Vai al contenuto





Archived

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

Hyper_tognac

IDE per C++

Recommended Posts

Ciao a tutti!!

Esiste un Ambiente integrato di sviluppo per C e C++ in Mac OsX?

Non necessariamente open source, anche commerciale, purchè ne trovi uno..


E' comune difetto degli uomini, non far conto, nella bonaccia, della tempesta.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti


ambiente "di che calibro"?

col cd del sistema operativo puoi installai developer tools, ci trovi dentro xcode. è un megaIDE e supporta un po' di tutto, C++ compreso.

prodotto a dir poco eccellente, ma bisogna farci un po' la mano.

è gratis

altrimenti c'è il bell'anjutaIDE, mutuato dall'ambiente gnome. supporta anche questo un bel po' di cosette, ma è nativo e studiato per C/C++.

per fare un paragone col mondo windows, direi che può esser simile al buon dev-cpp

è software libero

altra alternativa è eclipse, un IDE scritto in java per sviluppare in java. tramite plugin supporta anche c/c++ e per la compilazione si appoggia al gcc 4.0 del sistema. è pratico e immediato all'uso, ma un po' lento

di sicuro è gratis, non ricordo se è libero.

alternative poi ce ne sono anche altre, sia libere che a pagamento.

io, se vuoi roba abbastanza tosta, darei prima un bello sguardo ad xcode. è davvero formidabile e sul cd o sul sito apple trovi una documentazione molto vasta e precisa anche se purtroppo praticamente tutta in inglese.

se ti serve qualche dritta sul come si usano questi ide chiedi pure :D

saluti :D


Mi sono laureato!!!

Mi chiamano "Dottore"!!!

Anzi... mi chiamano "Ingegnere"!!!!

...perché non ci capisco ancora niente di niente????

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok, grazie king!

Per Java mi sono già premnito di Jbuilder2005 e Netbeans 4.1

Ora darò un'occhiata a xcode ma se mi dici che è una buona IDE penso non ci sia bisgno di andare oltre nelle ricerche.

..un'occhiatina al cuginetto di DevCpp però gliela voglio dare. ..anjutaIde hai detto vero ??

In winsozz sono solito usare il visualC++ ma spessissimo per programmini al volo mi affido al DevCpp.


E' comune difetto degli uomini, non far conto, nella bonaccia, della tempesta.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ragazzi io per mandare completamente a quel paese winzozz ho bisogno solo di un grande ide per il c++... ma deve essere semplicissimo come il visual oppure il dev di windows.... uno semplicissimo.... quale dite?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mi unisco al consiglio su Eclipse... (www.eclipse.org)

Di default viene usato per Java; presenta però un'architettura a plugins per cui basta scaricare il plugin adatto e può essere utilizzato per (praticamente) qualsiasi linguaggio esistente?! C++, ovviamente, compreso!

Forse non è immediatissimo però è - a mio avviso - l'IDE più potente tra quelli a giro!

ciao

PS: se vuoi utilizzare pure un'ambiente visuale che aiuti nella gestione degli eventi e nello sviluppo delle GUI devi tirar giù pure il Visual Editor (VE)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mi accodo a chi consiglia eclipse, io lo trovo comodissimo per java, c/c++ (previa installazione plugin).

Inoltre (per i miei utilizzi) ho trovato plugin per python e perl (molto utili per progetti di grandi dimensioni), per la creazione automatica di UML2 e un VisualEditor per GUI in java (che io sconsiglio ma che ad alcuni potrebbe servire).

Unica pecca, essendo scritto in java in alcuni frangenti puo` risultare lento.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Originally posted by SephiRoot

Mi accodo a chi consiglia eclipse, io lo trovo comodissimo per java, c/c++ (previa installazione plugin).

Inoltre (per i miei utilizzi) ho trovato plugin per python e perl (molto utili per progetti di grandi dimensioni), per la creazione automatica di UML2 e un VisualEditor per GUI in java (che io sconsiglio ma che ad alcuni potrebbe servire).

Unica pecca, essendo scritto in java in alcuni frangenti puo` risultare lento.

allora devo fare un paio di domande....

1) mi spieghi dove e come piazzarlo sto plugin?

2) come si fa in c++ per indicare al compilatore il path dove ho memorizzato un file?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

1) Help -> Software Updates -> Find and Install e da li` segui le istruzioni le metodologie sono differenti in base al fatto che hai scaricato il plugin e lo hai sull'hd oppure se lo vuoi installare via web.

2) Premetto che non ho ben capito la domanda, posso darti due indicazioni per ora ma sii un po` piu` chiaro magari

2.1) Se parli di files da includere la sintassi è: #include <file> se il file e` nel path di default o quello corrente altrimenti devi usare #include "path/del/file"

2.2) Se non intendevi questo forse ti riferisci alle opzioni -L o -l di gcc.

Spero di averci preso, scusa in caso contrario :ciao:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Originally posted by SephiRoot

1) Help -> Software Updates -> Find and Install e da li` segui le istruzioni le metodologie sono differenti in base al fatto che hai scaricato il plugin e lo hai sull'hd oppure se lo vuoi installare via web.

2) Premetto che non ho ben capito la domanda, posso darti due indicazioni per ora ma sii un po` piu` chiaro magari

 2.1) Se parli di files da includere la sintassi è: #include <file>   se il file e` nel path di default o quello corrente altrimenti devi            usare #include \"path/del/file\"

 2.2) Se non intendevi questo forse ti riferisci alle opzioni -L o -l di gcc.

Spero di averci preso, scusa in caso contrario :ciao:

allora... per farti un esempio pratico io faccio un programmino dove voglio leggere un file memorizzato in una qualsiasi dir.... allora in winzozz scrivevo: cd desktop cd esercizi .... javac xxx.java... ecc ecc

mentre sul mac i comandi da scrivere non li conosco...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora: se vuoi usare gli stream di c++ quelli sono identici per tutti i sistemi operativi, l'unica differenza è che quando espliciti il path del file da caricare sarà del tipo dir1/dir2/dir.../file mentre su win se non erro e` dir1dir2dir...file.

per usarlo dentro un programma:

#include<fstream>

e poi usi ifstream(file)

o ofstream(file)

Se invece (come mi e` parso di capire) usi i comandi da shell (non vedo il perche`) allora ti consiglio di leggere una qualsiasi guida on line sui comandi basilari UNIX, sarebbero troppi da elencare e soprattutto non ne vedo l'utilità.

(Ti elenco i piu` usati: cd, cp, rm, mkdir, mv, cat .

Ti consiglio di leggerti il man per ognuno di questi: man cp, man cd,....)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Originally posted by SephiRoot

Allora: se vuoi usare gli stream di c++ quelli sono identici per tutti i sistemi operativi, l'unica differenza è che quando espliciti il path del file da caricare sarà del tipo dir1/dir2/dir.../file mentre su win se non erro e` dir1dir2dir...file.  

per usarlo dentro un programma:

#include<fstream>

e poi usi ifstream(file)    

o ofstream(file)

Se invece (come mi e` parso di capire) usi i comandi da shell (non vedo il perche`) allora ti consiglio di leggere una qualsiasi guida on line sui comandi basilari UNIX, sarebbero troppi da elencare e soprattutto non ne vedo l'utilità.

(Ti elenco i piu` usati: cd, cp, rm, mkdir, mv, cat .

Ti consiglio di leggerti il man per ognuno di questi: man cp, man cd,....)

non si trova in rete un tutorial sui comandi della shell? ed aggiungo un'altra piccola domanda... se da terminale voglio arrivare in una cartella che però nel suo nome ha un carattere di spazio... che carattere metto nella shell visto che se metto lo spazio non me la trova?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

[email protected]: ~> cd /Applications/System Preferences.app/

[email protected]: /Applications/System Preferences.app>

Come puoi vedere dall'esempio qui sopra, ogni spazio viene preceduto col carattere "" questo va messo prima di ogni carattere speciale.

Prova il comando: echo ? " % \ ( ) [ ] { } &

L'output sra` il seguente: ? " % ( ) [ ] { } &

Cosi` per farti una idea.

Per i comandi puoi iniziare da qui: http://www.freebsd.org/doc/it_IT.ISO8859-1...nd-summary.html

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mi sono messo il plugin per eclipse... sapevo benissimo che non era facile così com'era il mitico dev di winzozz ma mi potete dire i passaggi tipici per compilare un programma?

1) creo un progetto (Standard c++ make project)

2)creo un nuovo file sorgente (new c++ source)...

3) scrivo un semplicissimo programmino di prova

4) vado a fare RUN ed anzichè portarmi il nome del file sorgente mi porta il nome del progetto quando faccio NEW e non mi fa fare RUN...

qualcuno mi aiuta?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Premetto che Eclipse e` pensato per chi deve fare progetti di grandi dimensioni (quindi che si trova a gestire decine e decine di classi/files/ecc...) quindi se devi fare un qualcosa di piccolo non vale nemmeno la pena di aprirlo visto quanto ci mette.

Passando ad altro, solitamente per lanciare un programma devi clickare col destro siul file contenente il main e clickare su Run AS e scegliere la tipologia di esecuzione che vuoi che avvenga.

Il sorgente deve essere ovviamente incluso nel progetto che hai creato.

In alternativa, se clicki col destro sul progetto e scegli RUN lui cerchera` in tutti i files finche` non ne trova uno che contiene il main.

Comunque ti ripeto, per progetti piccoli nulla di meglio di vim+gcc+un eventuale Makefile :D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Originally posted by SephiRoot

Premetto che Eclipse e` pensato per chi deve fare progetti di grandi dimensioni (quindi che si trova a gestire decine e decine di classi/files/ecc...) quindi se devi fare un qualcosa di piccolo non vale nemmeno la pena di aprirlo visto quanto ci mette.

Passando ad altro, solitamente per lanciare un programma devi clickare col destro siul file contenente il main e clickare su Run AS e scegliere la tipologia di esecuzione che vuoi che avvenga.

Il sorgente deve essere ovviamente incluso nel progetto che hai creato.

In alternativa, se clicki col destro sul progetto e scegli RUN lui cerchera` in tutti i files finche` non ne trova uno che contiene il main.

Comunque ti ripeto, per progetti piccoli nulla di meglio di vim+gcc+un eventuale Makefile :D

vim+gcc+makefile intendi compilarlo da terminale?

possibile che non c'è un ide immediato? ma poi perchè ogni volta mi deve creare quel benedetto di file .h ed includerlo nel sorgente? se lo voglio lo decido io caspita!!!

:mad:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quale .h ?

Se TU crei un header in un progetto lui ovviamente te lo include nel main file relativo, ma non mi risulta che eclipse crei un .h senza motivo :D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non so se ho capito bene il problema di 84angelo84, comunque a me eclipse dà un problema simile.

esempio... faccio un hello world con inclusi uno iostream ed uno stdlib. bene. compilo e me li ritrovo nel progetto. diamine... ma sono o non sono librerie standard? e allora che ci fanno i .h nel mio progetto? io non me lo spiego, semplicemente lascio stare eclipse per il c++, lo uso le poche volte che faccio java.

ha tutte le features di questo mondo, ma personalmente lo ritengo poco più che un giocattolo, in c++

l'unico ide piccolino dedicato al c/c++ che conosco in unix è l'anjutaIDE. imho il più adatto per lavoretti piccolini e per fare esercizio in c/c++.


Mi sono laureato!!!

Mi chiamano "Dottore"!!!

Anzi... mi chiamano "Ingegnere"!!!!

...perché non ci capisco ancora niente di niente????

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Originally posted by King_Central

non so se ho capito bene il problema di 84angelo84, comunque a me eclipse dà un problema simile.

esempio... faccio un hello world con inclusi uno iostream ed uno stdlib. bene. compilo e me li ritrovo nel progetto. diamine... ma sono o non sono librerie standard? e allora che ci fanno i .h nel mio progetto? io non me lo spiego, semplicemente lascio stare eclipse per il c++, lo uso le poche volte che faccio java.

ha tutte le features di questo mondo, ma personalmente lo ritengo poco più che un giocattolo, in c++

l'unico ide piccolino dedicato al c/c++ che conosco in unix è l'anjutaIDE. imho il più adatto per lavoretti piccolini e per fare esercizio in c/c++.

il problema è che io eclipse lo uso per java ed è STUPENDO... quindi pensavo di usarlo anche per programmini in c++... solo che non riesco a compilare... uffa! come fai a compilarlo ed a mandarlo in esecuzione? io quando vado su run anzichè portarmi il nome della classe mi porta il nome del progetto? uffi!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...

Info

Per offrirti il miglior servizio possibile il sito utilizza cookies, anche di terze parti e profilazione. Utilizzando il sito acconsenti al loro impiego. Privacy Policy Termini di utilizzo