that connect via USB, Thunderbolt, or FireWire. Accelerated graphics are disabled, which could cause blinking or distortion onscreen during startup.

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie del chiarimento.

Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Attenzione, non confondiamoci.

Se il tuo iMac è un 21,5 late 2009 (dalla foto non mi sembra un 27) può uscire dalla Apple con due

tipi diversi di schede grafiche: una è la NVIDIA GeForce 9400M  scheda da 256mb  saldata sulla logica, l’altra opzione è la Radeon HD 4670, sempre da 256gb montata su slot MXM . 

In ogni caso tutti quegli iMac non hanno mai avuto la doppia scheda grafica, come invece i Mac book Pro, che sono quelli (2010 - 2011 e anche 2012) che ne hanno sofferto molto, tanto che su quelle macchine ormai è prassi disattivare la scheda grafica, cosiddetta discreta, via hardware per risolvere alla base il problema, pur se con la conseguenza di qualche limitazione operativa.

Su quegli iMac 2009 solitamente  il problema viene dal stagno privo di piombo con cui sono saldate che col tempo si “frattura”. Se non ha mai subito interventi può valer la pena tentare un reballing se fatto da un professionista. Più costosa la sostituzione del chip grafico, ma fattibile, mentre è sconsigliabile quella di tutta la scheda perché trovarle nuove è una chimera.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)

Ciao bros e grazie per la spiegazione dotta ed esaustiva.

il mac in questione ha già avuto la sostituzione della scheda logica, quindi in questo caso, se non ho capito male non può essere un problema di saldature.

Modificato da Mabuchi

Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La sostituzione della scheda logica non c'entra. Se è stata cambiata del tutto (come mai?) il problema alla scheda video si può tranquillamente ri-presentare, perché? Perché per le "saldature" da anni ormai è impiegato stagno senza piombo nel rispetto della normativa RHOS sull'uso di determinate sostanze pericolose nella costruzione di vari tipi di apparecchiature elettriche ed elettroniche, e questo porta a una debolezza delle stesse, sconosciuta se si usa il piombo. Questo vuol dire che anche in una scheda logica nuova il problema si può presentare pari pari…

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Capito, grazie ancora.

la scheda fu sostituita perché ruppi il connettore che collega, se non erro, il monitor alla scheda logica.

Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Credo ti si sia rotta dopo averlo aperto per sostituire qualcosa. Mi fa strano che si rompa la "femmina" sulla scheda logica, di solito si rompe la flat del display... Comunque questo è un altro discorso.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si, si, sono stato io non accorgendomi delle due alette per lo sblocco del connettore, sai il momento del cog…ne arriva per tutti.🤪

Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 weeks later...

Provato a riavviare il Mac in safe mode, il difetto migliora ma non sparisce, rimangono delle lineette verticali. Comincio a temere per il peggio.

Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, Mabuchi dice:

Provato a riavviare il Mac in safe mode, il difetto migliora ma non sparisce, rimangono delle lineette verticali. Comincio a temere per il peggio.

E' la prova regina. Come ti scrissi, così viene esclusa la parte "grafica accelerata" e funziona al minimo.

 

Scheda da sostituire.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao LoudyCloud e grazie per il supporto.

Scheda... quale scheda? Suppongo la logica, non la grafica esterna.

Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Aggiungo la foto del Mac avviato in safe mode.

 

 

image0 2bis.jpg

Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 16/6/2021 at 13:01, Mabuchi dice:

Suppongo la logica, non la grafica esterna.

Ripeto, il tuo iMac ha una sola scheda grafica (probabilmente andata...), punto. Non ne hai due, che erano una caratteristica solo dei Mac Book Pro.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

Il 16/6/2021 at 13:01, Mabuchi dice:

Ciao LoudyCloud e grazie per il supporto.

Scheda... quale scheda? Suppongo la logica, non la grafica esterna.

Si, va sostituita tutta la scheda logica.

 

Approfitta della possibilità di interagire che hai ora in Safe Mode (accelerazione grafica disabilitata), e provvedi al backup / esportazione dei tuoi dati.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Scusa Bros, non avevo capito bene.

Grazie LoudyCloud della preziosa assistenza.

Paolo

Mac Pro 2X2.8 GHz quad, 10 GB RAM, 7 TB HD, ATI Radeon HD 5770 + iMac 20" 2 GB Ram, 250 GB HD + Mac Book Intel Core Duo a 2,0GHz, 4GB RAM, 320 GB HD + Mac Mini i7 2.3 MHz 16 GB RAM + iPhone 3Gs 32GB + iPad II Wi-Fi 64GB

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rispondi e partecipa alla discusione

Puoi rispondere subito e iscriverti successivamente. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego e dichiari di aver letto e di accettare: Privacy Policy Termini di utilizzo