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27 minuti fa, macgiov dice:

:shock: azz...io...non sapere....

 

comunque pera

La Peka - è un metodo di cuocere la carne o pesce tipico dalmata, in realtà la Peka dovrebbe essere la pentola. La cosa particolare è la cottura, la cottura della peka avviene sotto alla brace, la pentola viene infatti ricoperta di legna ardente e cuoce per ore coperta.  (per la carne ho visto usare solo l'agnello mentre per il pesce un po' di tutto, pesci vari, polpo e calamari) è buonissima perchè diventa tutto croccantino ma morbido.. è difficile da spiegare.. se vai in Croazia o meglio in Dalmazia te la consiglio! Solitamente va prenotata perchè occupa tanto spazio e ci vogliono ore per prepararla. 

Pera non c'entra nulla .. comunque... 

Legna (così è collegato anche alla Peka)

 

 

Mumble Mumble  :mhh:

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12 minuti fa, ElRejects dice:

La Peka - è un metodo di cuocere la carne o pesce tipico dalmata, in realtà la Peka dovrebbe essere la pentola. La cosa particolare è la cottura, la cottura della peka avviene sotto alla brace, la pentola viene infatti ricoperta di legna ardente e cuoce per ore coperta.  (per la carne ho visto usare solo l'agnello mentre per il pesce un po' di tutto, pesci vari, polpo e calamari) è buonissima perchè diventa tutto croccantino ma morbido.. è difficile da spiegare.. se vai in Croazia o meglio in Dalmazia te la consiglio! Solitamente va prenotata perchè occupa tanto spazio e ci vogliono ore per prepararla. 

Pera non c'entra nulla .. comunque... 

Legna (così è collegato anche alla Peka)

 

 

 

no scusa... c'entra.... ho sostituito una lettera....la K con la R.....

 

comunque Fuoco

Modificato da macgiov
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5 minuti fa, macgiov dice:

 

no scusa... c'entra.... ho sostituito una lettera....la K con la R.....

 

comunque Fuoco

Bha!!! tanto con te è inutile insistere! 

Fatuo

Mumble Mumble  :mhh:

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